Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 82 раза
Людмила Бойко

lezhevi писал(а) 10 апр 2015, 13:12:
Вы сами для чего сюда пришли, обострять и так непростую ситуацию? не нужно кидаться тапками в родителей только из-за того , что их точка зрения не совпадает с вашей. Не превращайте обсуждение училища в полемику " быть или не быть форуму"

+1000 :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 11 раз
[quote="lezhevi";p=16707742]Вы сами для чего сюда пришли, обострять и так непростую ситуацию? не нужно кидаться тапками в родителей только из-за того , что их точка зрения не совпадает с вашей. Не превращайте обсуждение училища в полемику " быть или не быть форуму"

Не ожидала от модератора услышать такое, да вначале этой темы было обсуждение, а сейчас ....
Обостряет ситуацию как раз не Людмила, если Вы не поняли.

Если бы мой ребенок не учился там и я бы не знала действительности, и читала что здесь обсуждают, триста раз бы подумала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Валюта писал(а) 10 апр 2015, 14:52:

Интересно, а я вот читаю форум и думаю, почему это до сих пор модераторы не впаяли Людмиле Бойко предупреждение за то, что она тут пишет. Другие наши форумчанки уже давно бы ходили с желтой полосочкой

За это сообщение автора Санечка поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 82 раза
Санечка писал(а) 10 апр 2015, 15:10:
Интересно, а я вот читаю форум и думаю, почему это до сих пор модераторы не впаяли Людмиле Бойко предупреждение за то, что она тут пишет.

Согласна... Можно обсуждать всё, что угодно, но переходить на личности и давать оценки характерам\образу мышления и т.д. форумчанам, а тем более в высокомерном тоне отзываться о самом форуме и его "пригодности" для других - не допустимо... Еще раздражает абсолютно не по теме вставленные какие-то стихи, якобы призывающие к моральному облику всех здесь присутствующих... :sh_ok: ЗАЧЕМ???

Здесь обсуждается ВПКУ, так и обсуждайте его!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Кадетская мама, Недоверчивая, спасибо, что отвечаете по делу и информируете обо всё происходящем в кадетском корпусе :ro_za:

Людмила Бойко, Хватит уже флудить - то лозунгами сыпите, то любимые песни/стихи цитируете, то фантазируете о жизни других людей...
Вас же никто не заставляет отвечать на вопросы - нечего сказать, так лучше промолчать, чем нести бред...
Похоже на весеннее обострение :du_ma_et:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Tamara37

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Валюта писал(а) 10 апр 2015, 14:52:
Не ожидала от модератора услышать такое, да вначале этой темы было обсуждение, а сейчас ....

Валюта
не следует вырывать фразы, используя так как нравиться вам. И тема эта не единственная на форуме, чтобы сидеть и ждать, когда же кто-то еще выдаст что-нибудь занимательное.

Санечка писал(а) 10 апр 2015, 15:10:
Интересно, а я вот читаю форум и думаю, почему это до сих пор модераторы не впаяли Людмиле Бойко предупреждение за то, что она тут пишет. Другие наши форумчанки уже давно бы ходили с желтой полосочкой

Да, не впаяла. В разделах, которые касаются детей, родителей и воспитания нельзя принимать однозначно категоричные решения. Ваш пост Санечка выглядит в данном случае провокацией.
natalochka-mama писал(а) 10 апр 2015, 15:25:
Хватит уже флудить

Призываю всех к этому прислушаться.!
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2014
ДД! По поводу оценок. В школе учился без троек, спорт был 6 раз в неделю по 3 часа, уроки в 1-3 классе делал с гувернанткой, в 4-Ом все делал сам, но конечно контроль был жесткий. Программа в ВПКУ нормальная но требования у каждого учителя свои особенно это касается русского, а еще учитель по русскому достаточно требовательный, но я считаю что это хорошо. Как там говорится тяжело в учении легко в бою как-то так. Контрольные срезы сдал и по русскому и по мат- ке на четверки. Я думаю что это всё-таки отсутствие каждодневного контроля со стороны родителей. Классная дама конечно проверяет уроки в меру своих сил и возможностей но она одна... Надеюсь что все образуется. В 1-2 четверти все было еще хуже. Не в смысле оценок, а по поведению были сплошь замечания. Я может сейчас скажу то, что не всем понравится , но я считаю что пятерки в жизни не главное, есть вещи и поважнее. И зацикливаться только на оценках неправильно. Человек должен развиваться всесторонне независимо от оценок. И в театр надо ходить не только отличникам и спортом все должны заниматься. Ну опять же как нам говорят не нравится забирайте. Печально все это...

За это сообщение автора Недоверчивая поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Недоверчивая, а сколько уроков английского в неделю у 5-классников?
Большое дом.задание по англ.яз задают?
Часто дети в кино, музеи, театры ходят?
Что вообще дети делают на выходных (домой, как я поняла, отпускают не всех)?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2014
Английский 5 дней в неделю, 6 уроков, в один день два урока + есть доп. Занятия. У меня старший учился в 57-ой школе по Верещагиной, я конечно не эксперт в английском но мне кажется что это было лучше. В ВПКУ учебник какой то странный, я такого не видела. С моей точки зрения он неудобен. У ребенка в голове каша. До училища у нас был обычный английский в средней школе + немного репетитор, но нам было поначалу трудно, уровень других детей был гораздо выше и моему было не интересно на уроке. На новогодних каникулах брали репетитора и занимались каждый день по 1,5 часа плюс дом. задание, прогресс был ощутим. Летом тоже планирую взять репетитора, на след. год обещают добавить восточный язык :-) ...

За это сообщение автора Недоверчивая поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Кадетская мама писал(а) 10 апр 2015, 10:09:
В нашем взводе порядка десяти кадет с отравлением различной степени тяжести обращались в санчасть. Половину из них с рвотой и жидким стулом оставили наблюдться в санчасти.

natalochka-mama,
Бассейн. Возят в Чемпион. Но только тех, кого одобрил учебный отдел. И услуга не бесплатная: абонимент стоит 3000 рублей.
Футбол. Занимаются в свободное время на территории училища. Попросту мяч гоняют, тренировкой назвать это нельзя.
Успеваемость. Многие дети в училище съезжают. Это обусловлено не программой (как раз здесь много нареканий, можно было бы и усложнить), а изменением уклада жизни. Немногие наши парни могу без родительского контроля организовать свое время и на совесть сделать уроки. Классные дамы как могут контролируют, но всех и все не успевают. В общем, я думаю, что с успеваемостью это временно на фоне переорганизации.

Людмила Бойко, Вы жжоте :bra_vo:

:-) :-) :-) ВЫ были там во время тренировки?! Скорее всего нет. Так вот, послушайте человека, который имеет возможность наблюдать эти тренировки при желании, ЭТО - ТРЕНИРОВКА, со специально обученными людьми, которые получили достойное образование, тренировка занимает не 40 минут, а гораздо больше. Полноценная тренировка с тренером. Знаете, училище, несмотря на существующую сумятицу в отзывах - в рекламе не нуждается. Вы просто представить себе не можете, насколько возрастет спрос на это заведение в этом году, сколько уже звонков поступает. Ваши слова, Ваши мнения - это все имеет право быть, НО НЕ НАДО говорить и судить о вещах, о которых Вы даже представление не имеете. Хоккея тоже не было? Шайбу просто гоняли? И на выезд летала команда, играли со ставропольским училищем с 9ти классниками, и суворовцев там обыграли :du_ma_et:

За это сообщение автора Jazzy поблагодарил: Самаясамая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Что жесткий спор тут пошел. Надо каким то образом организовать информационный центр, который будет сообщать о жизни кадетов для родилей которыу живут далеко и те кто только собирается поступать. Был хоккей-какие команды участвовали, и тд кого то не взяли-почему. Во первых не будет слухов, во вторых если надо принять меры, родители будут згать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
Я уже много раз писала о том как нам там учится. Повторяться не буду - ничего не изменилось в восприятии - всё так же и мне, и ребенку нравится.
Сын в шестом классе и у нас есть второй восточный язык. Он выбрал японский. Это к тому, что обещают вроде как добавить. Есть и будут языки. В целом по учебе - оценки лучше, чем в школе. По английскому - обучение направлено не просто на заучивание грамматики и переводов текстов (так было у нас в школе), а на общение на нем. Может поэтому и учебники не такие как в школе.
Про минусы - конечно они есть, но для нас они незначительные. Недовольные чем-либо всегда будут. Конечно, писать об этом никто не запрещает. Мнения всякие нужны. Просто писать об этом можно спокойно, а не так, как на самом деле здесь происходит - в истеричных нотах, как будто там ад.
Это мое мнение. Честно говоря, и писать особо не хочется о нашем обучении в училище. Как-то неприятно очень после "обличительных" постов. Думаю, умные люди все и так понимают и сделают правильные выводы.
"Ребята, давайте жить дружно..." :ro_za:
Изображение

За это сообщение автора Люлька поблагодарил: SalutVera

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Золотые слова! Про хоккей и прочие спортивные мероприятия можно почитать на Ок в официальной группе, на сайте - информация то не закрытая ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еще - на сайте училища есть вся информация практически обо всем. Мероприятия в том числе. Изучайте, следите, кому интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Jazzy
Про сайт мы с вами одновременно написали :smile: но ведь так и есть. Там даже есть график мероприятий на праздники/выходные. И все подробно расписано - и кино, и театры, и внутриучилищные мероприятия.

Добавлено спустя 28 минут 40 секунд:
Вот расписание на выходные - из дневника инфо взяла. На сайте может еще нет.

Изображение
Изображение

За это сообщение автора Люлька поблагодарили: 2 Jazzynatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2014
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, добрый вечер! Сегодня начался прием документов в училище, поделитесь, кто-нибудь уже подал документы? Мы на замыкающем этапе, умаялись. Может какие-нибудь "подводные камни" есть при подаче, то чего не указано в общем списке необходимых доков (например СНИСЛ). Обращусь к мамочкам, чьи детки уже кадеты, с какими сложностями столкнулись ребята при сдаче общеобразовательных предметов? И как вы пережили разлуку с детьми? Понимаю головой, что для ребят это надежное будущее, а душа не на месте. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Sochik
Ветка ещё не такая уж и большая,посмотрите,как в прошлом году люди делились впечатлением о поступлении.Там и трудности и особенности разбирали!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Вот и мы на завершающем этапе комиссии остался психолог к которому записались 3 недели назад

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Полковник писал(а) 16 апр 2015, 13:27:
Вот и мы на завершающем этапе комиссии остался психолог к которому записались 3 недели назад

Ого запись :sh_ok: это вы куда идете? Мы год назад за пару дней записывались.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2015
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, подскажите ,пож., где проходили психиатора и психолога? И что там делают...тестируют? Я думала,что психиатор просто печать ставит,что на учете не стоим...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
Психиатр, на днепровской ( по записи)
Психолог в школе, если нет то справка со школы что нет в штате психолога и по записи куда получится.

За это сообщение автора Самаясамая поблагодарил: Annira

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов