Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 751 ]  Страница 12 из 38  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лицей «Технический» - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2011
Благодарил (а): 2 раза
Ветка превратилась в какой то бесполезный базар.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Ну мы ж не в техлицее, где побазарить некогда :hi_hi_hi: , мы на форуме, считай, на базаре.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Axanka писал(а) 05 сен 2021, 12:38:
А если по теме, то в 23й школе в матклассе учатся и мальчики, и девочки. Девочек крайне мало и они очень отличаются от "обычных", и это естественно - не каждая пойдёт сдавать экзамены в маткласс по доброй воле, да ещё и сдаст их ))

Кто вам привнёс такие чудесные знания?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Хаска,
прямо вопросом на вопрос ответить хочется - что в них чудесного-то?
Личные впечатления пишу, имею дитё не того пола, чтобы в Лицее учить :smile:
в матклассе 23-й школы учится. Сама там училась в прошлом тысячелетии, тоже контингент отличался :-)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Axanka,
Значит мы все видим абсолютно по разному
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 27 раз
Зря домострой отменили))
Дарим радость!!:)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Барсучиха-мама,
Хочу с Вами поделиться опытом поступления моего ребенка в технический лицей, поскольку он тоже учился в 56 школе. Может, эта информация еще кому-нибудь будет полезна.
Если коротко - нет ничего невозможного, но за этим есть много "НО".
Исходные данные ребенка: средний ребенок с хорошим потенциалом, обязательно даст результат, если, конечно, с ним работать. Хорошист (из мальчиков он один закончил 6 класс без троек). Посещал подготовительные курсы лицея для поступления в 7 класс. Не поступил (русский сдал, по математике не хватило 2 баллов).
Весь следующий год ребенок 1 час в неделю занимался с хорошим репетитором по математике. В результате сдал экзамен по математике для поступления уже в 8 класс лицея.
Вывод: проще поступить в 7 класс при конкурсе 4 человека на место, чем в 8 класс при конкурсе 20 человек на место (поступало около сотни (не помню точно), а приняли всего три человека). Школьный аттестат (ведомость) без троек - дополнительный бонус. При одинаковых баллах возьмут того, у кого аттестат без троек.
Для ребенка самое сложное началось дальше:
В 56 школе не было предмета "черчение" вообще, а в лицее черчение проходят уже второй год (2 года проходят предмет: 7-8класс).
Преподаватель в лицее занятий дополнительных не проводила, информацию ребенок получал только ту, что давалась на уроке. Обращались к репетитору. Через полгода ребенок мог чертить, т.е понимать что чертит и как это должно выглядеть.
Физика. Условно можно считать, что в 56 школе в 7 классе ее не было. Отметки ставились за конспекты и хорошее поведение на уроке. За год ни одной решенной задачи я не видела. Хорошо, что темы 7 и 8 классов особо не переплетаются. Ребенок в лицее усваивал физику восьмого класса на уроке, а параллельно проходил с репетитором 7 класс.
По математике (алгебра/геометрия) сначала засыпался, потом привык к уровню и требованиям, вырулил без репетиторов.
Остальные предметы более-менее нормально шли.
В итоге: 1четверть 7 троек, вторая четверть 3 тройки, третья и четвертая четверть без троек. Год закончил хорошистом. Без проблем сдал переводные экзамены в 9 класс. Нужды в репетиторах нет.
Честно, словами не передать, как было тяжело и морально и физически. Я иногда думала, что ошиблась, переведя ребенка в лицей, сомневалась, что можно вытянуть нагрузку с теми исходными, которые были на момент поступления, да и на ребенке лица не было...
Отмечу, что 56 школа СРЕДНЯЯ, имеет гуманитарную направленность ("с углубленным изучением предметов гуманитарно-эстетического цикла"), а лицей ТЕХНИЧЕСКИЙ: разница в уровне школы и лицея оказалась для нас колоссальной.
Барсучиха-мама у Вас ребенок еще маленький. Для такого возраста лучше школа та, что находится рядом с домом. Стоит ли ставить цель поступить в технический лицей - скажу, что однозначно ДА. Просто понимая, что предстоит в 7 класс лицея сдать русский и математику, подготовьтесь по этим предметам основательно, занимайтесь в 6 классе дополнительно, не рассчитывайте только на школу, т.к того уровня знаний, что даст школа может просто не хватить для поступления. При этом лицейские двухмесячные курсы для поступления также будут полезны: ребенок адаптируется, привыкнет к скорости подачи материала, освоится в стенах лицея и потом более-менее спокойно пойдет на экзамен.
Кстати, ребенок к концу года сказал мне спасибо за то, что я его перевела. Сказал, что сначала не понимал зачем он перешел, ведь хорошо же учился в школе, а теперь знает, что такое "УРОВЕНЬ" (удивительно, что деть сам сделал такой вывод). Нагрузка в лицее большая, но ребенок учится сам не из-под палки, тотального родительского контроля не требуется и мне кажется (могу ошибаться), что для самих лицеистов учиться плохо не комильфо. Сейчас мне спокойно за ребенка, т.к вижу, что в лицее он учится в полном смысле этого слова.
Прошу прощения за много слов. Надеюсь, кому-нибудь это поможет.
Всем удачи и успехов :smile:

За это сообщение автора Olga 81 поблагодарили: 15 СинфусоEvgeniya!Evgeshka*FlyFishNektaзубная феяИнна К.**Лебедь белаяЛимкаТМvl и ещё 5

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Olga 81,
добрый день, подскажите, пожалуйста в 56 школе кто вел математику Алла Семеновна? и кто учитель началки? еще интересно как сложилось с англ. в лицее после 56 школы?

Сообщение Добавлено:  
Olga 81, вы все очень правильно написали, ваш сын большой молодец, поступить в 8 классе очень дорогого стоит и выйти хорошистом через год это его огромная заслуга.
Olga 81 писал(а) 09 сен 2021, 16:09:
мне кажется (могу ошибаться), что для самих лицеистов учиться плохо не комильфо.
тут знаете как: это правило действует для осознанных, для тех, кто реально понимает ценность знаний лицейских и в принципе атмосферу там. У моего сына в классе есть друзья, которых по сути плевать, они все тянут до последнего, часто пропускают, плохо делают домашку, но переводные сдают так или иначе. А есть конечно очень ответственные парни.
Olga 81 писал(а) 09 сен 2021, 16:09:
ребенок учится сам не из-под палки,
из под палки там нереально учиться, такие просто в процессе уходят, потому что не тянут и учителя это видят на счет раз.
У сына в классе один мальчик ушел в первой четверти, мама хотела, чтоб он там учился, а он не хотел и в первую четверть понял, что ему это не близко.
Мой сын с удовольствием учится, хотя признает, что нелегко, но я тоже не вникаю особо в его учебу и не контролирую, оценки в дневнике проверяю раз в неделю. Все косяки он сам исправляет, к репетиторам по спецпредметам не ходит пока, только на английский (это не учителя проблема, а чисто его)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
FlyFish писал(а) 10 сен 2021, 12:11:
Olga 81,
добрый день, подскажите, пожалуйста в 56 школе кто вел математику Алла Семеновна? и кто учитель началки? еще интересно как сложилось с англ. в лицее после 56 школы?

Здравствуйте! В 56 школе математику вела в 5-6 классе Алла Семеновна, в 7 классе Елена Эдуардовна.
Начальную школу вела Ткаченко Надежда Ивановна.
Английский язык у ребенка всегда шел хорошо: пять в году в 56 школе, пять в году в лицее. Но тут, может, не только заслуга учителей, еще всегда был и собственный интерес ребенка к этому предмету. Есть у сына хобби - английский язык. При отсутствии проблем в английском, тем не менее, в прошлом году сходил по рекомендации к одному репетитору за компанию с другом, так и начал ходить дополнительно заниматься один раз в неделю. Готов отказаться от чего угодно, но только, чтобы я не забирала у него этот час дополнительного английского. Хотел бы сдавать английский на ОГЭ, но, видимо, не придется, т.к желательно сдать профилирующие предметы.

За это сообщение автора Olga 81 поблагодарил: FlyFish

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Olga 81, почему не придётся? Профильные обязательно, конечно, но можно англ.выбрать дополнительным. Мой, например, планирует взять именно инглиш.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 28 раз
Добрый день. Подскажите пожалуйста, когда будет запись на курсы для поступления в 7 класс?

Счастье нельзя купить, счастье можно родить!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пыжунчик,
Всегда появляется на сайте информация недели за 2 до начала записи. Следите, заглядывайте на сайт в раздел "Новости", в прошлом году в феврале запись была.
И перечитайте всю ветку - записаться - тот еще квест, но кто хотел, смогли))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 28 раз
Neta писал(а) 27 дек 2021, 11:04:
Пыжунчик,
Всегда появляется на сайте информация недели за 2 до начала записи. Следите, заглядывайте на сайт в раздел "Новости", в прошлом году в феврале запись была.
И перечитайте всю ветку - записаться - тот еще квест, но кто хотел, смогли))

Спасибо большое. Ветку читала, но почему то в голове отложилась запись в декабре :smile:

Счастье нельзя купить, счастье можно родить!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сейчас зашла на сайт, 14 февраля появилась информация о курсах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Я звонила в прошлую пятницу, сказали, что вся информация о курсах будет на сайте не раньше февраля

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Информация о подготовительных курсах. http://tl.pupils.ru/novosti-shkoly/410091/
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 48 раз
Tarja,
Ссылка не рабочая, что-то с сайтом

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
Работала два дня назад.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 27 раз
То есть сегодня не будет ссылки? :rolleyes:
Дарим радость!!:)

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 751 ]  Страница 12 из 38  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов