Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2015
Кадетская мама писал(а) 09 апр 2015, 10:41:
Людмила Бойко,
бабушку жаль, но нет у меня миссии успокаивать переживающих родсвенников. Переживаешь - позвони.

Уважаемая Кадетская мама!
А кто Вас наделил миссией распространять «слухи» и сеять панику. Повторюсь, еще раз – никого не хотела обидеть или оскорбить. Если Вы подвержены панике – могу дать хороший совет, паника поддается лечению — и чем раньше вы обратитесь за помощью, тем лучше. При соответствующем лечении, вы можете уменьшить или устранить симптомы паники и восстановить контроль над своей жизнью.
Мы должны из своих маленьких сыновей растить мужественных и сильных мужчин, на помощь которых , прежде всего, сами потом смогли рассчитывать. Наши дети должны быть выносливыми и мужественными, и мы не всегда сможем «бежать рядом и держать носовой платок». А бегать, скандалить и хвалиться этим на форуме – поверьте - это не тот случай, когда наши дети будут гордиться нами и брать с нас пример добропорядочности и справедливости.
У меня к Вам , просто, личная и убедительная просьба – УВАЖАЕМАЯ КАДЕТСКАЯ МАМА (простите, обращаюсь как Вы указали) в обществе тяжело справиться с эмоциями из-за сложности взаимоотношений между людьми- часто, человек поддается на их провокации и теряет самообладание, не надо ловить любую отрицательную информацию и бросать ее на форум. Не забывайте, Вы живете в обществе, и не всегда та же бабушка может позвонить (как Вы даете совет), после разных слухов - не набегаешься звонить, после очередного «слуха» может, и сердце не выдержать. Мы не должны забывать, что за каждым "Слухом". "непроверенным фактом" стоит человек, со своими удачами, неудачами, здоровьем. А по-поводу озвучивания на форуме проблем – со своей стороны хочу заметить ,я согласна озвучивать реальные проблемы, если таковые есть, но на данном этапе - их не вижу. Мой сын растет, учится, взрослеет в стенах ВПКУ и я , как мать очень довольна тем, что мой мальчик учится в этом училище.
С уважением, Людмила Бойко

За это сообщение автора Людмила Бойко поблагодарили: 2 ВалютаЛюлька

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Чего-то я не поняла - было массовое отравление или нет :du_ma_et:
Кадет из санчасти не отправляли в городской стационар, значит официальной статистики нет. Но это не значит, что ничего не было.

А сколько человек в каждой роте отравилось? (это вопрос к тем родителям, у кого там дети учатся).
Санитарные службы приходили?
Людмила Бойко, всё понятно - вы гордитесь своим сыном, сын гордится своей мамой... только не надо учить других форумчан, что им делать и диагнозы другим людям не ставьте! Вот такие вещи нельзя говорить :ni_zia:
Людмила Бойко писал(а) 09 апр 2015, 12:06:
Если Вы подвержены панике – могу дать хороший совет, паника поддается лечению — и чем раньше вы обратитесь за помощью, тем лучше. При соответствующем лечении, вы можете уменьшить или устранить симптомы паники и восстановить контроль над своей жизнью.

Пока нет отработанных способов взаимодействия училища и родителей. Родительский комитет не всегда имеет рычаги, а о чем-то, порой, и не знает.

А как вообще работает родительский комитет?! Какие функции у него?
Еще раз повторюсь, что не все плохо в училище, даже если откинуть толерантность, то пюсов хватает. Но закрывать глаза на минусы я не согласна. И только совместно мы можем изменить недостатки. А само собой это все не рассосется.

Правильная позиция неравнодушного родителя!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: olenaprim

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Чего-то я не поняла - было массовое отравление или нет
А сколько человек в каждой роте отравилось? (это вопрос к тем родителям, у кого там дети учатся).
Санитарные службы приходили?[/quote]

..... А Вам -это зачем?.... Вы вроде как не имеете отношения к училищу.

natalochka-mama писал(а) 09 апр 2015, 14:19:
только не надо учить других форумчан, что им делать и диагнозы другим людям не ставьте! Вот такие вещи нельзя говорить

Паника подвергает людей всеобщему беспокойству. Одно дело, когда человек паникует у себя дома, а другое когда он (путем различных соцсайтов) вовлекает в это других, нагнетает обстановку, сеет переживания. В состоянии паники свойственно своими действиями вводить в заблуждение себя и окружающих людей, так что лучше в такие моменты не допускать даже мысли к действию.
С уважением, Людмила Бойко

За это сообщение автора Людмила Бойко поблагодарил: Валюта

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Людмила Бойко
А что в этой теме можно быть только тем людям, которые имеют какое то отношение к училищу?
А может еще разрешения спрашивать, все как по уставу. Вы очень категоричны, вам бы тоже следовало быть тактичней, или хотя бы ознакомится с правилами форума.

Мне например, интересна эта тема, не только, как маме сына, но и просто как человеку, живущему во Владивостоке, где есть это заведение, знаете, не в каждом городе и не каждый год президент открывает такие училища.

За это сообщение автора homka поблагодарили: 3 natalochka-mamaVIKA_NЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Людмила Бойко писал(а) 09 апр 2015, 14:59:
А Вам -это зачем?.... Вы вроде как не имеете отношения к училищу.

Пардон, не ваше дело :men: Если есть, что ответить по делу - ответьте...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
natalochka-mama писал(а) 09 апр 2015, 15:22:
Пардон, не ваше дело

Текст песни(слова) Елка - Хамство
....Простите! Вы мне хамите! Если мимо идете - проходите!
Перестаньте хамить, вокруг посмотрите - ведь вы не одни на этом белом свете! ....

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:
Ольга Балакирева

Не верьте слухам

Не верьте слухам, Господа!
Чтоб опорочить мое имя,
Врагам не стоило труда,
Болезнь и зависть в том причина.

Мне больно слышать про себя
Чудовищные небылицы,
Но клевета, в рога трубя,
Рассказывает сказки в лицах.

Я не сержусь на этот бред
И пожалеть того пытаюсь,
Кто сочиняя пасквиль сей,
Живет во лжи совсем не каясь.

Не верьте слухам, никогда!
И если так красноречивы,
Порой рассказчика слова -
Болезнь, иль зависть в том причина.

Сообщение Добавлено:  
Людмила Бойко, хватит здесь флудить ':roll:'
Вопрос родителям кадетов - какие функции у родительского комитета? Как происходит взаимодействие родителей с руководством?
И все-таки, было массовое отравление (и на сколько массовое) или не было?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2015
Благодарил (а): 2 раза
Принимать приказы, не вынося их на общее родительское собрание!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2014
Добрый вечер. Тоже решила поучаствовать в обсуждении что хорошо а что плохо в ВПКУ. Сразу скажу - ребенку там нравится. Что нравится конкретно пока объяснить не может, но не ноет ( ну почти) :-). Меня пока слава богу не коснулись темы болезней и отравлений, так что здесь ничего не скажу. Хотя я лично общалась с мамами у которых болели дети, если бы у меня такое было я даже не знаю ... В еде у меня ребенок не сильно привередлив поэтому тема питания тоже мимо. Теперь учеба. Вот если брать по крупному то вообщем все не плохо. Это мое мнение. Учителя хорошие ( почти все), наполняемость классов 20 человек, в школе сами знаете сколько. Мой не отличник. Две тройки в четверти имеем. Отсюда и проблемы. Главная проблема нет спортивных секций. Практически никаких. То, что они говорят, что они есть это ... Ну как бы помягче сказать... Вообщем их нет. Нет даже нормального спорт зала. Вот это я считаю проблема. Дети должны физически развиваться независимо от оценок, а у них так, если есть хоть одна тройка ( не в четверти нет, а просто среди недели) то все никаких кружков и секций. Вот этого я понять не могу. Мне кажется надо наоборот дать ребенку проявить себя в чем то еще кроме учебы, а там глядишь и учеба подтянется. Спорт всегда воспитывал собранность выносливость да и вообще это же такая разрядка после занятий. А тут этого нет. Мы надеялись( как нам обещали ) что будет и рукопашка и карате и т. д. Но увы... Ребенок стал более слабым физически, до этого мы со спортом дружили. Вроде как и забрать его жалко, ему ж там нравится но и здоровье потом не купишь. Вообщем жду. Чего не знаю. Или когда ему самому надоест, я ему сразу сказала что это твой выбор - будет плохо заберем. Или может у них там что поменяется в лучшую сторону.

За это сообщение автора Недоверчивая поблагодарили: 2 natalochka-mamaolenaprim

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Я не опровергаю, а лишь добавляю, для полноты картины, что детей возят в бассейн и на кик-боксинг, дети занимаются футболом дополнительно (вот это - 200 %), плюс занятия физ-рой, ведутся профессионалами - уровень сложности, нормативы - достаточно серьезные. Поэтому, сказать, что нет спорта - не совсем уж верно.

За это сообщение автора Jazzy поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 11 раз
natalochka-mama писал(а) 09 апр 2015, 20:57:

Есть официальные источники получения достоверной информации, а не читать то, что на "заборе" написано. Если Вас очень сильно интересует этот вопрос позвоните в училище и они дадут Вам всю информацию. Если ВЫ не будете удовлетворены полученной информацией можете обратиться в контролирующие и надзорные органы.
Насколько я считаю данный чат был создан для того чтобы помочь кадетам, их родителям и тем кто планирует туда поступать получить полезную и конструктивную информацию, а не для распространения слухов и домыслов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2014
Кик боксинга не было ни одного занятия ( это 100%) , а бассейн это вообще что то с чем то. Но тут спорить не буду действительно возят только сами родители и два раза в неделю. Какие там занятия я вам рассказывать не буду, может они даже научат кого-то плавать :-) ну того кто не умел вообще. Это вообщем то тоже неплохо. Про футбол врать не буду не знаю. У нас из класса по-моему человека 2 или 3 ходили на пару тренировок, но я считаю что в таком заведении КАЖДЫЙ ребенок просто обязан заниматься в какой нибудь спортивной секции. Это мое видение проблемы. А по факту если 10% ребят хотя бы футболом с бассейном заняты то это еще очень хорошо.

За это сообщение автора Недоверчивая поблагодарил: olenaprim

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Недоверчивая писал(а) 09 апр 2015, 23:02:
Кик боксинга не было ни одного занятия ( это 100%) , а бассейн это вообще что то с чем то. Но тут спорить не буду действительно возят только сами родители и два раза в неделю. Какие там занятия я вам рассказывать не буду, может они даже научат кого-то плавать :-) ну того кто не умел вообще. Это вообщем то тоже неплохо. Про футбол врать не буду не знаю. У нас из класса по-моему человека 2 или 3 ходили на пару тренировок, но я считаю что в таком заведении КАЖДЫЙ ребенок просто обязан заниматься в какой нибудь спортивной секции. Это мое видение проблемы. А по факту если 10% ребят хотя бы футболом с бассейном заняты то это еще очень хорошо.

Ну кик-боксинг - это не обязаловка, это кружок. Возможно туда с тройками и не берут как раз, но кто-то на него-таки попадает, это тоже 200 процентов :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Недоверчивая писал(а) 09 апр 2015, 23:02:

Это еще не окончательный вариант, Вы же знаете, будет больше секций, все надеемся :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Валюта писал(а) 09 апр 2015, 22:55:
Есть официальные источники получения достоверной информации, а не читать то, что на "заборе" написано. Если Вас очень сильно интересует этот вопрос позвоните в училище и они дадут Вам всю информацию. Если ВЫ не будете удовлетворены полученной информацией можете обратиться в контролирующие и надзорные органы.
Насколько я считаю данный чат был создан для того чтобы помочь кадетам, их родителям и тем кто планирует туда поступать получить полезную и конструктивную информацию, а не для распространения слухов и домыслов.

Форум для меня не официальный источник, это конечно... Если есть ссылка на официальный источник, где говорится об этом инциденте, то дайте ссылку! Пока всё так таинственно - никто четко не сказал, было или не было массового отравления... Не назвали количество отравившихся кадетов - если их всего двое-трое, то читающие эту тему и сами бы поняли, что ничего страшного не произошло :mi_ga_et:
Меня мнение родителей об учебном учреждении (причем, о любом учебном учреждении - не только этом) интересует горааааздо больше, чем официальная точка зрения руководства училища - потому я и общаюсь на форуме.
Эта тема была создана для того, чтобы родители кадетов здесь могли общаться и решать свои проблемы. И чтобы остальные родители читали информацию, задавали вопросы и определялись, надо ли их детям поступать туда, какие там правила, как проходит обучение и т.д.
И намного более информативны и полезны сообщения тех родителей, которые пишут о конкретных плюсах и о конкретных минусах кадетского корпуса, а не патетические опусы, не несущие абсолютно НИКАКОЙ информации...

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Jazzy, а в какой бассейн детей возят?
Футбол, как я поняла, проходит на территории училища?
Всех желающих берут на футбол?
Недоверчивая, а в школе у ребенка были тройки? Или он хуже стал учиться?
С чем тогда это связано - тяжелая программа? сильная загруженность? или без маминого контроля успеваемость стала хуже :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!

Есть определенная категория пользователей интернет, которым их реальная жизнь не нравится. Не нравится их работа, люди, живущие рядом с ними, у них нет друзей и увлечений, но зато у них есть доступ в интернет и много свободного времени.

Не сумев реализовать себя в настоящей жизни, они пытаются сделать это в виртуале. Гораздо проще придумать себе какой-то образ, казаться таким, каким в реале стать не хватает духу. Не обязательно совершать поступки, достойные уважения, можно просто об этом рассказывать (а все равно никто не проверит). Не обязательно справляться со своими проблемами и комплексами, можно просто забыть о них перед экраном монитора.
Они сами создают новые темы, предлагая обсудить вопросы, на которые нет однозначного ответа. Они предлагают высказать свое мнение, затрагивая самые актуальные проблемы политической и общественной жизни. Они получают огромное удовольствие, управляя ходом беседы и сталкивая собеседников лбами, пытаются сделать все возможное, чтобы "пробудить в собеседнике внутреннего зверя", спровоцировать его на оскорбления, заставить нарушить правила. Таким образом они самоутверждаются, еще раз доказывая себе, что есть люди гораздо хуже, глупее, и менее совершенные, чем они сами.
Господа! Будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации. Это заразно! .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 82 раза
Людмила Бойко
Что-то вы воду всё какую-то льёте... Уже, честно говоря, поднадоели... :men: Превратили полезную тему во флуд :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2015
В нашем взводе порядка десяти кадет с отравлением различной степени тяжести обращались в санчасть. Половину из них с рвотой и жидким стулом оставили наблюдться в санчасти.

natalochka-mama,
Бассейн. Возят в Чемпион. Но только тех, кого одобрил учебный отдел. И услуга не бесплатная: абонимент стоит 3000 рублей.
Футбол. Занимаются в свободное время на территории училища. Попросту мяч гоняют, тренировкой назвать это нельзя.
Успеваемость. Многие дети в училище съезжают. Это обусловлено не программой (как раз здесь много нареканий, можно было бы и усложнить), а изменением уклада жизни. Немногие наши парни могу без родительского контроля организовать свое время и на совесть сделать уроки. Классные дамы как могут контролируют, но всех и все не успевают. В общем, я думаю, что с успеваемостью это временно на фоне переорганизации.

Людмила Бойко, Вы жжоте :bra_vo:

За это сообщение автора Кадетская мама поблагодарили: 3 natalochka-mamaTamara37Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!

Кадетская мама писал(а) 10 апр 2015, 10:09:
В нашем взводе порядка десяти кадет с отравлением различной степени тяжести

Для чего люди приходят на форумы? Общаться с друзьями? Делиться полезной информацией? Да, большинство, к счастью, для этого. Но Вы , пришли на форум, чтобы создавать конфликтные ситуации, сеять «слухи» и нести раздор между «мамочками» и кадетами училища., и просто испортить настроение людям, пришедшим с добром.
Вам не нравятся положительные эмоции, не нравится мнение других, потому что оно не совпадает с Вашим. Вы методично на протяжении нескольких дней пишите одно и то же. СКОЛЬКО, СКОЛЬКО, Сколько….
Кроме «будоражения» в рядах родителей, Ваши сообщения не приносят ничего, польз, как и полезной информации в них нет..
Зачем собирать «слухи» с форума- каждый все знает о своем ребенке, а тем родителям у которых дети собираются поступать в ВПКУ – скажу СМЕЛО – НЕ ЧИТАЙТЕ И НЕ СЛУШАЙТЕ, ЧТО ПИЩУТ НА ФОРУМЕ. Приходите в училище и узнавайте – ТОЛЬКО ЗДЕСЬ Вы получите достоверную информацию.
С уважением мать кадета Людмила Бойко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Людмила Бойко
не переходите на личности!
Людмила Бойко писал(а) 10 апр 2015, 12:45:
а тем родителям у которых дети собираются поступать в ВПКУ – скажу СМЕЛО – НЕ ЧИТАЙТЕ И НЕ СЛУШАЙТЕ, ЧТО ПИЩУТ НА ФОРУМЕ.

Вы сами для чего сюда пришли, обострять и так непростую ситуацию? не нужно кидаться тапками в родителей только из-за того , что их точка зрения не совпадает с вашей. Не превращайте обсуждение училища в полемику " быть или не быть форуму"
— Поставь ребенка на планету!(с)

За это сообщение автора lezhevi поблагодарили: 2 homkanatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
А я и читаю и пишу и смотрю и поступить собираемся! А так везде хорошо где нас нет :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов