Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2010
Была в гимназии, узнала новую информацию.16,17,18,19 августа в гимназии пройдет второй этап набора в первые классы с изучением китайского и английского языков. Открыли второй пятый класс, добирают детей. Есть места во второй и девятый классы. Общий сбор - 10 сентября (по времени уточнять после 1 сентября), 14 сентября - торжественная линейка. Начало учебы - 15 сентября. Вся информация у Татьяны Александровны (63-97-39). Всем радостного летнего отдыха! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2009
а чем эта гимназия отличается от обычной школы, что то не пойму? только тем что платная?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
pipko75
Нужно поучиться в обычной школе, а потом перейти в гимназию, тогда поймёте

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Более подробную информацию можно найти на сайте. Заходите на сайт ДВГУ. Далее - структура. Далее - колледжи, гимнази. Далее - Университетский комплекс "Гимназия - колледж".
А по поводу чем лучше? Да просто к детям там относятся по-доброму. Разве это плохо, когда ребенок бежит быстрее меня и говорит "Как мне нравится учиться!". Да и качество образования достойное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2009
Просто все наши знакомые отдают своих детей в обычные школы и постоянно отговаривают меня от гимназии,вот я и мучаюсь и других мучаю.Спрашивают меня ну чем там лучше и да еще и далеко возить надо.Короче пугают меня,а муж говорит пойдем в эту школу и точка.Мы уже и учебники и форму купили,а я все мучаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие учебники покупать для первого класса?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июн 2006
Изображений: 319
Благодарил (а): 26 раз
Скорее всего уже было, но ... Сколько сейчас стоит обучение в начальной школе? С какого месяца начинается запись в 1 класс? Обучение ведется по обычной программе или школа-2100?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Энджи
инфа по оплате
философ писал(а):
В стоимость полупансиона входит 3-х разовое питание (завтрак, обед и полдник), со следующего года на него будет заключаться отдельный договор. Кроме этого: выполнение домашних заданий с учителем начальных классов и программа творческого развития ("Школа ораторского искусства", "Школа юного переводчика", экологический центр "Лотос", хор, лепка, ИЗО, мини-футбол, динамический час (ОФП), прогулка. С сентября это все вместе с питанием будет стоить 7100. Прибавляйте сумму за образовательную программу (4000 или 5500, если изучаете язык, сюда же входят логопедические занятия, работа с психологом , если нужно!). Сверх этой программы, если хочется: тхэквондо - 1600 руб/мес., индивидуальное обучение игре на музыкальных инструментах (форт-но, гитара, ударные); вокал - 2500 руб/мес (2 раза в нед.); ИЗОстудия - 600 руб/мес (1 раз/нед.); цирковая студия - цена в пределах 1500 (точно не знаю). Питание в соответствии с требованиями (молочные, овощные, мясные, рыбные и т.д, выпечка. Дети, если привычные к питанию в ДОУ, тогда нормально). Информация из листовок гимназии, узнавала для друзей.

Lisenka** писал(а):
Лекся писал(а):
Девы, ходила сегодня на день открытых дверей, но по оплате так ничего и не услышала. Кто владеет информацией, огласите плиз оплату :) . Ребенку понравилось, на собеседование записались, а самое главное и не узнали :oops:

Мы тоже сегодня ходили на день открытых дверей. Нам тоже очень понравилось. Оглашаю по оплате:
4000 руб/мес - обычный классический класс
5500 руб/мес - английский класс
5500 руб/мес - китайский класс (китайский начинается со второго класса)
7100 руб/мес - полупансион.

в марте - день открытых дверей. собеседование точно не помню - поищите в темке или ждите ответа...
мы сами информацию собираем на будущее :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добавлю. В первом классе китайский язык изучают (если выбрали именно класс с изучением этого языка), занимаютс подгруппами, английский добавляется во втором, т.е. со 2 класса - два языка. а там, где с первого класса английский идет увеличение часов. Программа для школ (гимназий) с углубленным изучением языка. Не сомневайтесь, Вашему ребенку будет хорошо! Завтра попробую уточнить список учебников и напишу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Забыла. :du_ma_et: Программа "Школа России", один 4 класс по развивающей программе Занкова.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
pipko75 писал(а):
Просто все наши знакомые отдают своих детей в обычные школы и постоянно отговаривают меня от гимназии,вот я и мучаюсь и других мучаю.Спрашивают меня ну чем там лучше и да еще и далеко возить надо.Короче пугают меня,а муж говорит пойдем в эту школу и точка.Мы уже и учебники и форму купили,а я все мучаюсь.

Правильно Ваш муж говорит :co_ol: . Мы два года отучились в обычной школе, оооочень плохо учились. Учительница возмущалась по этому поводу и все на этом. Пошли в гимназию (чудом поступили :)). Отношение к деткам - изумительное, к каждому свой подход. Моего ре сразу учительница "вычислила" сразу надовала мне советов, как повысить успеваемость, и пригласила походить в продленку, где каждый день "подтягивала" мою дочь. Как результат - последнюю четверть мы закончили на одни четверки (а для нас это очень большой результат :). Причем четверки настоящие - "твердые".
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
Девы, я тут разрываюсь...идти в гимназию или нет?! Позвонили в гимназию, сказали завтра приходить на тестирование...дочь боится....Вот и думаю, а нам это надо :ne_vi_del:
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
SHAKIRA
ну как ? сходили всетаки?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Список учебников для 1 класса: Учебник по обучению грамоте и чтению (Русская азбука), Горецкий В.Г., М. Просвещение, 2009 (2010); Русский язык, Зеленина Л.М., Хохлов Т.Е., М., Просвещение, 2009 (2010); Литературное чтение, Климанова Л.Ф., Горецкий В.Г., Голованова М.В., М., Просвещение, 2009 (2010); Математика, Моро М.И., Волкова С.И., Степанова С.В., М., Просвещение, 2009 (2010); Окружающий мир, Плешаков А.А., М., Просвещение, 2009 (2010). Это для всех!!!
Если в класс с изучением английского языка, то Английский язык для 1 класса, Верещагина И.Н., Притыкина Т.А. (в комплекте с тетрадью, аудиокассетой), М., Просвещение, 2009 (2010).
Для уроков физкультуры: футболка белая, х/б, 2 шт., Спорт.костюм, носки белые, х/б, 2 пары, кроссовки. Музыки: общая тетрадь в клетку (48-96 листов). ИЗО: гуашь, акварельные краски, кисти (шир., узк., тонк.), папка для акварели (А-3), карандаш простой, резинка, "непроливайка" для воды, тряпочка, фартук, все складывается в папку (пакет), подписывается и хранится в кабинете ИЗО, каждый работает со своим материалом. Для уроков труда: Пластилин, стека, доска, ножницы (средние с закругл.концами), клей-карандаш, клей ПВА и канцелярский, кисточка для клея, набор цв. и бархатн. бумаги, набор бел. и цветн. картона, тряпочка, папка/пакет.
Учебные принадлежности: Тетради (10 шт. в клетку, 10 шт. в узкую линию); Дневник, Обложки для тетрадей и учебников; альбом для рисования (2 шт.); Пенал, Ручки (синие шарик. - 2 шт., зеленая шарик. -1 шт. ); Карандаши (простой - 2 шт., механический - 1 шт., набор цветных (10 цветов); фломастеры, гелевые ручки (набор 8-12 шт.); Резинка; линейка (15-20 см); Ромашка (буквы и цифры); счетные палочки; набор для математики (цифры, геометрические фигуры).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
философ
Спасибо Вам огромное за инфо по учебникам:)

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
SHAKIRA
ну как ? сходили всетаки?

Да сходили, прошли тестирование :ya_hoo_oo: нас взяли, так, что будем учится в гимназии :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
SHAKIRA
поздравляю :co_ol:
просто искренне не понимала ваши сомнения :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
INFI
просто я так переживала за дочь как она вольётся в новый коллектив :smile:, переживаний было очень много .....
да и сама она боялась тестирования, зато теперь рвётся в новую школу :-)
зато теперь наступила пора собирания документов :smile: с понедельника займусь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
девы,добрый день!по поводу гимназии.я сама заканчивала учебу(10 ,11) класс в колледже ДВГУ ,до этого училась в 57.по оценкам на мне никак не отразился переход,а вот отношение!! :co_ol: в колледже в каждом видят личность, индивидуальность, не орут,что " вы все-дети алкоголиков и наркоманов".. и прочую дрянь,которая имеет место в школе, даже такой "элитной",какой на тот момент была 57.с благодарностью вспоминаю тех,кто в колледже меня учил. мои братья младшие тоже его заканчивали-нареканий нет. преп состав,программа-все хорошо,на мой взгляд. а ребенок если хочет учиться,то он и будет.конечно,нагрузка несколько не школьная,но зато потом в институте легче-по накатанной.

по поводу средней школы.у моей клиентки там учится сын, законил 9 класс сейчас. учатся там с 5-го. так вот с ее слов-дневников нет,их не проверяют ни на наличие,ни на подпись.объективно-пара 120 минут детям тяжело дается и многие вещи им "сходят с рук"-задания,тетради в облжках и прочее.она страсть как недовольна. например,учебный год завершился,а оценок им не сообщили. уж в дневниках они или нет-не знаю. их кл рук сказала,что после сессии они все узнают.
но тут опять же- человеческий фактор-может именно им с кл руком не повезло.

Сообщение Добавлено:  
анна-ева писал(а):
не орут,что " вы все-дети алкоголиков и наркоманов".. и прочую дрянь,которая имеет место в школе, даже такой "элитной",какой на тот момент была 57.с о.

Где вы такие школы находите? Я отучилась в своё время в 4 школах, сейчас сын закончил 1 класс обычной школы. Ну нигде такого я не слышала. Может, действительно, это в "элитных" такой бардак происходит? :-) Несчастные дети там учатся, не позавидуешь :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов