Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 65 из 65  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1704 раза
Koshka-Ma,
:ps_ih:
Koshka-Ma писал(а) 13 июн 2024, 14:25:
- единственный нюанс, учиться нужно будет с ребенком.

Не училась с ребенком. Могла помочь с проектом, периодически втык получал за неаккуратность в тетрадях. Учился сам.
-психологическое давление с первого класса

- учителя считают нормальным назвать детей дибилами, дураками, унизить перед всем классом, все время орут.

Честно, очень странно это читать. Мой сын очень подвижный, хулиганистый. Я удивлялась терпению учителей. Я бы уже убила, точно.
Я в 6-ом классе каждый месяц на профбеседы ходила в школу. Пять минут о поведении, а потом о том, какой он при всем этом талантливый и как бы он мог быть вообще отличником, если бы себя вел хорошо.
сын в 7 классе не знает элементарных математических терминов, догоняет с репетитором

Без репетиторов сын после 1 Гимназии поступил в технический лицей (правда посещал курсы в лицее два месяца, но сказал, что на курсах его научили, как нужно оформлять задания по требованиям комиссии, а все, что они решали, он хорошо знает и им преподавали в гимназии.

Про дедовщину тоже не слышала, чтобы малышей обижали... Я, конечно, Вам сочувствую, что длят вас учеба так ужасна, но может что-то пересмотреть и внутри себя и с ребенком обратить внимание на некоторые вещи. Как не знает терминов по математике??? Он их должен выучить был. Или по Вашему учитель должен был за ручку взять, сесть с ним рядом и учить вместе определения и правила? Математика в 5-6 классе построена на заучивании правил и разборе темы по учебнику (почитайте вступление к учебнику, речь автора). Если ребенок не хочет учить, ни один учитель, ни один репетитор не поможет и не научит. Это уже проблема ученика и родителя заучить термины.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 231 раз
-В школе нет продленки (но вокруг есть организации, которые забирают детей из этой школы к себе на продленку)
-Кабинетная система (Учителя по всем предметам разные, дети ходят по кабинетам)
-Классный руководитель номинально есть. Но у нее куча других классов и уроков, и вообще некогда заниматься детьми отдельно (водить в столовую, в раздевалку, следить за присутствием детей, искать потеряную кофту, брюки, жилетку.. )
- в этом году четвертые классы выпускает очень сильный состав преподавателей из старой гвардии. Если они своим составом останутся у детей есть все шансы получить хорошую начальную подготовку.
- единственный нюанс, учиться нужно будет с ребенком.
-индивидуальный подход только в анкетах
-психологическое давление с первого класса
- учителя считают нормальным назвать детей дибилами, дураками, унизить перед всем классом, все время орут.
- классы большие по 35 человек (со слов завуча: для гимназии норма до 40 человек)
-туалеты оставляют желать лучшего (девочкам вообще не знаю, как туда ходить)
- в туалетах курят /парят (младшие школьники бояться туда ходить, а потом это начинает вызывать дикий интерес..)
- дети до 6-го класса включительно учатся только на Нерчинской, потом с 7-го класса, приходят 1-2 раза в неделю на Нерчинскую, остальные дни на Уборевича.
- среди мальчиков дедовщина (первоклассников обижают все, а там постаршинству). Толкнуть, забрать деньги у первоклассника, перекинуть рюкзак, спрятать его, подставить подножку – это норма среди мальчиков. (конечно руководство все отрицает, мне в глаза сказали, что я не права).
- «Очень высокие требования к ученикам и родителям. В первую же неделю первого класса ребенок каждый день пишет как прошел день, не каждый ребенок имеет такую подготовку. Это большая нагрузка на нервную систему ученика и родителя. Поэтому нужно для себя все взвесить. Учителя попадаются разные, за 7 лет сыну ни разу не повезло с математикой, сын в 7 классе не знает элементарных математических терминов, догоняет с репетитором. Также дети разные по эмоциональной лабильности, кто-то к ору и оскорблениям относится нормально и не услышит, а чувствительный ребенок воспримет на свой счет. Это тоже нужно учитывать при выборе первого учителя или группы учителей. Может это только нашей параллели так повезло. 2023-2024 гг не было четкого расписания (данная информация точна для начальных классов и 7-х классов). Расписание скидывали в плоть до мая каждый день. Да, оно более менее устоявшееся было к третьей четветри, но когда в 7-8 вечера прилетает новый предмет, радости мало. Электронный дневник не заполняется, оценки видны к концу четверти.»
-В начальной школе выяснить у классного руководителя, что задали нереально, она может ответить только по своему предмету. А если болеет ребенок то это становится реальной проблемой. В первых классах тетради берутся на проверку раз в неделю (по математике и русскому)!!!! Таким образом ребенок получает исправления на темы, которые уже не актуальны; нет грамотной проверки знаний. Никто не смотрит правильно стоит рука у ребенка или нет. На это наплевать. Все твердят только о пятерках. А о труде, проверки знаний, вы родители должны.

Боже! Во что превратилась гимназия после переезда на Нерчинскую. :sh_ok: Мы учились совершенно в другой Гимназии. С адекватными учителями и адекватными и мотивированными детьми.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Tarja,
Мой ушел из Гимназии в прошлом году в техлицей, то есть учился на Нерчинской. Свое видение я описала выше.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии, у меня племянник там в этом году закончил началку. В общем-то то, что описывает Koshka-Ma, сходится с тем, что рассказывает моя сестра. В 5-й класс племянник пойдет учиться в другое место, как и ещё несколько его одноклассников.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 357 раз
Tarja писал(а) 14 июн 2024, 10:42:
В общем-то то, что описывает Koshka-Ma, сходится

У нас тоже у друзей сын сходил туда поучился, бежали, роняя тапки. Столкнулись с буллингом и ужасным качеством обучения. 5 класс. :sh_ok:
Сын 20 лет
Дочь 17 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 975 раз
Наталина** писал(а) 14 июн 2024, 10:49:
Столкнулись с буллингом и ужасным качеством обучения. 5 класс.

Мне кажется с буллингом можно столкнуться в любой школе. Кмк, это от администрации или учителей не зависит. Больше от класса и самого ребенка :a_g_a:
Ну а если ребенок столкнулся с таким, то ничему уже рад не будешь и качество обучения не так важно становится

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Барби на пенсии,
Вашим детям можно только позавидовать - им везде хорошо :co_ol: Характер+правильное воспитание
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 14 июн 2024, 11:32:
им везде хорошо

:-) наверное да, это в характере, как я смеюсь, свинья грязи везде найдет, так и мои, им любой переход из школы в школу, из города в город приключение.
Но реально, мои дети вспоминают гимназию с любовью. И сын часто говорил в первом полугодии, что "вот это мы решали, это мы проходили...".
А с буллингом сын знакомых столкнулся и в весьма крутой платной школе, увы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2013
Благодарил (а): 55 раз
В 10-11 классах есть второй иностранный язык?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 195 раз
Квн писал(а) 29 июн 2024, 10:07:
В 10-11 классах есть второй иностранный язык?

Есть

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2013
Благодарил (а): 55 раз
кэт, Те, кто раньше там изучал, они продолжают далее по программе? А кто впервые будет, им как в таком случае? Извините за вопрос

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 195 раз
Квн,
Уровень преподавания немецкого и японского в физ-мат классе такой, что не имеет значения, с пятого класса ребенок начал их изучать или с десятого. Возможно, в гуманитарном классе все иначе, но я сильно сомневаюсь. Вроде бы, на китайском ситуация другая и там действительно чему-то учат. Но в целом, второй язык в 10-11 классе в гимназии - бесполезная трата времени. Честно говоря, как и многие другие предметы. Учителей, которые могут чему-то научить, осталось критически мало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 189 раз
1 ребёнок
Изучал китайский- сложный язык, требовательный педагог.
Несколько человек пошли на Восточку.
2 ребенок
После гимназии сдал отлично вступительный экзамен по французскому при поступлении в московскую школу.
С благодарностью вспоминают учителей, за редким исключением.
Был бы третий :-) , тоже бы отдала в гимназию.

Конечно, новенькие будут заниматься в одной группе с ребятами, продолжающими изучать язык. На мой взгляд, разве плохо, что выпадает возможность хотя бы познакомиться с чем- то новым?
Успехи в любом предмете- не только труд педагога, но прежде всего, работа ученика.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Заканчиваем школу в этом году. С благодарностью вспоминаем педагогов начальной школы и дополнительного образования а также репетиторов которые помогали нам нас начальном этапе, воспитывали и даже провожали и встречали из школы. Вспоминаем друг друга до сих пор. Сегодня Альбина Михайловна нас поздравила с днём матери хотя не виделись с ней уже 6 лет. Если нужен кому репетитор начальной школы пишите в личку. Живёт в районе Некрасовская ( 1000 мелочей)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2021
Благодарил (а): 8 раз
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Вложения:
0.jpeg
0.jpeg [ 129.33 КБ | Просмотров: 559 ]
Бесплатная психологическая помощь во Владивостоке:
Владивостокская поликлиника №3, отделение психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи, ул. Уборевича, 22, тел. 240-15-62;
ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница», ул. Некрасовская, 50, тел. 222-76-65;

Сообщение Добавлено:  
Да уж... Ожидаемый исход от решения обьдинения с дворовой школой. Думаю давно пора сменить статус с гимназии на сош.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2021
Благодарил (а): 8 раз
Tarja писал(а) 28 дек 2024, 07:50:
Да уж... Ожидаемый исход от решения обьдинения с дворовой школой. Думаю давно пора сменить статус с гимназии на сош.

Я в шоке, если честно
Бесплатная психологическая помощь во Владивостоке:
Владивостокская поликлиника №3, отделение психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи, ул. Уборевича, 22, тел. 240-15-62;
ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница», ул. Некрасовская, 50, тел. 222-76-65;

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 65 из 65  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65

Часовой пояс: UTC + 10 часов