Я уже много раз писала о том как нам там учится. Повторяться не буду - ничего не изменилось в восприятии - всё так же и мне, и ребенку нравится.
Сын в шестом классе и у нас есть второй восточный язык. Он выбрал японский. Это к тому, что обещают вроде как добавить. Есть и будут языки. В целом по учебе - оценки лучше, чем в школе. По английскому - обучение направлено не просто на заучивание грамматики и переводов текстов (так было у нас в школе), а на общение на нем. Может поэтому и учебники не такие как в школе.
Про минусы - конечно они есть, но для нас они незначительные. Недовольные чем-либо всегда будут. Конечно, писать об этом никто не запрещает. Мнения всякие нужны. Просто писать об этом можно спокойно, а не так, как на самом деле здесь происходит - в истеричных нотах, как будто там ад.
Это мое мнение. Честно говоря, и писать особо не хочется о нашем обучении в училище. Как-то неприятно очень после "обличительных" постов. Думаю, умные люди все и так понимают и сделают правильные выводы.
"Ребята, давайте жить дружно..."