Рузана,
Дети все РАЗНЫЕ! Однозначного ответа нет и не будет. Несколько лет назад я по работе провела день в кадетском, дети были эвакуированы, но я осмотрела ВСЁ, включая и комнаты детей. Условия, конечно, супер. Учебные классы, комнаты, столовая... В обычных школах такое и не снилось... Но в то время на вопрос, отдам ли я туда сына, я громко и однозначно говорила НЕТ! Это не объяснить так просто. В разговоре с персоналом (не учителями/воспитателями), а с обслуживающим персоналом - поварами, кладовщиками - чётко прослеживалась некая нелюбовь к кадетам. Мол нахлебников тут из них делают, сами не убирают, дежурств у них нет, по кухне тоже не дежурят, за территорией не следят, в комнатах уборку делает клининговая компания, вещи стираются в машинках, их дело только поднести. Соответственно многие начинают себя вести как будто им все должны и обязаны.
Рассматривая плакаты детские я обратила внимание, что много лозунгов благодарственных написано детьми в адрес училища, воспитателей. Содержательные такие отзывы "за любовь и заботу, за прекрасный дружный коллектив, за хорошие знания и перспективы...". И единственная надпись из огромного количества "Спасибо маме, что родила.", причем надпись по счету пятая, написанная одним ребёнком.
Дети разные... У меня был опыт, когда мальчик спрашивал мать забрать его. Мальчику 14 лет. Зная что за кражи из училища отчисляют, он специально трижды воровал в Спортмастере, пока его по камерам не вычислили и не поймали. Я описывала эту историю. Вещи украденные просто лежали дома новые с бирками.
Дедовщина как таковая отсутствует, насколько знаю. Старшие и младшие не имеют особо точек соприкосновения, но между собой на одном курсе конечно пока не притрутся, отношения выясняют. Со спортом, кружками, самодеятельностью там все ОК.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Сейчас, по прошествии четырех-пяти лет, я уже не столь категорична. Ребенок хочет быть военным, школы не дают должного образования и в принципе не особо заинтересованы в высоких показателях учеников. А кадеты, уверена, сдадут ЕГЭ очень хорошо, иначе много кто по шапке получит за то, что набрали не тех, а если тех, то что ж до ума не довели. Тут виноваты будут только руководство. Потому уж за ЕГЭ можно точно не переживать.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.
![]() |
[ Сообщений: 1965 ] Страница 99 из 99 Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99 |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 16713 Благодарил (а): 1521 раз Поблагодарили: 2161 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 01 янв 2014 Сообщений: 2854 Благодарил (а): 62 раза Поблагодарили: 138 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 30 мар 2012 Сообщений: 100 Благодарил (а): 6 раз Поблагодарили: 7 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24778 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а): 1924 раза Поблагодарили: 3155 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 1965 ] Страница 99 из 99 Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99 |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |