Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 639 ]  Страница 21 из 32  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СУВОРОВЦЫ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза

Уссурийское суворовское военное училище
Приморский край, город Уссурийск, Афанасьева, 8

Телефоны: +7(4234) 32-34-66,
+7(4234) 38-24-56,
+7(4234) 32-14-18

Девочки, ничего не эту тему на сайте не нашла.
Может быть есть среди вас те, чьи мальчики учатся или учились в Суворовском училище в городе Уссурийске.
Возможно у вас есть знакомые, прошедшие эту *школу* ?
Поделитесь мнением, впечатлением.........
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Заголовок сообщения: Re: СУВОРОВЦЫ
Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
не флудите в теме

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
Разговаривала вчера с мамой,начали они уже документы собирать)) А-то я сижу тут и переживаю-успеют,не успеют! А они шустрые! Учительница племяша рыдает,мол,не отдавайте,хороший мальчик же.. Не знаю даже чего он так решил резко! Это мужа моего впихнули,ну потому что вообще от рук отбился и не знали,куда с ним бежать,только суворовское и спасло тогда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Уважаемые форумчане! Напоминаю , что данная тема не болтуха, прошу высказываться только по теме.
В случае отсутствия реакции на просьбу, буду резать флуд без предупреждения. Спасибо за понимание.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2014
У нас у друзей сын поступил после четвертого класса. Поток 83 человека 70 из них первые две недели плачут к мамочкам хотят, дедовщины нет старшие наоборот поддерживают новобранцев. Сейчас наш старший в третьем классе тоже хотим СВУ. Да кстати на экзаменах тестовая система русский-литература, математика, английский, ну и конечно физ.подготовка ей там уделяют особое внимание.

Сообщение Добавлено:  
И зачем понадобилось все переделывать.после 8 класса отлично было,зачем с 5 -то нужно было делать поступление?!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Еленаилиа писал(а):
У нас у друзей сын поступил после четвертого класса. Поток 83 человека 70 из них первые две недели плачут к мамочкам хотят, дедовщины нет старшие наоборот поддерживают новобранцев.

а мой муж говорит, что вся дедовщина из суворовских и нахимовских...

Мне как бы все равно, в суворовское мой точно не пойдет, а в военные папа-офицер плстарается не пустить :hi_hi_hi:
Но для себя за годы общения с военной системой выявила одну, очень важную ДЛЯ МЕНЯ, отрицательную черту характера военных...
Поэтому теперь поддержу мужа в нежелании пускать сына в военную систему...

Не могу понять одного- как ДОШКОЛЬНИКИ могут проситься в суворовское???? Моему 8... Он по-моему понятия не имеет, что это, не говоря уже, чтоб проситься туда...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2014
[quote="Ярилочка"]
Не могу понять одного- как ДОШКОЛЬНИКИ могут проситься в суворовское???? Моему 8... Он по-моему понятия не имеет, что это, не говоря уже, чтоб проситься [/quo
У нас сынуля вообще не просится, даже наоборот против. После дня открытых дверей посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Еленаилиа
А если против,зачем на день открытых дверей едите?

про дедовщину. по крайней мере,в 2004-2007 "коридор дедушки",когда все первокурсники проходили через третьекурсников ,у которых в руках были ремни,существовал. как дань традиции. как сейчас-не знаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Бакумка писал(а):
"коридор дедушки",когда все первокурсники проходили через третьекурсников ,у которых в руках были ремни,существовал. как дань традиции. к

:ny_tik: капец
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Бакумка писал(а):
"коридор дедушки",

и раньше было такое, в 90-х. наши мальчишки, когда сами дедами стали, очень даже ждали этот день:). говорят: а что, мы же прошли через это.. чего это мы кому-то спускать будем. :men:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2011
Благодарил (а): 113 раз
Сын учится в СВУ третий год, кроме традиции "100 дней до краба" (когда выпускной класс угощает первый курс конфетами)ничего нет. По территории училища никто не бегает, во всяком случае 1-4 курс. Ходят строем в сопровождении воспитателя. Со старшеклассниками кроме столовой не пересекаются.

Сообщение Добавлено:  
Психея
ну да,муж рассказывал как и они на 3 курсе не церемонились. хотя,рассказывал и у меня аж все сжималось. ну тогда и 9-классники младшаками были. хочется верить,что на десятилетних это не распространяется.. не знаю даже

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
а еще традиция с сигаретой в летнем лагере . когда каждый в роте выкуривал по сигарете(даже те,кто не курит),а на целой сигарете писал "мальчик"(1 курс),"стажер"(2) и "дед"(3). все сигареты складывали в бутылку и закапывали. на следующий год доставали,снова выкуривали и писали уже новый статус,на курс старше! ну и "100 дней до краба". видео есть,где рота мужа угащают младшаков. аж муражки по коже) вроде,глупость,а для них так важно было

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
Еленаилиа писал(а):
Да кстати на экзаменах тестовая система русский-литература, математика, английский, ну и конечно физ.подготовка ей там уделяют особое внимание.

+ профотбор в форме психологического тестирования, если я не ошибаюсь - 80 вопросов. Надо отвечать не раздумывая, на каждый вопрос дается пару секунд. Мой сын, когда вышел после экзамена, больше всего переживал за профотбор. Он отвечал на вопросы, не понимая для чего они вообще нужны. Вопросы такого, например, характера: "Скачет по траве кузнечик...." К чему ты это отнесешь?: - суицид; - наркомания; - несчастная любовь; - алкоголизм; и т.д. Мой не мог понять причем тут кузнечик и все нижеперечисленное.....

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
но слава богу все экзамены и профотбор сдали сами, без всяких денег.

Сообщение Добавлено:  
или,например,когда ты идешь по асфальту,ты наступаешь на трещины? даже я бы расстерялась

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
К$еnуа001 писал(а):
я слышала про 200 (причем не одна я) но тут писали что поступают бесплатно
вот и разбери чё к чему :-)

Еще раз повторю, что поступление В СВУ бесплатное по итогам экзаменов и профотбора, плюс если есть грамоты по школьным олимпиадам, они тоже добавляют баллы, и неплохо приложить в дело для поступления все спортивные и творческие грамоты за последние 2-3 года. Мое, чисто субъективное мнение: "Зачем давать взятки, если ваш ребенок не может поступить самостоятельно. За ребенком не будут там бегать и вытягивать за уши. Учиться там сложно, мамы нет. Первый год идет наибольшее количество "отсева": за неуспеваемость, за поведение, либо просто ребенок хотел поступить, но без мамы ему морально тяжело и он бросает обучение....Не надо мучить своих детей....Не поступил сам, пусть спокойно живет, а вы ему помогайте в учебе, может быть даже репетиторов нанимайте... вероятно в более старшем возрасте он поймет, что действительно хочет стать военным, подтянется по учебе и поступит уже не в СВУ, а в какое-нибудь высшее военное заведение или наоборот скажет вам огромное спасибо, что не отдали его в военную систему...

Добавлено спустя 43 минуты 23 секунды:
Для того чтобы поступить бесплатно, мы последние два года особенно занимались с ребенком по математике и русскому языку, нанимали один год репетиторов, последний год перед поступлением я бегала 2 раза в неделю к учителю по математике, чтобы она нам давала на дом дополнительные задания, занимались по методичкам, консультировалась с педагогом, где наши слабые места и устраняли их. В общем, учились так, что бы при любой внештатной ситуации при поступлении ребенок не растерялся и выполнил все задания. А ему перед экзаменами сказали, что что бы не случилось, поступит он или нет, пусть не расстраивается, жизнь на этом не заканчивается....и все закончилось хорошо!

За это сообщение автора сашока поблагодарил: Sladolya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Бакумка писал(а):
про дедовщину. по крайней мере,в 2004-2007 "коридор дедушки",когда все первокурсники проходили через третьекурсников ,у которых в руках были ремни,существовал. как дань традиции. как сейчас-не знаю

зашибись :sh_ok:
Бакумка писал(а):
а еще традиция с сигаретой в летнем лагере . когда каждый в роте выкуривал по сигарете(даже те,кто не курит),а на целой сигарете писал "мальчик"(1 курс),"стажер"(2) и "дед"(3). все сигареты складывали в бутылку и закапывали. на следующий год доставали,снова выкуривали и писали уже новый статус,на курс старше! ну и "100 дней до краба". видео есть,где рота мужа угащают младшаков. аж муражки по коже) вроде,глупость,а для них так важно было

тож нормально так :sh_ok: :ps_ih: - отдают на исправление детей а они там сигарками балуются :sh_ok:
сашока писал(а):
Еще раз повторю, что поступление В СВУ бесплатное по итогам экзаменов и профотбора,

может быть вам просто повезло :nez-nayu:
девочка с вм хотела своего ребенка туда пристроить - ей назвали тож сумму (непосредственно, не ОБС)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
К$еnуа001 писал(а):
может быть вам просто повезло :nez-nayu:

как насчет повезло - не знаю, но что это был труд, труд и еще раз труд с утра и до вечера, в плане учебы и занятий спортом, так это точно. Мы жили этим поступлением и тщательно к нему с ребенком готовились на протяжении двух лет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
сашока писал(а):
как насчет повезло - не знаю, но что это был труд, труд и еще раз труд с утра и до вечера, в плане учебы и занятий спортом, так это точно

не все готовящиеся поступают :-(
сашока писал(а):
Мы жили этим поступлением и тщательно к нему с ребенком готовились на протяжении двух лет...

ну если вы этим жили то значит просто не могли не поступить :co_ol:
у меня у самой так - если начинаю чем-то именно *жить* - знаю что это точно будет
а когда вот колебАюсь-определяюсь как щас - то сама незнаю че хочу :ps_ih: но поглядываю везде :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
специально для тебя. только приехала от начальника военкомата,с интервью.естесственно был вопрос и о дедовщине.на что он мне ответил-а где ее нет? в саду? в школе? везде есть дети,у которого забирают игрушки,котором дают подзатыльники. эти же люди идут потом в сву,в армию. куда бы это делось? и не надо падать в обморок из-за выкуренной сигареты. плюсов воспитания в сву гораздо больше

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Слежу за этой темой :smile:
Мама моя по долгу работы побывала в СВУ г. Уссурийска на прошлой неделе. Приехала с горящими глазами - срочно отдать туда внука (а ему еще нет 5-ти :-) ). Ее впечатлило качество образования, сама система и база учебная, два обязательных языка. Общалась с 10-тиклассниками - все крепкие, здоровые ребята, грамотные, вежливые, раскрепощенные, приятные в общении. Руководитель училища - молодой мужчина, активный, заинтересованный в своем деле.
В общем, я думала что своего Ре в суворовское - НИКОГДА не отдам, а мамуля мою решимость здорово поубавила.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 639 ]  Страница 21 из 32  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов