У нас в 6 классе успеваемость упала . Родители это связывают не только с введением триместров. Отсутствие журналов и дневников. Учителя не пишут замечания в дневник, а ставят в электронном 1 или 2.
Забыл рисунок на изо - 1. Вели себя плохо на географии - 2. Или просто плохо ответил/написал . На собрании сказали это сигнальные оценки для родителей. Потом можно «закрыть» эти оценки, но кто то забывает, либо учитель заболел и пересдача невозможна.
Больше всего меня раздражает, когда путают детей в электронном дневнике. Мой ребёнок учится хорошо,а перед ним и после него двоечники. Часто учителя путают строчки, ставят чужие 2 и 3. Классный руководитель отслеживает это, но меня напрягает))) открываю приложение, а там сюрприз))
По своему ребёнку смотрю - удобна такая система с триместрами, учиться легче, отдыхать удобнее.
У нас со случайными оценками постоянно случаи. Хорошо, есть связь через ватсап с классным учителем, можно сразу уточнить. То по ошибке поставят, то ещё что.
И кстати, есть учителя, которые выставляют эти сигнальные колы, а потом их не убирают, а ставят следом оценку, что кардинально меняет средний балл по предмету.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:в средней школе вообще неразбериха
Соглашусь полностью. Бесконечные подвижки с расписанием, иногда кажется его ночью меняют.
Очень удивляет пренебрежительное отношение учителей-предметников к просьбам родителей прийти на собрание. Уже третье собрание наша классная бегает за предметниками по нашей просьбой и умоляет их снизойти до нас, но где там. Администрация говорит их нельзя заставить, это не входит в их обязанности, только по собственному желанию. А желания нет. И это очень печально. Нет диалога между педагогами и родителями. Сделали школу для родителей, где вроде бы можно встретиться с некоторыми преподавателями и ставят ей на утреннее рабочее время в пятницу, ну абсурд. Такое ощущение, что это делается специально, чтобы меньше народа пришло и меньше претензий было.