Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Фудзияма, Ну тут соглашусь. По мне в педагогику должно быть больше целевых договоров. Дети туда поступают с вполне нормальными баллами. ни двоечники и троечники коих тут так чураются некоторые владмамы. Но многие да, в наши школы не идут. Уж не знаю по какой причине. Может просто уезжают с регионов, может уходят в репетиторство. Отношение к учителям сейчас далеко не такое, как было лет 30 назад. Родители не редко хамят, дети, смотря на это, ведут себя так же. Не все готовы к подобным унижениям.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Т.е. вы наивно полагаете, что будь оно семи пядей во лбу, то сразу вам стоматит найдут и простуду от бронхита отличат?
Вообще-то у нас была тетенька не молодая...А стоматит - это же вообще элементарно. Просто надо чуть получше ребенка посмотреть и может, вопрос задать какой-то, а не думать все время, про свои 30 тысяч, которые я уже отработала просто придя на работу. Короче говоря, чур нас от таких врачей.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Gibiskus, У нас видимо с вами разное окружение. По моему опыту, девочки, которые в школе копытом землю рыли, потом в институте хорошо учились и на работе на хорошем счету. Есть, конечно, исключения, но именно как исключения... С мальчиками не так все однозначно. Больше нюансов
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Горын-Горыныч, Т.е. она вам таки сказала, что она с на тройки ВУЗ закончила??? Как правило такие вещи не от высоты баллов или цвета диплома, а от не желания работать в профессии и наплевательского отношения. Справедливости ради моему ребенку тоже стоматит не заметили, лечили ангину, для нас это все имело довольно тяжелые последствия. Но от этого "гнать поганой метлой студентов с не высокими баллами" из ВУЗов я не предлагаю... Ибо начинать нужно с себя.
С нами с: 09 фев 2009 Сообщений: 8258 Благодарил (а):980 раз Поблагодарили:938 раз
Gibiskus, Вы рассуждаете как мать ребенка, поступившего с низкими баллами, а большинство, и я в том числе, рассуждаем как пациенты поликлиник, которые видят во что превратилась наша медицина, в том числе благодаря низкому порогу отбора в ВУЗы. Мы на разных языках говорим.
Горын-Горыныч, Вы как-то странно переходите на личности. У меня два ребенка, один уже окончил ВУЗ кстати тот самый ТГМУ. Поступал сам, поступал на бюджет. И его баллы были в пределах 70-80. Я рассуждаю как человек, который понимает, что на результатах ЕГЭ свет клином не сошелся. И жизнь она очень многогранна, прежде чем пытаетесь плевать в колодец - оцените шансы - когда пить из него придется. Нашу медицину превратили в то, что есть сейчас не плохие студенты, а в первую очередь чиновники, которые скурвили весь подход к процессу обучения. Сейчас, чтоб поступить в ординатуру при отсутствии нужного количества баллов нужно отработать как раз в обычной поликлинике обычным терапевтом/педиатром. И тогда шансы поступить в ординатуру увеличиваются. Почему-то в наших министерствах наивно полагают, что терапевт сродни санитару, знания в начале пути может иметь минимальные. По мне это в корне не верно.
С нами с: 05 янв 2010 Сообщений: 13182 Благодарил (а):1286 раз Поблагодарили:327 раз
Про врачей в поликлиниках соглашусь, что большинство безразличные и малограмотные. Но попадаются и хорошие. Редко, но бывают. Я была на приеме в обычной поликлинике у кардиолога, обалдела от внимательного приема, потом узнала, что она - заслуженный врач России.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам, Нельзя одной колодой карт Играть и с дьяволом и с Богом...
Поступал сам, поступал на бюджет. И его баллы были в пределах 70-80.
Ну это нормальные баллы. Конечно, не сошелся свет клином на ЕГЭ, но 40 баллов - это тоже определенный показатель (для серьезного вуза не приемлемый).
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Зачем вообще создавать видимость отбора? Нервотрепка эта. Репетиторы. Всех брать без разбора. Кто смог, тот и доучился...
Есть привычка делать свою работу хорошо, а есть - делать для галочки, на троечку.
А кроме этого есть еще один немаловажный аспект, такой как профессионализм. И если врач обладает этим качеством, то даже при "устала, надоело все, ПМС, мало платят" врач все равно диагностирует элементарные заболевания моментом. Моя мама хотела быть врачом с самого детства, всех котов перелечила в районе. Ей уже 65+, до сих пор работает и каждый год учится. Она с двух слов по симптомам сразу говорит варианты диагнозов. У меня дети малые были, я к педиатру прихожу, врач иногда не сразу диагноз может поставить, а когда ставит, то я убеждаюсь, что мама была на расстоянии по телефону права. И у мамы была приятельница, на параллельном участке врач. Так та каждого пятого пациента вела к маме, у них время приема совпадало. Мама вроде как в шутку у нее спрашивала "Как же ты училась то, ты таких элементарных вещей не знаешь". Мне мама говорила, что у них еще во времена ее учебы по группам делились дети на тех, кто сам поступил и на "блатных". К ним и разный подход был, и профессора брали сильные группы, в то время как "блатных" тянули кое-как молодые преподаватели. И как-то надо было хорошего знакомого к неврологу направить, мама помню сетовала, все блатные по блатным (в то время) специальностям, к тому нельзя - он конченный троешник, к этому нельзя, за него все работы писали, а этот вообще прогулял половину учебы. Все на виду было.
К слову о профессионализме. Был очень страшный случай у мамы в практике. Она на один день замещала врача на параллельном участке. Пошла к ребенку домой, ребенок с ОРВИ, с высокой температурой. Врач с прошлого участка была у ребенка накануне. Мама ребенка осмотрела, температура уже не критическая, вроде кризис миновал. Пока слушала, пока осматривала минут 20. На кровати лежит второй ребенок. Мама говорит, почему лежит все время, почему нет интереса ни к чему, болеет? Ну вот не может 20 минут просто так шестилетка лежать и безучастно смотреть. Мать ребенка говорит, нет, все в порядке, вчера доктор приходила, смотрела (когда один болеет, второго тоже надо осмотреть). На вопрос как смотрела - ну горло посмотрела, спросила про жалобы, жалоб нет, температуры нет, ну вот просто вялый ребенок. Сколько дней вялый, давайте смотреть. В общем стала мама прослушивать девочку. А там бессимптомная пневмония. Мама сразу в скорую позвонила, но увы. Ребенка спасти не смогли. А накануне еще смогли бы. Но врача вот не удивило ничего из того, что удивило и насторожило мою маму. И опыт у врача огромный, и любовь к профессии, и поступала она трижды через рабфак. Очень хотела быть врачом.
Singu, Конечно никто не хочет. Потому что у нас работать участковым педиатром молодой девушке не редко очень опасно! Сколько ситуаций не адекватных "больных" случается! Может проще было вернуть уровень интернатуры, а не учить 6 лет на бакалавра, а потом придумывать вот такой вот специалитет. Горын-Горыныч, Все равно не соглашусь! Скажем так, когда школьник становится студентом, ему как раз простительно иметь не большие баллы, его жизнь весь предыдущий период это калька ценностей семьи, это пубертат и окружение. Здесь как раз нужны те самые вторые шансы! А вот когда человек приходит в ВУЗ и заканчивая степень бакалавра не может по своим баллам поступить в магистратуру/ординатуру, вот тут уже стоит задуматься - нужна ли ему в целом эта профессия или он идет не по своей дороге? Иногда высшее образование это просто "хотелка" его родителей или так скажем статусность, которую создали в обществе. Полно рабочих специальностей, которые сейчас очень востребованы и по которым можно получить вполне просто средне-специальное образование. В жизни совсем не важно какой уровень престижности учебного заведения ты закончил, скорее важно каким специалистом ты становишься. Хороший сантехник тоже на вес золота. Лично я своим детям именно это всегда говорю.
Имя: Ирина С нами с: 06 сен 2012 Сообщений: 19326 Изображений: 1 Благодарил (а):601 раз Поблагодарили:1313 раз
Посмотрела списки МГЮА... Ну вы если уж решили поступать, так правила посмотрите. Там в самом начале списка 100б по общество и нет ни одного БВИ, так эти 100б по общаге дали за победу в одной олимпиаде. В этом году по общаге 346 100б, думаете они все в МГЮА пошли))
С нами с: 22 июл 2014 Сообщений: 129 Благодарил (а):14 раз Поблагодарили:25 раз
imer& Воспользоваться БВИ можно в одном вузе, в других используют правило начисления 100 баллов за экзамен по профилю. В МГЮА это общество. И бюджетных мест там много, поэтому детям надо не бояться пробовать туда подавать.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: В этом году многие дети, поступающие по общему конкурсу в питерские медицинские вузы, до последнего не знали, добавят им мест из квотных или нет. Сначала везде было очень мало обычного бюджета. А потом оказалась, что квотный места не заполнены, их спустили в общий конкурс. Но только многие дети решили, что лучше синица в руках, и уже. подали согласия в местные вузы. В итоге там чуть ли недоборы на бюджет.
И бюджетных мест там много, поэтому детям надо не бояться пробовать туда подавать
Так я и говорю, что все эти 100б верхние по общаге - победители олимпиад, а егэ по общаге для подтверждения олимпиады нужно сдать на 70б что ли, точно не помню уже.
Горын-Горыныч, И сейчас и раньше возраст 12-17 лет это пубертат. Первокурсники в основном все 17 лет. В противном случае у мальчишек даже шанса бы не было на поступление в ВУЗ. К сожалению разумных доводов в пользу собственных аргументов вы привести не можете, хорошо получается только язвить. За сим откланиваюсь. Смысла в диалоге нет.
С нами с: 09 фев 2009 Сообщений: 8258 Благодарил (а):980 раз Поблагодарили:938 раз
Gibiskus, Ой, а я так надеялась убедить в своей правоте Прям буду страдать теперь все выходные
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду: Все знакомые выпускники 18+, нормально сдавшие ЕГЭ, спокойно подают документы в ВУЗЫ и даже не знают, бедняги, что у них нет никаких шансов туда поступить . Вот так новость, надо их предупредить.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч
Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 05 авг 2022, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Ирина С нами с: 06 сен 2012 Сообщений: 19326 Изображений: 1 Благодарил (а):601 раз Поблагодарили:1313 раз
Не могу понять в чём спор?! Ребята с высокими баллами - огромные молодцы и должны получить бесплатное образование. В ВУЗах не дураки, кто не хочет низкобальников - выставляют свои минимумы на бюджет и договор. Остаётся детям учиться, как завещала Белла, где могут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1