Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
сегодня сдавали общество, в одной из школ в туалете стоит ванна...
встретились две одноклассницы в туалете до начала экзамена(писали в разных аудиториях), пока разговаривали, зашли еще две ученицы и закинули под ванну пару учебников, сказали: если что, пользуйтесь, только не уносите...
вот как...
даже учебники проносят...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
mai tai писал(а) 08 июн 2016, 23:08:
учителя задавали вопрос "ЗАЧЕМ" такие сложные задания в реальном ЕГЭ?!

... но для минимума достаточно решить шесть первых заданий (уровень пятого - седьмого класса). А дальше - битва умов... :-)
А ещё есть базовый уровень. :a_g_a:

Добавлено спустя 58 секунд:
Lawyer писал(а) 09 июн 2016, 00:16:
в одной из школ в туалете стоит ванна...

:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
AnRe писал(а) 08 июн 2016, 22:05:
Вот откуда высокие баллы у ЛИТ ДВФУ

А при чем здесь ЛИТ ДВФУ? И почему Вы думаете, что у них у всех высокие баллы? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Bostik писал(а) 09 июн 2016, 00:37:
А при чем здесь ЛИТ ДВФУ?

Рыжик2001 писал(а) 06 июн 2016, 16:00:
в соседней аудитории зазвенел телефон Там были детки и из ее лицея тоже...

Большинство детей, сдававших ЕГЭ в этой аудитории были из ЛИТ ДВФУ.
Bostik писал(а) 09 июн 2016, 00:37:
И почему Вы думаете, что у них у всех высокие баллы?

... у некоторых? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Lawyer писал(а) 09 июн 2016, 00:16:
зашли еще две ученицы и закинули под ванну пару учебников, сказали: если что, пользуйтесь, только не уносите...
вот как...

Как и в жизни: конкуренция между
AnRe писал(а) 09 июн 2016, 00:24:
битва умов... :-)

и :ti_pa: ловкостью рук.
Ловкость рук, часто побеждает интеллект.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
AnRe,
Я не хочу, чтоб минимум опускали по профил.матем! Конечнр, если собираешься поступать на тех.специальность или экономику, просто перешагнуть минимум - это недостаточно мало! Хочется, чтоб обратили внимание, что такую кучу заданий, треть из которых - очень сложные, просто невозможно решить за 3ч 55 мин. Это же несправедливо, что у детей практически нет шанса получить высокий балл по профилю! И разбалловка странная!!! За задания повышенной сложности дают 41 балл. В идеале - нужно уменьшить кол-во сложных заданий, если они время не имеют права увеличить. Моя доча стабильно решала из сложной части 3 задания (# 13, 15, 17), при хорршкм варианте могла и # 19 решить... На экзамене не успеле дойти до задан. # 17, т.к. не хватило времени! Уходила за 5 мин до конца экзамена. И проверить всё не успела... Конечно, обидно! Ведь без решенной 2-й части, понятно, что высоких баллов не получишь :-(
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
natalochka-mama писал(а) 09 июн 2016, 08:16:
Хочется, чтоб обратили внимание, что такую кучу заданий, треть из которых - очень сложные, просто невозможно решить за 3ч 55 мин.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
deidree*,
Моя занималась с репетитором - никаких более коротких и изящных решений не было :ne_vi_del: Как они на занятиях решали, так дочь и решала на экзамене. Просто изначально поставили перед детьми невыполнимую задачу - невозможно решить все 19 задан. за 3ч 55 мин. Хоть кто-то здесь и писал, что родственница успела решить всё. Я и в прошлом году не слышала о таких уникумах, и в этом году... Только списать можно из интернета :mi_ga_et: Что и делают дети, не уверенные в своих силах. Дочь сказала, готовых вариантов в сети не было, но отдельные задания были - их и искали "умники", пользуясь спрятанными телефонами.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 588 раз
Я думаю, время не увеличивают по причине того, что если экзамен длится более четырех часов положено делать перерыв на перекус- а это дополнительный гемор для организаторов- организовать пункты питания для сдающих экзамен, отсюда и такое время 3.55ч.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
Лично мое мнение: 14-15 заданий из 19 в профильной математике не требуют прям божьей искры у ребенка, достаточно хорошо готовиться. При условии, что на ФИПИ лежит адекватный вариант апрельского теста.

Недовольство детей не поддерживаю вот по какой причине: не достаточно просто нарешивать типовые тесты, нужно хорошо знать сам предмет, понимать его, тогда и проблемы не возникнут при изменении заданий. А так дрессируют детей как собак, а чуть изменили задание и они поплыли... Тут, я считаю, и проблема преподавания тоже есть...

Девочка пишет, что сдавала пробники на 60 с копейками, а на экзамене не смогла даже минимум набрать ... Ну простите меня, конечно, но 60 баллов - это только часть В, а если ты не можешь решить и этого, то о каком поступлении в ВУЗ вообще может идти речь, все задания в части В очень простые и исключительно по программе.

Пока в меня помидорки не полетели :hi_hi_hi: , сразу хочу сказать что у меня не голословное мнение, я сама математик по образованию... Отлично помню как сама дальтестовские тесты писала (если кто помнит был такой эксперимент), тесты тоже были очень сложные, времени не хватало, но никто не ныл и петиции не писал... Просто ответственно готовились. А при поступлении в ВУЗ никаких вариантов контрольных вообще никто никому не давал, приходили на экзамен и видели эти задания в первый раз... А тут посмотри на них, задания им не такие выложили... Совет один - учите математику!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Рыжик2001 писал(а) 09 июн 2016, 09:03:
Хоть кто-то здесь и писал, что родственница успела решить всё.

Это моя кузина решила всё, не факт что всё правильно, конечно, посмотрим на результаты... Но она в инженерную школу готовится, ей математика очень нужна... И физика....

За это сообщение автора Рыжик2001 поблагодарили: 2 Anna-Mariabelladonna

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Девочки, спросите пожалуйста у детей, какие темы были для Эссе по обществознанию?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
anna-blonde,
Дословно не приведу, но в разделе "философия" - тема о научном познании. В разделе "правоведение"- об уважении к праву. Другие разделы не знаю :ne_vi_del:
Богата двумя сыновьями

За это сообщение автора Катана поблагодарил: anna-blonde

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Рыжик2001,
Правильно Вы написали, как раньше в ВУЗы приходили сдавать. Никаких предварительных вариантов. И по своему опыту ( печальному можно сказать) считаю, что упор должен делаться на то, что идя на экзамен, среднестатистический выпускник должен знать, что ему попадутся и такие задания, которые он не в школе, не с репетитором не решал.
И тогда он спокойно выберет среди них те, как мы говорим ( уровень седьмого класса) и решит их. И поступит туда, где математика нужна, но это не основной предмет. А вот если уж метишь на прикладную математику, да в какой-нибудь ВУЗ "крутой", то тут от 80 и выше должен быть уровень.

Сообщение Добавлено:  
Рыжик2001,
При чем тут "дрессировать"? Если у ребенка нет матем.способностей, то как его не дрессируй, сложную часть он решить не сможет! Математику же понимать нужно. Речь о том, что дети, понимающие математику и умеющие решать, НЕ УСПЕВАЮТ решить за отведенное время. А еще и проверить надо! Недаром в прошлом году у умненьких детей самые низкие баллы именно по математике - просто не успевали прорешать и проверить. При этом по физикн, инфе - вполне приличные баллы. У нас двое умнейших детей в прошлом году поступили в Спб и Москву - по матем меньше 70 б, звто другие предметы - 90 -100 б. Ни одного 100-балльника в России по профил.матем в том году не было. Это ж о чем-то говорит! Вообще, интересно, как-то составители просчитывали соотношение времени? Как-то обкатывали на школьниках? С чего они взяли, что эти 19 заданий решаются за 3ч 55 мин? Думаю, единицы укладываются в это время из сотен тысяч сдающих выпускников. По другим экзаменам таких замечаний нет. Подавляющее больш-во всё успевает. Больш- во заданий - из школ.прогроммы.
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: светамышка*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
natalochka-mama,
Вот прямо поддерживаю. Сами составители бы хоть прорешивали все задания, что дают, за такое время.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
anna-blonde,
У нашей эссе по экономике было.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Рыжик2001,
Вы знаете, я тоже хорошо помню как делала дальтестовские тесты по математике, но то, что сейчас дают на профильной математике мало на них похоже. Согласна с вами лишь в том, что детей не учат именно решать, думать, анализировать, как учили нас. Их дрессируют, в то время, как математику нужно просто знать. :ro_za: поэтому после такого натаскивания, что-то новое для них кажется безумно сложным. Не формируют у детей, я бы так выразилась, "математического кругозора", фантазии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
KsenyaV писал(а) 09 июн 2016, 09:45:
среднестатистический выпускник должен знать, что ему попадутся и такие задания, которые он не в школе, не с репетитором не решал

Вот это как раз вопрос преподавания, во многом и не дети то вовсе виноваты... Ребенок может быть талантливым, но его же тоже нужно научить, раскрыть его способности...

Мне в своё время повезло поступить на прикладную математику самой, на бюджет, и то не в ДВГУ, к сожалению... И закончила я с отличием, способности у меня действительно были неплохие, НО... В 10 классе нам дали в школе такую учительницу по математике, которая сама программу 10-11 классов не знала (корректнее сказать не помнила, наверное)... Она весь наш класс натурально на ноль помножила, это при том что нас в школе рассортировали перед 10 классом и я училась в самом сильном классе... Она не могла нас даже по имени выучить, не знала нас в лицо, чего только не было... мы сами себе оценки рисовали в журнал... страшно вспомнить... Когда моя мама в конце 10 класса это безобразие обнаружила, она думала что всё - дочь пропала :hi_hi_hi:
Уговорила соседку со мной позаниматься, соседка учитель математики, очень талантливая и заслуженная... Тогда и репетиторов то не было, можно сказать она у нас была первой ласточкой )))) И только благодаря ей, я смогла поступить, и даже на бюджет... От меня родители этого и не ждали, готовы были заплатить за образование, но были очень горды, конечно...

А если бы не нашелся такой педагог, который смог раскрыть мои способности, ничего этого не было бы... Ни бесплатного образования, при диплома с отличием...

Очень важно кто наших деток учит и как...

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
natalochka-mama писал(а) 09 июн 2016, 09:58:
НЕ УСПЕВАЮТ решить за отведенное время

По времени не скажу, не буду ханжить... Мне времени не нужно столько, сколько детям, у меня всё таки профильное образование....

Но сестренка решила, больше мне не с кем сравнивать... У коллеги дочка очень боится геометрии, решать эти задачи вовсе не стала, с остальным вроде бы справилась, даже 19 задачу решила, успела всё проверить...

А если НИКТО не набрал 100 баллов, так значит между вашим баллом и максимальным меньше "расстояние", это же даже хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
AnRe писал(а) 09 июн 2016, 00:56:
Большинство детей, сдававших ЕГЭ в этой аудитории были из ЛИТ ДВФУ.

и что? и откуда такие подробности? Девочек с ЛИт не было там . Ни одной раз. И прежде ,чем писать на весь форум про телефоны, нужно знать инфу от первоисточника. Откуда она у вас? :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Моя дочь заканчивает ЛИТ, не было и нет телефона, ибо не помощник он в этом деле. Про других детей писать не буду, за руку не держала. :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вообще, находясь уже у этой точки отсчёта, меньше всего думаю о других детях. Хотя раньше случаи о шпорах и телефонах раздражали. Даже,чтобы списать, нужно знать,что именно и откуда. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
natalochka-mama писал(а) 09 июн 2016, 09:58:
НЕ УСПЕВАЮТ

так крепкие математические знания-это база+скорость мысли...увы, но быстро соображать надо, а не только в принципе соображать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
belladonna,

так все это еще и расписать нужно! Там очень большой объем, физически трудно уложиться. У сына, два года назад, ушло все отведенное время на запись ответов, писал не отрываясь - при хорошем знании математики, решает очень быстро. А с каждым годом, говорят, объем работы увеличивается.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов