среднестатистический выпускник должен знать, что ему попадутся и такие задания, которые он не в школе, не с репетитором не решал
Вот это как раз вопрос преподавания, во многом и не дети то вовсе виноваты... Ребенок может быть талантливым, но его же тоже нужно научить, раскрыть его способности...
Мне в своё время повезло поступить на прикладную математику самой, на бюджет, и то не в ДВГУ, к сожалению... И закончила я с отличием, способности у меня действительно были неплохие, НО... В 10 классе нам дали в школе такую учительницу по математике, которая сама программу 10-11 классов не знала (корректнее сказать не помнила, наверное)... Она весь наш класс натурально на ноль помножила, это при том что нас в школе рассортировали перед 10 классом и я училась в самом сильном классе... Она не могла нас даже по имени выучить, не знала нас в лицо, чего только не было... мы сами себе оценки рисовали в журнал... страшно вспомнить... Когда моя мама в конце 10 класса это безобразие обнаружила, она думала что всё - дочь пропала
Уговорила соседку со мной позаниматься, соседка учитель математики, очень талантливая и заслуженная... Тогда и репетиторов то не было, можно сказать она у нас была первой ласточкой )))) И только благодаря ей, я смогла поступить, и даже на бюджет... От меня родители этого и не ждали, готовы были заплатить за образование, но были очень горды, конечно...
А если бы не нашелся такой педагог, который смог раскрыть мои способности, ничего этого не было бы... Ни бесплатного образования, при диплома с отличием...
Очень важно кто наших деток учит и как...
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: НЕ УСПЕВАЮТ решить за отведенное время
По времени не скажу, не буду ханжить... Мне времени не нужно столько, сколько детям, у меня всё таки профильное образование....
Но сестренка решила, больше мне не с кем сравнивать... У коллеги дочка очень боится геометрии, решать эти задачи вовсе не стала, с остальным вроде бы справилась, даже 19 задачу решила, успела всё проверить...
А если НИКТО не набрал 100 баллов, так значит между вашим баллом и максимальным меньше "расстояние", это же даже хорошо