Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 316 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Ann-Arine,
Возможно для вас это так, для меня нет, работу свою люблю:-) выполняю качественно, возникают сложности, стараюсь решить. Не нахожу взаимопониманя с клиентом, что же рынок услуг в этой области шикарен.
Ценю и уважаю работу нянь, но честно говоря, имея хорошее и достаточно дорогое оразование, как то не стремлюсь к труду в этой сфере.
Я, кстати, писала не только с позиции репетитора, но и с позции клиента такого же репетитора и других специалистов, работающих на дому. Не считаю нужным смущать специалиста или другого клиента своим удобством. Да, жду в машине, на улице, в кафе. С чего вдруг репетитор моего ре должен отвлекаться на внезапный приход моего ре? Родители первого ученика имеют полное право предъявить претензию, с чего вдруг во время занятия, за которое я плачу деньги, вы отвлекаетесь га кого то еще? 30 минут межлу занятиями вполне достаточный перерыв, чтобы один ушел, следующий пришел. И успеть немного отдохнуть за чашечкой кофе. Жаль, что не обратили внимания на меня, как на клиента сферы услуг.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
belladonna писал(а) 12 июл 2016, 20:06:
То есть для вас не проблема впустить постороннего к вам в гости посмотреть телек, почитать ваши журналы? И так периодически?

Нет, не проблема впустить не постороннего ребенка, а своего ученика в гости. И так периодически.
Жена Максима писал(а) 12 июл 2016, 20:40:
Надежда С.,
Видимо у вас такое же отношение, как и у моей клентки. Поэтому и интересуюсь, почему Вам кажется это нормальным, когда есть четко оговоренное время? Без сарказма, мне интересно почему лично для вас это норма привозить ре не к назначенному времени, а конкетно на 30 минут раньше?

Видимо, да, такое же. Это не норма, но это и не проблема. Для меня. Проблема с автобусами, трудно предугадать время точно.

За это сообщение автора Надежда С. поблагодарил: Луна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Надежда С.,
Я вас правильно поняла, что если ученик систематически будет приходить на урок за полчаса до него - это нормально? Не сочтите что предираюсь к словам, но все же вы пишите Периодически это происходит, но все же не каждый раз, наверное. Клиент, о котором идет речь не ездит на автобусе, ре возит мама на авто.

Последний раз редактировалось Жена Максима 12 июл 2016, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 12 июл 2016, 21:05:
Надежда С.,
Я вас правильно поняла, что если ученик систематически будет приходить на урок за полчаса до него - это нормально?

Не могу сказать, нормально или нет, но лично я проблемы в этом не вижу вообще. Разные бывают ситуации.

За это сообщение автора Надежда С. поблагодарил: Луна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Надежда С.,
А у вас лично был такой ученик, которого всегда отправляли на занятие за полчаса?

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 12 июл 2016, 21:10:
Надежда С.,
А у вас лично был такой ученик, которого всегда отправляли на занятие за полчаса?

Почему уже "всегда"?
Да, у меня есть ученики, которые приезжают раньше положенного времени. "Раздевайся, проходи", и пошла заниматься с предыдущим ребенком. И я их никуда не отправляю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Вообщем то для себя сделала вывод, те, кто ценят свое пространство и время, ценят и время, и пространство других людей. Люди, с нарушенными границами личного пространства, относятся проще к нарушению собственных границ, так же впрочем поступая и с другими. Люблю своих учеников, но себя, свою семью и друзей гораздо больше, хорошо, большая часть моих клиентов в жизни придерживаются тех же принципов. И самое важное, рынок репетиторов более чем насыщен, каждый может выбрать препода по душе.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Надежда С.,
Всегда потому что я изначально писала о конкретной ситуации. Есть ученик, мама которого привозит его всегда на 30 минут раньше, вот так у них получается. Не на 15, 20, а полчаса. И да всегда. Один раз корректо сказала, вернее попросила приезжать к назначеному времни, к сожалению меня не услышали. Вот и задалась вопросом почему и для кого это норма.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарили: 3 belladonnaCasablanca75ley

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 12 июл 2016, 21:26:
Вообщем то для себя сделала вывод, те, кто ценят свое пространство и время, ценят и время, и пространство других людей. Люди, с нарушенными границами личного пространства, относятся проще к нарушению собственных границ, так же впрочем поступая и с другими.

Вы уверены, что вывод верный? По поводу этого:
"Люди, с нарушенными границами личного пространства, относятся проще к нарушению собственных границ, так же впрочем поступая и с другими".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Надежда С. писал(а) 12 июл 2016, 21:03:
Нет, не проблема впустить не постороннего ребенка, а своего ученика в гости. И так периодически.

Вы работаете? Вас устроит, что начальник будет Вас систематически задерживать на 30 минут на работе просто так, ему так удобно, чтобы именно Вы закрыли за ним дверь и выключили везде свет? почему-то мне кажется, что вскоре эта ситуация начнет вас выбешивать, не?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Надежда С.,
Ну раз вы не видите ничего страшного, то и сами легко придете на полчаса раньше назначенного? Либо нечаянно , либо намеренно. Подумаешь, каких - то 30мин, фигня вопрос

Сообщение Добавлено:  
natie77,
Я работаю. Репетитором. И меня ничего не "выбешивает".

Добавлено спустя 51 секунду:
belladonna писал(а) 12 июл 2016, 21:31:
Надежда С.,
Ну раз вы не видите ничего страшного, то и сами легко придете на полчаса раньше назначенного? Либо нечаянно , либо намеренно. Подумаешь, каких - то 30мин, фигня вопрос

Не вижу ничего страшного для учеников. Себе такого не позволяю. Поэтому и написала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Надежда С.,
А для родителей учеников? Там мама ПРИВОЗИТ. Она очень ценит свое время, эта мама

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Да, так как придерживаюсь одного и того же правила и как клиент, и как репетитор. Двойных стандартов у меня нет. Девочки, которые писали, что для них это норма, также спокойно относятся, когда учитель приезжает раньше и сидит ждет пока ребенок разденется, поест. Для меня это не допустимо сидеть над душой. Это дом и личное пространство чужих людей, с какой бы симпатией и благодарностью за то, что дают мне возможность выполнять любимую работу и при этом зарабатывать, я к ним не относилась. У нас есть оговореное время, когда преподавала у клиентов, приходила за 5 минут до урока. И не всегда у меня была машина.
Надежда, не знаю как вы встречаете учеников. Для меня норма - открыть домофон, дверь на этаже, живу высоко, пока ре едет на лифте, это почти 5 минут. Помочь раздется, спросить как дела. Итог, почти на 10 минут отвлекусь от друго ребенка? А если у нас аудирование, или мы что то смотрели? Почему другой ре должен страдать??? Его родители также оплачивают мое время. И знаете, наверное, не нравится позиция мамы, действующая с тчки зрения, мне так удобно.

Последний раз редактировалось Жена Максима 12 июл 2016, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарили: 2 Casablanca75ley

Сообщение Добавлено:  
Иногда у репетитора есть 30 мин, чтобы перекусить или в магазин сбегать, систематический приход на 30 мин раньше - неуважение к репетитору. Расписание :ps_ih: ага, у хорошего репетитора очередь, один вышел, второй зашел и отвлекаться некогда на пришедших на пол часа раньше. кому не нравится ищите тех, которые на автобусе катаются, но сильные репетиторы этим не балуются :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: ley

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
natie77,
Согласна, такие педагоги работают только на своей территории, и поедут к вам только если дополнительно оплатите такси в обе стороны. Это как с хорошим специалистом в любой области, человек высокого уровня проффесионализма очень высоко ценит свое вемя и деньги. Так как знает, сколько сил, времени и денег в этот самый профессионализм вложено.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Есть ученик, мама которого привозит его всегда на 30 минут раньше, вот так у них получается. Не на 15, 20, а полчаса. И да всегда.

Если это единичный и систематический случай, то все наше обсуждение здесь ни к чему, просто вам не повезло с конкретно этим клиентом :nez-nayu: Либо отказываться, либо перенести их занятие на полчаса раньше - может быть они именно в это время едут откуда-то куда-то и им просто некуда деваться :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Треугольник,
Предлагала перенести, тоже предположила, что возможно подстраиваются еще под какие то личные дела. Не захотели, говорят, удобно именно это время. Да, думаю, просто не повезло, жаль расстаться будет, ребенок очень способен к языкам.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,
Перед занятыми сходите в магазин и демонстративно несколько раз приходите за 5-10 мин до начала урока. Пару раз посидят в машине, поймут, я думаю
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 12 июл 2016, 21:56:
Жена Максима,
Перед занятыми сходите в магазин и демонстративно несколько раз приходите за 5-10 мин до начала урока. Пару раз посидят в машине, поймут, я думаю

:sh_ok: сколько нужно создать себе дополнительных неудобств из-за нерегулярно возникающего неудобства с одним учеником :ps_ih: если еще в магазин бегать-на маску точно времени не останется :-)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вообщем то для себя сделала вывод, те, кто ценят свое пространство и время, ценят и время, и пространство других людей. Люди, с нарушенными границами личного пространства, относятся проще к нарушению собственных границ, так же впрочем поступая и с другими. .

Люди, ценящие свое пространство, не превращают свое жилье в офис :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Anna-Maria,
Спасибо, что съязвили про маску, то все трусы, да трусы :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 316 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов