Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
najong
Как возить будете?

Сообщение Добавлено:  
Безумно логичная
С нами с: 24 янв 2010
safr-lena писал(а):
najong
Как возить будете?

Ой, не наступайте на больное! :)
Но очень хочется именно туда. Тут с девочками поговорили - многие возят и с более дальних мест. Вставать чуть раньше сначала будем, а там привыкнем-приспособимся. Еще же и забирать надо будет. :%)

Сообщение Добавлено:  
najong
В принципе, утром точно должно быть удобно, весь наш район разъезжается на работу, а сюда дорога обычно пустая. Еще мне нравится, что есть продленка

Сообщение Добавлено:  
Безумно логичная
С нами с: 24 янв 2010
А вы с какого района? А продленка - вообще супер! Но не сразу, наверное, пусть хоть к школе привыкнет.

Сообщение Добавлено:  
najong
Я живу выше гимназии, на Нейбута (на машине минуток 5 ехать), а продленка там прикольная – кружки всякие интересные и домашку :Yahoo!: они там под присмотром педагога вроде делают

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 220 раз
safr-lena
Я прошлый год сама училась на переподготовке после работы, приезжала в 10 часов вчера домой, просто падала, к тому же была беременная еще и заниматься самой с ним времени не было. Поэтому в Кругозор мы шли за знаниями, а не только за адаптацией.
А сейчас при всем желании мы не попадем в гимназию в первый класс, просто завалим тестирование, а времени на подготовку почти не осталось. Я не говорю о том, что в Кругозоре плохие преподаватели, думаю у них серьезный отбор при приеме на работу. Просто заинтересованности у них нет в том, чтобы ребенок учась в Кругозоре разобрался и все понял. Это прогрехи руководства, не могут замотивировать на результат. Думаю в первом классе там все совершенно подругому и индивидуальный подход и т.п., т.к. здесь дети уже не ничьи, а свои. Наверное поэтому сейчас по основным предметам один учитель у первоклашек.

Последний раз редактировалось YMZ 27 фев 2010, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
YMZ
Теперь понятно, но надеюсь, тестирование вы все равно пройдете, почему-то даже уверена (у мамы с таким основательным подходом, все должно получаться :) ). Вот интересно, у них преподаватели из Кругозора при приеме как-то задействованы или нет?

Последний раз редактировалось Cafe de Flore 27 фев 2010, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мы ходили на подготовку в СОХЭШ. Всё преподавание там было похоже на "Кругозор". Сейчас мой сын в 3 классе Гимназии ДВГУ (ушли из той школы в середине 2 класса). Так вот, читать я учила его сама дома, потому, что это ежедневный труд и чем больше и чаще ребёнок читает, тем лучше. В итоге в 1 класс мой ребёнок пошёл читая еле-еле. А считать мог только наглядно (палочки, машинки и т.д.). А в 1 классе с первого дня началась учёба "будь здоров". Читать на дом по два листа, да ещё по той программе (Планета Знаний) какие-то произведения совсем не для первого класса - неинтересные и сложные для осмысления с заумными словами. В итоге дома мы читали по 3-5 раз. Счёт до 10 задавали учить наизусть как таблицу умножения. К концу первого класса дети узнали правила и за второй класс и даже корень и окончание. Диктаны были больше чем, полстраницы, а списывание бывало и на страницу. Вот Вам и сравнение подготовки к школе и требования в 1 классе. А в гимназии всё комфортно для детей и в 1 классе не будут требовать 80-90 слов в минуту. В той школе мой сын был отличником, но приходилось заниматься много дома, т.к. такую гонку осилить непросто. Знания не успевают отложиться в голове, когда каждые два дня новая тема, а бывало и каждый день. У нас на подготовке была девочка, которая строчила 85 слов в минуту и умела писать, но её это не спасло и перебивалась она с 3 на 4, но в основном были 3, а по чтению конечно 5. А если кто хочет, чтобы ребёнок хорошо читал и считал, водите где по Зайцеву. И чем раньше тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
inu
Подготовка в Кругозоре очень отличается от Сохэш, у меня у подруги сейчас сын ходит туда на подготовку, там уже чтение идет полным ходом, а мы еще не все буквы изучили в Кругозоре.
А вы в третий класс когда поступали в гимназию, проходили тестирование?

Последний раз редактировалось YMZ 27 фев 2010, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
safr-lena
Думаю, что да, преподавателей начальных классов не так уж много.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
YMZ
Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, я не собираюсь защищать ничьи доводы, но...
В первом классе ребенок что делать будет, если умеет считать, читать и тп? Для чего тогда вообще начальная школа?
Про тестирование...я уже писала как мы прошли тестирование в эту гимназию,от нас не требовалось умения читать, считать, писать...ребенку нужно было назвать свое имя, сколько ему лет, как зовут маму, папу, пересказать простенький текст. У Вас ребенок этого не может?
Про тестирование в других школах...во первых, тестирования запрещены! Во вторых, тестирование скорее расторопности родителей (успели ли вовремя записаться в школу, отстоять ночью очередь, запастись нужной денежкой;)...

Сообщение Добавлено:  
Нифела писал(а):
Nihao
Вам и ребенку как больше понравилось?

Все это длилось недолго (я имею ввиду хождение по кабинетам). У всего есть свои плюсы.
Но лично я, ЗА системный подход в обучении. Когда материал преподносится во взаимосвязи его легче усвоить. А свободное время на перемене дети могут потратить на общение друг с другом, что на мой взгляд очень важно.
Когда они всю перемену занимались сборами и переходами в другой кабинет, на общение у них оставалось очень мало времени.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
YMZ писал(а):
safr-lena
Я прошлый год сама училась на переподготовке после работы, приезжала в 10 часов вчера домой, просто падала, к тому же была беременная еще и заниматься самой с ним времени не было. Поэтому в Кругозор мы шли за знаниями, а не только за адаптацией.
А сейчас при всем желании мы не попадем в гимназию в первый класс, просто завалим тестирование, а времени на подготовку почти не осталось. Я не говорю о том, что в Кругозоре плохие преподаватели, думаю у них серьезный отбор при приеме на работу. Просто заинтересованности у них нет в том, чтобы ребенок учась в Кругозоре разобрался и все понял. Это прогрехи руководства, не могут замотивировать на результат. Думаю в первом классе там все совершенно подругому и индивидуальный подход и т.п., т.к. здесь дети уже не ничьи, а свои. Наверное поэтому сейчас по основным предметам один учитель у первоклашек.

знаете по-моему это глупо обвинять учителей что они плохо учат.вам ведь никто не мешал в тетрадь ребенка заглянуть,посмотреть что они там учат, поинтересоваться. Некогда?-это просто оправдание,всегда можно найти 5-10 минут пообщаться с ребенком. А вы взваливаете ответственность на учителя,но вот мое мнение: чтоб ребенок стал самостоятельным его надо этому научить.И мотивировать ребенка должен родитель,а учитель должен научить учиться.(привить любовь к учебе)но это отнюдь не значит,что ребенок тут же подхватиться и будет грызть гранит науки самостоятельно.

Сообщение Добавлено:  
Nihao писал(а):
тестирование скорее расторопности родителей (успели ли вовремя записаться в школу, отстоять ночью очередь, запастись нужной денежкой;)...

согласна :roll: упор и раньше и сейчас больше на это делается

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Очень удивлена, что в СОХЭШ сейчас подготовка другая. Не знаю даже хорошо это или нет. Главное, чтобы у детей не пропало желание идти в школу. В гимназию мы проходили тесты. Завуч принесла тесты по русскому и по математике (листы формата А4 ) на них были с двух сторон задания. 1 лист по русскому, другой по математике. Посадили сына в кабинет, а мне сказали 1,5 часа погулять. Я погуляла 40 минут, вернулась, уже всё было готово. На следующий день мне позвонили и сказали, что можем приходить писать заявление.
Все преподаватели, кот. ведут в "Кругозоре", будут на тестировании. Кроме ИЗО.

Сообщение Добавлено:  
inu писал(а):
Все преподаватели, кот. ведут в "Кругозоре", будут на тестировании.

И поэтому, в том числе, идем в Кругозор :)

Сообщение Добавлено:  
Nihao
Если вы внимательно прочитаете эту цитату
YMZ писал(а):
inu
Подготовка в Кругозоре очень отличается от Сохэш, у меня у подруги сейчас сын ходит туда на подготовку, там уже чтение идет полным ходом, а мы еще не все буквы изучили в Кругозоре
, то увидете, что здесь ни слова о том, что я считаю подготовку в СОХЭШ лучше, чем в Кругозоре, из-за того что там уже читают. Каждый видит в моих словах то, что хочет увидеть.
А по поводу тестирования в Кругозоре, мне говорили немного другие требования, в связи с чем я и пригласила к себе специалиста протестировать ребенка. По телефону в Гимназии по поводу тестирования детей из Кругозора мне сказали, что мы уже видим, что не все дети смогут у нас учиться. А то что вы сказали спрашивали у вашего ребенка, по моему знает каждый из детей в Кругозоре, видимо требования все таки намного шире.

Сообщение Добавлено:  
галактика
А с чего вы взяли, что я не интересовалась у ребенка, что они изучали сегодня в школе? Сначала ребенок очень охотно обо всем расказывал, а потом стал как-то отмалчиваться. На вопросы нравится ли ему учиться отвечал уклончиво, хотя до этого ему очень нравилось, стал просить научить его читать, а то другие в школе умеют, а он нет. С восторгом стал расказывать только про рисование, что для меня было очень удивительно, потому что до школы терпеть не мог рисовать. А по поводу мотивации, я сына настраивала очень позитивно на школу, говорила ему что это самая лучшая школа и преподаватели, и поверьте мне он очень хотел учиться там.

А писала я все не для того чтоб оправдаться, а чтобы у людей не было ошибочного представления, что все безоблачно, есть везде свои проблемы и о которых тоже надо знать.
А вообще я бы попросила, перестать уже обсуждать эту ситуацию, все что я хотела сказать уже было сказано.

Сообщение Добавлено:  
YMZ
Спасибо за совет, но читать я умею;)
Действительно каждый видит только то, что видеть хочет. Мне глубоко "всё равно" где какая по качеству подготовка к школе, у меня вообще свой взгляд на необходимость подготовки к школе.
Вам же я пыталась подсказать как на практике проходит тестирование и, что оно не сложное, и не требует от ребенка заранее знаний, которые он должен получить уже в самой школе.
Очевидно у вас другие сведения и другое мнение, что ж, каждое мнение достойно уважения, на сим откланиваюсь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2010
Дополню к информации о "Кругозоре". Действительно все зависит от того, с каким интересом пришел родитель. Если он хочет, чтобы ребенок читал, писал, делал вычисления в пределах 100, 1000 и т.д. - это одно. Но те, кто работает на этой программе на первых встречах говорят, этим заниматься не будем. Зато будем всесторонне развивать речь малыша, накапливать словарь для построения разных типов высказываний, работать над правильным звукопроизношением, учить ребенка составлять и решать речевые задачи и, самое главное, подготавливать к чтению, а для этого необходимо, чтобы ребенок свободно ориентировался в мире твердых и мягких согласных, освоил "хитрую науку" сочетания звуков. Как только это произойдет - ребенок зачитает самостоятельно, правильно, в соответствии с правилами русского языка. А математика? Мы, наблюдая за тем, как ребенок решает задачи, работает с геометрическими фигурами, свободно ориентируется на листе бумаги, понимает вопрос "на сколько?", рассуждает, почему он решил так, и как можно решить по-другому - действительно были удивлены. Одни блоки Дьенеша чего стоят, попробуйте решить задачку на пересечение двух, трех обручей. Вот где логическое мышление, память, внимание, восприятие. А по поводу свободного передвижения детей. Насколько помню, у нас всегда была "дежурная мама", а сейчас разве по-другому? Мы договаривались с родителями, распределяли дни и сопровождали деток. А как по-другому? Желаю всем родителям найти свое учебное заведение. Мы уже нашли! Всех мам с наступающим праздником! Улыбок, радости от общения со своими малышами!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов