Всем добрый день!
Не сочтите за рекламу, имею только ЛИЧНЫЙ интерес в этом вопросе
Интерес вот в чем, наши три лицеиста из 8 Б, как понимаете и мой в том числе, идут с завтрашнего дня на курсы скорочтения. Курсы проходить будут в районе Гоголя.
На каникулах они прошли экспресс-курс по эмоциональному интеллекту, освоение техник чтения, мотивация подростков. И теперь они пожелали (САМИ!!!) продолжить занятия.
Занятия будут проходить по субботам раз в неделю в 09 час утра два часа.
Почему пишу - потому как группа предполагает 5 детей. И в таком варианте стоимость месячного абонемента 6000 рублей, но я выторговала для наших лицеистов за 5600 рублей.
В принципе есть дети, которых преподаватель может объединить в группу с нашими, но очень было бы желательно, чтобы дети были примерно одного уровня. А зачастую на занятия отправляют родители детей, у которых есть проблемы с обучением, а не как в нашем случае (наш случай увеличить скорость чтения, а самое главное увеличить запоминание материала, уметь выделить мысль в тексте, грамотный пересказ, уметь сосредоточиться и работать в стрессовой ситуации). Потому и ищем двоих ребят в компанию. Это могут быть ученики 7, 8, 9 или 10 класса.
Тот материал, который наши проходили на курсе, детям будет также дан дополнительно и наши как раз повторят, так как все навыки требуют закрепления.
За пройденные занятия наши дети РЕАЛЬН0 по тестам увеличили все вышеперечисленные показатели. Лично мой ребенок увеличил незначительно скорость чтения (но он и так читал быстро), но грамотно и верно по прочитанному тексту до занятий он отвечал на 5-6 вопросов из 10, стал на 8-9 отвечать.
Как мы попали вообще туда? Когда-то я читала про преподавателя этого тут на ВМ (она детский нейропсихолог-корректор), изначально педагогическое образование. И пару лет назад она арендовала офис напротив моего. Стали общаться на обеде, кофе пить. И соответственно она рассказывать стала о своих методиках работы с детьми. Я долго "не велась" на ее агитацию, но вот еще одна соседка отдала сына и была поражена результатами (но там и ребенок помладше, и проблема с учебой), потому я и дальше не велась. А пару месяцев назад нас с сыном она пригласила на бесплатный социальный урок в библиотеку на занятие по теме "Запоминание стихотворений". И в общем я поняла, что это не совсем психология, а учебная методика. И сдалась.
Дети рады первоначально не были, что им предстоит ходить все каникулы по утрам на занятия, но на третий урок они уже бежали вприпрыжку и все очень были довольны. Кроме навыков учебных, мой стал более спокойным (пубертат, перепады настроения), стал каждое утро принимать системно холодный душ.
В общем, мамы!!! Может кто-то к нам присоединится, чтобы занятия были с группой, в которой умные, сильные, мотивированные парни!
Пишите мне на тел 89025050233, я скину фото и видео уроков.
Честное слово, никакого личного интереса кроме того, о чем написала