Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицей № 41
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
МОУ Лицей №41
Директор: Пляс Елена Владимировна
Адрес: 690016 г. Владивосток ул. Борисенко, 22, Воропаева 31
телефон (факс): 263-63-30; 263-62-46; 263-00-97; 263-84-76; 263-84-76
Адрес школьного сайта: http://www.lic41.pupils.ru

Заголовок сообщения: Re: Лицей №41
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Ева73 писал(а) 11 апр 2014, 22:07:
Мирена

Нам с мужем сказали, что программу меняют в силу того, что лицей по официальному статусу является обычной районной школой и их обязывают(правда не знаю кто) перейти на более простую программу и вторая причина - многие дети приходящие без подготовки, по прописке не тянут 2100. Про то,что программа не прошла аккредитацию завуч нам не говорила.
Не подскажете, какие школы идут по программе 2100?

В 21 школе набирают 2 класса по этой программе, к одной учительнице правда уже нет записи. Это обычная школа, но они работают с этой программой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
Федеральный перечень учебников ещё не утверждён , но в проекте оного на сайте2014-2015 годы, школы 2100 нет, как впрочем и Занкова . Хорошо хоть пнш есть, к 2016 оставят одну школу россии, не удивлюсь. Ну, а если набирают другие школы по программе школа 2100, так какие проблемы, всегда есть право выбора другой школы.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Как всегда каждый понимает своему. Статус лицея вполне официальный, посмотрите на сайте лицея документы. Политика нашего правительства такова, что к 2016 году планируется убрать все статусы лицея и гимназий и сделать все школы общеобразовательными. В стране нехватка рабочих профессий, поэтому егэ и полегче программы
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 4 раза
Яська писал(а) 11 апр 2014, 22:37:
Ну, а если набирают другие школы по программе школа 2100, так какие проблемы, всегда есть право выбора другой школы.

В том- то и дело. что по факту право выбора нам не предоставили, определив школу по прописке. Я не против программы, просто она не новая и многие от нее отказались. 2 недели обучения в Москве не дадут учителям полное представление о программе, а страдать будут наши дети и мы с вами, когда будем делать уроки и обливаться слезами
Жалко, что такая сильная школа уходит в неопределенность.

и программа ПНШ не простая, а запутанная с огромным количеством ошибок

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Яська

Да статус лицея официальный на бумаге есть, но набирать в него обязаны по прописке, не имеют права проводить отборочное тестирование, как допустим проводит технический лицей или гимназия на Спиридонова. Отчислить неуспевающего нет возможности. Теперь эта общая проблема муниципальных лицеев, гимназий. после того как приняли закон о принятии в них по прописке. Результаты увидим через несколько лет.

Сообщение Добавлено:  
Почему же в августе месяце можно пойти не по прописке в любую (практически) школу. Это в 41 улицей в августе мало шансов попасть. У большинства совсем другая проблема: как сделать регистрацию и попасть в улицей...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Ева73 писал(а) 12 апр 2014, 06:59:
Яська

Да статус лицея официальный на бумаге есть, но набирать в него обязаны по прописке, не имеют права проводить отборочное тестирование, как допустим проводит технический лицей или гимназия на Спиридонова. Отчислить неуспевающего нет возможности. Теперь эта общая проблема муниципальных лицеев, гимназий. после того как приняли закон о принятии в них по прописке. Результаты увидим через несколько лет.

К сожалению...! Уже со вторыми классами много проблем по этому поводу. Может классы будут формировать по уровню подготовки детей ( будем надеятся).
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Яська

Я все это к тому, что правилами приема лицей уравняли с обычными школами. Ведь теперь администрация лицея ничего не сможет сделать если пришли с пропиской, но очень слабым уровнем дети. И будут тянуть и учить этих детей до выпуска. Согласитесь, это скажется на общем уровне класса. То есть, когда был отбор, детки шли изначально с уровнем интеллекта выше среднего и теперь мы видим это по результатам ЕГЭ, олимпиад и т.д. Ладно, это все лирика :smile: Вы записались в лицей?

Сообщение Добавлено:  
Ева73

Да, записались. Опасений подобных тоже много. Уровень у ребенка высокий, уже сейчас ей скучно, говорит, что это всё она знает. Посмотрим. Школа рядом с домом совсем не устраивает.
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Яська
У моего парня уровень возможностей тоже высокий, но в последние два года, старалась сильно не форсировать, чтобы было в школе чем заняться(видела уже как приходят в школу дети, которые все это знают и могут и им скучно, неинтересно). Мы еще не приняли окончательное решение куда идти. Возможно пойдем по району, а дома будем давать математику по Петерсону.

Сообщение Добавлено:  
Ева73 писал(а) 12 апр 2014, 07:11:
Ведь теперь администрация лицея ничего не сможет сделать если пришли с пропиской, но очень слабым уровнем дети. И будут тянуть и учить этих детей до выпуска. Согласитесь, это скажется на общем уровне класса.

Так и есть.. тянут их.. а некоторые мамы ещё и просят учительницу - ну вы там моего сильно не напрягайте :ps_ih:
У меня естественным образом вопрос возникает - а какого, спрашивается, вы лезли в лицей, ведь знали, что там сложно и будут напрягать?

Сообщение Добавлено:  
Мarselin

Просто некоторые мамы думают, что обучение в лицее гарантирует что их ребенок станет успешным и его там "научат", забывая о том, что не все дети это могут в принципе. Опять же, погоня за статусом - учимся в крутом лицее.

Сообщение Добавлено:  
Ева73 писал(а) 12 апр 2014, 08:13:
Просто некоторые мамы думают, что обучение в лицее гарантирует что их ребенок станет успешным и его там "научат", забывая о том, что не все дети это могут в принципе.

Знаю одну такую маму :a_g_a: когда ребёнок приносит домой двойку, та ругает учителя - плохо учит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мarselin писал(а) 12 апр 2014, 08:26:
Ева73 писал(а) 12 апр 2014, 08:13:
Просто некоторые мамы думают, что обучение в лицее гарантирует что их ребенок станет успешным и его там "научат", забывая о том, что не все дети это могут в принципе.

Знаю одну такую маму :a_g_a: когда ребёнок приносит домой двойку, та ругает учителя - плохо учит :ps_ih:

На то, что ребенку тяжело, он не тянет, есть дети, которые плачут на уроке.
Говорят :"Вот вы обязаны учить, так учите!"
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
[quote="Ева73";p=15258978]Яська

Я все это к тому, что правилами приема лицей уравняли с обычными школами. Ведь теперь администрация лицея ничего не сможет сделать если пришли с пропиской, но очень слабым уровнем дети. И будут тянуть и учить этих детей до выпуска. Согласитесь, это скажется на общем уровне класса. То есть, когда был отбор, детки шли изначально с уровнем интеллекта выше среднего и теперь мы видим это по результатам ЕГЭ, олимпиад и т.д. Ладно, это все лирика :smile:
:-( развалится все к чертовой матери.... :-(

Сообщение Добавлено:  
Да ещё , для меня главным плюсом было, что в лицее все дети из благополучных семей, никаких кардинальных личностей, а что теперь будет? Посмотрим конечно, если что, прийдется переводить. Райончик то ещё тот! В 57, 13, 1 гимназии, второй с этим попроще, там хоть районы нормальные, поживём, увидем, может быть что нибудь поменяеется всё таки
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Яська писал(а) 13 апр 2014, 07:47:
дети из благополучных семей, никаких кардинальных личностей

А кто такие кардинальные личности? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Это планшет, ему "маргинальные " не понравилось... :hi_hi_hi:
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Яська";p=15262445]Райончик то ещё тот! В 57, 13, 1 гимназии, второй с этим попроще, там хоть районы нормальные, поживём, увидем, может быть что нибудь поменяеется всё таки

А еще по новому закону учиться могут дети с любым диагнозом. Если раньше ЗПР можно было увидеть на собеседовании, то теперь только 1 сентября :a_g_a:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Зпр - это мелочи жизни, есть и похуже! К сожалению!
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 277 раз
Ева73 писал(а) 12 апр 2014, 07:11:
Я все это к тому, что правилами приема лицей уравняли с обычными школами. Ведь теперь администрация лицея ничего не сможет сделать если пришли с пропиской, но очень слабым уровнем дети.

Двое моих детей закончили лицей. В 2007 и в 2009 годах. И уже тогда дети по прописке шли в лицей независимо от уровня подготовки. Только тогда начальная школа была на Борисенко и, соответственно, приписанных к лицею улиц было меньше.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Galka65 писал(а) 18 апр 2014, 13:29:
Только тогда начальная школа была на Борисенко и, соответственно, приписанных к лицею улиц было меньше.

А их и сейчас немного - Фадеева, Г.Хасана и Борисенко несколько домов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов