Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
natalochka-mama писал(а):
Говорят, китайскому языку в гимназии неплохо учат.

Возьму на заметку. :mi_ga_et: Хоть нам до второго языка еще 3,5 года :hi_hi_hi:
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
Фрау Фарбиссина писал(а):
Много одарённых детей, ни чем не уступающих гимназистам

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: в гимназии учатся исключительно одаренные дети? ;;-)))

У меня очень способная и трудолюбивая девочка, одна из самых успешных в классе :rolleyes: , но меня ни разу не посетила мысль назвать ее одаренной :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Моё мнение на счет второго языка - лучше бы эти часы отдали под английский, т.к. в итоге дети второй язык почти не знают

согласна, репетировала двух ребят из гимназии (5 и 9 классы) и могу с уверенностью сказать, что уровень второго языка низкий.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Говорят, китайскому языку в гимназии неплохо учат

речь именно о китайском
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
Говорят, китайскому языку в гимназии неплохо учат

Даже в специализированной школе, где китайскому языку отведено много учебных часов, вас не научат ему даже на более-менее сносном уровне :no: . Мое мнение, все эти языки, кроме английского, пустая трата драгоценного времени. Согласна, что лучше это время потратить на дополнительное изучение английского, к тому же собираются и обязательное ЕГЭ ввести по этому предмету, да и в некоторые ВУЗы он необходим для поступления.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Интересно услышать отзывы о китайском языке поподробнее - бывают же конференции, конкурсы, поездки с выступлениями в Китае. И о других языках, а также, о профильных классах. Впечатления, достижения, уровень подготовки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Фрау Фарбиссина писал(а):
речь именно о китайском

Значит, другие вторые языки дети знают еще хуже :-)
А как можно их выучить, если в среднем звене на второй язык выделено 2 часа в неделю, а в старшей школе -всего ОДИН час в неделю! Итог - "читаю и перевожу со словарем".
Мой совет - не возлагать больших надежд на то, что чадо будет говорить на втором иностранном.
Aleks_L писал(а):
о профильных классах. Впечатления, достижения, уровень подготовки.

В каждом профильном классе - больше часов по профильному предмету (на некоторых уроках класс делится пополам на группы, напр., в мат.классе - на математике, физике), поэтому результаты хорошие.
Но есть и минус - при этом забираются часы у других предметов...Ребенок будет знать историю, но физика "пройдет мимо" и наоборот, математикам не "додадут" литературу и историю :-(
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Я уж не знаю, как там учат второму языку, но английскому не научат точно. И это наверное, одна из причин, которая меня останавливает. Ну и вторая смена.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
martha***
Зряяяяя вы это написали :ps_ih:
хотя мне тоже крайне непонятно и обидно даже чтоль,что к английскому в гимназии такое какашкино отношение -нет нормальных учителей ...
ловите тапки)))щас вам расскажут,что английский в школе в принципе выучить нельзя, да и с репетиторами нельзя,а только благодаря погоужению в языковую среду и тд и тп
У меня дежа вю))) уже обсуждалось это сто раз)$
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
martha*** писал(а):
английскому не научат точно. И это наверное, одна из причин, которая меня останавливает

Ну, и зря! Тем более в вашем случае.
Меня больше напрягает, что не введена обязательная сменная обувь. А отсутствие спортзала, паркинг, 2 смена - ко всему привыкаешь. Главное - основные предметы преподаются, разнообразных школьных мероприятий предостаточно, а английский при желании выучим. Но мой ребёнок пока без репетиторства справляется. Как будет владеть иностранным языком к концу 11 класса - посмотрим, сейчас ставки на другое делаются.
И я очень хочу, чтобы младшенького в эту же гимназию приняли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Спортзал мне лично необязателен, а вот все остальное -да!
А что в моем-то случае? Я со своими совсем не занимаюсь, поэтому мне важна школьная система преподавания языка.

Сообщение Добавлено:  
Да, кстати, если нужен именно сильный английский - то это 13, 57 школа, а еще лучше - международ. школа при ВГУЭСе (или как там она правильно называется).
В нашей гимназии англ.яз всего 2 -3 часа в неделю (в начальном и старшем звене - по-разному) - но гимназия и не называется "с углубленным изучением английского языка".
Поэтому в определенный период ребенок начинает заниматься языком дополнительно - благо, это не проблема.
В том числе и
Fairlady* писал(а):
благодаря погоужению в языковую среду

Fairlady*, вы уже можете тут всех консультировать :-) хотя, как я понимаю, ваши дети НЕ учатся в 1 гимназии...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3373 раза
Девочки, у меня может наивный вопрос, но все же, что вы имеете ввиду под "языку не научат", до какой степени учить. У меня старший после простой школы, понимает, говорит, пишет, переводит. Да, был репетитор, но не все время учебы+ год курсы во ВГУЭСе ( но это уже когда в ВУЗе учился). Сижу, думаю какой английский вы хотите от гимназии, основы для общения же наверняка дают, а дальше наверно сам решает какой уровень языка нужен.

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Valiko писал(а):
У меня старший после простой школы, понимает, говорит, пишет, переводит

Естественно, от человека очень многое зависит. У меня в каждом классе есть как умнички, так и овощи, простите (я так тех называю, которые приходят на урок поспать)
Сама училась в 1 гимназии во времена её расцвета, но английский знала плохо до 8 класса, пока сама не села за самоучитель на летних каникулах и не вызубрила всю грамматику.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
martha*** писал(а):
Я со своими совсем не занимаюсь

Очень плохо. Кому, если не детям, свой опыт передавать?

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина писал(а):
Меня больше напрягает, что не введена обязательная сменная обувь.

Было б где ее хранить там, тогда - да. А так таскать за собой еще третий баул - спасибо, не надо. У нас итак каждый день (кроме четверга), помимо тяжелого портфеля, какой-нибудь баул в руках: либо физ-ра, либо ИЗО. Если бы еще и сменка в обязаловку была - застрелилась бы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tarja
Ну, Вы даёте? Нормально, что дети "парят" ноги 6 уроков в зимней обуви? Допустим, это выбор родителей этих детей. А что делать нам? Мой ребёнок переобувается и оставляет уличную обувь в пакете в раздевалке, но он вынужден дышать пылью и грязью, которую несут такие, чьи родители рассуждают как Вы. Физкультура, труды, рисование были во все времена. И все мы носили баулы, как Вы их называете. А без сменной обуви в школу просто не пускали! Можно было забыть что угодно, но за сменкой всегда приходилось возвращаться. И я очень жалею, что этого в хорошей школе города нет.
И не надо писать в ответ про уборщиц и тд. Тема не про чистоту, про условия комфорта обучения ребёнка в данной школе.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
natalochka-mama
Цитата:
Fairlady*, вы уже можете тут всех консультировать хотя, как я понимаю, ваши дети НЕ учатся в 1 гимназии....

Пока что НЕ учатся. Я еще думаю :-) до сентября есть время )
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
А я почему-то поняла, что у вас негативное отношение к гимназии :du_ma_et:
Ну, думайте-думайте :mi_ga_et:

Кстати, я о сменке даже не задумывалась (сама проучилась 10 лет без всяких сменок -в нашей владивостокской школе, и в институте не переобувалась).
И мои дети никогда не страдали без сменной обуви. Доча, когда была помладше и училась во 2 смене, несколько раз одевала туфли, но не от того, что ноги "парятся", а потому что туфли новые купили :ti_pa:
Сын тоже приходит со школы с сухими ножками - может, особенность какая семейная)))
Согласна с Tarja - было бы где хранить эту сменную обувь! Но места-то нет :nez-nayu: У нас физ-ра 3 р в неделю и бывает два дня подряд - так форму в классе не оставишь, надо с собой забирать, потому что места нет...
А портфели, действительно, тяжеленные! И кроме тюков с физ-рой, ИЗО, трудов некоторым еще приходится и муз.инструменты таскать (моя, например, флейту носила, а другие, смотришь - и со скрипками, и с саксофонами - муз.школа же рядом). Поэтому лишний пакет был бы обузой :-(

А вот о чем мечтает наша семья - чтобы в младших классах вернули 5-дневную учебную неделю!
Вот, действительно, не понимаю, почему нельзя 25 уроков распределить на 5 учебных дней?! Зачем оставлять на субботу 2-3 урока?! Дети учатся с 13ч - и этот день уже не выходной :-(
Причем, во многих школах (и в муниципальных и в коммерческих) есть пятидневка для начальных классов, и ведь в нашей гимназии так было... Не понимаю, зачем сделали шестидневку :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
чтобы в младших классах вернули 5-дневную учебную неделю!

Это да :-( Со страхом ждем следующий год, когда надо будет учиться во вторую смену, да еще и в субботу :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
natalochka-mama

Год назад говорили, что третья физкультура не поместилась в 5-дневку. По сан. нормам. Такая вот забота о здоровье детей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов