Сын в этом году сдавал егэ. Как не приду-он у компа, играет в друзьями -типа "перед смертью не надышишься. Поступил на бюджет. Правда, по двум предметам репетиторы, т.к. устала взывать к совести, чтоб он тщательней готовился. Хотя, в принципе, учился относительно неплохо, средний балл 3.9.
Тупые учителя, как тут выражались, были во все времена. К счастью, на мой взгляд, их в школах-единицы. Помню на истории в школе учебник "цепочой" читали. Но хочу сказать, кто хочет получить знания, он их получит. При том объеме информации в интернете, при том количестве различной литературы для подготовки в продаже, я не знаю насколько нужно быть лентяем, чтоб не сдать егэ. Я не говорю сейчас о 80-99 баллах, а о вообще в принципе пройти минимальный порог.
Да и тесты там построены так, что прежде всего нужно думать, а не угадывать, как многие до сих пор ошибочно считают.
Игорь Кузьменко (Igikon) писал(а) 12 сен 2014, 10:01:
Сотни обращений за эти 3 года, когда родители уже оббили пороги
всех хваленых репетиторов с высшими категориями и кучами грамот, а у ребенка как было 2 так и осталось.
Потому, что главная суть репетитора не помогать ребенку, а заниматься бизнесом.
Объясните мне, как можно учить ребенка 11 лет и не получить на выходе человечка
способного решить 5 детских задачек ЕГЭ.
всех хваленых репетиторов с высшими категориями и кучами грамот, а у ребенка как было 2 так и осталось.
Потому, что главная суть репетитора не помогать ребенку, а заниматься бизнесом.
Объясните мне, как можно учить ребенка 11 лет и не получить на выходе человечка
способного решить 5 детских задачек ЕГЭ.
Может дело в ребенке, а не в хваленых учителях. А то знаете, как Верочка в "Служебном романе" про обезьяну отзывалась...