С нами с: 07 май 2010 Сообщений: 4463 Откуда: город, где осталось мое сердце... Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:388 раз
Сегодня уезжает наш первокурсник в Москву Девочки, как вы это переносите? Мне его так жааалко Из под теплого родительского крылышка... Конечно, он привыкнет, мы привыкнем, но первое время будет тяжко Нам, в первую очередь. Хотя и он весь на измене.
С нами с: 19 окт 2006 Сообщений: 17514 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а):1898 раз Поблагодарили:2726 раз
oksuta85 А у вас еще одной детки нет? Если нет, то тоска, конечно - но привыкнете Наш тоже очень хочет жить отдельно, вроде ж обещают первокурсникам кампус как минимум, на 1 курс. Но в одном городе это трудно назвать разлукой, да и младшенький есть...
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
У нас единственная. Сейчас вот 3 недели не было. И каждый год так, иногда по 2 раза. Скучаем,очень, но привыкаем. Учиться бы отпустила, если б было во имя чего. Я к тому,что ,если пройдет по баллам на бюджет в достойный ВУЗ,отпустим. Нет,значит пока будет с нами. Хотя, на случай ДВФУ она прямо категорично настроена на общагу. Детям надо когда-то взрослеть, у них своя судьба и своя жизнь. Они гораздо взрослее,чем мы их ощущаем. Это однозначно.
С нами с: 15 июн 2008 Сообщений: 21248 Благодарил (а):3370 раз Поблагодарили:3102 раза
oksuta85 Не знаю успокоит ли это вас хоть чуток ? Но благодаря инету разлука переносится гораздо проще, на своем примере скажу, что живя в разных городах мы с сыном общаемся гораздо больше, чем живя в одной квартире постоянно были чем-то заняты, куда-то бежали. Сейчас каждое утро, я уже встала, он еще не ложился, но 15 минут всегда пообщаемся. Муж почитает нашу переписку или послушает, удивляется, как можно это все обсуждать
А мальчику первое время тоже не до скуки будет, заселение в общагу, новые впечатления, город, друзья, да и учеба сразу навалится, уж точно не затоскует. Так что все будет хорошо, выдохните и отпустите. Мальчикам нужно уезжать из родительского дома
С нами с: 07 май 2010 Сообщений: 4463 Откуда: город, где осталось мое сердце... Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:388 раз
Valiko Вы все правильно пишите. Это, скорее, тоска по тому факту, что дети очень быстро вырастают. И как прежде - уже не будет. Пиши и хлюпаю носом Баклан Я вас сейчас удивлю Это младший брат моего мужа! Но у нас большая разница в возрасте и я его помню чуть ли не младенцем. На коленочках у меня сидел А своих у меня двое. Я даже боюсь представить, что будет, когда они соберутся выпорхнуть Бедная моя свекровь. Мне тошно, а ей вообще капец, наверное.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Муж у меня относится проще (как все мужчины). Говорит, вы что - на войну его провожаете? Он сам прошел общагу и учебу в другом городе. С таким умилением вспоминает те годы
Сегодня уезжает наш первокурсник в Москву Девочки, как вы это переносите?
А почему ваш мальчик так рано летит? Мы улетали 31 авг. Очень-очень вам сочувствую, будет безумно тяжело, просто невыносимо и мучительно, особенно первый год . Со временем научитесь себя успокаивать и справляться с данной ситуацией.
Мне сейчас страшно вспомнить, что творилось в моей душе 2 года назад, когда мы впервые расставались на столь длительный срок в шумном московском метро. Дочь поехала на занятия, а я в аэропорт, домой. Мы стояли обнявшись и не могли друг от друга отойти. Слезы бежали в три ручья , дочь, девочка очень сдержанная, тоже украдкой вытирала слезы. Я знала, что таким болезненным расставанием делаю ей только хуже, но не могла ни расстаться, ни хотя бы перестать реветь . Время поджимало, и нам пришлось разойтись каждой на свой электропоезд, всю дорогу я не могла ничего с собой поделать, слезы бежали и бежали . Темных очков не было, люди обращали на меня внимание, я пыталась чем-нибудь отвлечься, но мысли сами по себе возвращались к этой разлуке и слезы лились независимо от моего желания. Я не могла дождаться момента, когда сяду в самолет и закрою глаза, чтобы никого не видеть и, чтобы меня никто не видел. Дома почти до самого Нового года я находилась в жуткой депрессии, глаза были постоянно красными и опухшими от слез, когда я оставалась дома одна, я сидела и выла. Да, заботы о младшей дочери очень сильно спасли ситуацию. Если бы не младшая дочь, то для меня все бы очень плохо закончилось. Я каждый день у дочери спрашивала не жалеет ли она, что так далеко уехала, не тяжело ли ей вдали от дома (она очень домашняя девочка, и, по правде говоря, к жизни была не приспособлена). Но дочь всегда держалась бодрячком и говорила, что ни на секунду не пожалела о принятом решении и выбранном ВУЗе. Этим я себя и успокаивала, что так будет лучше для нее в первую очередь, детей надо отпускать и позволять им становиться самостоятельными, нельзя в угоду своей эгоистичной материнской любви лишать их шанса на более успешную и благополучную жизнь. Потом дочь прилетела на НГ, потом через 2 недели уже на зимние каникулы. Здесь было уже полегче, временной промежуток был не большим. И вот сейчас она уже улетает в 3 раз. Время бежит быстро, очень быстро. Кажется, что только вчера улетали поступать, и вот уже 3 курс . В этот раз она попросила взять билеты на недельку попозже, поэтому оттянули отлет до 6 сентября, но меня уже в начале августа начало потряхивать. Каждый день смотрю на календарь и сердце сжимается от тоски. Снова и снова задаю себе этот вопрос, а если бы не отпустила, если бы училась здесь, как бы было? Умом понимаю, что мы все сделали правильно, помогли, поддержали и отпустили, но сердце по-прежнему ноет... Очень помогают современные средства связи. Первое время часто общались по скайпу, но интернет в общаге не очень, поэтому последний год только по телефону. Контроль полный, утром звоню ей на секундочку, чтобы убедиться, что не проспала и собирается на занятия (она любительница поспать подольше, из-за этого в школе были вечные проблемы с опозданиями, потом учителя смирились ). Потом дочь, пока идет на метро, мне перезванивает. Идет обедать во время большого перерыва тоже обязательно звонит. Иногда и во время занятий переписываемся по whatsAрр , присылает какие-нибудь фото. После занятий вечером я звоню, узнаю все новости по учебе и уже со спокойной душой в 2-3 часа ночи ложусь спать . Так у меня и сдвинулись биоритмы . Так что благодаря доступной современной связи эффект полного присутствия, бывает в магазин зайдет и звонит советуется, расстояние не ощущается, как будто только из дома вышла , муж смеется и говорит, что у тебя и за 10 тыс. км дочь под полным контролем .
тоска по тому факту, что дети очень быстро вырастают. И как прежде - уже не будет
Что "уже не будет как прежде", именно это больше всего и терзает мое сердце до сих пор. К тому же дочь, сразу сказала, что после окончания ВУЗа работать будет в Мск.
YOUlIA Спасибо вам за ваш пост Так проникновенно написали Улетает так рано, потому что нужно поселиться в общежитие. Ну и немного привыкнуть жить по тому времени. Втянется наш мальчик, пообвыкнет. Тем более, он мужчина, он должен, ему придется быть самостоятельным. Жаль только, что жизни наши теперь будут больше бежать параллельно, лишь соприкасаясь в определенных точках
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Нас просто нет. И вообще гимназий-колледжей нет. А раньше были. У нас что не дети? Инопланетяне? Или они не ЕГЭ сдавали. Короче говоря, как удобнее, так статистику и нарисуют.
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Демония хочу видеть честную картину. По всем учебным заведениям, и платным в т.ч. Понятно, что лучшие бесплатные уже не будут лучшими, посему легче вычеркнуть из списка сильные заведения.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Кстати, и на олимпиады городские какое-то ограничение для наших детей до 9-го класса, по-моему. Тоже ,видимо,чтоб картину маслом не размазывали.
По всем учебным заведениям, и платным в т.ч. Понятно, что лучшие бесплатные уже не будут лучшими,
я там платных и не видела... Кстати, не факт, что платные школы лучше сдают ЕГЭ... про ограничение в олимпиадах ничего не знаю(((( мой везде, где предлагают участвует, но пока ещё только 5 куласс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0