С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 1578 Изображений: 5 Благодарил (а):220 раз Поблагодарили:170 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Узнать подробнее и перейти к тестам
Необходимо ввести в рацион. Продукты, улучшающие память: Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день. Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день. Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной. Продукты для улучшения концентрации внимания: Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть. Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении. Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма». Продукты для творческого мышления: Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления. Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.
Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках: морковь (для запоминания), лук репчатый (от усталости), орехи (выносливость), острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения), капуста (для спокойствия), лимон (для энергии), черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения), морская рыба (питание клеток мозга).
Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.
Имя: Елена С нами с: 15 май 2009 Сообщений: 12520 Изображений: 3 Откуда: 100-летия - БАМ Благодарил (а):1358 раз Поблагодарили:1242 раза
подпишитесь на смс и мгновенно узнаете результат... я на гиа самая первая узнавала, на сайте еще инфы не было, а я всем подругам сообщала наш результат и то, чтоб они свой смотрели... и сейчас подписалась и не дергаюсь, раньше дочери узнаю...
У 9 наоборот было. И устная всего 15 минут. Зато максимально ожидание 1,5 часа. Наш был первый, испугаться не успел
А у нас английский 9 класс устно сдавали во вгуэс. Так ждали очереди 4 часа . Дети уже ничего не хотели - устали жутко! Звонили после экзамена в рособрнадзор. Там сказали, что это недопустимо
С нами с: 15 июн 2008 Сообщений: 21250 Благодарил (а):3370 раз Поблагодарили:3104 раза
Klarissa, А как же так получилось? у наших в аудитории ожидания находилось 15 человек, забирали по 4, чуть больше часа и все прошли. Сопровождающим от школы на месте нужно было как-то решать проблему наверно. Представляю как дети перенервничали в ожидании, мне кажется мы в институте столько не ждали во время сессий.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Lawyer, Лена, а смс с баллами по заданиям приходит или только общий балл и оценка?
У сына всегда были хорошие- отличные оценки по математике, и решает он ее хорошо. Но Егэ - это лотерея....А также, к моему сожалению, неравные условия его сдачи..
Если у ребенка хорошие ЗНАНИЯ, а не оценки - то шансы его высоки. А условия сдачи равны. Просто кто-то нарушает правила, а Ваш сын нет. И все будет честно, когда все вы и ваши дети будут ПИСАТЬ ЕГЭ, а не СПИСЫВАТЬ
Имя: Гала С нами с: 11 дек 2011 Сообщений: 6223 Изображений: 24 Откуда: Артемовские мы Благодарил (а):305 раз Поблагодарили:659 раз
Дочка про устный английский тоже рассказывала, что ждала долго. Было 4 школы, сколько человек, она не помнит. В аудиторию сразу брали по 2 человека. Из-за фамилии она была последней в списке. Прождала своей очереди больше 2 часов. А сколько по времени допустимо ожидание?
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого
С нами с: 17 дек 2008 Сообщений: 1205 Благодарил (а):100 раз Поблагодарили:134 раза
По времени не больше полутора часов. Мне в рособрнадзоре сказали. Я тоже звонила. Мне учителя сказали, чтобы больше обращений было. Москва в недоумении как и мы
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Четыре часа - просто за все рамки!
Bostik, Подскажите количество детей, удаленных за телефоны?
Не скажу Но много Вопрос даже не в количестве удаленных. Ведь не всегда их организаторы видят. Но потом, при просмотре видео - выявляют много. И аннулируют результаты. Ну в туалетах тоже тоже встречают телефоны. Вопреки всем рассказам "массово списавших".
У 9 наоборот было. И устная всего 15 минут. Зато максимально ожидание 1,5 часа. Наш был первый, испугаться не успел
А у нас английский 9 класс устно сдавали во вгуэс. Так ждали очереди 4 часа . Дети уже ничего не хотели - устали жутко! Звонили после экзамена в рособрнадзор. Там сказали, что это недопустимо
Моя ждала около часа. Ей хватило, чтоб "перегореть".
С нами с: 05 дек 2010 Сообщений: 787 Откуда: Вольно-Надеждинское Благодарил (а):139 раз Поблагодарили:83 раза
Bostik, Получается привели уже несколько фактов и примеров, когда дети списывали. При этом никого не выгнали, не аннулировали результат услышать бы хоть раз таких на чем интересно ловят тех, кто подглядывает в туалете, а потом по памяти в аудитории пишет. Дождемся результатов и будем уже смотреть фактам в лицо
С нами с: 14 ноя 2015 Сообщений: 506 Благодарил (а):165 раз Поблагодарили:43 раза
BarbariSSka, Я не говорю, что нет тех, кто списал и не попался. Есть. Но есть и те, кто списывал и попался. Результат аннулирован, без права пересдачи в этом году. А год это очень много
По комментарию уважаемого математика, решение одного из заданий ЕГЭ способом, доступным выпускнику, предполагало написание этого решения на 26 листах. Не могу судить об объективности, так как страшно далека от математики, но оснований не доверять ппофессиональному мнению не имею. У меня один вопрос: зачем? Выбрать математичский алмаз? Все математические гении давно учтены по результатам олимпиад. Показать всем остальным их математическую бездарность? Лишить времени на полноценное решение заданий? Лишить возможности бюджетного обучения? Отправить детей в ПТУ?
belladonna, я не вникала. Задание из тех, части С, на которую моя дочь даже не замахивалась, решив только 3 первые. Знакомый математически- одаренный ребенок начал решение верно-но не успел завершить-потом разбирал со своим репетитором.
Имя: Елена С нами с: 15 май 2009 Сообщений: 12520 Изображений: 3 Откуда: 100-летия - БАМ Благодарил (а):1358 раз Поблагодарили:1242 раза
Anna-Maria, сами верите в то, что пишите?... доказательство теоремы ферма займет меньшее количество листов... пы.сы... спецглава к диплому в техническом вузе, включающая серьезное расчетное исследование имеет такой объем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3