Anna-MariaНе сразу увидела твой пост
Нет, я не интересовалась в поездках образовательными центрами... У нас такие центры тоже есть - при ВУЗах (все эти ДВФУ-шные и ВГУЭС-овские гимназии/лицеи/колледжи - я в них постоянно путаюсь, так их много

)
Я не верю, что при слиянии с 75 школой (школой, откуда бегут и куда не стремятся поступить!) наша гимназия выиграет и превратится в школу 21 века
из-за отсутствия пространства. С этим, во многом, связано провисание в образование среднего звена-детям негде заниматься углубленно, дополнительно. Все, что не развивается-деградирует.
А Что подразумевается под углубленными занятиями?! В чем особенное отличие между учебой в старших и средних классах?
Для меня это отличие только в количестве часов (у старшеклассников по учеб.плану больше уроков) и в том, что более сильные преподаватели учат старшеклассников (правда, бывают и исключения

).
Как особо углубленно занимаются в гимназии старшеклассники?
В этом году наших детей даже предупредили, что НЕ будет у них доп.подготовки к ЕГЭ, которая была в предыдущие годы! Т.к. на это нет финансирования! И уже одна учительница сказала нашим детям на уроке, что они будут проходить только программу. За подготовку к ЕГЭ ей не платят - готовьтесь, дети, сами, как хотите.
Если снизилось финансирование, то образование лучше не станет! Хоть укрупняй гимназию, хоть нет...
Про "провисание среднего звена" - тоже не согласна! В своё время меня не устраивал только ОДИН учитель в среднем звене (она и у старших тоже ведет, кстати). И еще, мне всегда казалось, что мало часов английского у детей (причем, у старшеклассников ТАКОЕ же кол-во часов - не более 3-х в неделю).
Так что, все эти бла-бла-бла про укрупнение и превращение гимназии в современное обр.учреждение идут еще из прошлых баталий. Ничего нового не придумали! Всё делается для нашего блага, только мы это не хотим понимать
Хорошее образование - это прежде всего хорошие учителя, мотивированные дети и финансирование!
Сейчас всё, что хорошо себя показало (а наша гимназия вполне справлялась с поставленной задачей - хорошо учить, несмотря на перегруженность и 2 смены) - порушат. Часть детей-учителей разбежится, придут новые (неизвестно какие), здание явно не превратят в "конфетку" и не оснастят по современным требованиям - получится, еще одна городская обычная школа.