Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 80 из 107  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 107След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ-21, итоги
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Dolce$ писал(а) 12 июн 2023, 08:40:
Ага, бедные москвичи. Раньше дальневосточники страдали, теперь завирусилось это в Москве. Всегда кто-то виноват.

Добро пожаловать на Дальний Восток. Уверена, что ДВФУ сможет обеспечить общежитиями всех желающих :-)
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Что ж они не возмущались 2-3 года назад, когда всё наоборот было: у наших попались "гробы" нерешаемые, в москвичам - халява.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
А вообще, конечно, не понимаю, если разница такая как пишут, почему нельзя составить объективно равнозначные задания, чтобы каждый раз не нервировать абитуриентов и их родителей
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
«Чувствую, что моя шпаргалка выпадает на живот«
Луиза, сдавала ЕГЭ в 2022-м:
— Я была отличницей, 9-й класс окончила с красным аттестатом. В 10–11-м появились четверки, но те предметы, которые собиралась сдавать — литературу, «общество» и русский, — я понимала, по ним были пятерки.
Чтобы подстраховаться, на ЕГЭ по «обществу» решила пронести шпаргалки — их брали абсолютно все мои знакомые, и я точно так же взяла. Но мне не повезло.
В лифчике у меня лежали половинки книжки со справочными материалами, а в кармане — просто бумажки. Вариант попался очень легкий. Всю тестовую часть я написала полностью сама и в ней вообще не сомневалась. Во второй оставалось сделать два задания — одно из них по Конституции, которую я и собиралась посмотреть.
Но вдруг чувствую, что моя шпаргалка выпадает на живот… Этого еще никто не видит, и я в панике соображаю, что делать дальше. Можно было остаться до конца экзамена, но тогда, пока бы подходила к преподавателям, сдавала работу и очень долго стояла, все точно успело бы выпасть на пол. Поэтому я решила отпроситься в туалет и выйти, взявшись за живот.
Именно в тот момент, когда я проходила мимо стола организаторов, шпаргалка все-таки выпала. Я пошла дальше, надеясь, что все сделают вид, будто ничего не видели. Но организатор сказала: «Стойте, что это такое?» Сначала я включила дурочку: «Не знаю, это не мое». Она взяла мою шпаргалку, посмотрела: «Это справочные материалы. Все, удаление с экзамена». И дальше я — как в тумане, пелена в глазах. Просто стояла и вообще ничего не говорила.
Пришли главные по участку и мой директор. У меня все равно оставалась детская надежда: вдруг директор что-нибудь сделает, чтобы я вернулась на экзамен? Но так это не работает. Дали бумагу о том, что меня удаляют с экзамена, я расписалась. Мою работу забрали: «Проверять ее не будут, она аннулирована». Я — вся в слезах.
В коридоре встретила одноклассницу, которая уже дописала вариант. Она меня поддержала, мы пытались гуглить, когда будет пересдача — я-то думала, что в этом году. Потом меня вызвали в кабинет, где сидели главные по участку, и там начался настоящий допрос: «Зачем вы взяли с собой шпаргалки? Вы же знали, что нельзя».
Сначала я отвечала, но потом разозлилась — потому что я этой шпаргалкой даже не воспользовалась! Они пытались меня заставить говорить, но я просто сидела и молчала, и меня отправили домой.
Мама была на работе (она проводница, уехала в рейс). Я хотела признаться как-нибудь сама, когда она вернется. Но младший брат сказал, что мама уже все знает. Оказалось, ей передала классная руководительница. Я позвонила маме, стала извиняться. Она ругалась и была очень сильно на меня зла… После этого мы с ней долго были в ссоре.

В тот же день мои одноклассники заказали суши и роллы — устроили сюрприз, чтобы меня поддержать. Говорили, что я обязательно найду выход и у меня все получится. Учителя во мне тоже не сомневались, они знали, что я что-то придумаю. Так что с поддержкой было попроще.
Официальную часть выпускного я пропустила. Не только из-за ЕГЭ, но еще и потому, что у меня были конфликты с учительницей, из-за которой я — как мне кажется, несправедливо — не получила красный аттестат. Праздновала уже после, вместе с классом, родителями и классным руководителем. Моя мама не пошла…
Где-то в конце июня меня вызвали в Министерство образования. Я приехала, но меня развернули, сказали приезжать с родителями — хотя мне уже исполнилось 18 лет (но на момент экзамена было 17). В следующий раз мы уже пришли с мамой. Составили протокол.
Через неделю-две вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних, но там нас опять развернули, потому что не было представителя от школы. Весь июль я пыталась попасть на комиссию, но так и не попала, потому что там кто-то ушел в отпуск. Потом меня вызвали в суд. Но я почитала в интернете, что можно не приходить, дело могут рассмотреть и без меня. Тем более, начинались вступительные, мне было уже вообще не до того.
У себя в городе по ЕГЭ я никуда не проходила, кроме живописи (но там нужно было уметь рисовать маслом) и актерского, поэтому поступала в Москве на журналистику, как и хотела изначально. Поступать можно было либо по литературе и вступительным, либо по «обществу» и вступительным. Так что у меня все равно оставался вариант, но больше я все-таки надеялась на «общество». Экзамены в вузах я сдала очень хорошо, в районе 90, но на бюджет баллов не хватило, поэтому пошла на платное заочное.
В конце августа пришел административный штраф, 3 тысячи рублей. Я пыталась помириться с мамой. Ее даже больше смущало не то, что я экзамен не сдала, а что у меня штраф. Очень долго объясняла ей, что это не уголовная статья и это не портит жизнь никак — административный штраф можно получить, перейдя дорогу не в том месте. Но мама очень долго это принимала. Успокоилась только после того, как я поступила.

Что все сложилось удачно, я поняла в октябре, когда поехала на учебу и сессию. В сентябре было очень грустно — все твои ровесники снимают сторис из вузов, делятся впечатлениями, а ты просто сидишь дома. Но оказалось, что заочное — это мое, потому что сил вкладываться по-настоящему хватает только на месяц. Если бы училась на очном, я бы полностью выгорела и не могла учиться на «отлично».
Плюс я успеваю после сессии приезжать домой, работать и как-то более-менее разбираться с этой жизнью. Многие мои ровесники окончат вуз и не будут знать, куда идти работать. А я уже попробовала разные варианты, ищу себя и понимаю, где большая ставка, где маленькая, что как устроено. Поэтому я полностью расслабилась и не жалею, что все вышло именно так.
Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/ege-napisala-sam ... -ekzamena/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 87 раз
Ничего особо страшного у москвичей не было на математике. Да, неравенство непростое, но кто увидел разложение знаменателя на множители, очень хорошо справился. Все остальное было как у всех. Весь вопрос оказался в нешаблонности задания. Все талого решаемо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
OL*KA, Форум Литллван
Топик Мечты сбываются 11 класс
Примерно 792 стр или около того

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
У нас 9 кл в этом году. И я начинаю мандражировать уже
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

За это сообщение автора Изумрудинк@* поблагодарил: OL*KA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Скоро будут результаты ЕГЭ и все будет понятно, какому региону были легче варианты.
Не может вся Москва написать плохо от того, что они в 4 утра посмотрели на ДВ, а на экзамене получили другое :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
У нас в стране деление только на ДВ и Москву?
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Почитала слегка) возмущение про экономическую задачу, не та, что по шаблонам готовили. Ну так извините, это 2 часть и если претендуете на 75+, нужно показать умение решать , а не нарешивать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Изумрудинк@*,
Не мандражируй :-) , мандраж ничего не изменит. У моей 11 класс, завтра в том числе экзамен. Я спокойна, как удав. Дочь тоже более менее в норме. Волнуется, конечно. А вообще золотые слова сказала, если не ошибаюсь, Беладонна сколько то там лет назад, что финансовая подушка безопасности позволяет более философски смотреть на все происходящее. Я просто приняла мысль о том, что платное обучение это тоже вариант и все, сразу легче стало. Года три назад причем :-)
Но правда даже на платное, куда хочет, порог такой, что в некоторые ВУЗы и на бюджет хватит. Но тут уж я думаю наберет. А нет, так что-нибудь придумаем :hi_hi_hi:
Всем удачи завтра на английском!

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Барби на пенсии,
Если ребенок не сдаст на минимальный порог, никакие деньги не помогут. :nez-nayu:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Gibiskus,
А Вы вообще про что?
Если ребенок не сдаст на минимальный порог, то ему вообще нечего делать в ВУЗе, тут и печалиться не о чем. Да и в принципе с 40-50 баллами по мне так дорога не в ВУЗ. Я выше писала не о минимальном пороге, а о проходном в конкретный ВУЗ, он выше минимального в разы. А если про что-нибудь придумаем, так придумаем ВУЗ, в котором проходной на договор скажем не 70, а 60…

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Хаска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Я как тоже для себя решила что если будет не хватать ,вариант платного,как- то легче стало :hi_hi_hi: Потому как баллы на желаемое уж очень высоки,а мест совсем мало .
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Miss Furia писал(а) 12 июн 2023, 20:03:
Ничего особо страшного у москвичей не было на математике. Да, неравенство непростое, но кто увидел разложение знаменателя на множители, очень хорошо справился. Все остальное было как у всех. Весь вопрос оказался в нешаблонности задания. Все талого решаемо.

согласна, сын не жаловался на повышенную сложность заданий
говорит что все задачи были решаемые, просто не успел
"гробов" не увидел

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Есть дотариуемый государством кредит на образование. Пока учишься только смешной%платишь. А по окончании основной долг.
Это даже выгоднее чем фин подушка родителей
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, ну как химия? Всем хватает баллов для поступления?
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Ferari писал(а) 13 июн 2023, 12:59:

А потом молодой специалист тыщ 40-50 в мес будет отдавать банку?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Какие баллы в этом году по химии, биологии? Моя че то на тройки экзамены в 10 кл сдала все :ny_tik: Переживательно.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Барби на пенсии писал(а) 12 июн 2023, 23:05:
платное обучение это тоже вариант

Не всегда. В военных вузах практически нет платного обучения. В серьезные учебные заведения там конкурс тоже неслабый информации очень мало официальной. Короче, печаль. Гражданские сын не рассматривает :-(
Я так понимаю, на Владмаме информации по поступлению в военные вузы я не найду? :du_ma_et: Может не так ищу. Если есть темы дайте ссылку пожалуйста. Конечно, интересуют вузы Москвы, Питера.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Наталина** писал(а) 13 июн 2023, 14:02:
Ferari писал(а) 13 июн 2023, 12:59:

А потом молодой специалист тыщ 40-50 в мес будет отдавать банку?

.

Там ставка всего 3 процента годовых. В течение учебы суммы повышаются от семестра к семестру.
Если первый курс стоит 200 тысяч, то первый семестр идет 100 000 кредита и с него платится ежемесячно 3/12 процента - ок 250 рублей (!!!!) в месяц.
Через семестр докидывается еще сотня - еще плюс 250 руб и т.д.
Основной долг можно начинать платить через 9 месяцев после получения диплома, но никто не запрещает платить его во время учебы. Прри таких смешных-то процентах

Но даже если допустим никто не хотел платить и берем 4 года бакалавра 800 000 к концу учебу
Под 3 процента годовых проценты ежемесячно 2 000 руб
И плюс основной долг разбитый на 15 лет 800 000 / 180 = 4450
Итого 6,5 тысяч в месяц

Это действительно идеальный вариант, при котором ребенок застрахован от внезапных проблем у родителей посреди обучения.
Просто надо уметь считать
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

За это сообщение автора hel поблагодарили: 2 miolgaНаталина**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
образовательный кредит отличная вещь
даже если у родителей есть деньги заплатить за учебу, лучше их просто на вклад положить, а потом ими кредит и закрыть
у меня в следующем году дочь поступать будет, скорее всего платно, возьмем кредит

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 80 из 107  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 107След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов