Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Irishka85 писал(а) 20 июл 2015, 15:56:
Сегодня вышло обьявление, Прохоров сегодня последний день, как начальник!

интересно кто сейчас будет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
Не стоит расстраиваться, нужно отнестись к этому проще, значит не нужно ребенку там учиться! Его ждет просто другой, не менее хороший, путь! Конечно столько сил потрачено, но я думаю: лишний раз здоровье проверить, спортом позаниматься и подтянуть перед учебным годом знания, все не зря!!!

За это сообщение автора Irishka85 поблагодарил: Марина87

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 398 раз
юлик Вы в этом году поступали? У вас только английский плохо? Это конечно мои мысли, а может попытка все таки попасть туда))) Вот допустим, на моем примере. У нас две четверки в четверти, именно по английскому пять. И на вступительных он заваливает. И есть дети у которых допустим по математике, по русскому, по английскому твердая три в году, и вступительные сдают на три. Как можно сравнить двух этих детей а пользу, у кого все таки три. Не понимаю!
Самое большое счастье в жизни - видеть улыбку своего ребенка!!!Изображение

Сообщение Добавлено:  
Марина87
Очень легко можно сравнить. У моей дочки пять по английскому в нашей школе, но в соседней гимназии она стала бы всего лишь тройкой. А экзамен показал истинный уровень знаний. Всего лишь.

Девочки, читаю вашу тему. Сами думали в этом году, но решили сыну лучше побыть с семьей. Поступать не стали. Кто не поступил, не расстраивайтесь. Все что не делается, все к лучшему.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2015
Благодарил (а): 30 раз
Вот же Lucky кидала ссылку на 67 стр. правда уже ссылка не работает.
Цитата:
— Дети при поступлении во Владивостокское президентское кадетское училище проходят вступительные испытания по общеобразовательным предметам — русскому языку, математике, иностранному языку. Оцениваются знания по десятибалльной системе. Школьники, набравшие пять и менее баллов по одному из предметов, к поступлению не рассматриваются, - говорит Сергей Зайцев. - Педагоги-психологи проводят с детьми психологическое тестирование, по результатам которого выдается рекомендация для приема.

Проверяется уровень физической подготовленности по трем направлениям: подтягивание (сила), бег 60 метров (скорость), бег 1000 метров (выносливость). На основе нормативов выводится итоговая оценка по пятибалльной системе. Помимо этого, учитывается средний балл аттестата за соответствующий класс. Принимается во внимание участие в смотрах, конкурсах, олимпиадах, где ребенок занял призовые места. Также учитываются грамоты и похвальные листы.

Отличники могут сдавать одно вступительное испытания на выбор — по русскому языку или математике. При получении оценки меньше девяти баллов ребенок проходит вступительные испытания на общих основаниях. При соответствующих баллах приоритет отдается детям военнослужащих.

— Стоит отметить, что с 1 по 15 июля в училище проводятся не экзамены, а вступительные испытания в форме собеседования, — подчеркнул собеседник.

В отличие от суворовских училищ, президентские кадетские училища готовят специалистов и для гражданской службы. В новом — планируют выпускать молодых людей, которые без особых усилий смогут поступить на бюджетные места в ДВФУ, в МГУ и Дальневосточную таможенную академию.

— Пока итоговых оценок нет, анализ первых дней вступительных испытаний показывает, что по общеобразовательной подготовке дети имеют средний уровень. Неплохие знания демонстрируют воспитанники школ, лицеев, колледжей Владивостока. Показатели похуже у детей из периферии, - добавляет Сергей Зайцев. - Что касается физической подготовки, дети очень слабо подтягиваются, практически две трети имеют нулевой результат.

За это сообщение автора Evgeniia поблагодарил: Марина87

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У нас иная ситуация, в школе по-русскому 4 натянутая...Брали 3 репетиторов в этом году, все хвалят, говорят, что он все знает!
Я могу сделать вывод только, что сильная школа, преподаватель требовательный! Даже жаль из такой школы уходить, если поступим!Сдал все на отлично, сказал "Легкотня". Правда еще помогло его спокойствие, действительно многие дети от волнения плохо сдали:(.

За это сообщение автора Irishka85 поблагодарил: Марина87

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 61 раз
Irishka85 писал(а) 20 июл 2015, 17:00:
У нас иная ситуация, в школе по-русскому 4 натянутая...Брали 3 репетиторов в этом году, все хвалят, говорят, что он все знает!
Я могу сделать вывод только, что сильная школа, преподаватель требовательный! Даже жаль из такой школы уходить, если поступим!Сдал все на отлично, сказал "Легкотня". Правда еще помогло его спокойствие, действительно многие дети от волнения плохо сдали:(.

Экзамены- это всегда стрессовая ситуация, все люди по-разному себя в стрессовом состоянии ведут: кто-то мобилизуется и выдает результат лучше, чем обычно, а кто-то теряется. Мой вот тоже сказал, что все легкое очень было по всем предметам (учится в обычной районной школе), а не максимальные баллы из-за его постоянной невнимательности. Обидно... Так бы уже практически наверняка знали, что поступили, а так- "в подвешенном состоянии".

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 20 июл 2015, 16:46:
Марина87
Очень легко можно сравнить. У моей дочки пять по английскому в нашей школе, но в соседней гимназии она стала бы всего лишь тройкой. А экзамен показал истинный уровень знаний. Всего лишь.

Девочки, читаю вашу тему. Сами думали в этом году, но решили сыну лучше побыть с семьей. Поступать не стали. Кто не поступил, не расстраивайтесь. Все что не делается, все к лучшему.

Я имела ввиду другое,обратное.

Сообщение Добавлено:  
Марина87
Просто три и пять в разных школах могут быть равнозначными. По уровню знаний. Я об этом. Вы тоже не расстраивайтесь. Если ребенок сам чего то хочет, значит достигнет. Просто другим путем.

Сообщение Добавлено:  
Это статья с портала приморского края или с сайта Владивостока. Они там постоянно что то не то пишут. :smu:sche_nie: Мы ждем списков и надеемся!) По оценкам я согласна, что в разных школах уровень разные, а оценка пять, перерастает в три). Но не будем терять надежды! Сын в Корею едет отдыхать, я дома жду итогов)), на работе)). Поступит или нет, у нас скорее я расстроюсь)).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2015
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, кто звонил в приемную комиссию - вам сказали общие баллы?
Я до сих пор не знаю, сколько нам добавили за дипломы и среднюю годовую.
То есть не знаю общего бала, который набрал ребенок.
Я звонила в приемную комиссию, но около недели назад, мне общий балл не сказали, типа не вывели еще. Хотя сказали, что проходной балл будет считаться по общему показателю. Мне это кажется нечестным. Бывает, что балл по экзаменам высокий, а грамот нет. И по идее таких кандидатов легко обойдут мальчики со знаниями немного похуже, но с кучей грамот, которые и помогут получить высокий общий балл.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2013
Начальником будет Бураков Владимир Васильевич. Контр-адмирал, в прошлом начальник кадров Тихоокеанского флота. Сейчас начальник факультета военного образования при ДВФУ. Председатель Владивостокского Морского собрания.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз
Мила-Анастасия писал(а) 20 июл 2015, 21:16:
Девочки, кто звонил в приемную комиссию - вам сказали общие баллы?
Я до сих пор не знаю, сколько нам добавили за дипломы и среднюю годовую.
То есть не знаю общего бала, который набрал ребенок.
Я звонила в приемную комиссию, но около недели назад, мне общий балл не сказали, типа не вывели еще. Хотя сказали, что проходной балл будет считаться по общему показателю. Мне это кажется нечестным. Бывает, что балл по экзаменам высокий, а грамот нет. И по идее таких кандидатов легко обойдут мальчики со знаниями немного похуже, но с кучей грамот, которые и помогут получить высокий общий балл.

Общие баллы не говорят, ссылаются на то, что все будет решаться в москве

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
И что значит со знаниями похуже и с кучей грамот :sh_ok: ..... Те мальчишки, которые имеют грамоты заслуживали их честным трудом...у нас грамот не куча, но все же есть, за победы в спорте...так извините, но парень ходил пять раз в неделю на тренировки, выезжал на соревнования, побеждал....Помимо этого, ежедневно, кроме воскресенья, мы готовились в течении года с преподавателями по русс, матем, англ....

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
да, грамоты помогут,, в случае если баллов будет одинаковое кол-во с кем-то из ребят, это не значит что возьмут того, кто послабее (допустим ваш ребенок и еще чей то набрали одинаковое ко-во баллов, далее смотрят кто льготник и лишь потом плюсуют баллы за грамоты). поэтому все честно

За это сообщение автора SashaM поблагодарили: 2 Марина87Мила-Анастасия

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
SashaM писал(а) 21 июл 2015, 09:12:
поэтому все честно

:-) хотелось бы верить. И не только в этой теме. :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
SashaM
мой пост не про грамоты. А про картину в целом. Какой классный ход однако-психолог. И кому чего докажешь :ne_vi_del: , а психология все ж наука сугубо субъективная. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я думаю им все нужны: отличники и спортсмены! Хотелось бы, чтоб они делали ребят лучше, а получается, что УЖЕ лучшие будут там!!! Я не в коем случае не считаю, что если мой не поступит, он хуже, но то, что конкурс большой, и пройдут достойные, это факт! Будем надеяться, что поддержат уровень наших "золотых" мальчишек и только прибавят им знаний и характера!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, у кого уже мужчинки учатся, подскажите, они моются холодной водой и ходят в мокрой маленькой одежде?
Предложения, поступившие от родителей кадет:
- установить на этажах бойлеры накопительного типа, чтобы решить проблему горячего водоснабжения;
- приобрести для сушилок специализированные инфрокрасные лампы (хотя, по информации Малова А.В. в сушилках на летний период поставлены обогреватели, что вполне решает проблему просушки одежды);
- вовремя менять форму одежды тем кадетам, кто очень быстро стал расти:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
Evgeniia
Никогда мой ребенок не ходил в мокрой одежде :sh_ok:
А на летний период зачем что-то ставить? Детей же летом нет в училище :ne_vi_del:
И форму им будут менять. Как раз новую и получат в сентябре.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Люлька писал(а) 21 июл 2015, 13:18:
Evgeniia
Никогда мой ребенок не ходил в мокрой одежде :sh_ok:
А на летний период зачем что-то ставить? Детей же летом нет в училище :ne_vi_del:
И форму им будут менять. Как раз новую и получат в сентябре.

ну и хорошо :co_ol: .. зачем тогда это писать в годовом отчете

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
Evgeniia
:-)
Вот это интересно :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 5 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Мара** 27 июл 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов