елена м12,
Понятно, просто вы писали, что
Цитата:
если бы я хотела, чтобы мой ребенок стал гимназистом, я бы целенаправлено шла бы в гимназию
, поэтому подумала, что у вас какие-то причины есть быть не довольной этой реорганизацией.
Конечно, всем сейчас непросто: и детям, и учителям. У гимназических учителей сейчас нагрузки прибавилось, не все учителя из 75-й школы захотели работать в гимназии, причем некоторые ушли в самом конце августа, когда на них уже рассчитывали. Никакого предубеждения против учеников из 75-й школы, поверьте, нет, в гимназии учатся обычные дети, которые тоже, порой, нарушают дисциплину, опаздывают на уроки, и их также отчитывают. Поэтому не переживайте, та самая строгая учительница литературы скоро вам покажется "интеллигентной, выдержанной и демократичной", тем более что речь шла об одном и том же человеке)))

Аня-АнютаВы знакомы с учителем литературы? У нас новый учитель, в прямом смысле слова, работает первый год и по-моему только с института. И у нее явные проблемы с нервами. Я не имею ничего против гимназии, но такое положение дел меня тоже не устраивает. Мы отлично отучились 1 год, в спокойной, дружелюбной обстановке, и, как выше было замечено, в гимназию не напрашивались! Меня устраивало, что ребенок учится 5 дней в неделю, а не 6, т.к он дополнительно загружен по спорту. Но на эту тему руководители гимназии с нами даже разговаривать не захотели. Шестидневка и точка. При этом по субботам явные проблемы с учителями:их то нет (дети сидят и рисуют), то они замещают друг друга и тп. Порисовать мы вполне можем и дома, я считаю.
Но отношение отдельных учителей переходит все границы, и это не истерики мам 75 школы. Дети рассказывают дома одними и теми же словами, такое не возможно придумать. И да, не может быть такого, что прошлый год все учились хорошо, а в этом году вдруг весь класс детей стал "ненормальным"
P.S. сори за ошибки, пишу с телефона.