Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 13 из 107  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 107След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ-21, итоги
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Svetlyachok писал(а) 12 июн 2021, 12:33:
У нас на юрфаке в ДВГУ были дети из деревень

Это когда было?
Когда вся страна обучалась по единой программе?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
KsenyaV,
Тут все равны, что дети с деревень, что в городе. Не у всех есть деньги на репетиторов, дальше уже стремление и усердие самого ученика.
Недавно передача была по радио, что именно вузы лоббирует отмену ЕГЭ. Каждый вуз будет выставлять свои требования к поступлению. Ученикам ничего не останется, кроме как идти на курсы в конкретный вуз или репетитору- преподавателю этого вуза. Тут детям с деревень вообще ловить будет нечего, разве что готовить деньги на взятку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
В прошлом году, когда подавали документы на поступление дистанционно, обратила внимание, что во многих вузах есть программы учебные разные. Рассчитаны на детей с 5-6 класса. Даёт допбаллы при поступлении.
То есть вопрос мотивации. Если хочешь поступить,то и ищешь онлайн репетиторов, ютуб видео, есть и видео по разбору задач егэ.
Варианты и без репетиторов есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
AnRe писал(а) 12 июн 2021, 14:06:
Это когда было

Конец 90-х
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
AnRe писал(а) 12 июн 2021, 10:47:
Вот без ЕГЭ у таких детей шансов поступить в ВУЗ практически нет

У нас на юрфаке в ДВГУ были дети из деревень :nez-nayu:, которые поступили на бюджет, жили в общаге и работали, потому как помочь некому было. Одна девочка как из кино: отличница, всей родней собирали деньги на поступление, приехала, поступила и дальше всё сама. Я не спорю, может, конечно, ЕГЭ даёт много возможностей детям, но и минусов достаточно. Я бы точно не хотела бы сдавать ЕГЭ :-) И с ужасом думаю о том, как дети сдавать их будут, благо ещё нескоро мне это светит.

Я перечитала ТРИ раза, но блин, какая связь между юрфаком, детьми которые из деревень, девочкой, которую всем селом отправляли и тем, что автор боится сдавать ЕГЭ???
Я бы поняла если в те времена экзамены не сдавали, скажем по среднему баллу в аттестате зачислили и тогда можно бояться ЕГЭ. А чего страшно тем, кто сдавал экзамены? Сдай в школе, сдай у ВУЗе, также и раньше, в одних школах вон все троешники сдавали историю, так как могли наболтать, а в других школах историю как огня боялись и сдавали только те, кто собирался в универ и кому она была нужна.
Как в тех условиях поступали дети из деревень? Явно были школы и сильные, и слабые. Я по подружкам своей дочери смотрю, пятерка по русскому в школе А далеко не всегда лучше по знаниям четвёрки в школе Б. И ОГЭ это доказало.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
Svetlyachok писал(а) 12 июн 2021, 12:54:
По работе часто бываю в деревнях, не представляю как они там учатся и готовятся к ЕГЭ.

Я бы точно не хотела бы сдавать ЕГЭ И с ужасом думаю о том, как дети сдавать их будут, благо ещё нескоро мне это светит.

Вот читаю-читаю и никак не могу понять, почему именно егэ вам кажется таким несдаваемым... В чем, по-вашему, принципиальное отличие егэ от обычных вступительных экзаменов? Та же школьная программа (в целом), неужели никто, кто поступал очно, не столкнулся с тем, что приёмная комиссия, состоящая из вузовских преподавателей, задавала вопросы не из школьной программы? В то время как егэ проверяют школьные учителя, те самые, которые учат детей в школах города и края, которые сразу видят уровень подготовки учащегося - перешёл он пределы школьной программы или нет. Никак логики вашей не пойму: чем егэ так страшно...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 12 июн 2021, 17:12:
перечитала ТРИ раза, но блин, какая связь между юрфаком, детьми которые из деревень, девочкой, которую всем селом отправляли и тем, что автор боится сдавать ЕГЭ???

Про детей я написала к тому, что у них был шанс поступить, и они поступали.
А то, что я не хотела бы сдавать ЕГЭ это к детям из деревень вообще не относится, поэтому тут и нет никакой связи, это мои мысли по двум разным темам.
По поводу поступления в 90-х. Опять таки, сужу по себе, мужу и знакомым. У нас были конкретные билеты и вопросы, которые надо было выучить. Бвли темы сочинений. Т.е.можно было подготовиться, если прям задаться целью. Ничего непредсказуемого на экзаменах не было. Сверх программы не спрашивали. Спокойно учили, поступали.
Допускаю, что когда мои начнут поступать, я пересмотрю свои взгляды на ЕГЭ. Сейчас так глубоко не погружалась в это, просто знакомые, у кого дети поступали, говорят, что это треш, сплошная нервотрепка. У коллеги дочь пока поступала в Москву, заработала нервный срыв, уже год как учится и лечится столько же. :-(

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
Хотя, в начале, когда только ввели ЕГЭ, я видела только плюсы: возможность поступить, не выезжая из города, все находятся в равных условиях, в том числе и дети-трудяги из малообеспеченных семей. Я прям рада была. Но потом что то послушала как все это происходит, как детей стращают, в том числе и учителя, поняла, что школьной программы мало для поступления, а к медали вообще нет смысла стремиться, она почти ничего не даёт на ЕГЭ, ну и как то разочаровалась...
Но два плюса бесспорных есть: поступить, оставаясь дома и иметь запасной вариант всегда :co_ol: . Сейчас уже думаю, может это плюсы и перекрывают всё то, о чём я писала. Щас почитаю вас еще и полюблю ЕГЭ. :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Svetlyachok,
А при старой системе у дочери Вашей коллеги вообще не было бы шанса поступить в вуз в Москве. А с экзаменами Вам, видимо, повезло, потому что лично у меня на вступительных экзаменах по литературе были два вопроса в билете не по школьной программе.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Видите, сколько у нас всех разных вариантов "поступления", каждый вуз, факультет выставлял свои требования, надо было съездить в вуз, взять методичку с вопросами/билетами, во всяком случае, у нас было так, в другом вузе на эту же специальность могли быть иные вопросы, как минимум, по-другому сформулированными. А сейчас экзамен единый: на сайте фипи висят демоверсии для всей страны, кодификаторы, критерии, по которым эксперты будут оценивать работы учащихся.
Что касается нервов, стабильный хорошист, целенаправленно готовящийся к экзаменам в местный вуз на не самые престижные факультеты поступает без проблем. Проверено моими выпускниками с 2009 года)) конечно, поступление на топовые специальности, тем более в топовые вузы страны дело нервное, кто бы спорил)) помню рассказ Беладонны двухлетней давности о поступлении сына)) честно, я сама за них переживала, но, блин, это бюджет Кутафина как бы...
belladonna,
Простите, что я вас здесь упомянула, но вы вроде не скрывали свою историю, точно помню, писали здесь)

Изображение

За это сообщение автора Аня-Анюта поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
А еще меня пугает то, что на ЕГЭ не допускаются исправления, насколько я знаю. Может и смешной страх, но сын у меня постоянно исправляет ошибки :-(. Я не знаю уже как бороться с этим. Невнимательный капец. Может с возрастом это проходит? :du_ma_et:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Svetlyachok писал(а) 12 июн 2021, 20:15:
А еще меня пугает то, что на ЕГЭ не допускаются исправления, насколько я знаю. Может и смешной страх, но сын у меня постоянно исправляет ошибки :-(. Я не знаю уже как бороться с этим. Невнимательный капец. Может с возрастом это проходит? :du_ma_et:

Там допускаются исправления. Внизу бланка есть специальное место для этого. А задания с развёрнутым ответом сначала пишутся на черновик

Сообщение Добавлено:  
Сашуля писал(а) 12 июн 2021, 20:28:
Там допускаются исправления

И баллы не снижают?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Аня-Анюта,
Честно говоря удивлена что были билеты для поступления в ВУЗ. Я поступала в 94 году, никаких билетов не было, учила все подряд. И честно говоря сравнивая со своими свои экзаменаи, ЕГЭ мне кажется намного удобнее, хотя бы потому что сдаешь один раз. А то мы сдавали экзамены сначала в школе, потом в июле в ВУЗ. Все лето в экзаменах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Svetlyachok писал(а) 12 июн 2021, 21:15:
Сашуля писал(а) 12 июн 2021, 20:28:
Там допускаются исправления

И баллы не снижают?

Нет.

Сообщение Добавлено:  
Сашуля писал(а) 12 июн 2021, 23:26:
Нет

Ооо, вы меня воодушевили, спасибо! Я, конечно, сыну пока этого говорить не буду :-), пусть думает, что снижают и учится писать правильно сразу.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а) 12 июн 2021, 13:08:
По той же математике какие-то темы прошли дети в шестом-седьмом классе, все. Дальше, чтобы их применить для решения заданий, нужно их вспоминать, если что-то забылось, возвращаться, заново разбирать. По программе учитель этого делать не будет в нужном объеме для тех, кто не схватывает на лету, кому надо посидеть, дополнительно разобрать, вспомнить, подумать.

Другими словами, к экзаменам надо готовиться))) если что-то забылось, возвращаться, заново разбирать. Просто удивительно))

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Нютин писал(а) 12 июн 2021, 21:56:
Честно говоря удивлена что были билеты для поступления в ВУЗ. Я поступала в 94 году, никаких билетов не было, учила все подряд.

Я почему и написала через слэш: билеты/вопросы, имела в виду, что у кого как. У нас был просто список тем, по сути содержание программы, из которых и формировались билеты. Учили действительно все подряд

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Аня-Анюта,
Разбирать с кем? Дома самому или с репетитором? Или все же учитель будет этим заниматься в рамках школьной программы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
У меня ребёнок выпускник этого года. Самой обычной школы. По всем предметам учителя замечательно готовили к егэ. Но только первую часть. Вторую только с некоторыми детьми, которые тянут. Но, школа предоставляла, а учителя просолили консультации, много, по некоторым предметам дважды в неделю (естественно я говорю только о тех предметах, которые сдаёт мой ребёнок), но кто бы туда ходил - ежедневные Сообщения в чате - на консультацию никто не явился, пришёл 1-2 ребёнка. Ну и кто тут виноват?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
ГалВяч писал(а) 13 июн 2021, 17:36:
Сообщения в чате - на консультацию никто не явился, пришёл 1-2 ребёнка. Ну и кто тут виноват?

Есть такое, моя в 9 классе и преподаватели ДВФУ в гимназии проводили консультации, ходили из всей параллели 2-3 чел. На обществознание. И несколько человек из других школ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
ГалВяч писал(а) 13 июн 2021, 17:36:
У меня ребёнок выпускник этого года. Самой обычной школы. По всем предметам учителя замечательно готовили к егэ. Но только первую часть. Вторую только с некоторыми детьми, которые тянут. Но, школа предоставляла, а учителя просолили консультации, много, по некоторым предметам дважды в неделю (естественно я говорю только о тех предметах, которые сдаёт мой ребёнок), но кто бы туда ходил - ежедневные Сообщения в чате - на консультацию никто не явился, пришёл 1-2 ребёнка. Ну и кто тут виноват?

У меня ребенок ходит в обычную дворовую школу. Но в нашей школе большинство учителей, за исключением обязательного русского, и замечательных учителей математики, географии, сказали: "Мы к ЕГЭ не готовим. Некогда, не платят и т.д." История, обществознание, литература, английский язык. По этим предметам даже перед самим экзаменом не считают нужным провести хотя бы одну консультацию, не говоря уж о какой то помощи в течение года :ps_ih:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 13 из 107  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 107След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов