Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Marisabel_K,
Только с первой в Нахимовское принимают? Да... У нас группа здоровья проблематичная 2, а по мнению зав. поликлинникой, которая подняла все соотве ствующие бумаги, 3.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 40 раз
Поступающим

Нахимовское военно-морское училище ежегодно, на конкурсной основе осуществляет набор несовершеннолетних граждан Российской Федерации мужского пола, отвечающих следующим требованиям:
годных по состоянию здоровья (т.е. по результатам медицинского осмотра, ребенок отнесен к I или II группам состояния здоровья);
имеющих соответствующие классу поступления уровень образования и возраст (т.е. дети до 12 лет включительно, успешно завершившие обучение по программе начального общего образования – успешно окончившие 4-й класс общеобразовательной организации);
подавших заявление о приеме на обучение (т.е. самостоятельно изъявившие желание продолжить обучение по программам основного и среднего общего образования в 5-м классе в Нахимовском военно-морском училище и представившие все необходимые документы в установленные сроки – в период с 15 апреля по 31 мая).
С Сайта http://nvmu.info/about/abitur

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
"Финансирование училища не зависит от юридического статуса училища, а только от количества обучающихся и количества реализуемых образовательных программ.Объемы финансирования определяются статьёй 2345 "Учебные расходы" сметы Министерства обороны РФ на текущий год. Согл. ст 86 ФЗ 2012г №273-ФЗ "Об образовании в РФ" все довузовские образовательные учреждения МО России имеют одинаковый статус "образовательной организации со спец. наименованием". Выбор учебного заведения выпускником осуществляется самостоятельно без ограничений, т.к. училище имеет целью подготовку не только к военной, но и к иной государственной службе"
Выдержка из доклада Первого Заместителя Начальника Главного управления кадров МО РФ, контр-адмирала Антипина Петра Ивановича родительскому комитету ВПКУ 22.05.2016г.

За это сообщение автора tanivl поблагодарил: NushaMama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 40 раз
Marisabel_K писал(а) 23 май 2016, 09:41:
у них будет больше часов на военно - морскую и физическую подготовку, но к сожалению за счёт обще образовательных предметов...

Сравнила сейчас количество часов общеобразовательных предметов с сайта НВМУ и по дневнику сына - абсолютно совпадают! Единственное- обществоведения не нашла в учебном плане НВМУ.
И ещё один момент: у нас в классах с литерой "Г" с 5 класса дополнительно 2 часа изучения китайского и японского языков (чего в НВМУ нет) но наш учебный отдел обещал отстоять эти часы в учебном плане, в связи с приближённостью к странам АТР.
Вся военно-морская подготовка в часах дополнительно образования с 16:45 до 19:40 ежедневно, причём, ребята сами выбирают, куда будут ходить- по желанию (допы по выбору: автодело, пение, ИЗО, журналистика, медиастудия, судомоделирование, яхтинг, техническое моделирование). Допы основные: английский, физика, математика, робототехника, нанотехнологии, практическая биология.
С сайта НВМУ :mi_ga_et: Наши ходят на допы по английскому, математике, военной истории, информатике, робототехнике, журналистике- это то, что сын рассказывает. Возможно, другие классы занимаются другими дисциплинами :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 мар 2009
Мы выбыли из этой гонки по 3 группе сколиоз :ny_tik:
Желаю всем терпения, крепких нервов и удачи в прохождении вступительных экзаменов. :-ok-:

За это сообщение автора Vikuli4ka поблагодарил: NushaMama

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 5 раз
Vikuli4ka,
Правильно вы говорите, прям гонка какая то на выживание эта медкомиссия
Я завтра пойду сдавать документы посмотрим что скажут, знакомая моя на прошлой неделе сдала с 5 раза и то только после небольшого скандала

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
baka,
А почему скандалить пришлось, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
baka,
Отпишитесь пожалуйста, как сдали. Я, надеюсь, с первого раза сдать, с пятого уже времени нет :) А нам знакомая сказала, что уже принято 800 дел к рассмотрению, неужели такой бешеный конкурс будет.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Девочки, подскажите кто из детей подтягивается и поделитесь опытом как получилось, у нас никак не получается :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Эльвира писал(а) 24 май 2016, 10:13:
подскажите кто из детей подтягивается

подтягивается на перекладине?
сколько раз нужно?

Сообщение Добавлено:  
Нужно 3 на уд. Максимум 5 на отл.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Эльвира,
Подтягивается каждый день, даже несколько раз на дню уже в течение года. Сначала было плохо. Сейчас без проблем. Здесь важны тренировки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Эльвира,Ну а ваша знакомая уже сдала ? Откуда она знает что 800 уже сдало :-) :-) . Каждому кто сдал присваивается порядковый номер. Сдадите и узнаете , какие вы и сколько перед вами
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
NushaMama писал(а) 24 май 2016, 10:24:
Нужно 3 на уд. Максимум 5 на отл.

блин, я думала, там по серьезному все, а это то фигня.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Всем привет
Скандалила мама из за справки от фтизиатра которую ей пришлось переделывать ездить пару раз
Она мне тоже говорила что то про цифру 740 подавших документы

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Сын мой подтягивается 1,5 раза :hi_hi_hi: на что надеемся я не знаю
Каждый день папа наш с ним льётся на турнике уже на протяжении года точно и результаты вот такие плачевные

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 апр 2016
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, подскажите. Выписка из истории развития ребенка должна быть по какой-то форме? Какой, где взять? А то у нас с нашим педиатром ооочень сложно :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вчера ходила сдавать документы, а про выписку как то упустила :du_ma_et: Не приняли

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Сын подтягивается легко 4 раза, но продолжаем тренироваться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А я думала что выписка это карта из поликлиники :sh_ok:

Добавлено спустя 37 секунд:
Надо было может там и спросить в приемной комиссии что это и как выглядит

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июл 2011
Благодарил (а): 142 раза
Эльвира писал(а) 24 май 2016, 10:13:
А нам знакомая сказала, что уже принято 800 дел к рассмотрению

В субботу принятых было около 150 дел,(точный номер не помню), но многих заворачивают обратно (мы в том числе:))). Осталась неделька!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
petita писал(а) 24 май 2016, 11:01:
Девочки, подскажите. Выписка из истории развития ребенка должна быть по какой-то форме? Какой, где взять? А то у нас с нашим педиатром ооочень сложно

Это ваш врач пишет краткую историю развития ребенка, когда родился, чем болел и т.д. Нас по этой выписки и завернули, пошли переделывать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А почему вас завернули?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июл 2011
Благодарил (а): 142 раза
baka писал(а) 24 май 2016, 11:18:
А почему вас завернули?

Слишком кратное содержание:))) Попросили дополнить:)
И еще у нас в школьную карту не было заполнено ЭКГ, тоже отдали на исправление. Обратите внимание на заполнение всех полей в школьной карте и соответственно ее копии!

Последний раз редактировалось komoza 24 май 2016, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
FlyFish,
Это не фигня, если подтягиваться правильно, то есть из полного виса.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Девы, подскажите, а выписка из истории развития ребенка делается на каком-то бланке? Или просто на листе формата А 4 и заверяется?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Слушайте вот космос какой то а не сбор документов, не мудрено что люди с 4-5 раза сдают
150 человек это прям немного мне кажется

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Пойду сегодня к нашему педиатру, вот она мне обрадуется :) я у неё живу в последнее ревмя под дверью

Сообщение Добавлено:  
NushaMama,
я знаю что такое подтягиваться :smile:
у меня мальчик и не смотря на то что в воен. уч. мы вряд ли пойдем учиться, считаю что мальчик должен уметь подтягиваться, отжиматься, лазать по канату, уметь обращаться с оружием и т.д. поэтому мне странно что для тех кто собирается в воен. училище 5 раз подтянуться это катастрофа.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов