Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1300 ]  Страница 19 из 65  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 авг 2016
Благодарил (а): 2 раза
Сёмина мама Реорганизации на самом деле нет. Будет ли она сейчас - большой вопрос. Если решение Ленинского суда устоит в краевом, постановление о реорганизации должны будут отменить. На сегодняшний день ситуация следующая: гимназии переданы в безвозмездное пользование помещения на цокольном (видимо спортзал) и на 3 этажах школы 75, всего 706 кв.м. Никаких прав распоряжаться остальными помещениями и учебным процессом в школе 75 администрация гимназии не имеет. И для того, чтобы вести в переданных помещениях общеобразовательную деятельность (кроме спортзала) гимназия должна получить лицензию , её тоже нет, так как нет реорганизации. Без лицензии помещения могут быть использованы для внеурочной деятельности: кружки и т.п. Есть две самостоятельных организации, есть ученики двух разных учебных заведений. Почему администрации гимназии позволяет себе диктовать условия ученикам школы 75 непонятно. И учителя, которые приходят преподавать к ученикам школы 75 должны быть трудоустроены в школу 75, и администрация у школы 75 своя. Почему администрация гимназии взялась насаждать свои порядке, 6-дневка и т.п. непонятно. Сейчас этих прав у них нет. Сейчас гимназия может только пользоваться переданными помещениями и на этом всё. И чужие кабинеты занимать тоже не имеют права.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А администрация города в любом случае: будет ли реорганизация, не будет ли, должна исполнить свои обязательства по отношению к зданию школы 75, устранить все нарушения. Содержать здания и территорию - обязанность муниципалитета, как собственника.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Сёмина мама Прежде чем перейти на 6 - дневное обучение администрация 75 школы должна была согласовать это с родительской общественностью. Это если Вы по прежнему учащиеся школы 75 и заставлять Вас переходить в гимназию тоже никто не имеет права. Спросите у своей администрации, а на каком основании Ваш ребенок теперь должен учится 6 дней в неделю, а не 5. Ответ: мы теперь гимназия - это не ответ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Сёмина мама писал(а) 30 сен 2016, 00:28:
У нас новый учитель, в прямом смысле слова, работает первый год и по-моему только с института

Так значит этот учитель и не "из гимназии" . Просто новый учитель. Она и к детям "из гимназии" так же относится, я полагаю?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
ya-elena писал(а) 30 сен 2016, 15:07:
Сёмина мама Реорганизации на самом деле нет. Будет ли она сейчас - большой вопрос. Если решение Ленинского суда устоит в краевом, постановление о реорганизации должны будут отменить. На сегодняшний день ситуация следующая: гимназии переданы в безвозмездное пользование помещения на цокольном (видимо спортзал) и на 3 этажах школы 75, всего 706 кв.м. Никаких прав распоряжаться остальными помещениями и учебным процессом в школе 75 администрация гимназии не имеет. И для того, чтобы вести в переданных помещениях общеобразовательную деятельность (кроме спортзала) гимназия должна получить лицензию , её тоже нет, так как нет реорганизации. Без лицензии помещения могут быть использованы для внеурочной деятельности: кружки и т.п. Есть две самостоятельных организации, есть ученики двух разных учебных заведений. Почему администрации гимназии позволяет себе диктовать условия ученикам школы 75 непонятно. И учителя, которые приходят преподавать к ученикам школы 75 должны быть трудоустроены в школу 75, и администрация у школы 75 своя. Почему администрация гимназии взялась насаждать свои порядке, 6-дневка и т.п. непонятно. Сейчас этих прав у них нет. Сейчас гимназия может только пользоваться переданными помещениями и на этом всё. И чужие кабинеты занимать тоже не имеют права.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А администрация города в любом случае: будет ли реорганизация, не будет ли, должна исполнить свои обязательства по отношению к зданию школы 75, устранить все нарушения. Содержать здания и территорию - обязанность муниципалитета, как собственника.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Сёмина мама Прежде чем перейти на 6 - дневное обучение администрация 75 школы должна была согласовать это с родительской общественностью. Это если Вы по прежнему учащиеся школы 75 и заставлять Вас переходить в гимназию тоже никто не имеет права. Спросите у своей администрации, а на каком основании Ваш ребенок теперь должен учится 6 дней в неделю, а не 5. Ответ: мы теперь гимназия - это не ответ.

Я все это знаю, спасибо. :ro_za: Вопрос о 6-дневке мы задавали, ответ был следующий - считайте, что это мое личное решение..
В этом направлении мы тоже работаем (оспорить момент 6-дневки, имею ввиду).

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
кэт писал(а) 30 сен 2016, 15:11:
Так значит этот учитель и не "из гимназии" . Просто новый учитель. Она и к детям "из гимназии" так же относится, я полагаю?

этого я не знаю.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ya-elena писал(а) 30 сен 2016, 15:07:

Подскажите, где это прописано? О том, что школа должна согласовать со мной переход на 6-дневное обучение. Я не нашла такого положения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сёмина мама Из личного опыта вопросы лучше задавать в письменной виде, ответить должны в обязательном порядке. Вот пусть про личное решение и напишет. Может правда право есть? И пусть потом надзорные органы прокомментируют, может или нет администрация школы в одностороннем порядке принимать такие решения. Школа - это публичное заведение и родители имеют право и должны участвовать в жизни ребенка. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
ya-elena,
Прокуратура и департамент образования нам уже прокомментировали, что такое решение может приниматься руководством образовательного заведения.
И кстати, учителя гимназии устроены по совместительству в школу 75.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Семина мамаЭто, к сожалению, скорее всего носит рекомендательный характер. Но....
1. Нельзя ухудшать условия по сравнению с теми, когда вы пришли в школу
2.Пусть письменно озвучат для каких целей, исходя из каких потребностей была введена 6-дневка. Что послужило причиной этого
а потом надо посмотреть ответы. :du_ma_et:
Мы год переписывались с разными органами, и это дало возможность выиграть суд.

А они писали в чем причина такого решения?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
можно вставить слово жителю Нерчинской? )))

за все годы жизни здесь - ни разу не наблюдала стаек курящих старшеклассниц.... теперь же - несколько раз в неделю ) курят с видом на море, стоя возле детской площадки, рядом с гуляющими малышами... ':roll:'
вот так :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
ya-elena,
Не могу сейчас найти письмо, к сожалению. Но если коротко, то количество уроков у 1-4 классов не должно превышать 5-ти уроков в день и 1 раз в неделю 6-ти уроков. Это при 5-дневной неделе. Т.е не должна превышаться нагрузка. У нас в субботу 3 урока, 2 раза в неделю по 5, остальные 3 дня по 4, получается что эти 3 урока вполне можно "впихнуть" на неделе пятым уроком. Но т.к учителей не хватает, видимо, и они работают на 2 здания, то не могут вести в определенные дни 5-ый урок, например. Это мое личное предположение.
Т.к в прошлом году вся начальная школа училась 5 дней в неделю.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Lucky, :co_ol:
ага, а так то Нерчинская "типа" неблагоприятный район. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2016
Благодарил (а): 7 раз
Согласно новым образовательным стандартам учащиеся основного звена средней школы должны заниматься на протяжении всего учебного года исследовательской работой, разрабатывать проекты и прочее. И это помимо дополнительного образования. При шестидневной неделе у них не хватит на это времени. Ведь дети должны ещё и отдыхать! Просмотрела информацию на эту тему. Нет правоустанавливающих документов. Всё носит действительно рекомендательный характер. Что даёт поле для маневров администрации.
Спасибо за сигнал, Lucky, увижу паразиток, буду фотографировать, опознавать и фотки родителям и участковому и врачу-педиатру дарить. Пару раз штрафы родители заплатят, может, у школы перестанут курить для начала.
-А почему у Вас рядом со школой кальянная работает? Так они всё-равно курят, а так хоть школа заработает!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2015
Хочу вставить свои пять копеек по поводу прессинга учителей гимназии. Мне почему-то кажется, что они расчищают будущую гимназию от "неудобных" во всех отношениях учеников 75 школы. Наверняка такая установка от вышестоящего начальства получена. Сколько ваших детей уже ушло в другие школы, услышав о "перспективах" обучения в гимназии? Теперь взялись за оставшихся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2009
Всем добрый вечер! Можно поинтересоваться, что значит "неудобные" дети?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Lucky,
Так не было раньше в 75 школе старшеклассниц. Вроде там до 11 класса никто и не учился. Ну или плчти никто

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2015
Машенька_vl писал(а) 30 сен 2016, 21:51:
Всем добрый вечер! Можно поинтересоваться, что значит "неудобные" дети?

Дети 75 школы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сёмина мама
Babam_net
Думаю надо сформулировать вопрос по другому. Вопрос в том, имела ли право администрация без согласия родителей, в одностороннем порядке перевести ваших детей на программу с углубленным изучением отдельных предметов. По сути именно это и было сделано, вам добавили учебные часы, предметы. У любой учебной программы есть минимум и максимум. У гимназии - углубленное изучение и профильное, скорее всего максимум от возможного. И теперь вам поставили столько же, при этом качество и нужность оных для администрации вторично, главное чтобы они были, это дополнительное финансирование. Вы приходили на другие условия, а вам их поменяли. При этом никого не интересует как чувствуют себя при этом дети.
Запросите сколько часов и какие предметы вам добавили по сравнению с прошлым годом. Если это произошло, чем вызвана эта необходимость.

За это сообщение автора ya-elena поблагодарил: Сёмина мама

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2009
Так я не поняла, чем конкретно они "неудобные"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Читаю это все и ужасаюсь. Думаю, что в этой ситуации не стоит поливать друг друга грязью, это как минимум не прилично. Объединение школ произошло и думаю вряд ли кто из тут сидящих способен разрулить ситуацию в обратном направлении. Особенно неприятно ЭТО слышать от родителей 1-ой гимназии. Уважаемые! Вы себя позиционируете как избранные, как более умные, как более воспитанные! Так и будьте воспитанными до конца! Родители 75-ой школы! Думаю, от вас тоже мало что зависит в данной ситуации. Принимайте ее как данность, 6-дневку пока вряд ли кто отменит, а на хамство учителей вы имеете право жаловаться в общем порядке, если такой факт имеет место. Тут уже нет разницы, из гимназии учитель или из обычной школы. Нормы поведения никто не отменял.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Elena-Margarita
Непонятно чему конкретно Вы ужасаетесь. Кто поливает кого грязью?
Кого я оскорбила, когда пишу что объединения нет, что есть 2 общеобразовательных учреждения, со своими учениками, и как выясняется со своими педагогами. Почему так пугает, если вдруг родители учеников 75 школы спросят, а почему вдруг их детей, без их согласия, перевели на углубленное изучение предметов. И речь не о том, что дети не должны изучать предметы, а о том, что у их родителей есть право выбора, и никто не должен выбирать за них. А у гимназии пока есть только право пользоваться несколькими помещениями, и на этом всё. И пользуясь Вашими словами, разруливать ситуацию, а также объяснять свои действия, надо администрации гимназии, и администрации школы 75.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Ничего удивительного во всех этих конфликтах нет: было 2 абсолютно разных школы. Для кого-то эталоном была гимназия, для кого-то 75 школа. Теперь лепят непонятно что, не самыми лучшими методами.
Вполне понимаю недовольство родителей 75 школы: гимназическая система, особенно, предметная и кабинетная в младших классах, подходит далеко не всем детям. И это совсем не значит, что такие дети хуже, или слабее подготовлены - просто им проще общаться и подстроиться под одного учителя. Да и если уж совсем честно, то детей в гимназии специально готовят к этому всему в начале первого класса, а дети с Нерчинской попали в это все по факту и в принудительном порядке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Да согласна, детей к гимнназии готовят. Вряд ли кто потянет тот темп который у нас был в 1 классе с нуля. Дети у нас в первом классе уже пришли читающими, были кто уже по 100 слов в минуту читал. И в пределах 20 все математические действия они уже знали. Я диву давалась. Это уже уровень наверно конца 1 класса в мое время. В конце 1 класса дети читали незнайку целиком, ни отрывки, и писали тесты по прочтенному материалу.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita,
Реорганизации не произошло, Вы плохо владеете информацией. И я тоже не заметила чтобы кто-то "поливал кого-то грязью".
Elena-Margarita писал(а) 01 окт 2016, 07:19:
Принимайте ее как данность,

Принимать как данность или нет, родители 75 школы решат сами.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1300 ]  Страница 19 из 65  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов