Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
Рыська писал(а) 06 ноя 2014, 00:49:
Самаясамая
для меня это был самый сложный этап не считая правда этапа выуживания доков от биопапы

А я от биопапы ничего не брала :nez-nayu: только от себя документы собирала и подписывала. Ребенок нынешнего мужа считает отцом. Про него и в автобиографии писал.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
ЛюлькаУ меня так не прокатило :-( у Тима фамилия бывшего мужа. Потребовали паспорт и свидетельство о разводе нотариально заверенные

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рыська писал(а) 06 ноя 2014, 12:38:
ЛюлькаУ меня так не прокатило :-( у Тима фамилия бывшего мужа. Потребовали паспорт и свидетельство о разводе нотариально заверенные

Так и у моего его фамилия, у меня другая. Только копию св-ва о разводе приносила и всё. Хотя сначала мне говорили ее нотариально заверять. А так как оригинала на руках не было, я несколько раз уточняла и в итоге их юрист сказал, что не надо ничего заверять.

Добавлено спустя 49 секунд:
Паспорт бывшего мужа потребовали????

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ой, вспомнила, что написать хотела :smu:sche_nie:
Девочки, чьи детки поступать планируют, учите их стирать свои носки и трусы. Большинство не умеют. На этом и на собраниях постоянно акцент делают. Ну и можно, наверное, научить постель заправлять - наволочки, пододеяльники.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Люлька
Люлька писал(а) 06 ноя 2014, 13:47:
Паспорт бывшего мужа потребовали????

да :-( но в итоге отбила. Так как биопапа наотрез отказывался нотариально заверять паспорт, а свидетельство заверил

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Люлька писал(а) 06 ноя 2014, 13:47:
Девочки, чьи детки поступать планируют, учите их стирать свои носки и трусы. Большинство не умеют.

согласна это беда :nez-nayu: мой стирает, но не так как хотелось бы мне :hi_hi_hi: а еще старайтесь приучать учиться самостоятельно. Самостоятельно определять где слабые места и повторять, учить помимо заданных уроков. Репетитор - это хорошо, но опять же у ребенка все равно остается ощущение (или уверенность) того, что ему скажут, его заставят что либо делать. У нас с этим проблемы :ny_tik: уроки делает если что то дополнительно просят или приглашают на доп занятия ходит, но сам пока определять свои слабые места и подтягивать их не может или не хочет

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
а вообще если говорить про минусы, то пришла к выводу, что начальник училища не осознает кого в данном заведении пытаются воспитать.
Мое представление о концепции данного учреждения таково, что здесь должны взращивать людей, которые не просто тупо подчиняются приказам (хотя дисциплина очень важна!), а должны уметь думать и самостоятельно принимать решения, а "копать от сюда и до обеда и не спрашивать за чем" - это не для этого заведения :nez-nayu: по крайней мере это мое понимание, может я и не права

За это сообщение автора Рыська поблагодарил: Garfild-the-cat

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Там где большую часть времени дети проводят под руководством военных о самостоятельности в принятии решений речи быть не может. Это одна из причин по которой я отказалась от этого учебного заведения. Что то не поняла у детей нет обещанных танцев и бассейна? Кроме языков чем доп занимаются? меня попросили узнать знакомые, а тут как то все неясно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
карапузик L
поверьте концепций воспитания в военных училищах разное, в зависимости кого готовят. Мой отец преподавал в военном училище правда уже у почти взрослых ребят. Подходы воспитания разные в зависимости кого готовят офицеров или рядовой состав :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
танцы, доп занятия и кружки на данном этапе не хотела бы, пока не втянуться и не настроятся на учебу

Добавлено спустя 39 секунд:
но соглашусь, физ нагрузок им не хватает это факт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
А как они домашнее задание делают? Их контролируют ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Katie*
Контролируют и помогают. По крайней мере в нашем классе это так. И огромное спасибо за это отдельно нашей классной даме.

Добавлено спустя 54 минуты 16 секунд:
И поддержу Рыська по поводу кружков и доп занятий. Сейчас бы детям в ритм с учебой войти, а то у некоторых проблемы есть.
Да и вообще училище только работать начинает. Всё заявленное будет обязательно. Я в этом не сомневаюсь ни капли. Все, кому фото оттуда показываю, удивляются, что так здорово там. Хотя на самом деле работы еще.....
Я знала, что первый год так будет, поэтому и не удивляюсь что многое из заявленного на данном этапе становления ПКУ отсутствует. Главное, моему ребенку там нравится и он с радостью после каникул вернулся. Они в этот день и ДР его отметили. Классная дама фото скинула - у мальчишек радость в глазах, искренняя. Ну никак не скажешь, что им там плохо.
Изображение

За это сообщение автора Люлька поблагодарил: Katie*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Katie*
конечно помогают и по мере возможности контролируют, но! поймите их 20 человек, а классная дама одна! За каждым она не сможет уследить, как мама дома. Она физически не сможет стоять за плечом каждого ребенка и заглянуть в каждую тетрадь.

За это сообщение автора Рыська поблагодарил: Katie*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
карапузик L писал(а) 06 ноя 2014, 16:03:
Там где большую часть времени дети проводят под руководством военных о самостоятельности в принятии решений речи быть не может. Это одна из причин по которой я отказалась от этого учебного заведения. Что то не поняла у детей нет обещанных танцев и бассейна? Кроме языков чем доп занимаются? меня попросили узнать знакомые, а тут как то все неясно.

Так там же практически весь педсостав гражданские специалисты, не? Только начальник, (может быть еще его непосредственные замы) и преподаватели физкультуры военнослужащие. Могу и приврать, конечно. Спрошу, самой интересно стало. В Оренбурге вообще женщина начальник ПКУ, а у нас, наверное, других кадров на примете не было :smile:
У меня сын большую часть времени проводит под руководством военных, только не в ПКУ, а дома :smile: (папа, дяди, дедушки - все военнослужащие), так у нас стоооооолько этой самостоятельности, а в придачу борзо-наглости, мамадарагая! Недавно нам заявил, что мы вообще неправильно живем :-)
А если серьезно, то наше общество во власти стереотипов. Все люди разные. Конечно, погоны на человека отпечаток и накладывают, но на всех по разному и в разной степени. Я ситуацию изнутри вижу. Прожив лет восемь в одном подъезде, общаясь с соседями довольно тесно, у соседа были такие глаза :sh_ok: , когда он мужа в форме увидел. Он даже представить себе не мог, что он вообще человек государевый, тем более с такими большими погонами. Думал, что он дизайнер, архитектор, рекламщик (ну или еще что-либо в этом роде), попутно увлекающийся спортом :-) А моя подруга мне говорит, что я неправильная жена военного, нетипичная :-)

Последний раз редактировалось BEG25 06 ноя 2014, 20:20, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Дом и казенное помещение сравнивать бы не стала. А по поводу втянуться в чебу, мне кажется если бы дети были заняты кружками-секциями, то у них были бы дополнительные положительные эмоции и меньше бы о доме скучали. Как в хорошем лагере, когда дети даже позвонить забывают родителям-потому что заняты интересным делом , а не только учебой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
карапузик L писал(а) 06 ноя 2014, 20:17:
Дом и казенное помещение сравнивать бы не стала. А по поводу втянуться в чебу, мне кажется если бы дети были заняты кружками-секциями, то у них были бы дополнительные положительные эмоции и меньше бы о доме скучали. Как в хорошем лагере, когда дети даже позвонить забывают родителям-потому что заняты интересным делом , а не только учебой.

Трудно назвать комнаты училища "казенными помещениями". Там очень уютно и условия достойные. Может быть девочки пару фотографий выложат. Но это, конечно, все материальное. Будут там и кружки-секции-бассейн-танцы. Училищу всего два месяца, дети там чуть больше месяца (с учетом лагеря). Гнали же строительство и открытие, как ненормальные. Представьте, что открыли новую школу, обычную, без военного уклона. Думаю, что тоже были бы недоделки-недочеты. Волшебной палочки ни у кого нет.
Вот лично я не решилась своего дитятю отдать чужим дядям. Зная его характер, уверена, что ему там не будет в радость. А у знакомых сын просто бредил поступлением, у него глаз горит, его не смущает отсутствие танцев. Он, звонит домой и просто захлебывается от восторга, тараторя новости за день и заканчивая словами "всё, мам, я побежал, некогда мне". Значит, есть чем заняться. Он и воспринимает училище, как лагерь :smile: С каникул сумку за четыре дня собрал :smile: Все разные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
карапузик L

Дополнительные занятия, о которых Вы пишете обязательно появятся в сетке. На настоящий момент не сдан корпус дополнительного образования, его сдача планируется на декабрь (если не ошибаюсь). В настоящий момент уже несколько кружков ведут активную работу - английский, военная история (с выездом на экскурсии) и др. В планах робототехника, рукопашный бой и много всего интересного. Большое уважение вызывают родители, которые понимают, что первый год - самый трудный, сумбурный, необустроенный. Несмотря на это, у большинства мальчишек, глаза действительно сияют. Мысль о том, что они живут по приказу - тоже неверна. Самостоятельно думать и организовывать свое время их учат преподаватели, классные дамы и воспитатели. Очень хорошо видно уже тех, кто вырос в условиях разумного контроля, приучен к самостоятельности, а кто - наоборот :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jazzy
Jazzy писал(а) 06 ноя 2014, 22:02:
Самостоятельно думать и организовывать свое время их учат преподаватели, классные дамы и воспитатели

вот именно, на них главная надежда! самое главное что бы их не "зажали", я имею ввиду воспитателей и классных дам. Тьфу-тьфу с ними повезло.
Ну не нравиться мне начальник училища! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рыська
Одно утешение, что он напрямую с детьми общается дозированно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ну хоть что то прояснили, а то прям тайны мадридского двора. Про абстановку я ничего не говорила, имела ввиду казенное-не домашняя атмосфера и какие бы нибылиихорошие педагоги они не заменят родителей, братьев, сестер, домашних животных. Просто кто то комфортно себя чувствует в любых условиях, а кому то нехватает родных. Мой ребенок с удовольствием ездит в лагеря и адаптация для него очень легкая, но это не надолго, а здесь совсем другое. У нас в семье тоже нет склонных к военным делам. Просто интересно это новое, наконец то и до нас докатилась возможность выбирать где и как дети будут учиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Выкладываю фото. Качество не ахти. Выбирала обезличенные. Сделаны около месяца назад. Сейчас уже и коврики возле кроватей, и вроде шторки повесили.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Люлька поблагодарили: 3 Cafe de FlorefijiSladolya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Это блок на 4-х человек?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Katie*
да :a_g_a:

Добавлено спустя 59 секунд:
в комнате по два человека, два туалета, одна ванная и огромная гардеробная

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2014
карапузик L писал(а) 06 ноя 2014, 20:17:

Полностью согласна, кто хочет ходить на секции и кружки и в учебе подтянулись бы и уроки быстрее делали бы. Если ребенок привык все делать неспеша и откладывая на потом он и до конца года будет раскачиваться и втягиваться. Многие дети дома самосоятельно, где по телефону с мамой делали дом. работу и бежали на секцию. При этом они были и есть отличники. А все время учеба это тяжело. К тому же не знаю как в других классах, но вечером как не звонит он то телевизор с друзьями смотрит, то в компьютер играет.... Что же плохого в том если бы они в это время что-то конструировали? Это просто пример и не нужно сразу мой ребенок не любит этим заниматься и т.д. Не любит конструировать, занимался бы чем-нибудь другим.
На собрании и ночной воспитатель обращала внимание, что все они то в телефоне, то еще в каком либо гаджите.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов