Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1547 ]  Страница 63 из 78  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 78След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 2. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
geller-anna,Эх, что ты меня расстраиваешь. После началки заберу, я уже еле держусь, а тебя читаю и совсем грустно.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
В Гимназии безобразная система ведения электронного дневника!
Зачем ввели эти колы и двойки сигнальные?
Из-за них и успеваемость снизилась.. учителя далеко не всегда их убирают при закрытии долга учеником. Например, выучить стих по литературе - домашнее задание. На уроке спрашивает стих нескольких человек, остальные становятся должниками автоматически и им выставляются колы!Это как вообще называется? Ученик подготовился, а стоновится колышником! И начинается беготня учеников за учителем, чтобы сдать этот стих, а учитель не уловимый, всегда спешащий и ему некогда..или на больничный уходит. И ходят дети со стрессом от этих колов и двоек! дома родители многих прессуют, видя эти оценки, обвиняют детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
На сайте гимназии есть документ - ПОЛОЖЕНИЕ о системе оценивания обучающихся в условиях ФГОС в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Гимназии №2 г. Владивостока»
http://www.vladgym.ru/index.php/2017-12 ... 3-22-41-23

Никакие "сигнальные единицы" там не предусмотрены. Получается это отсебятина учителей. "В журнале ставится отметка от «2» до «5» баллов."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
мама Зая писал(а) 01 мар 2019, 08:02:
Родителям и детям, безусловно, легче. Но как преподаватель я вижу, что эффективное время занятий понизилось. Первую неделю после каникул дети еще не учатся (пока вольются в процесс), неделю перед каникулами они уже не особо учатся ( так как всеми мысями уже на каникулах).

По такой системе учится большая часть Москвы уже больше 15-ти лет. Это то, что я точно знаю, может быть и больше.
Никто же не будет спорить, что уровень подготовки там в среднем гораздо выше, чем у нас. Если некому работать (нет учителей), что в четвертях, что в триместрах можно искать причины.

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
geller-anna,
Аня! Тут так получается интересно, что с одной стороны вроде как учителя делают доброе дело. Ставят эти единицы, хоть и нельзя, поэтому их все равно исправить придется. Учителю или родителю вроде как сигнал дают, но с другой стороны, опять же из-за неразберихи с учителями, потом реально детям надо бегать, а учителям кучу времени тратить на замену этих единиц. Интересно, а система, наверное и не дает просто убрать оценку? Если было поставлено, то ее только заменить можно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3737 раз
KsenyaV писал(а) 01 мар 2019, 18:16:
Если было поставлено, то ее только заменить можно?

Да, причем, строго ограниченное время: спустя, вроде бы, 2 недели (со слов нашего учителя) доступ к этому периоду в дневнике им закрывают. У сына так осталась 2ка, хотя ходил без конца за учителем, она мне потом сказала "кто ходил, тот пересдал, а я его не помню среди подходивших" :nez-nayu:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 15 лет, а Ритусе скоро 14 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Ругаем, ругаем мы нашу гимназию, а ведь в очередной раз надо вспомнить народную мудрость - "все познается в соавнении". Почитала в соседней ветке про школу, про платную школу, где стоимость обучения равна практически стоимости обучения в МГУ, так там честно и откровенно написано, что не способна школа подготовить к высокому уровню сдачи ЕГЭ. Только репетиторы. Вот такие суровые реалии реформы образования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Ferari писал(а) 03 фев 2019, 17:54:
Горын-Горыныч,
дети ваших знакомых в каких классах?

моя старшая детка ходит в цертр на подготовку к ЕГЭ/ ОГЭ, там достаточно детей из платных учебных школ.
видать все таки есть те, кому недостаточно знаний и в платных школах.

А где это такой Центр?

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV,
Да фиг с ним с оценками.
Учителя не хотят создавать себе никакие сложности, связанные с решением проблем дисциплины, успеваемости, конфликтов. Если учитель обращается в администрацию с жалобой на неадекватное поведение ученика на уроке, учителя потом начинают проверять косиссии, психолог и вышестоящее руководство, он как бы подставляет себя под пристальное внимание.
В итоге та педагогика, которая раньше была в школах, теперь просто не существует. Теперь не выгодно выносить проблемы на всеобщее разбирательство, их выгодней замалчивать. А как было хорошо, когда мы были пионерами, были собрания, на которых поощряли правильных и поучали провинившихся, все жили ради идеи построить правильное общество, все стремились к этому общими силами, коллективно. А теперь только одни пустые призывы к совместной работе школа-ученик-родители, а по факту все отстаивают свои личные интересы. Единицы готовы ради учеников на какие-то "жертвы".

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Недавно узнала, что если ученик отсутствовал долгое время в школе по уважительной причине, например был в отъезде, он может обратиться к учителю с просьбой помочь в прохождении пропущенного материала и учитель должен уделить ему дополнительное время для этого. А в реальности, учитель иной раз даже на перемене не хочет тратить своё время на личные просьбы- мне некогда, не сейчас, а потом его просто не найдёшь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Elena-Margarita писал(а) 02 мар 2019, 13:45:
А где это такой Центр?

в городе много , выбирайте
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Причём на доп занятиях все дети из гимназий и лучших рейтинговых школ))что говорит о том, что этим детям нужно бОльшее, а не о том, что плохо учат

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Девочки. подскажите, как поступить в 10 класс гимназии. В прошлом году на собрании сказали что по результатам ОГЭ. С какими баллами брали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 37 раз
GT-girl писал(а) 18 янв 2019, 16:53:
Слава богу начальную школу мы прошли в обычной школе с учителем мечты! До сих вспоминаем с любовью и уважением! Дала детям потрясающие знания и воспитание и платформу! Что не могу сказать про последующее обучение в гимназии...

А можно попросить у вас координаты учителя начальной школы ? в ЛС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
KsenyaV писал(а) 02 мар 2019, 10:04:
Ругаем, ругаем мы нашу гимназию, а ведь в очередной раз надо вспомнить народную мудрость - "все познается в соавнении". Почитала в соседней ветке про школу, про платную школу, где стоимость обучения равна практически стоимости обучения в МГУ, так там честно и откровенно написано, что не способна школа подготовить к высокому уровню сдачи ЕГЭ. Только репетиторы. Вот такие суровые реалии реформы образования.

да, бесплатно. Но только в школе. А вне уроков мы платим деньгами и временем своим и наших детей. Все на репетиторах сидят (ну большая часть точно увы), потому что с таким подходом как сейчас, когда неделями нет предмета, откуда знаниям взяться?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
geller-anna писал(а) 02 мар 2019, 15:14:
KsenyaV,
Да фиг с ним с оценками.
Учителя не хотят создавать себе никакие сложности, связанные с решением проблем дисциплины, успеваемости, конфликтов. Если учитель обращается в администрацию с жалобой на неадекватное поведение ученика на уроке, учителя потом начинают проверять косиссии, психолог и вышестоящее руководство, он как бы подставляет себя под пристальное внимание.
В итоге та педагогика, которая раньше была в школах, теперь просто не существует. Теперь не выгодно выносить проблемы на всеобщее разбирательство, их выгодней замалчивать. А как было хорошо, когда мы были пионерами, были собрания, на которых поощряли правильных и поучали провинившихся, все жили ради идеи построить правильное общество, все стремились к этому общими силами, коллективно. А теперь только одни пустые призывы к совместной работе школа-ученик-родители, а по факту все отстаивают свои личные интересы. Единицы готовы ради учеников на какие-то "жертвы".

перед первым классом мне уже Тогда говорили что в среднем звене полный бардак и нет учёбы. Тоже казалось - да наладится, и т.д. Ничего за 6 лет не изменилось в подходе.
А на все жалобы или какие то вопросы в нашей гимназии есть золотая фраза "может быть тогда наше учебное заведение Вам не подходит? В в городе достаточно других школ" :co_ol:
Нет никакого порядка в обучении, и реакция детей такая же - пофигизм...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Пряник писал(а) 14 мар 2019, 13:31:
Девочки. подскажите, как поступить в 10 класс гимназии. В прошлом году на собрании сказали что по результатам ОГЭ. С какими баллами брали?

А Вам ТОЧНО нужно в 10 класс ИМЕННО в гимназию?
Хорошо подумайте, прежде чем сделать такой шаг. Почитайте ветку...
Мой ребенок сейчас закончил 10 класс.. ну что я могу сказать - никому ничего не надо... от слова абсолютно.
Первое собрание в начале учебного года началось со слов: "боже! какой слабый класс!!!" На минуточку - 90% детей в нашем классе все предыдущие года учились в гимназии на 4 и 5.
По итогам года - несколько человек переведены в 11 класс условно, т.е. с 2-ми в аттестате. Успеваемость упала у ВСЕХ - спасибо педагогам. И только благодаря репетиторам, что-то подтягивается, хоть чуть-чуть...
По итогам 10 класса нас предупредили, что в начале 11 класса администрация гимназии будет сама решать (читайте - давить на детей и родителей), кто из детей будет сдавать профиль, а кто базу. Потому что гимназии не комильфо портить статистику и свой рейтинг среди школ города.
Так и живем.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Murlyisjka писал(а) 22 май 2019, 14:47:
А на все жалобы или какие то вопросы в нашей гимназии есть золотая фраза "может быть тогда наше учебное заведение Вам не подходит? В в городе достаточно других школ"

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Справедливости ради скажу, что учителем, у которой учится 2ой ребенок в начальной школе, я довольна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
qwer75 писал(а) 25 май 2019, 09:51:
администрация гимназии будет сама решать (читайте - давить на детей и родителей), кто из детей будет сдавать профиль, а кто базу.

странный подход. обычно дети решают исходя из планов поступления, Помнится даже родители подписывают документ по выбранным ЕГЭ. родителям уж точно не до статистики
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
qwer75,
А в каком классе по профилю учится ваш старший?

Сообщение Добавлено:  
qwer75 писал(а) 25 май 2019, 09:51:
А Вам ТОЧНО нужно в 10 класс ИМЕННО в гимназию?

Я не зная про ТОЧНО. У меня со старшим сыном целая история. Из 56 школы перешли в ЛИТ ДВФУ. Репетиторы по основным предметам - русский, математика, английский, физика :de_vil: . И не по тому что сын оболтус, а потому что так сложилось, у всех детей из его класса есть репетиторы.
В этом году ценник на обучение задрали весьма существенно. Тянуть репетиторов и платное обучение весьма тяжело. Вот я сейчас и мечусь куда бы податься.

А в целом я поняла, неважно где учится ребенок, все равно придется брать репетитора.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 64 раза
Перешли в 7 класс. Ни разу за 7 лет не обращались к репетиторам. Не отличник, но и не троечник. Если бы контроль был сильнее, то и результат радовал больше, но что есть- то есть. Понимаю, что в старшей школе возможно придется обратиться к посторонней помощи. Но зачем репетиторы в началке - для меня остается загадкой.

Сообщение Добавлено:  
ЖоржАнна писал(а) 27 май 2019, 22:21:
Но зачем репетиторы в началке - для меня остается загадкой.

У меня младший сын окончил 5 класс. У него репетитор по английскому. Но репетитор для того чтобы не потерять наработанные знания и получить новые. И кроме того, по всей видимости он попадет под обязательное ЕГЭ по английскому.

Сперва я взяла репетитора чтобы поступить в гимназию, тесты были сложноватые, нужно было знать гораздо больше чем обычная школьная программа в 56 школе. А потом я решила оставить репетитора, поскольку английский преподается не на том уровне на котором спрашивают.

Сообщение Добавлено:  
Да без репетитора по английскому вообще невозможно знать в нашей гимназии язык на должном уровне, мы шли в началке по Рейнбоу, а в 5 классе скаканули на Верещагину. 2 года коту под хвост. Пришлось навёрстывать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1547 ]  Страница 63 из 78  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов