Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Как Вы думаете, введение ЕГЭ в российское образование в 2009 году — это плюс или минус?
Опрос закончился 21 июн 2019, 12:22
Плюс - процесс поступления в ВУЗы стал более справедливым и прозрачным 11%  11%  [ 38 ]
Плюс — шансы на поступление в лучшие вузы страны стали равными для школьников и из столиц, и из регионов 16%  16%  [ 55 ]
Плюс — качество образования стало выше 0%  0%  [ 0 ]
Плюс — сдавать экзамены стало проще 3%  3%  [ 12 ]
Плюс — процедура сдачи экзаменов стала более прозрачной 3%  3%  [ 12 ]
Не вижу плюсов 8%  8%  [ 27 ]
Минус — качество образования стало ниже 18%  18%  [ 64 ]
Минус — родителям приходится теперь оплачивать репетиров 12%  12%  [ 42 ]
Минус — вырос нелегальный рынок репетиторов 5%  5%  [ 17 ]
Минус — учителя в школе стали хуже готовить к экзаменам, оставляя себе возможность для заработка репетиторством 10%  10%  [ 35 ]
Минус — после сдачи ЕГЭ устойчивых знаний не остается 12%  12%  [ 43 ]
Не вижу минусов. 1%  1%  [ 4 ]
Всего голосов : 349

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Мэр Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы просят перенести Единый государственный экзамен в столице.
"Конечно, мы понимаем, как сложно будет сдавать Единый государственный экзамен, поэтому мы просим министерство образования, уже говорили об этом с правительством Российской Федерации, и они перенесли на июнь, предположительно, но пока приказа нет о назначении", - сказал Собянин в эфире телеканала "Россия 24", отвечая на вопрос, когда будут проводить ЕГЭ в Москве.

https://ria.ru/20200430/1570837272.html ... mpaign=dbr

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Глава Минздрава рекомендует перенести ЕГЭ на август-сентябрь

Это предложение связано с эпидемией коронавируса По словам Мурашко в мае-июне экзамена «точно не должно быть».

Российские ВУЗы предложили в этом году провести ЕГЭ только для абитуриентов. Они также просят отложить экзамены до второй половины лета.

Члены ассоциации «Глобальные университеты» и присоединившийся к ним РАНХиГС посчитали, что сейчас в связи с пандемией коронавируса необходимо изменить форму выпуска из школы и зачисления в ВУЗы в 2020-ом году. Там предлагают выдавать аттестаты о школьном образовании без проведения ЕГЭ, то есть только на основе полученных оценок.

Также там пришли к выводу, что Единый Государственный Экзамен всё же необходимо провести, но исключительно для тех, кто собирается поступать в высшее учебное заведение. Организовать его можно будет не раньше, чем в августе или в конце июля.

В этих условиях приём документов в ВУЗы, конкурсные процедуры и зачисление новых студентов тоже придётся отложить. В ассоциации предположили, что связанные с этими этапами мероприятия можно провести с пятнадцатого августа до первого сентября.

В заявлении ассоциации сказано, что если её предложения примут, то занятия первокурсников в следующем учебном году можно будет начать не позднее десятого сентября.

В ассоциацию «Глобальные университеты» входит двадцать один ВУЗ.

Проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара считает правильным предложение главы Министерства здравоохранения Михаила Мурашко о переносе сдачи единых государственных экзаменов на конец лета. Об этом она сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«На сегодняшний момент выпускники школ уже решили для себя, куда они пойдут: и в отношении профиля, и в отношении учебного заведения. При этом мне кажется, что ситуация с переносом ЕГЭ на более поздний срок, когда все смогут в штатном режиме — в офлайне — провести этот экзамен, очень правильная», — сказала В.Касамара.

По ее мнению, в настоящее время страна к проведению ЕГЭ не готова, а отказаться от него совсем – «совершенно неработоспособный сценарий, потому что непонятно, как по результатам школьных оценок зачислять людей в вузы». «Кроме того, поскольку все два года — 10-11 класс — ребята готовились, понимая, какого результата хотели бы достичь, в данном случае перенос ЕГЭ на более поздний срок — это, скорее, лучший сценарий, нежели какой бы то ни было еще», — считает В.Касамара.

Она также отметила, что ЕГЭ в любом случае должен быть обязательным для всех выпускников. «Если экзамен будет только для тех, у кого есть намерение поступать в вузы, это будет не совсем правильно, потому что ребята, которые сейчас не сдадут, окажутся в определенной ловушке. У молодых людей мнение меняется часто, они могут захотеть чего-то другого, и отсутствие ЕГЭ станет определенным барьером. Вряд ли потом многие из них соберутся с силами и пойдут сдавать ЕГЭ», — заключила В.Касамара.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что ЕГЭ целесообразно перенести на конец лета — начало осени. «На июнь точно ориентироваться нельзя. Если ситуация будет позволять, возможно, это август — сентябрь», — сказал министр, выступая на заседании президиума фракции «Единая Россия» в пятницу.

https://echo.msk.ru/news/2639269-echo.h ... .ru%2Fnews

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
Объясните мне, почему можно ходить в супермаркеты по 100 человек в минуту, в строительные магазины, в салоны красоты.... А распределить детей по 5 человек в кабинете на 3 часа ( на всю школу понадобится максимум 10-15 кабинетов) и дать им написать это ненавистное ЕГЭ, почему нельзя?!?! Да пусть пишут в масках, перчатках, хоть в скафандрах.
Но как перенести на август? Они и так на иголках сидят, им ещё до августа так сидеть? Они и так бедняги нервничают. От неизвестности, от того, что лишились последнего звонка, выпускного! Они в чем виноваты? Кто позаботится о них? Дайте им хоть ЕГЭ это проклятое сдать.

За это сообщение автора Levyulya поблагодарили: 9 БеБоБуAnRebelladonnaksyushikMOONaРоНаVezzaДеметраЛена из БК

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Levyulya,
Тоже в недоумении... они и так сидят на экзамене с соблюдением дистанции , по одному за партой. Можно посадить ещё свободнее . При входе тоже проблем нет дистанцию соблюдать .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Наверное потому-что, задействованы не только дети... куча преподов, прочего персонала и наблюдателей. Это сложно организовать все( меня как-то привлекали в орги, там столько моментов, требующих собраний, инструкций.
Но мне тоже очень хочется, чтобы они уже наконец-то сдали. Невероятное напряжение от неизвестности и если еще два месяца во всем этом :ps_ih:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Levyulya писал(а) 08 май 2020, 23:09:
Объясните мне, почему можно ходить в супермаркеты по 100 человек в минуту, в строительные магазины, в салоны красоты.... А распределить детей по 5 человек в кабинете на 3 часа ( на всю школу понадобится максимум 10-15 кабинетов) и дать им написать это ненавистное ЕГЭ, почему нельзя?!?! Да пусть пишут в масках, перчатках, хоть в скафандрах.
Но как перенести на август? Они и так на иголках сидят, им ещё до августа так сидеть? Они и так бедняги нервничают. От неизвестности, от того, что лишились последнего звонка, выпускного! Они в чем виноваты? Кто позаботится о них? Дайте им хоть ЕГЭ это проклятое сдать.

Я прямо могу себе представить те результаты: в масках и перчатках...

После 10 минут в маске в магазине дышать нечем
А тут 3 часа в стрессовой ситуации...

Я понимаю всеобщее нервозное состояние, но это тоже не выход
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Поверьте), мой сын готов хоть в водолазном костюме написать), лишь бы быстрее закончилась ситуация неопределённости...
Как, скажите, подросткам собрать волю в кулак и сидеть до августа-сентября учить ЕГЭ?
Вы смогли бы так?))) зная, что вы лишены всего, в силу обстоятельств... что у вас нет последнего звонка, который был испокон веков, что нет выпускного.
Моему сыну пофиг на выпускной. У него на данный момент одна мечта- дайте мне сдать ЕГЭ, поступить в университет и .... А там посмотрим

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ARISHA,
Наши учителя в школе готовы сидеть и быть надзирателями/организаторами/ ещё кем-то там), я не знаю, как правильно назвать людей, которые Церберами сидят над бедными экзаменуемыми). Но кто им разрешит сдавать в своей школе? Надо же видеокамеры, надзирателей, полицию, чтоб чего-то там не дай Бог)))
Да бред), никто не пойдёт навстречу нашим детям. Скажут в сентябре- будет в сентябре), кто не сдал, пойдёт в пту), стране нужны как никогда рабочие специальности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да детям многим пофиг на выпускной, это больше родителям надо. А вот сидеть и ждать- вот это кошмар. Учить можно, но уже мез интузиазма. Хотя для некоторых наверно шанс, если нервы в порядке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Вчера прочитала на просторах, что рассматривается законопроект выпуска детей из школ без егэ и огэ.
С огэ понятно, выставят годовые по четвертным и гуляй, а как быть с баллами по егэ, ведь по ним идет зачисление в большинство вузов.
Может это для желающих побыстрее распрощаться со школой, и не планирующих поступать в вузы, чтоб не ждать егэ до осени.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да рассматривается много чего, вот что решат- вопрос. У знкомых дочка 11 заканчивает- сидят , ждут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Alexx писал(а) 11 май 2020, 08:34:
Может это для желающих побыстрее распрощаться со школой, и не планирующих поступать в вузы, чтоб не ждать егэ до осени.

Пишут, что будет ЕГЭ, и без никак не поступить в вуз.
И даже писать будут все 11 классики, надо ему ЕГЭ или нет.
Вузы не знают как принимать.
Но учить экзамены до августа, это нечто.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2013
Все выпускники готовы остаться без Последнего звонка и выпускного? Обидно, однако.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И с проведением ЕГЭ не могут определиться, да уж ВЫПУСК 2020...

Сообщение Добавлено:  
Мама Хомы,
Мой очень переживает из-за Последнего звонка...очень
Ещё не известно, что с ЕГЭ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 108 раз
И так за 2 месяца дистанционки подготовка к экзаменам слабая, а еще за 2 месяца забудут и то, что знали.
И потом кто-то собирался учится не в России или не во Владивостоке, как теперь все спланировать вообще не понятно..
Сдали бы уже как есть, придумали бы по 5 человек в классе, и ступенями сдавали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Levyulya писал(а) 13 май 2020, 18:11:
Ещё не известно, что с ЕГЭ

Пишут, что перенесут, но новую дату пока не объявили.
ОГЭ отменили совсем, будут по годовым оценкам аттестовывать.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
ma-sha,
а где вы прочитали? по телеку сказали одно, а в инстаграме я сейчас на страничке роспотребнадзор прочитала что огэ быть. ничего не понимаю. кому верить.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
https://www.instagram.com/p/CAH9l4_lXwV ... 8m8e9fex2b
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 сен 2010
Благодарил (а): 90 раз
Ксюля** писал(а) 13 май 2020, 20:37:
а где вы прочитали?

На Вл.ру написали что отменили совсем...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Д@шеньк@,
да, новостные паблики пишут. но зачем тогда роспотребнадзор такое написал. :ne_vi_del:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
https://edu.gov.ru/press/2450/provedeni ... nie-sroki/
Проведение ЕГЭ перенесут на более поздние сроки

Формат проведения ЕГЭ в 11-х классах будет скорректирован: учащимся, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года.

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 сен 2010
Благодарил (а): 90 раз
Ксюля** писал(а) 13 май 2020, 20:41:
да, новостные паблики пишут.

на 1 канале только что объявили что в 9-х классах отменили)) надеемся на лучшее :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов