Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
Саня2 писал(а) 08 июн 2016, 14:33:
У нас на обществе чп случилось... У организатора приступ эпилепсии случился... Дети в шоке были. Боимся чтобы переписывать не сказали... :-(

В аудитории? Какой ппэ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2014
Благодарил (а): 14 раз
Bostik писал(а) 08 июн 2016, 19:05:
Саня2 писал(а) 08 июн 2016, 14:33:
У нас на обществе чп случилось... У организатора приступ эпилепсии случился... Дети в шоке были. Боимся чтобы переписывать не сказали... :-(

В аудитории? Какой ппэ?

Да, в аудитории.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
Переписывать точно не будут

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Саня2,
А ппэ какой? Интересно же. Можно в личку, если так не хотите :ro_za:

Последний раз редактировалось Bostik 08 июн 2016, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2014
Благодарил (а): 14 раз
Bostik писал(а) 08 июн 2016, 19:27:
Переписывать точно не будут

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Саня2,
А ппэ какой? Интересно же. Модно в личку, если так не хотите :ro_za:

Спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
активист писал(а) 08 июн 2016, 15:55:
у кого сдавали дети, как результаты

Знакомые дети что-то не рады: макс 70% из тех, кто сдавал

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2014
Благодарил (а): 40 раз
У нас девочка по литературе 56 баллов набрала. Говорит это хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Рыжик2001 писал(а) 06 июн 2016, 16:00:
в соседней аудитории зазвенел телефон Там были детки и из ее лицея тоже... Скандал был жуткий, вызвали милицию, детям угрожали пересдачей только на следующий год, были в основном девочки, все обрыдались...

:nez-nayu: В этой аудитории почти у всех детей были телефоны, но спецсредства их не обнаружили :hi_hi_hi: . Конечно дети перенервничали пока их осматривали...
Личного досмотра не было.
Детей конечно жаль, но всё же - это нечестно... :a_g_a: Вот откуда высокие баллы у ЛИТ ДВФУ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 29 раз
Выпускники просят Путина скорректировать критерии выставления баллов при оценке работ ЕГЭ по профильной математике
https://www.newsru.com/russia/07jun2016/petition.html

Сообщение Добавлено:  
Модератор
"Я готовилась целый год с репетитором, все диагностические работы и пробники писала больше чем на 60 баллов, а на экзамене не смогла решить даже необходимое количество заданий".
:ne_vi_del: Надо было три года готовиться... или пять...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Я подписала петицию! Полностью согласна, что с профильной математикой - полное безобразие! Треть заданий в киме - повышенной сложности, которые в школах почти и не проходят ':roll:' Задания усложнили, а время оставили прежнее! Такое же как, напр, на обществознание... только, решая математику, нужно время и подумать, и проверить вычисления.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2015
Благодарил (а): 10 раз
Профильная математика и правда была громоздкой. Ничего по уровню сложности сказать не могу, но многим именно времени не хватило. Объем заданий не сооьветствует времени, выделенномуна них.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
natalochka-mama писал(а) 08 июн 2016, 23:00:
Задания усложнили, а время оставили прежнее! Такое же как, напр, на обществознание... только, решая математику, нужно время и подумать, и проверить вычисления.

:a_g_a: время было только на то что бы строчить не отрываясь. А еше как бы и понять надо :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 588 раз
lara1511,
Да уж! Оптимизма такие статьи точно не вызывают :sh_ok:! Очень хочется верить, что мой ребенок наберет необходимые баллы для поступления! Кстати, наш репетитор очень возмущался по поводу таких финтов (усложнение и несоответствие реальных заданий тем, что даны для подготовки). Когда сдавали досрочники в апреле наш репетитор был в комиссии, тогда многие не набрали проходной балл, прилетали из Москвы разработчики (или как их там зовут) и наши учителя задавали вопрос "ЗАЧЕМ" такие сложные задания в реальном ЕГЭ?! Ответ простой был :"нужно поднимать с колен средне-профессиональное образование.... Занавес, как говорится!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
natalochka-mama, я согласна, что времени явно мало. Мой не успел дописать одно задание, а последнюю задачу (олимпиадного уровня) - даже не начинал. И проверить ничего не успел... :-(
Но... Если дети, готовясь поступать на технические специальности или экономику, не набирают даже минимум?... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
AnRe писал(а) 08 июн 2016, 22:05:
В этой аудитории почти у всех детей были телефоны, но спецсредства их не обнаружили . Конечно дети перенервничали пока их осматривали...
Личного досмотра не было.
Детей конечно жаль, но всё же - это нечестно... Вот откуда высокие баллы у ЛИТ ДВФУ.

ЛИТ ДВФУ - это что?
Я говорила про экзамен по математике профиль, про всех детей не знаю, но у девчонок из технического лицея телефонов не было...
А откуда дети могут узнать в какую именно аудиторию их посадят?
Честно сказать, вообще не понимаю зачем детям телефон, всё равно позвонить и посовещаться не удастся... :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Девочки, а на сайте фипи апрельские тесты лежат, они же уже того самого уровня как и сейчас дети писали? Или сейчас ещё усложнили?
Я всё пытаюсь адекватно оценить сложность....

Добавлено спустя 54 секунды:
Я про математику профильную...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Рыжик2001 писал(а) 08 июн 2016, 23:27:
не понимаю зачем детям телефон, всё равно позвонить и посовещаться не удастся...

В большинстве школ интернет не глушится, а в туалет можно выходить раз несколько. :nez-nayu:
Я говорила про экзамен по математике профиль

И я о нём же. :a_g_a:
у девчонок из технического лицея телефонов не было.

:-) ... в Техническом лицее и девочек то нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
AnRe писал(а) 08 июн 2016, 23:30:
в Техническом лицее и девочек то нет

Я не про лицей для мальчиков, а про бывший лицей политена

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Получается не технический, а политехнический

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
AnRe писал(а) 08 июн 2016, 23:30:
В большинстве школ интернет не глушится, а в туалет можно выходить раз несколько

А мне говорили что в туалет с детьми сопровождающие ходят, чтобы они там не задерживались и не шкодничали с телефонами и прочими приблудами....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Рыжик2001 писал(а) 08 июн 2016, 23:37:
А мне говорили

:-) Ходят... Но кабинки закрываются.
Сразу скажу, мой - без телефона сдаёт. Ему так спокойнее... Не зазвенит. :hi_hi_hi:
Рыжик2001 писал(а) 06 июн 2016, 16:00:
в соседней аудитории зазвенел телефон

:nez-nayu: На математике телефон мог бы пригодиться - формулы посмотреть... На обществе - был бы бесполезен. (Специально у сына уточнила).

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
Марта_888 писал(а) 08 июн 2016, 23:07:
Профильная математика и правда была громоздкой. Ничего по уровню сложности сказать не могу, но многим именно времени не хватило. Объем заданий не сооьветствует времени, выделенномуна них.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
natalochka-mama писал(а) 51 минуту назад:
Задания усложнили, а время оставили прежнее! Такое же как, напр, на обществознание... только, решая математику, нужно время и подумать, и проверить вычисления.

:a_g_a: время было только на то что бы строчить не отрываясь. А еше как бы и понять надо :ps_ih:

Мне сын тоже сказал, что на расписывание решений едва хватило времени и листов. Думает, что были какие-то более изящные и короткие варианты решения, но он их не нашел.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
ЛИТ - это же Лицей информационных технологий, который на Горпарке?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
KsenyaV писал(а) 09 июн 2016, 00:04:
ЛИТ - это же Лицей информационных технологий, который на Горпарке?

:a_g_a: Да.

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: Даис

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов