Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1300 ]  Страница 18 из 65  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 май 2011
Благодарил (а): 90 раз
ya-elena писал(а) 26 сен 2016, 22:35:
НатаЛ, я не о тех детках, которые пришли на Уборевича, а о тех, кто учился и продолжает учебу на Нерчинской: 2-е, 3-и, 4-е, 5-е, 6-е и 7-е классы. Вот они то, возможно, по документам так и остались учениками школы № 75. :nez-nayu: Их родителям не мешает проверить документы на предмет, а учениками какого учебного заведения являются их дети.

если честно, для меня не сильно важно, кто мы по документам 75-я школа и гимназия. Смущает отношение к детям- остались школой, а правила гимназии. Получается когда им удобно -мы гимназия, когда нет -мы школа. Детям совершенно не комфортно учится в таких условиях, каждый день кабинеты меняются, в расписании одни, по факту другие (хотя обещали вообще наш оставить). Да и отношение некоторых педагогов гимназии к детям школы оставляет желать лучшего :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 авг 2016
Благодарил (а): 2 раза
Елена м12 Вот именно. Пришли гости и указывают на место хозяевам, в какие кабинеты вам идти, чтобы нам было поудобнее. Дальше будет еще интереснее. Вам будут рассказывать, что Вы должны быть счастливы только от того, что у вашего ребенка появился шанс стать гимназистом. А если ребенок не дотягивает, то может быть Вам поискать другую школу. А состояние школы - ну что же, надо приводить ее в порядок, а в бюджете денег нет, поэтому надо думать. Это такая позиция администрации - всех поставить в неудобную позицию. А ларчик на самом деле открывается просто, не нарушать закон и всё. Но тогда надо выполнять свои обязательства,не превышать должностные полномочия, а это, как выяснилось, проблема.

Сообщение Добавлено:  
ya-elena писал(а) 27 сен 2016, 12:56:
Вы должны быть счастливы только от того, что у вашего ребенка появился шанс стать гимназистом

если бы я хотела, чтобы мой ребенок стал гимназистом, я бы целенаправлено шла бы в гимназию :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена м12 К сожалению мнение родителей учащихся 75 школы тоже никого не интересовало, хотя в результате объединения именно школа 75 прекратит свое существования как юридическое лицо. А как ведет себя администрация гимназии, это не имея еще никаких оснований , Вы видите. А теперь представьте, что будет, если реорганизация произойдет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2016
Благодарил (а): 7 раз
Да, отношение учителей из числа пришедших из гимназии далеко от педагогического. Например, учитель литературы на первом же уроке, вместо знакомства и введения в предмет по сути выбрала тактику устрашения. Фразами типа:" Я тут с вами нянчиться не собираюсь. При любом промахе, начиная с опоздания на урок, будете писать объяснительную директору".Сын сразу же представил заваленный записками стол директора. Был перечислен список нарушений, которые влекут за собой эту карательную меру. И это первый урок в новом учебном году с новым классом! Учитель физкультуры считает уместным делать замечания , как бы правильно сказать, используя генитальную лексику. Не ненормативную,а именно физиологическую. Такое ощущение, что учителям была дана общая поведенческая установка для общения с имбицилами или малолетними преступниками. Нет, конечно, я не требую какого-то особого отношения к детям,( и в семье у меня роль злого полицейского :ni_zia: ) но беспокоящая меня тенденция наблюдается чётко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
НатаЛ,

Спасибо, что рассказали о профильных классах. По нынешним временам, такая программа - роскошь. Ценно, что гимназия предоставляет такую возможность, но учебных часов мало, нужно будет заниматься дополнительно. В некоторых школах выделяют часы для самостоятельной работы учеников, вот бы нашим так. А про факультативы, элективные курсы не слышно?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
ya-elena,
Babam_net,
Ужасная ситуация, согласна..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Babam_net Хочу заступиться за наших учителей. Это правда, они практически все строги и требовательны, и прежде всего к дисциплине. Из своего опыта, мои учителя тоже были требовательны, и я им благодарна. Фундамент заложили прочный, хотя с надстройкой дальше проблемы :smile:
При этом понимаю Вашу позицию, мы то знали куда и к кому ведем детей. Моему ребенку точно нужна дисциплина, и мы сразу встраивались в эту системы. Но все дети разные, и позиция родителей тоже разная, и у всех своя ситуация и мы все правы. Нельзя никого ломать через колено, а именно это сейчас с нами всеми и пытаются проделать :-(
Про учителя физкультуры ничего сказать не могу.Моя еще маленькая, 2-ой класс. Ей всё нравится :nez-nayu:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Поверьте, с наших детей учителя тоже спрашивают строго если не сделал домашку, если забыл дома нужную книжку. Правда моей это все ещё не мешает забывать порой и то, и другое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Aleks_L писал(а) 28 сен 2016, 15:11:
НатаЛ,

Спасибо, что рассказали о профильных классах. По нынешним временам, такая программа - роскошь. Ценно, что гимназия предоставляет такую возможность, но учебных часов мало, нужно будет заниматься дополнительно. В некоторых школах выделяют часы для самостоятельной работы учеников, вот бы нашим так. А про факультативы, элективные курсы не слышно?

Пока ничего не могу сказать. Я привела информацию, которую нам на собрании 9 августа рассказывали. Про факультативы и элективные курсы тогда умолчали :-) Знаю, что должны были быть какие-то мастер-классы в ДВФУ в прошедшую субботу, но дочь заболела и все пропустила. Что-нибудь узнаю, расскажу.

Сообщение Добавлено:  
ya-elena писал(а) 28 сен 2016, 22:37:
они практически все строги и требовательны, и прежде всего к дисциплине

я ничего не имею против строгости и дисциплине, это действительно необходимо. Но когда учитель говорит детям :" вы ненормальные, вы тупые, я от вас откажусь и вообще у вас не будет никто больше вести какие либо предметы и все в этом роде"- я считаю, что это как минимум не педагогично и к дисциплине не имеет ни какого отношения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
елена м12 писал(а) 29 сен 2016, 09:52:
ya-elena писал(а) 28 сен 2016, 22:37:
они практически все строги и требовательны, и прежде всего к дисциплине

я ничего не имею против строгости и дисциплине, это действительно необходимо. Но когда учитель говорит детям :" вы ненормальные, вы тупые, я от вас откажусь и вообще у вас не будет никто больше вести какие либо предметы и все в этом роде"- я считаю, что это как минимум не педагогично и к дисциплине не имеет ни какого отношения.

это вам передает ваш ребенок? он второклашка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
НатаЛ,
Спасибо за информацию :ro_za: . Получается, по сравнению с прошлогодними расписаниями у физ-мат класса всё-таки сократили часы (у кого-то - на час физику, у кого-то - информатику). Если так много желающих было в маткласс, могли бы два маткласса сделать с одинаковым бОльшим кол-вом часов матем, информ, физики. Мастерклассы в ДВФУ - хорошая вещь, рекомендую :mi_ga_et: . К ЕГЭ мастерклассы не готовят, но позволяют узнать глубже предмет.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Babam_net,
Про физрука - верю. Если это тот, про кого я думаю, он - действительно грубый :-( . На счет "генитальной" тематики в его исполнении - не слышала...но обзывать детей он себе позволяет ':roll:' . По поводу лит-ры - удивлена...моим детям повезло, те 2 учителя, которые у них вели (и ведут) - очень интеллигентны, выдержаны и демократичны. И уроки лит-ры проходят интересно :co_ol:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
Цитата:
Хочу заступиться за наших учителей. Это правда, они практически все строги и требовательны, и прежде всего к дисциплине

Первый раз сталкиваюсь с тем, что это кого-то из родителей не устраивает...

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Девочки-мамы ребят из 75-й школы, расскажите, пожалуйста, почему вы не довольны приходом гимназии на вашу территорию. Какие отрицательные моменты вы в этом видите? Мне со стороны, возможно, трудно судить, хотелось бы услышать мнение от вас, изнутри, так сказать. Спасибо.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Санечка писал(а) 29 сен 2016, 09:56:
это вам передает ваш ребенок? он второклашка?

нет, это говорят родители, которые были свидетелями такого отношения

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Аня-Анюта писал(а) 29 сен 2016, 11:47:
Девочки-мамы ребят из 75-й школы, расскажите, пожалуйста, почему вы не довольны приходом гимназии на вашу территорию. Какие отрицательные моменты вы в этом видите? Мне со стороны, возможно, трудно судить, хотелось бы услышать мнение от вас, изнутри, так сказать. Спасибо.

мы не довольны не сколько приходом гимназии, сколько отношением учителей к нашим детям, их постоянно сравнивают с другими (гимназистами), указывают на то, что вы хуже и мы не хотим у вас преподавать, предлагают переводится в другую школу ( и это отношение не конкретно одного учителя). Очень печально, что детям приходится все это выслушивать. Ну и есть кое-какие организационные моменты, но это думаю утрясется со временем...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
елена м12,
Понятно, просто вы писали, что
Цитата:
если бы я хотела, чтобы мой ребенок стал гимназистом, я бы целенаправлено шла бы в гимназию
, поэтому подумала, что у вас какие-то причины есть быть не довольной этой реорганизацией.
Конечно, всем сейчас непросто: и детям, и учителям. У гимназических учителей сейчас нагрузки прибавилось, не все учителя из 75-й школы захотели работать в гимназии, причем некоторые ушли в самом конце августа, когда на них уже рассчитывали. Никакого предубеждения против учеников из 75-й школы, поверьте, нет, в гимназии учатся обычные дети, которые тоже, порой, нарушают дисциплину, опаздывают на уроки, и их также отчитывают. Поэтому не переживайте, та самая строгая учительница литературы скоро вам покажется "интеллигентной, выдержанной и демократичной", тем более что речь шла об одном и том же человеке))) :ro_za:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Аня-Анюта писал(а) 29 сен 2016, 13:52:
елена м12,
Понятно, просто вы писали, что
Цитата:
если бы я хотела, чтобы мой ребенок стал гимназистом, я бы целенаправлено шла бы в гимназию
, поэтому подумала, что у вас какие-то причины есть быть не довольной этой реорганизацией.
Конечно, всем сейчас непросто: и детям, и учителям. У гимназических учителей сейчас нагрузки прибавилось, не все учителя из 75-й школы захотели работать в гимназии, причем некоторые ушли в самом конце августа, когда на них уже рассчитывали. Никакого предубеждения против учеников из 75-й школы, поверьте, нет, в гимназии учатся обычные дети, которые тоже, порой, нарушают дисциплину, опаздывают на уроки, и их также отчитывают. Поэтому не переживайте, та самая строгая учительница литературы скоро вам покажется "интеллигентной, выдержанной и демократичной", тем более что речь шла об одном и том же человеке))) :ro_za:

Аня-Анюта
Вы знакомы с учителем литературы? У нас новый учитель, в прямом смысле слова, работает первый год и по-моему только с института. И у нее явные проблемы с нервами. Я не имею ничего против гимназии, но такое положение дел меня тоже не устраивает. Мы отлично отучились 1 год, в спокойной, дружелюбной обстановке, и, как выше было замечено, в гимназию не напрашивались! Меня устраивало, что ребенок учится 5 дней в неделю, а не 6, т.к он дополнительно загружен по спорту. Но на эту тему руководители гимназии с нами даже разговаривать не захотели. Шестидневка и точка. При этом по субботам явные проблемы с учителями:их то нет (дети сидят и рисуют), то они замещают друг друга и тп. Порисовать мы вполне можем и дома, я считаю.
Но отношение отдельных учителей переходит все границы, и это не истерики мам 75 школы. Дети рассказывают дома одними и теми же словами, такое не возможно придумать. И да, не может быть такого, что прошлый год все учились хорошо, а в этом году вдруг весь класс детей стал "ненормальным"
P.S. сори за ошибки, пишу с телефона.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2016
Благодарил (а): 7 раз
Наконец-то начали подтягиваться неравнодушные семьдесят пятые мамы. :-ok-: Девочки, хватит работать на приём. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Сёмина мама,
Если вы во втором классе, то откуда вы знает, что в первом дети учились хорошо? Оценки в первом не ставят? Когда дочь перешла во второй класс, они все после первого расслабленные без оценок. А им на второй, третий день, по двум предметам двойки колонкой выставили. На один они дружно что то не принесли, не помню уже что. А на второй что то им не понятно было, они дружно домашку не сделали. Зато быстро в чувства пришли и поняли, что нянькаться с ними ни кто не будет :-). Правда в младшей школе карандашиком выставляли и можно было что то пересдать. А после 5 класса все красиво синей ручкой ложится прямо в журнал. Так что не переживайте, гимназисты тоже все через это прошли. Внаше время оценка вообще не показатель ничего. ЕГЭ наше все :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Людмил@,
Вы меня внимательно читали? Я писала что меня не устраивает отношение некоторых учителей. Про то, как учились дети, и в частности мой ребенок я знаю, т.к у нас был один учитель, который отлично контактировал с родителями. Дети регулярно писали различные проверочные работы, с которыми на род.собрании можно было ознакомиться и сделать выводы об уровне знаний ребенка.
И какой бы не был ребенок, не должен учитель себя так вести, я считаю. Каждый урок кричать, что откажется от них и тп...
Иди к директору и решай свои вопросы, дети то тут при чем?

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 24 сен 2016, 18:07:
А нормальные родители, понятно ищут нормальную школу

ну да, все остальные родители, у которых дети ходят в обычную школу, не нормальные значит?

Людмил@ писал(а) 24 сен 2016, 18:50:
Еще знаете не хочется кого-то обижать, типа, что все дети и все родители одинаковые, что вы типа пиаритесь ГИМНАЗИЯ, и все в этом роде. Но знаете, все же разница есть, хотя бы тем что в классе нет детей с не благополучных семей. Это огромный плюс.

вы не поверите, или может я вам открою великую тайну, но много наркоманов как раз таки выходцы из благополучных, богатых семей

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1300 ]  Страница 18 из 65  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов