барбарисса, правильно Вам девочки сказали, что Православная гимназия - это не панацея от всего плохого в мире!

Поверьте, в гимназии учатся такие же дети, как и везде, и в гимназии всякое случается. Но! Тут, действительно, ни в её стенах, ни на территории Вы не услышите матов (если вдруг такое и произойдёт, то слишком много взрослых сделают замечание ребёнку, ребёнок потом не захочет так говорить), не увидите курящих и полуголых детей (хотя сейчас так, наверное, почти во всех школах - сейчас же почти везде форма

)! Дети всё-таки здесь из верующих семей, даже если они и хулиганят, то вполне можно взывать к их совести, хоть как-то до них достучаться! Но я считаю, что ограждать от внешнего мира детей ни в коем случае нельзя! После окончания школы дети столкнутся с этим миром. И тут они либо замкнутся в себе, либо пустятся во все тяжкие (к сожалению, лично знаю такие случаи). У меня, например, дочка сейчас тут учится, ходила в самый обычный садик возле дома, несколько лет уже ходит на обычные танцы, гуляет с разными детьми возле дома. Она тоже такое

иногда "приносит", но мы с самого начала сразу же ей объясняли и объясняем, почему это плохо, сейчас она уже сама иногда может отличать плохое от хорошего. А среди деток из обычных школ тоже, кстати, нам встречаются почти всегда очень хорошие и воспитанные!
Как я уже писала выше, если в семье не ходят в храм, не молятся дома, не соблюдают постов, ребёнок потеряется и запутается
Vezza писал(а):
Если родители будут пропускать воскресную службу,то из гимназии могут отчислить.
Тут, наверное, не совсем точно - за само непосещение служб могут и не отчислить (мы, например, ходим в другой храм, и никто не отслеживает, когда мы были на службе, а когда - нет), но детей из таких семей сразу видно, и тут духовник гимназии вполне может поговорить с семьёй ребёнка, нужна ли ребёнку Православная гимназия.
Как тут уже сказали, Вам можно походить в Воскресную школу, можно до подачи документов (а это, обычно в конце марта-начале апреля) поговорить с духовником гимназии - о.Игорем или другим священником. Если совсем нет времени, во время подачи документов обязательна беседа семьи с о.Игорем - Вы с ним сможете всё обговорить!

А может, окажется, что это Ваше
В общем, приходите!