Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Как Вы думаете, введение ЕГЭ в российское образование в 2009 году — это плюс или минус?
Опрос закончился 21 июн 2019, 12:22
Плюс - процесс поступления в ВУЗы стал более справедливым и прозрачным 11%  11%  [ 38 ]
Плюс — шансы на поступление в лучшие вузы страны стали равными для школьников и из столиц, и из регионов 16%  16%  [ 55 ]
Плюс — качество образования стало выше 0%  0%  [ 0 ]
Плюс — сдавать экзамены стало проще 3%  3%  [ 12 ]
Плюс — процедура сдачи экзаменов стала более прозрачной 3%  3%  [ 12 ]
Не вижу плюсов 8%  8%  [ 27 ]
Минус — качество образования стало ниже 18%  18%  [ 64 ]
Минус — родителям приходится теперь оплачивать репетиров 12%  12%  [ 42 ]
Минус — вырос нелегальный рынок репетиторов 5%  5%  [ 17 ]
Минус — учителя в школе стали хуже готовить к экзаменам, оставляя себе возможность для заработка репетиторством 10%  10%  [ 35 ]
Минус — после сдачи ЕГЭ устойчивых знаний не остается 12%  12%  [ 43 ]
Не вижу минусов. 1%  1%  [ 4 ]
Всего голосов : 349

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ-2017 обсуждение продолжаем
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
S@пфир писал(а) 17 окт 2017, 13:29:
А вообще "троечники" более трудоспособные, стрессоустойчеивые ... Чаще они к диплому подходят уже с работой и опытом .

Это для самоуспокоения скорее :-) Вероятно, что есть какие-то частные случаи, когда и "более трудоспособные, стрессоустойчеивые" и т.п. Но в общей массе троечники - это те кто или не вытягивал школьную программу на 4/5 или ленился :nez-nayu: Разве нет?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
факториал писал(а) 17 окт 2017, 14:36:
Я бы не хотела попасть к врачу-троечнику, пусть исполнительному и прилежному. И не имела бы дело с юристом-троечником. На вм идеализированный образ троечника.

Вы у всех специалистов, к которым обращаетесь, просите показать вам аттестат и вкладыш к диплому? :-)
Можно подумать раньше , когда не было ЕГЭ, в вузах учились сплошь вундеркинды и интеллектуалы... ну-ну
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Katie* писал(а) 17 окт 2017, 15:20:
просите показать вам аттестат и вкладыш к диплому?

скорей вкладыш просит!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Вот всем было понятно, что человек имел ввиду, действительно, не корректно выразившись. Нет, надо было устроить базар и всеобщее порицание. Наказали уже предупреждением.
Давайте к ЕГЭ вернемся.
Тоже согласна с повышением минимального бала и согласна, что не всем нужно в/о.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 6 @guramiАспенDANCEValikoФерминаЭсти*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Аспен писал(а) 17 окт 2017, 15:12:
Но в общей массе троечники - это те кто или не вытягивал школьную программу

Ну...такие до первой сессии не дотянут. А вот в 15 лет у моего сына характер был :de_vil:
Слежу за темой, так как один из трёх моих сыновей уже с в/о....ещё двое на подходе. Племянница в этом году с ЗМ закончила коледж и учится в Сеуле языку(платно ест-но)...
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Знакомый мальчик в этом году поступил на специальность в ДВФУ, на бюджет, где много физики и математики, поступил со 136 баллами, хотя никто в это не верил.
Вот как он эту учебу потянет? Но они там все такие, других не набралось. Наверное, уж будут их как-то держать и относиться соответственно.
Мой с 219 баллами прошел и то насилу тянет математику, на экономике. Их к весенней сессии 2 курса оставалось 28 чел из 60 исходных, за лето еще кто-то вылетел.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
belladonna писал(а) 17 окт 2017, 14:27:
white-lilia,
Вы бы захотели, чтоб ваш самолет вел прекрасной души человек, но " вот что- то по состоянию здоровья не вытянул на минималку в вузе"? Или такой же чудесный обаятельный врач, которого приняли из жалости в вуз- оперировал?
Сначала ответьте себе на эти вопросы, а потом ударяйтесь в пафосную демагогию

Какую вы чушь пишите, это же трындец полный :ps_ih: многие дети которые поступают платно потом переводятся на бюджет. А знаете почему? Открою вам тайну, потому что дети набравшие много баллов потом не тянут учёбу... Ага...как то так... Так что "дауны" бывают и среди тех кто отлично сдал егэ, а если написать точнее то хорошая сдача егэ это работа родителей, которые платят репетиторам, и работа репетиторов которые отлично НАТАСКАЛИ детей на егэ, а вот потом то в вузе учатся не по тестам и именно поэтому они начинают сыпаться и вылетать с бюджета

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
О, я правильно понимаю, не нужно стремиться к высоким балоам, нефиг" натаскиваться" :-) :-) обожаю ВМ

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 17 окт 2017, 17:35:
О, я правильно понимаю, не нужно стремиться к высоким балоам, нефиг" натаскиваться" :-) :-) обожаю ВМ

Нужно стремиться, нужно натаскиваться, не нужно считать даунами тех кто набрал меньше баллов
Вроде взрослый человек, а разьясняю вам как лялечке маленькой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Как|тус,
Меньше кого? Или чего? Минимального порога? Ну конечно, им просто не повезло. А так- то они старались и надо их принять в ВУЗ. Дать шанс. И они обязательно станут мегапрофессионалами. Все, я тоже так буду считать теперь и порицать этих редисок из ДВФУ, увеличивших порог

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 17 окт 2017, 17:48:
Как|тус,
Меньше кого? Или чего? Минимального порога? Ну конечно, им просто не повезло. А так- то они старались и надо их принять в ВУЗ. Дать шанс. И они обязательно станут мегапрофессионалами. Все, я тоже так буду считать теперь и порицать этих редисок из ДВФУ, увеличивших порог

Читаю вас в последнее время и вот понять не могу :du_ma_et: то ли пмс затянулся, то ли климакс начался :du_ma_et:

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 2 MIXsnezhana79

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
belladonna,
А где Ваш ребёнок учится , если не секрет ?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Lenaavr писал(а) 17 окт 2017, 15:59:
Вот всем было понятно, что человек имел ввиду, действительно, не корректно выразившись. Нет, надо было устроить базар и всеобщее порицание. Наказали уже предупреждением.
Давайте к ЕГЭ вернемся.

