Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 82 из 107  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 107След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ-21, итоги
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Dolce$ писал(а) 14 июн 2023, 23:00:
lulumix писал(а) 14 июн 2023, 20:03:
причем все эти перечисленные профессии можно освоить без высшего образования лет с 15 - курсов и школ, в том числе бесплатных - полно

Да, сейчас модно среди школьников так говорить. Сейчас поколение наслушалось блогеров, что зачем в вузе осваивать профессию юриста, экономиста, айтишника, психотерапевта, когда можно через самообучение освоить и найти работу. Школьники ладно, у них еще мозги детские. Но когда взрослые так рассуждают, начинаешь вспоминать курсы Блиновской))

Кроме того, в мало мальски приличных конторах развитая кадровая служба. Которая на каждую должность пишет должностные инструкции и в них требования к должности
И если эти требования включают в себя высшее образование, то нужно сильно извертеться, чтобы их обойти, согласовать иное и т.д. ну либо быть очень выдающимся специалистом / иметь связи
Несмотря на то, что документ внутренний, но и препятствия для его обхода тоже внутренние, снаружи их так легко не перепрыгнуть, особенно начинающему специалисту с курсами из интернета
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Dolce$ писал(а) 14 июн 2023, 23:00:
lulumix писал(а) 14 июн 2023, 20:03:
причем все эти перечисленные профессии можно освоить без высшего образования лет с 15 - курсов и школ, в том числе бесплатных - полно

Да, сейчас модно среди школьников так говорить. Сейчас поколение наслушалось блогеров, что зачем в вузе осваивать профессию юриста, экономиста, айтишника, психотерапевта, когда можно через самообучение освоить и найти работу. Школьники ладно, у них еще мозги детские. Но когда взрослые так рассуждают, начинаешь вспоминать курсы Блиновской))

Все эти разговоры у продвинутых деточек заканчиваются в момент, когда защищен диплом, если конечно родителям удаётся дожать, переплюнув авторитет этих блогеров.
Боже, сколько этой чуши я наслушалась от старшего за 4 года его учебы!
В итоге работает по специальности и добрым словом универ вспоминает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
umaturman30 писал(а) 14 июн 2023, 18:11:
50 баллов по математике это вообще "четверка" по шкале перевода баллов в оценку. Почему таким детям дорога не в ВУЗ?

Четверка по математике для врача, химика - это отлично. А вот 50 баллов на специальность, где математика основа основ, маловато. Возможно я ошибаюсь, но в топовые технические и экономические ВУЗы даже документы не примут с такими баллами. Наверное они в теме больше, чем мы с вами. И много можно рассуждать о том, какая разница, какой ВУЗ, были бы мозги и т.п. Вот выше вообще рассуждения, что и ВУЗ то не нужен, есть курсы.

Gibiskus писал(а) 14 июн 2023, 19:54:
Так в 90-е все поголовно в юристы метили. Толку с тех юристов сейчас.

А вы не сталкивались с ситуацией, когда нужен действительно грамотный юрист? Поверьте, их единицы. А если еще и доступный по средствам, и порядочный, который Вам честно опишет ситуацию и перспективу, то вообще на вес золота.
А так то да, юристов пруд пруди, в ДНС лет десять назад все консультанты были с юридическим образованием. Я работала в юридической отрасли, насмотрелась ого-го на тех юристов. И ладно, когда они за папины/мамины деньги учились, а когда на бюджете за наши с вами налоги, то печально. Так как учеба им ровным счетом не дала ничего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
На самом деле это круто, когда ребёнок смог взять себя в руки и заниматься потом год после провала предмета на ЕГЭ (причины на самом деле могут быть разные, не обязательно незнание предмета), а не уйти в колледж лишь бы куда пройти

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
imer& писал(а) 12 июн 2023, 20:53:
Скоро будут результаты ЕГЭ и все будет понятно, какому региону были легче варианты.

А написали наши слабо, кмк. 2.91% только больше 80 баллов и ни одного на 100. Что там ноют в столицах, не конкуренция им ДВ.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Первые «стобалльники» определены в Приморье. Обладателями наивысшей оценки по литературе и химии стали 13 выпускников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Специалисты краевого министерства рассказали, что сто баллов по литературе получили Екатерина Злотникова, Елизавета Сазанова, Мария Скобцева, Дмитрий Усков, Жанна Горулько из Владивостока, Варвара Кириллюк из Арсеньева, Екатерина Косова из Уссурийска и Дарья Калистратова из Фокино. А Тимофей Сенченко из Владивостока, Анна Леонтьева из Находки и Анастасия Синяева из Большого Камня стали обладателями 100 баллов по химии.

Отдельно стоит отметить Ксению Бабинскую и Екатерину Арсенькину, так же получивших высший балл по химии, – они являются выпускницами факультета довузовской подготовки Тихоокеанского государственного медицинского университета, теперь их ждут в стенах университета в качестве студенток.

Ранее министр образования Приморского края Эльвира Шамонова отметила, в этом году ЕГЭ сдают более 10 тысяч человек, из которых 710 школьников сдали экзамен по литературе и 976 – по химии.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2009
Изображений: 2
средний балл в Приморском крае в 2023 г по математике (профиль) - 49; по русскому - 65.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 396 раз
Барби на пенсии писал(а) 15 июн 2023, 09:50:
А вот 50 баллов на специальность, где математика основа основ, маловато

То есть, по вашему, если ребенок хочет поступать на специальность, где математика профильный, но имеет 50 баллов по ЕГЭ, то пусть идет в колледж, нечего в ВУЗе место занимать? По мне так это дискриминация
С сыном учится парень, живут в вместе в общежитии (Ранхигс, ФЭСН), у него шикарные баллы по истории, обществу (90+), свободно разговаривает по-английски, знает немецкий. По математике балл невысокий, не знаю, почему так, возможно не собирался идти на экономическую специальность, возможно еще какие то причины. Хорошо учится и специалист будет отличный, уверена.
Это первое, что я вспомнила, и это не исключение.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
umaturman30 писал(а) 15 июн 2023, 10:59:
где математика профильный

Математику в принципе не зря разделили на базу и профиль. Ваш знакомый наверняка будет прекрасным специалистом. Я имела в виду несколько иное, в прошлом году в медвузы целевики шли с баллами плюс/минус 40 по всем предметам. А 40 баллов по химии, биологии, русскому языку и 40 баллов по профилю - это разные вещи.
Конечно, можно и завалить какой-то предмет, переволноваться, может попасться что-то такое, что ты вот не доучил. Но не по всем же предметам.
Я пишу относительно себя, своего ребенка и озвучивала ей всегда эту позицию. Одно дело платить за топовый ВУЗ, если у тебя высокие баллы, с которыми ты имеешь шансы пройти в другие на бюджет (потому как согласна с беладонной, что ВУЗ это прежде всего социальный лифт), другое дело платить за образование, когда ты не приложила никаких усилий, либо просто не способна учиться.

Когда получим результаты ЕГЭ по всем предметам, тогда и проверю свою теорию на практике :-) :-) :-)
А то вдруг, когда вопрос касается своей деточки, так и 40 баллов результат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Я согласна,может быть провал по одному предмету,но по всем вряд ли.Сама жду историю и общество
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 198 раз
Барби на пенсии,
Вы тоже в 10 классе писали профильную математику "в формате ЕГЭ"? Сомневаюсь что задания там были по программе 10 кл, кто бы их специально готовил... Возможно и результаты получились :-( такие, причем и в физмат классе, в этом году.

Барби на пенсии писал(а) 15 июн 2023, 09:50:
Я работала в юридической отрасли, насмотрелась ого-го на тех юристов. И ладно, когда они за папины/мамины деньги учились, а когда на бюджете за наши с вами налоги, то печально. Так как учеба им ровным счетом не дала ничего.

Не знаю, кто учился в ДВГУ, все устроены :-ok-: конечно не считая тех кто сразу после диплома поехал в Австралию торговать машинами, или ушел из профессии через пару лет "потому что скучно". Считают юр образование базовым, как и экономическое, но тут скорее наоборот, очень велик риск уйти в "профиль" типа недвижимости, морского права или банковского. Мало кто решается расширить кругозор и уйти в другую отрасль. Все знать в юриспруденции просто нереально. Но и умудриться не найти себя при таком богатстве мест для работы, тоже надо постараться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2009
Благодарил (а): 196 раз
Барби на пенсии писал(а) 15 июн 2023, 11:41:
umaturman30 писал(а) 15 июн 2023, 10:59:
где математика профильный

в прошлом году в медвузы целевики шли с баллами плюс/минус 40 по всем предметам. А 40 баллов по химии, биологии, русскому языку и 40 баллов по профилю - это разные вещи.

Сын учится в ДВФУ на лечебном деле (1 курс). После первой (зимней) сессии отчислены 26 человек из 200+, т.е. более 10%
Сами преподаватели такого не припомнят.
Зато поступали все кто хотел, с 40 баллами в том числе.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Пенелопа писал(а) 15 июн 2023, 10:16:
На самом деле это круто, когда ребёнок смог взять себя в руки и заниматься потом год после провала предмета на ЕГЭ (причины на самом деле могут быть разные, не обязательно незнание предмета), а не уйти в колледж лишь бы куда пройти

Ну если бы я вела себя по отношению к своему ребенку как Барби тут предлагает, она б и в колледж не пошла, тут видите всех поделили на первый и второй сорт. А по мне у нас слишком не соразмерные требования в ВУЗах в выборе предметов. Я не понимаю, зачем логопеду/психологу/педагогу начальных классов нужна профильная математика? лучше бы литературу поставили.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Барби на пенсии писал(а) 15 июн 2023, 11:41:
А 40 баллов по химии, биологии, русскому языку и 40 баллов по профилю - это разные вещи.

не поняла Вашу мысль: Вы имеете ввиду что 40 баллов по химии, биологии и русскому это нормально, а 40 баллов по профильной математике это очень мало?
почему?

Сообщение Добавлено:  
Фудзияма писал(а) 15 июн 2023, 12:24:
Вы тоже в 10 классе писали профильную математику "в формате ЕГЭ"? Сомневаюсь что задания там были по программе 10 кл, кто бы их специально готовил...

Что значит "писали в формате ЕГЭ" и с чего Вы взяли про профильную математику в 10 классе?
В прошлом году ребенок сдавал ЕГЭ по русскому. Не писала "в формате ЕГЭ", а сдавала полноценный экзамен вместе с выпускниками-одиннадцатиклассниками. Это допускается законодательно. Результат экзамена она будет предъявлять при поступлении в ВУЗ.
Gibiskus писал(а) 15 июн 2023, 12:37:
Ну если бы я вела себя по отношению к своему ребенку как Барби тут предлагает

Я НИКОМУ не предлагаю никаких вариантов как себя вести по отношению к вашим детям!!! Я озвучила исключительно СВОЮ, возможно субъективную позицию исключительно СВОЕГО отношения к учебе только СВОЕГО ребенка.
Да, для себя и своего ребенка у меня были начиная с младших классов установки, что учиться надо, причем не как-нибудь, а желательно хорошо и отлично.
И, если уж честно говорить, то советовать мне НЕЧЕГО, так как вариантов развития событий, если мой ребенок сдаст все четыре экзамена на 40 баллов, я не знаю :smu:sche_nie: потому как просто я даже не допускаю себе такой мысли. И не потому как она у меня типа умная, а я типа такая самоуверенная, а потому как очень много моих нервов, сил, денег, времени, объяснений было потрачено на подготовку. И длилось это не один год, а с начала учебы.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
nata888 писал(а) 15 июн 2023, 12:55:
не поняла Вашу мысль: Вы имеете ввиду что 40 баллов по химии, биологии и русскому это нормально, а 40 баллов по профильной математике это очень мало?
почему?

Конечно же не это я имею в виду. А как раз наоборот. Да и по математике 40 баллов это тоже мало. По любому предмету это мало. Это мое мнение. Кому-то нормально, мне мало.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Gibiskus писал(а) 15 июн 2023, 12:37:
Я не понимаю, зачем логопеду/психологу/педагогу начальных классов нужна профильная математика? лучше бы литературу поставили.

Пожалуй единственное, в чем я с Вами согласна :-)

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 2 LEROnata888

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 198 раз
Барби на пенсии,
Взяла с того, что наш 10 класс сдавал математику профиль, как промежуточные аттестации, я писала выше. Интересно стало, писали ли в прошлом году ваши дети. О ЕГЭ с 11 классами нам никто вообще не говорил, что можно его сдать в 10-м :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 15 раз
Вложение:
WhatsApp Image 2023-06-15 at 13.35.53.jpeg
WhatsApp Image 2023-06-15 at 13.35.53.jpeg [ 55.05 КБ | Просмотров: 954 ]

как то нет по математике профильной 100 бальников по краю
Мама в кубе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Барби на пенсии писал(а) 15 июн 2023, 13:04:
если мой ребенок сдаст все четыре экзамена на 40 баллов, я не знаю потому как просто я даже не допускаю себе такой мысли. И не потому как она у меня типа умная, а я типа такая самоуверенная, а потому как очень много моих нервов, сил, денег, времени, объяснений было потрачено на подготовку. И длилось это не один год, а с начала учебы.

ну я примерно вот с такой же уверенностью говорила, тем более ха! У меня ж это второй опыт и вроде уже шли по проторенной дорожке, а уж сколько денег сил, нервов и времени так вообще на 110 баллов должна была написать. Литература и русский прошли замечательно, а математика случилась вот так. И по факту и все и репетитор и сама дочь и педагоги очень удивились ее результату. Она у нас очень мнительная очень переживательная и просто излишне накрутила себя. Но что вышло, то вышло. Это не конец жизни, это просто этап и как у нас получилось - нужный этап. Вполне возможно, что поступив на ту специальность, к которой она шла 8 лет и разочаровавшись, ну или "присытившись" этим выбором она просто бросила бы ВУЗ, а дальше и не знала б что делать, а так у нее глаза горят от выбранной специальности. И не важно, что это не супер рейтинговая профессия. Я сама уверена и детям это своим прививаю, что не важно какая у тебя профессия- важно быть высококлассным специалистом в ней, тогда ты будешь обеспечен и востребован.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарили: 2 MigunyНадежда С.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
ужасные баллы по математике

Добавлено спустя 19 секунд:
я имею ввиду по краю

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а) 15 июн 2023, 14:28:
ужасные баллы по математике

Да. Но, как говорит дочь, в принципе среди ее знакомых, кто сдавал, все результаты предсказуемые. Кроме одного парня, он решал пробники на 60+, результат 40. Кто долбил математику пару лет, нарешивал, кто пробники писал 70+, так и сдали. Моя год назад прошла курсы летние интенсив, очень понравились экономические задачи второй части. Но решала она их часами, понимала, что нарешать математику у нее не получится и мозги под математику у нее совсем не заточены. Поэтому шальные мысли об экономике были похоронены. Остановились на другом направлении (экономику рассматривали среди прочих направлений, как запасное). Поэтому и не стала тратить много времени на математику, решала то, что для школы необходимо, так как хорошо оценивала свои шансы на плюс/минус 60 баллов. Но подружка, которая реально решала все значительно хуже, почему-то была уверена, что 70 наберет легко :sh_ok: Итог - прошла порог для аттестата.
дети часто переоценивают свои возможности.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 82 из 107  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 107След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов