С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
Мэр Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы просят перенести Единый государственный экзамен в столице. "Конечно, мы понимаем, как сложно будет сдавать Единый государственный экзамен, поэтому мы просим министерство образования, уже говорили об этом с правительством Российской Федерации, и они перенесли на июнь, предположительно, но пока приказа нет о назначении", - сказал Собянин в эфире телеканала "Россия 24", отвечая на вопрос, когда будут проводить ЕГЭ в Москве.
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
Глава Минздрава рекомендует перенести ЕГЭ на август-сентябрь
Это предложение связано с эпидемией коронавируса По словам Мурашко в мае-июне экзамена «точно не должно быть».
Российские ВУЗы предложили в этом году провести ЕГЭ только для абитуриентов. Они также просят отложить экзамены до второй половины лета.
Члены ассоциации «Глобальные университеты» и присоединившийся к ним РАНХиГС посчитали, что сейчас в связи с пандемией коронавируса необходимо изменить форму выпуска из школы и зачисления в ВУЗы в 2020-ом году. Там предлагают выдавать аттестаты о школьном образовании без проведения ЕГЭ, то есть только на основе полученных оценок.
Также там пришли к выводу, что Единый Государственный Экзамен всё же необходимо провести, но исключительно для тех, кто собирается поступать в высшее учебное заведение. Организовать его можно будет не раньше, чем в августе или в конце июля.
В этих условиях приём документов в ВУЗы, конкурсные процедуры и зачисление новых студентов тоже придётся отложить. В ассоциации предположили, что связанные с этими этапами мероприятия можно провести с пятнадцатого августа до первого сентября.
В заявлении ассоциации сказано, что если её предложения примут, то занятия первокурсников в следующем учебном году можно будет начать не позднее десятого сентября.
В ассоциацию «Глобальные университеты» входит двадцать один ВУЗ.
Проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара считает правильным предложение главы Министерства здравоохранения Михаила Мурашко о переносе сдачи единых государственных экзаменов на конец лета. Об этом она сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«На сегодняшний момент выпускники школ уже решили для себя, куда они пойдут: и в отношении профиля, и в отношении учебного заведения. При этом мне кажется, что ситуация с переносом ЕГЭ на более поздний срок, когда все смогут в штатном режиме — в офлайне — провести этот экзамен, очень правильная», — сказала В.Касамара.
По ее мнению, в настоящее время страна к проведению ЕГЭ не готова, а отказаться от него совсем – «совершенно неработоспособный сценарий, потому что непонятно, как по результатам школьных оценок зачислять людей в вузы». «Кроме того, поскольку все два года — 10-11 класс — ребята готовились, понимая, какого результата хотели бы достичь, в данном случае перенос ЕГЭ на более поздний срок — это, скорее, лучший сценарий, нежели какой бы то ни было еще», — считает В.Касамара.
Она также отметила, что ЕГЭ в любом случае должен быть обязательным для всех выпускников. «Если экзамен будет только для тех, у кого есть намерение поступать в вузы, это будет не совсем правильно, потому что ребята, которые сейчас не сдадут, окажутся в определенной ловушке. У молодых людей мнение меняется часто, они могут захотеть чего-то другого, и отсутствие ЕГЭ станет определенным барьером. Вряд ли потом многие из них соберутся с силами и пойдут сдавать ЕГЭ», — заключила В.Касамара.
Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что ЕГЭ целесообразно перенести на конец лета — начало осени. «На июнь точно ориентироваться нельзя. Если ситуация будет позволять, возможно, это август — сентябрь», — сказал министр, выступая на заседании президиума фракции «Единая Россия» в пятницу.
С нами с: 27 июл 2012 Сообщений: 579 Изображений: 2 Откуда: Владивосток Благодарил (а):48 раз Поблагодарили:74 раза
Объясните мне, почему можно ходить в супермаркеты по 100 человек в минуту, в строительные магазины, в салоны красоты.... А распределить детей по 5 человек в кабинете на 3 часа ( на всю школу понадобится максимум 10-15 кабинетов) и дать им написать это ненавистное ЕГЭ, почему нельзя?!?! Да пусть пишут в масках, перчатках, хоть в скафандрах. Но как перенести на август? Они и так на иголках сидят, им ещё до августа так сидеть? Они и так бедняги нервничают. От неизвестности, от того, что лишились последнего звонка, выпускного! Они в чем виноваты? Кто позаботится о них? Дайте им хоть ЕГЭ это проклятое сдать.
С нами с: 15 июн 2008 Сообщений: 21248 Благодарил (а):3370 раз Поблагодарили:3103 раза
Levyulya, Тоже в недоумении... они и так сидят на экзамене с соблюдением дистанции , по одному за партой. Можно посадить ещё свободнее . При входе тоже проблем нет дистанцию соблюдать .
С нами с: 14 мар 2007 Сообщений: 3469 Откуда: Влк.=> Мск.СЗАО Благодарил (а):654 раза Поблагодарили:612 раз
Наверное потому-что, задействованы не только дети... куча преподов, прочего персонала и наблюдателей. Это сложно организовать все( меня как-то привлекали в орги, там столько моментов, требующих собраний, инструкций. Но мне тоже очень хочется, чтобы они уже наконец-то сдали. Невероятное напряжение от неизвестности и если еще два месяца во всем этом
Объясните мне, почему можно ходить в супермаркеты по 100 человек в минуту, в строительные магазины, в салоны красоты.... А распределить детей по 5 человек в кабинете на 3 часа ( на всю школу понадобится максимум 10-15 кабинетов) и дать им написать это ненавистное ЕГЭ, почему нельзя?!?! Да пусть пишут в масках, перчатках, хоть в скафандрах. Но как перенести на август? Они и так на иголках сидят, им ещё до августа так сидеть? Они и так бедняги нервничают. От неизвестности, от того, что лишились последнего звонка, выпускного! Они в чем виноваты? Кто позаботится о них? Дайте им хоть ЕГЭ это проклятое сдать.
Я прямо могу себе представить те результаты: в масках и перчатках...
После 10 минут в маске в магазине дышать нечем А тут 3 часа в стрессовой ситуации...
Я понимаю всеобщее нервозное состояние, но это тоже не выход
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать
С нами с: 27 июл 2012 Сообщений: 579 Изображений: 2 Откуда: Владивосток Благодарил (а):48 раз Поблагодарили:74 раза
Поверьте), мой сын готов хоть в водолазном костюме написать), лишь бы быстрее закончилась ситуация неопределённости... Как, скажите, подросткам собрать волю в кулак и сидеть до августа-сентября учить ЕГЭ? Вы смогли бы так?))) зная, что вы лишены всего, в силу обстоятельств... что у вас нет последнего звонка, который был испокон веков, что нет выпускного. Моему сыну пофиг на выпускной. У него на данный момент одна мечта- дайте мне сдать ЕГЭ, поступить в университет и .... А там посмотрим
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: ARISHA, Наши учителя в школе готовы сидеть и быть надзирателями/организаторами/ ещё кем-то там), я не знаю, как правильно назвать людей, которые Церберами сидят над бедными экзаменуемыми). Но кто им разрешит сдавать в своей школе? Надо же видеокамеры, надзирателей, полицию, чтоб чего-то там не дай Бог))) Да бред), никто не пойдёт навстречу нашим детям. Скажут в сентябре- будет в сентябре), кто не сдал, пойдёт в пту), стране нужны как никогда рабочие специальности.
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
Да детям многим пофиг на выпускной, это больше родителям надо. А вот сидеть и ждать- вот это кошмар. Учить можно, но уже мез интузиазма. Хотя для некоторых наверно шанс, если нервы в порядке.
С нами с: 12 фев 2009 Сообщений: 1892 Откуда: много верст отсюда Благодарил (а):151 раз Поблагодарили:173 раза
Вчера прочитала на просторах, что рассматривается законопроект выпуска детей из школ без егэ и огэ. С огэ понятно, выставят годовые по четвертным и гуляй, а как быть с баллами по егэ, ведь по ним идет зачисление в большинство вузов. Может это для желающих побыстрее распрощаться со школой, и не планирующих поступать в вузы, чтоб не ждать егэ до осени.
Может это для желающих побыстрее распрощаться со школой, и не планирующих поступать в вузы, чтоб не ждать егэ до осени.
Пишут, что будет ЕГЭ, и без никак не поступить в вуз. И даже писать будут все 11 классики, надо ему ЕГЭ или нет. Вузы не знают как принимать. Но учить экзамены до августа, это нечто.
С нами с: 15 мар 2007 Сообщений: 214 Благодарил (а):108 раз Поблагодарили:37 раз
И так за 2 месяца дистанционки подготовка к экзаменам слабая, а еще за 2 месяца забудут и то, что знали. И потом кто-то собирался учится не в России или не во Владивостоке, как теперь все спланировать вообще не понятно.. Сдали бы уже как есть, придумали бы по 5 человек в классе, и ступенями сдавали.
С нами с: 03 май 2007 Сообщений: 21153 Изображений: 1 Благодарил (а):927 раз Поблагодарили:1416 раз
ma-sha, а где вы прочитали? по телеку сказали одно, а в инстаграме я сейчас на страничке роспотребнадзор прочитала что огэ быть. ничего не понимаю. кому верить.
Формат проведения ЕГЭ в 11-х классах будет скорректирован: учащимся, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1