Да хоть тысяча согласных будет под этим утверждением. Да, с меня "базар" как тут говорится, начался. А знаете почему? Потому что воспитание детей с семьи начинается. Меня достало оскорбление "нанайка", "чукча", "корейка" всё моё детство. Я имею не очень славянскую внешность. А теперь за глаза о сыне слышу " этот даун" от детей. Так думаете учитель обзывает не очень умных учеников или дети во 2 классе уже знают об этом диагнозе? Нет, это их особо продвинутые родители так дома называют, наверное не очень умных, а, возможно, и своих очень умных детей. Поэтому, я возмутилась и в дальнейшем буду цепляться к словам, такова моя позиция. Толирантнее надо быть что ли и человечней. Эпитеты раздавать не по-людски. :no:

За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 3 MIXni4kaЗевана
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
С одной стороны с повышением порога по баллам согласна, с другой - дополнительный стрессовый фактор для детей
может нужно и среди платников ввести конкурс документов.
и спортсменов тоже на общих основаниях принимать. а то берут средних по баллам, но со спортивным разрядом детей на бюджет, которые потом просто не тянут программу.
моя звезда реально завалила по своему уровню ЕГЭ по литературе. учится платно. баллы не высокие из-за литр-ры, а вступительные испытания в ВУЗ сдала на максимум, 100 из 100. был бы балл проходной выше, не поступила бы на специальность свою. а учится сейчас с большим удовольствием. утром бежит в универ на всех парусах, даже астма куда-то делась :-)
ждем первую сессию, хочет сдать на максимум, чтобы перевели в более сильную группу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2015
Благодарил (а): 161 раз
Как|тус писал(а) 17 окт 2017, 18:01:
Как|тус,

Читаю вас в последнее время и вот понять не могу :du_ma_et: то ли пмс затянулся, то ли климакс начался :du_ma_et:

Думаю, что если у человека "инвалидность" головного мозга, то это всегда было и навсегда останется.
Если бы belladonna просто не корректно выразилась (как ее защитники объясняют) , она бы могла и написать это, но человек считает, что он на 100% прав. А за свои слова надо отвечать, а не пытаться потом выкрутиться, что ее якобы не так поняли.
По мне так пусть лучше учатся дети, которым дали шанс, чем такие индивиды рядом будут.
А те кого она якобы не имела в виду, как раз таки и получают высшее образование (Гугл в помощь) и благодаря тому, что рядом люди которые дали им это шанс.
P.S. готова на наказание от модераторов.

За это сообщение автора MIX поблагодарили: 7 miolgaMitahoni4kasnezhana79Как|тусВакаранайЗевана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Зевана,
В ДВФУ уже три года точно не берут по договору ( контракту) не спортсменов, не певцов с танцорами.Все на общих основаниях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Как|тус,

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж*опа. Так что меньше пафоса, господа.
Ф.Раневская

За это сообщение автора Mitaho поблагодарил: MIX

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Энергия писал(а) 17 окт 2017, 13:10:
Мое лично мнение, что не баллы надо поднимать, а вернуть вступительные экзамены для поступления в вуз. Письменные и устные. ЕГЭ это большая лотерея.

:no: Страшный сон!
Мы сначала сдавали выпускные в школе, потом вступительные в институт. Всё лето - сплошной стресс! И это хорошо, что поступила с первого раза, а ведь некоторые по два - три года пытались...
А сын в прошлом году сдал ЕГЭ, на следующий день после выпускного вышел на работу, правда к концу июля всё же поинтересовался: "Так куда я там поступаю?" (документы я сама отвозила - сыну было некогда).
Да, были курсы и репетиторы... Да, мы поступали не в центральные ВУЗы... Но не было лишнего стресса и напрасной траты нервов.
И да... Учится хорошо. (А кафедра экономики ВГУЭСа ни чем не хуже кафедры ДВФУ, бакалавриатом я пока довольна, а в магистратуру можно и в Москву или СПб, ну или заграницу... :smu:sche_nie: )

Lenaavr писал(а) 17 окт 2017, 15:59:

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Никто не мешает детям с хорошими знаньями получить высокие баллы на ЕГЭ, а с плохой подготовкой можно, конечно, уповать на везение, но не думаю, что кому то это везение реально помогло...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
AnRe писал(а) 17 окт 2017, 22:36:
Всё лето - сплошной стресс

наше это лето было таким.... полный стресс, хоть сын и работал, но каждый вечер в голове сумбур как же по баллам, прошел или нет, смотрели эти списки, рейтинги.....
Хоть и квотник он у нас.....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Я уже давно писала, что моя девочка училась на 4 и 5 в школе , потом в лицее. Такая стабильная хорошистка. Готовились к ЕГЭ с четырьмя репетиторами. Везли тесты с Москвы. Знаний было вагон. Но сдала ЕГЭ посредственно. Были причины. 1 балла не хватило на поступление на бюджет. Пошли платно. Но через год,сдав две сессии на все пятерки, перевелись на бюджет. А моя весь год уливлялись

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Удивлялась, что высокобальники ничего не знают, и еле тянут))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов