Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1718 ]  Страница 64 из 86  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 86След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Жемчужный микс
я всё слышу и вижу. И вижу,каких детей набирают в 10-11. Раньше их бы не взяли. Хорошие оценки в школе совсем не показатель. Показатель как раз ЕГЭ. Спор никчемный. Если кто-то себя тешит мыслью,что многие сдали плохо, наш шанс повысился,это совсем не так. Я для себя сделала другой вывод. Чтобы поступить на бюджет надо оооочень потрудиться ,особенно за последний год. Баллы с каждым годом будут всё выше,однозначно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
Жемчужный микс
Вы на какие специальности?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Luckily Mam
:ps_ih: а кто спорит? я лишь написала о том, что очень много детей не сдали/или сдали плохо профиль,вы ж как раз начали спорить и писать, что это не так
Luckily Mam писал(а) 15 июл 2015, 10:37:
Если кто-то себя тешит мыслью,что многие сдали плохо, наш шанс повысился,это совсем не так.

а разве я это оспаривала? я лишь написала, что при таком колве плохо сдавших такой большой балл, а что б было бы если все написали хорошо. остальное придумали вы сама

Добавлено спустя 20 секунд:
Belka
на экономическое направлени
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
Luckily Mam
Вы правильно говорите. Но видно как-то не так мы готовились. Мой ребенок не завалил, так чтобы совсем. Но результат хуже, чем предполагали. Причем класс профильный, а по математике очень средние балы практически у всех. Из этого могу сделать вывод, что был какой-то минус в самой методике подготовки. Причем такого уровня балов хватило бы для инженерных специальностей, но увы недостаточно для экономических. Хотя должно быть наоборот.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 15 июл 2015, 10:42:
я лишь написала, что при таком колве плохо сдавших такой большой балл

почему бы и нет? Их также много,как и тех,кто провалил экзамен. И всегда так было. Просто сейчас такое впечатление,что все,кто попал в 10-11 уже мнят себя студентами ВУЗов. Собственно, практически так и есть. Другие варианты рассматриваются редко. Школа не готовит к высокому результату математики, если кому -то повезло,то это манна небесная буквально. Часть С в школах не решается. Репетиторы удовольствие не из дешевых. Плюс куча детей, надеящихся на кошелек мамы-папы. Откуда результаты ждем?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Belka писал(а) 15 июл 2015, 10:32:
Что же тогда в Москве и Питере если в ДВФУ такие балы?

Ой, и не говорите... Поступаем в Питер (рассматриваем только бюджет), так с нашими 250 баллами мы не проходим в "вуз мечты" и только-только проходим еще в пару хороших вузов (по предварительным оценкам) :-( И это на техническую специальность, а на гуманитарные и экономические - еще больше конкурс!

Сообщение Добавлено:  
Belka
:co_ol: собственно в этом и спор. Чтобы будущие ученики сделали вывод.
Сейчас звонит дочь, мальчик провалил общест-во. Вчера выяснилось, в бланке съехали ответы на 1 строку. :-( А сдавал 3 экзамена,тк в себе был уверен. Обидно. ООчень. Пересдать низзя.

Добавлено спустя 51 секунду:
Самый высокий балл у нас в лицее 293, технарь, не медалист. А вот физика или информатика третья,не в курсе пока.

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу писал(а) 15 июл 2015, 10:49:
Поступаем в Питер (рассматриваем только бюджет), так с нашими 250 баллами мы не проходим в "вуз мечты" и только-только проходим еще в пару хороших вузов (по предварительным оценкам) И это на техническую специальность, а на гуманитарные и экономические - еще больше конкурс!

ВУЗы в Питере и МСК уже выложили списки с ЕГЭ? смотрела один лингоВУЗ в МСК, там только список, подавших заявление или я не туда смотрю

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Luckily Mam писал(а) 15 июл 2015, 10:01:
Про свою дочь. Начиная с 9-го,она целеноправленно готовится к ЕГЭ,уже по тестам. И лицей готовит. И у них все так. Думаю,что балл высокий очень в след.году будет.

ох, не будьте так уверенны, готовятся к одному, на деле все по-другому. и волнение, и тесты не те, и подготовка не такая. у нас колледж известный, такие преподы все серъезные, результат ЕГЭ у колледжа совсем не высокий, и от своего ребенка ожидала более высокий балл. и тоже 2 года подготовки, и четыре раза сдавали сессию по типу ЕГЭ

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Wild River писал(а) 15 июл 2015, 11:05:
ВУЗы в Питере и МСК уже выложили списки с ЕГЭ?

Некоторые выложили, некоторые еще нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Wild River писал(а) 15 июл 2015, 11:05:
ох, не будьте так уверенны

ну те кто через это не прошел всегда уверены :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Wild River
я вижу все проблемы у дочки. А посему не так уверена. Если колледж на Покровском парке,то совсем не удивлена. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 15 июл 2015, 11:07:
ну те кто через это не прошел всегда уверены

ага, так и подумалось почему то :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2014
Благодарил (а): 236 раз
Luckily Mam писал(а) 15 июл 2015, 10:51:
в бланке съехали ответы на 1 строку

Не поняла, что значит съехали?
Написал на одну строку ниже?

Сообщение Добавлено:  
Блонди
ага, и со 2-ой,что самое обидное или с 3-ей. Короче, в самом начале. Неверно заполнил бланк. Мы изначально удивлены были,общ-во оочень сильное в лицее, и ученик не из худших.
Рада,что дочь уговорилась еще и на историю,хотя тоже тот еще предмет. Но,шансов больше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
По русскому языку очень высокие и высокие баллы у выпускников этого года, он входит в общую сумму на все специальности. Со всеми вытекающими обстоятельствами...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Luckily Mam
у меня ребенок в школе учился на 4 и 5 , сдала ЕГЭ не очень хорошо. Хотя готовилась очень хорошо.Не гуляла а учила и сама и с репетиторами.Поступили платно. 2 балла не хватило до бюджета. Сейчас закончила 1 курс -одна из лучших в группе. Переводимся на бюджет-освободились места из супер высокобальников-которые не потянули или не смогли сдать сессии!!! По этому ЕГЭ-не показатель знаний и ума !!!А чистая лотерея !

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
И дочь говорит , что смотрит на этих высокобальников по учебе и не понимает , как они сдали. Говорит русским языком - мама они такие тупые и ничего не знают .У многих друзей в том году дети по заканчивали . И они говорят , что после семестров дети пачками ввлетают. Так что детей не тестам надо учить, а учить -учиться .

Последний раз редактировалось Зеркальная 15 июл 2015, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Зеркальная поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
Зеркальная
а что показатель? по каким критериям отбирать? По оценкам в школе? А для меня они как раз не показатель. В стописяттысячный раз напишу из детей,которых я знаю , все сдали предсказуемо. Кроме,единственного случая. Те исключения бывают. И опять же в стописяттысчный раз напишу,что баллы по ЕГЭ у хорошистов зачастую никак не ниже,чем у золотых медалистов, а частенько и выше. И гораздо выше. Для меня это показатель.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Зеркальная писал(а) 15 июл 2015, 11:39:
сдала ЕГЭ не очень хорошо

Сколько, если не секрет? :smu:sche_nie:

ЕГЭ совершенно непредсказуемо. Мой готовился, много и старательно решал математику - сдал хуже, чем ожидали, потому что задания оказались не те, что были во всех сборниках. И это стало ясно на последнем мониторинге в школе.
Русский вообще не открывал, 87 баллов. Задней левой ногой.
Общество знал прекрасно, но говорит, там есть такие задания, где можно по-разному трактовать ответ. Может поэтому и ниже вышло, чем ожидали.

все это не оправдания, конечно. но не всем быть гениями, кто-то не решает, как орехи щелкает, а готовится прорешивая задания и запоминая все по-отдельности...

Последний раз редактировалось Баклан 15 июл 2015, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Зеркальная писал(а) 15 июл 2015, 11:39:
Говорит русским языком - мама они такие тупые и ничего не знают .

я в таких случаях своей отвечаю, не надо про других, про себя лучше, про себя. Если б у нас было стабильное 4,5 по математике,то я бы была уверена на 100%, а так как и 3 и 2 случаются,то это показатель. Он есть,от этого не деться никуда. У кого стабильность была, у всех баллы высокие, и даже очень. А так,троек у нас тоже итоговых нет,для лицея показатели оочень неплохие, в школе был бы выше балл аттестата, только ничего это не меняет. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Я бы не сказала, что ЕГЭ - это только лотерея. ЕГЭ - это и умение сконцентрироваться в нужное время в нужном месте, помимо накопленных знаний.
Младшего теперь буду "натаскивать" не только, чтобы не просто учился и учился. А и этот навык прививать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1718 ]  Страница 64 из 86  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 86След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов