Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
это точно, мы сегодня не сдаем, но от этого не легче..... Бедная дочь аж бледная ходит от напряжения.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Внешне спокойна, внутренне - струна.Главное,чтобы выдержали нервы.Первый час позади.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
математика профиль, наверное, один из самых сложных экзаменов нынче...
зато хорошая проверка знаний...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
Пришел уже мой сынок :ti_pa: . Говорит не сложно было, решил все 12 заданий первой части-вторую даже трогать не стал, для него это сложно. Уверен, что правильно решил 9 заданий, одно точно не правильно, в двух еще не уверен. Ждем 21 июня с результатами ':roll:' ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
mai tai,
:sh_ok: , скоростной парень. :ti_pa: :men: :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Lawyer писал(а) 06 июн 2016, 11:28:
математика профиль, наверное, один из самых сложных экзаменов нынче...

Согласна! Недаром, в прошлом году ни одного 100-бальника при сдаче этого экзамена не было :-(
И разбалловка там такая интересная - за правильно решенную 1 часть дают 59 б, а 2-я часть - 41 б.
Ой, девочки, переживательно всё это... Дай Бог, чтобы детям попались задания "максимально решаемые".
mai tai,
Быстро отстрелялся! Я свою попросила сидеть до конца. Даже если решит всё, что сможет, пусть проверяет то, что уже нарешала...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
Тан Ю Ша писал(а) 02 июн 2016, 21:06:
Девочки, мамы тех кто уже прошел 9 класс. когда определяли ребенка в 10 класс, при написании заявления присутствие ребенка необходимо? может кто-то в личку поделится как происходит прием ребенка опять в школу?...

у нас так было, дочь как раз на работу на летнее время устроилась, я пришла без нее. Мне попытались предъявить, я попросила причину отказа в письменном виде...Взяли доки. Но у нас ситуация была, из трех классов собирались оставить один, профильный, нужно было как можно больше отсеять. В итоге мы потом не пошли в 10 класс этой школы, перевелись в другую, но документы у меня тогда приняли.

За это сообщение автора Verasha поблагодарил: Тан Ю Ша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama писал(а) 06 июн 2016, 12:28:
Я свою попросила сидеть до конца.

Я тоже :-) ! А толку, он же лучше знает :ti_pa: ! Пришел ко мне на работу, все задачи для меня решил еще раз, чтоб успокоить, потому что увидел мои глазы на выкате от ужаса :ps_ih: , что так рано приперся ':roll:' ! Он пожизни торопится все делать- а я теперь в два раза сильнее буду волноваться из-за результатов :-( !

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Моя тоже отстрелялась, 14 сделала, залезла во вторую часть...
сказала, что ей хватит....
ну, дождемся результатов...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Наша тоже вышла через полтора часа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 110 раз
вот и моя дочь только что отзвонилась, говорит что первую часть решила все задания и со второй решила одно задание

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2014
Благодарил (а): 40 раз
Моя пришла расстроенная опять. Из 19 не решила 4. Говорит это плохо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Моя тоже только что вышла. Расстроенная, говорит решила всю 1 часть, из сложной части - только 2 задания успела. Времени не хватило! Сдавала работу одна из последних. Числа, говорит, были огромные, и надо было кучу этих цифр в каком-то из заданий перемножать столбиком - это очень много времени заняло :-(
Вот на фига, такие сложности :de_vil: Зачем столько заданий запихивать, если по времени невозможно уложиться? Математику же не на скорость решают...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
И я выдохнула :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
natalochka-mama писал(а) 06 июн 2016, 13:56:
Числа, говорит, были огромные

У меня сестра двоюродная сдавала, в ее варианте ответы наоборот были короткие, в тестах при подготовке гораздо более некрасивые ответы получались... Так она теперь думает, что что-то неверно посчитала.... Очень переживает, хотя готовилась ну очень серьезно...
Решила все 19 заданий...

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
У коллеги дочка сегодня тоже писала профиль. У нее всё прошло без инцидентов, а в соседней аудитории зазвенел телефон :sh_ok: Там были детки и из ее лицея тоже... Скандал был жуткий, вызвали милицию, детям угрожали пересдачей только на следующий год, были в основном девочки, все обрыдались... Виновника так и не смогли найти... С горем пополам разрешили продолжить экзамен, сказали что будут камеры отсматривать, чем дело закончится еще неизвестно :-(
Произошло это в начале экзамена, как детям себя потом в кучу собирать и решать дальше не понятно... Ужас просто какой-то...

Сообщение Добавлено:  
Рыжик2001 писал(а) 06 июн 2016, 16:00:
вызвали милицию, детям угрожали пересдачей только на следующий год, были в основном девочки, все обрыдались... ..

:sh_ok: В смысле? Полиция находилась в аудитории и проводили какие-то действия? У детей забрали время, отвеленное на экзамен? Любой ребенок из этой аудитории может обжаловать нарушение порядка проведения ЕГЭ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria,
Может они, пока разборки происходили, отсановили время экзамена? Не знаю, правда, насколько такое возможно, просто предполагаю.... Больше всего в этой ситуации жалко тех, кто был ни при чем- дополнительный стресс точно не положительно влияет на успешное написание заданий :-( !

Сообщение Добавлено:  
Как много, все же, человеческий фактор в процессе проведения экзамена:
если по поводу организации русского языка у дочери сплошь позитивные впечатления от спокойной располагающей обстановки, то сегодня организаторы добавили нервозности. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
mai tai писал(а) 06 июн 2016, 12:19:
Ждем 21 июня с результатами

... а нам 15 пообещали. :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2014
Благодарил (а): 40 раз
AnRe писал(а) 06 июн 2016, 17:53:
mai tai писал(а) 06 июн 2016, 12:19:
Ждем 21 июня с результатами

... а нам 15 пообещали. :-)

15 результаты русского языка, а математика 21

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов