Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1718 ]  Страница 66 из 86  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 86След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
девочки, а когда результаты ЕГЭ по школам будут, кто в курсе

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
А какие школы -лицеи-гимназии в этом году лучше всех ЕГЭ сдали? Есть где-то результаты?

Добавлено спустя 24 секунды:
активист
))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
belladonna
на сайте города будет вся статистика. Обычно, август-сентябрь. По каждому предмету и каждому уч.заведению.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
belladonna
Через месяц - полтора:
http://www.vlc.ru/life_city/education/exams

За это сообщение автора Aleks_L поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Luckily Mam
Скажите, пожалуйста, в каком колледже учится Ваша дочь?

Сообщение Добавлено:  
Посмотрела результаты прошлых лет, всё ожидаемо, все школы-гимназии , которые на слуху и в которые трудно попасть показывают лучшие результаты

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
технический лицей самые умнички, помню по своим одногруппникам, все таланты пришли оттуда

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Моему ребенку до ЕГЭ далеко, рассуждать о сути его - бессмысленно, но вот почему то мне кажется что уповать на значимость учебного заведения в результате не стоит. Весьма значимый вклад вносит заинтересованность самого ребенка, его нацеленность на результат, и вряд ли здесь что-то изменилось - как оно было 5-10-20-30 и тд лет назад так и осталось. Я училась в провинциальной школе, мудрая мама после 9 класса отправила меня поступать в очень престижный техникум, каково же было мое удивление на экзамене по математике - я, такая вся гений и звезда своей деревни почти завалила его сдав на 4, это был провал и для меня и для поступления в этот техникум, а причина была в том, что задания содержали программу 10 класса :-) . Зато к поступлению в институт я готовилась основательно - посещала все выездные курсы, все дистанционные курсы, олимпиады, в общем все, что было доступно на тот момент (репетиторы правда мне были не нужны - у меня мама математик-прикладник :hi_hi_hi: ).

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 15 июл 2015, 13:25:
технический лицей самые умнички

опять же есть объективные результаты этих высоких оценок. Ничто не возникает ниоткуда. Там отбор+ много-много математики и все делятся на группы. У них по математике оочень высокие баллы, по русскому часто в гимназии №1 и как раз колледж на Покровском парке. А англ яз школа №13. А ЕГЭ для всех одно. Ну, а кому дали списать,так дали. И раньше блат был,такая у нас страна. Но,как раз по моему мнению в последнее время всё делается ,чтобы хоть как-то эту проблему устранить.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а) 15 июл 2015, 13:32:
но вот почему то мне кажется что уповать на значимость учебного заведения в результате не стоит.

я бы добавила уповать только на значимость заведения не стоит
но выбор заведения -все же тоже играет роль,результаты-тому подтверждение

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
ГалВяч писал(а) 15 июл 2015, 13:32:
уповать на значимость учебного заведения в результате не стоит.

моему тоже нескоро сдавать ещё.... НО не совсем соглашусь... есть-таки базовые знания, которые одна школа в силу пед состава даёт глубже и лучше, чем другая.... А в плане заинтересованности ребенка - в точку... просто если не принимать во внимание школу и нанимать по 5 репетиторов, то зачем туда вообще ходить???? время тратить? есть экстернат...

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Демония
belladonna
ни одна школа и лицей не даст тех знаний, которые необходимы конкретному ребенку. И все образование сейчас на этом строится, что раз надо - ищи репетиторов и занимайся! Поэтому все же именно желание и стремление ученика здесь имеет главное значение!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарили: 2 Casablanca75KsenyaV

Сообщение Добавлено:  
Есть еще такой фактор. Когда рядом сильное мотивированное окружение,оно делает свое дело. Если девушки ходят в основной массе себя показать,то это тоже влияет. Помню первое удивление дочки в 6 классе,когда учитель на контрольной ушел и никто не списывал. И много таких нюансов. Большое складывается из мелочей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Демония
я вам объясню зачем репетиторы были нам. Подготовка в лицее к ЕГЭ была нулевая. Они за год ни разу не написали пробные тесты. По этому и результат - 8 двоек по математике . 7 деток пересдали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зеркальная писал(а) 15 июл 2015, 13:45:
Демонияя вам объясню зачем репетиторы были нам. Подготовка в лицее к ЕГЭ была нулевая

вот пример того, что выбор учебного заведения всё-таки имеет значение...
я не имею ничего против репетиторов, а в своем посте упоминанием таковых лишь усилила мысль. что школа - тоже имеет значение)
племянник тоже раз в неделю дополнительно занимался физикой и раз - математикой.. но при этом школа их гоняла по пробным тестам с 9 класса)

Сообщение Добавлено:  
Моя подходила и к учителю истории и литературы, может вы мне дополнительное задание будите давать , я сдаю Егэ по вашим предметам. Ей сказали , что все что дается на уроках , то и учи. Хотя по литературе она одна сдавала среди 4 классов ЕГЭ, а по истории 2 человека .Тоесть такое ощущение сложилось , что им все равно , как сдадут их предметы.

Сообщение Добавлено:  
у них были курсы по подготовки к Егэ платные. При том что она училась платно в этом лицее )))) и они прям агитировали ходить на них. Но кто с ней одной будет на курсах заниматься ))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зеркальная писал(а) 15 июл 2015, 13:50:
Ей сказали , что все что дается на уроках

печально((((
у нас преподаватели в свое время занимались с нами дополнительно, и бесплатно.... многие ходили на дополнительные курсы - там задания сложнее школьных, ни один учитель не отказал..

Сообщение Добавлено:  
Зеркальная
вот и проблема вылезла на ЕГЭ ,всё откуда -то берется. Там не доучили, и на фоне других дочке казалось,что уровень её знаний ого-го. Поэтому я за сильное заведение. Пусть мы не в передовиках, но зато видим к чему стремится.

Сообщение Добавлено:  
Демония
вот чаще всего в школах , учителя и переживают за учеников , которые сдают их предмет . А в нашем лицее было всем наплевать. А когда она в сентябре пришла забрать диск с фотографиями. Встретила своих преподавателей. они у нее спросили , куда она поступила. Она им ответила - на филфак. У них был вопрос- а зачем ты туда пошла , и кем ты будешь - училкой ; тебе это надо ??? Я в шоке

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Luckily Mam
так у нее знания и есть огого)))) Только проблема в самом ЕГЭ. У нас низкий бал не по знаниям то в принципе. Вы читайте внимательно. Она всегда хорошо училась. У нее при самом заполнении тестов пошли ошибки. Как допустим в части В по русскому она нашлепала запятые и компютер посчитал это ошибкой и часть В почти вся вылетела в нее. На апелляции ей сказали что В часть не аппелируемая. И ни чем они уже помочь не могут. Хотя ребенок умный и грамотный -дословно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
Зеркальная
По вопросу выбора. Вы могли, в принципе, выбрать любой факультет. Почему филология, а не журналистика?

Последний раз редактировалось Belka 15 июл 2015, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1718 ]  Страница 66 из 86  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 86След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов