Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
2010
1 - Тех.лицей
2 - СОШ № 13
3 - СОШ № 81
4 - СОШ №79
5 - лицей № 41
6 - СОШ № 26
7 - Гимназия № 1.

2011 год
1. - СОШ № 57
2. - тех.лицей
3. - лицей № 41
4. - СОШ № 23
5. - Гимназия № 1

2012 год
Изображение

Изображение

2013 год

2014 год

2015 год

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: KatarinaS

Заголовок сообщения: Re: Лучшие школы города
Сообщение Добавлено:  
blondy-candy писал(а):
Если не хочешь заниматься на уроке английским, ты можешь в это время мыть полы и тогда тебя она не спрашивает

Ключевое слово НЕ ХОЧЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ. Она что,кого-то уговаривать должна? Не хочешь,не надо. Иди полы мой,не мешай тем,кто хочет
blondy-candy писал(а):
Более того, одна из знакомых подошла к одной молодой учительнице англичанке (недавно окончила с красным диплом иностранные языки).

По одной овце стадо не судят.

Извольте "сильные учителя" пофамильно:
Математика- Мансурова Е. М.
Физика- Смолей В.П.
Русский яз- Никитенко Л.А.
Химия -Елена Леодиновна (фамилию не помню), по моих меркам вообще вундеркинд
Английский-Рогожина С.И.раньше ещё была Бульба З.Н.,жаль ушла.
список можно продолжить. Конечно, эти учителя физически не в состоянии работать во всех классах.

На лучшую школу в городе 51,конечно, не тянет. Но учителя сильные есть,надо отдать им должное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
sluy писал(а):
динка* писал(а):
Школа ужасная, преподы, по большей части, слабые. Кроме японского выпускники толком ничего не знают. Английский - вообще караул. ИМХО

Возможно школа и ужасная. Но учителя-предметники практически все сильные. Есть неплохие учителя начальной школы(единицы). Английский на уровне:учителя со стажем, выпускники ДВГУ(не пединститута).
А вот японский... За японским я бы точно в 51 не пошла: нет ни одного "приличного" учителя. И какие выпускники японский "хорошо знают"? Смешно. ИМХО.

Работаю бок о бок с выпускниками ДВГУ( не пединститута).Ничего хорошего сказать не могу ни обих манере преподавать, ни об их подготовке(учебе) в ДВГУ.Они сами многое понимают, когда рассказываю как учились в пединституте.:))

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
По одной овце стадо не судят.

Как раз таки судят. В хорошей школе директор будет делать все, чтобы учителя все были хорошими, а не избранные. И не буду входить в дискуссии даже насчет перечисленных преподавателей. Но скажу (и это мнение не только мое, но и тех, кто по району был предписан именно к 51 школе), что 51 школа не очень хороший вариант. Есть возможность, нужно идти в другую школу и к другим учителям. Есть хорошие специализированные школы. Взять, например, 13 школу. И там дети победители олимпиад не только по иностранным языкам. И не только дальневосточного уровня, но и всероссийского. Про другие школы не буду говорить, так как пишу только про те, где училась.

Сообщение Добавлено:  
И не странно ли, что директор 51 школы отдала своего внука в 13 школу, а не в родную 51? Ребенок уже 10 лет, как учится в 13 школе.

Сообщение Добавлено:  
blondy-candy писал(а):
И не странно ли, что директор 51 школы отдала своего внука в 13 школу, а не в родную 51? Ребенок уже 10 лет, как учится в 13 школе.

Ну это как раз не показатель, т.к. там причина очень даже лежит на поверхности - личные мотивы :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
blondy-candy писал(а):

Ну это как раз не показатель, т.к. там причина очень даже лежит на поверхности - личные мотивы :a_g_a:

А какие именно личные мотивы могут быть?))) Многие родители отдают именно из-за языка. А в этом плане школа дает хорошую базу. Я в ДВГУ отдыхала на английском, так как было слишком просто по сравнению с другими студентами.

Сообщение Добавлено:  
Cindy писал(а):
Они сами многое понимают, когда рассказываю как учились в пединституте.:))

Чё к чему?
Не,ну может учителя англ.в других школах Гарвард окончили. Тогда извиняйте.

Котяра писал(а):
:smile:
Внук не 10 лет учится,а только пойдёт в 10кл. Причём родители "этого внука" территориально живут в районе близком к 13 школе, а никак не к 51. И ,в отличии от 51, 13 школа с английским уклоном,а парень тяготеет к английскому, а не к японскому. Ещё аргументы? А дочь директора закончила 51 школу, и с медалью.

Последний раз редактировалось sluy 24 авг 2010, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Котяра писал(а):
blondy-candy писал(а):

так ей потом все тыкать будут внуком, не туда пошел, не так ответил.
Много учителей которые просто не хотят отдавать в свою школу.

Сообщение Добавлено:  
blondy-candy писал(а):
Я в ДВГУ отдыхала на английском, так как было слишком просто по сравнению с другими студентами.

А никто и не спорит, что по английскому 13 школе равных нет.
А в 51 он просто "на уровне" обычной школы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
sluy писал(а):
А в 51 он просто "на уровне" обычной школы.

судя по отзывам то да. У меня был выбор в какую школу идти. То так о ней и говорят.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
судя по отзывам то да.

Да это факт! Школа же называется: "с углублённым изучением ЯПОНСКОГО языка". Не английского яз.,не математики. Поэтому каждому своё: 23шк.-математика, 13шк.-англ.,а в 51 культ японского.

Сообщение Добавлено:  
sluy, медаль в данном случае вообще не является показателем. Прекрасно знаю, как эти медали выводятся и журналы переписывают за два года. Это не относится к случаю дочери директора. Я вообще говорю о том, как это делается. Когда узнала от некоторых учителей (неважно каких школ), перестала считать это важным пунктиком. А у одной знакомой дочь должна была идти на золотую медаль (дочь вундеркинд, оканчивала школу в 14 лет), ей завалили на сочинении.

Сообщение Добавлено:  
blondy-candy писал(а):
медаль в данном случае вообще не является показателем

Так и я не считаю медаль показателем. Значит намёк не поняли...
blondy-candy писал(а):
Есть хорошие специализированные школы. Взять, например, 13 школу. И там дети победители олимпиад не только по иностранным языкам

51 и есть специализированная-японский язык. И дети тоже победители спичей и т.д. и т.п. И в Японии многие гранты выигрывают. И победители олимпиад встречались. И сейчас парень вундеркинд есть- тоже,кстати,не показатель. "Звёздочки" в каждой школе есть.

Последний раз редактировалось sluy 25 авг 2010, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
blondy-candy писал(а):
Котяра писал(а):

А какие именно личные мотивы могут быть?)))

Именно такие, что это ВНУК, потому и не пошел в 51-ую :-) ...
sluy писал(а):
А дочь директора закончила 51 школу, и с медалью.

Видимо, директрисе этого хватило за глаза в свое время ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
sluy писал(а):
А дочь директора закончила 51 школу, и с медалью.

Видимо, директрисе этого хватило за глаза в свое время ;;-)))

Ага... :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 авг 2010
А кто что может рассказать про школу-сад "Гармония" на Русской,перед ост."Варяг"???????????????????

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2010
Долго читала тему, выискивая сообщения про свою любимую 13 школу, и всё-таки решилась написать)
Сама я закончила эту всего пару лет назад и до сих пор считаю, что мы и выпуск после нас были последними, кто учился в 13 школе времен её расцвета. Все, кто идут после, попали уже в совершенно другую школу, с другими учителями и другим директором.
Что касается знаний, то, естественно, стоит выделить английский(ЕГЭ у нас было сдано в среднем на 84 балла, а кто-то даже говорил, что, мол, фи, так не бывает, они купили английский). За это стоит сказать спасибо учителям. Они не просто УЧИЛИ, создавалось впечатление, что они ВКЛАДЫВАЛИ английский в наши головы. Да и олимпиадников хватало. Но всё дело-то в том, что нет им достойной замены, нет учителей, которые были бы такими же специалистами, а ведь лет через 5 уйдут все самые лучшие, и останется школа ни с чем. В этом я, к сожалению, абсолютно уверена.
Остальные предметы в школе вроде тоже на неплохом уровне, хорошими считаю учителей математики(как они за нас переживали, когда мы сдавали ЕГЭ, как пытались подготовить!). Химии-физики-биологии, в целом, преподаются как в обычной школе и, конечно, хуже, чем в спец. классах.
Атмосфера 13 школы мне всегда нравилась, считала школу почти что вторым домом) дети есть всякие, и у нас в классе учились всякие, но как-то не было выпендрежа, все находили общий язык.
Я не спорю, что кто-то сдавал на забор вокруг школы 3000, а кто-то все 30(тайком в кабинете директора), а ещё кто-то и класс весь ремонтировал, но, сказать по-честному, в большинстве своем это были родители далеко не самых блистательных детей) Хороших, умных деток в этой школе любят и занимаются с ними с удовольствием.
Отдельное слово хотелось бы сказать про директора(поступала я при одном, а заканчивала при другом). Так вот, с того момента, как поменялся директор, нет больше сильной руки в школе, нет грамотного руководителя, школа буквально-таки начала разваливаться, это чувствовалось по атмосфере("А у меня 100 Крузак, а у меня 200" - за такую фразу старый директор бы ой как отчихвостила! Я серьезно). Сейчас всё совсем не так, сейчас 13 школа больше, чем когда-либо, подходит под представление "блатной" школы, ИМХО.
У меня, конечно, остались в большинстве своём положительные впечатления, но честно, отдавать туда ребенка я может быть бы и не посоветовала. Да и об этом говорят набранные в этом году три класса вместо обычных двух в школу, которая славилась небольшими параллелями и одной сменой)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Abrakadabra1
А как два года назад, то бишь в 2008 году вы сдавали ЕГЭ по английскому, ведь этот год был первым как стали сдавать в Приморье и была только математика???
И тоже ИМХО, как-то с трудом представляю своего сына студента 3 курса делающего такие "глубокие" и "увереные" выводы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2010
Ох, извиняюсь, я на 2 курсе, по привычке написала, что два года)
Мы были первыми, кто сдавал ЕГЭ полностью, бросили нас на амбразуру, можно сказать. :smile:
А насчет выводов, нуу, сочтем это комплиментом. Или скажем "спасибо" школе)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Abrakadabra1
Да, нет :smile: я под "глубокими" имела ввиду другое, просто мне показалось, что такими выводами вы обижаете немалое количество нынешних учеников.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов