Koshka-Ma писал(а) 13 июн 2024, 14:25:
- единственный нюанс, учиться нужно будет с ребенком.
Не училась с ребенком. Могла помочь с проектом, периодически втык получал за неаккуратность в тетрадях. Учился сам.
-психологическое давление с первого класса
- учителя считают нормальным назвать детей дибилами, дураками, унизить перед всем классом, все время орут.
Честно, очень странно это читать. Мой сын очень подвижный, хулиганистый. Я удивлялась терпению учителей. Я бы уже убила, точно.
Я в 6-ом классе каждый месяц на профбеседы ходила в школу. Пять минут о поведении, а потом о том, какой он при всем этом талантливый и как бы он мог быть вообще отличником, если бы себя вел хорошо.
сын в 7 классе не знает элементарных математических терминов, догоняет с репетитором
Без репетиторов сын после 1 Гимназии поступил в технический лицей (правда посещал курсы в лицее два месяца, но сказал, что на курсах его научили, как нужно оформлять задания по требованиям комиссии, а все, что они решали, он хорошо знает и им преподавали в гимназии.
Про дедовщину тоже не слышала, чтобы малышей обижали... Я, конечно, Вам сочувствую, что длят вас учеба так ужасна, но может что-то пересмотреть и внутри себя и с ребенком обратить внимание на некоторые вещи. Как не знает терминов по математике??? Он их должен выучить был. Или по Вашему учитель должен был за ручку взять, сесть с ним рядом и учить вместе определения и правила? Математика в 5-6 классе построена на заучивании правил и разборе темы по учебнику (почитайте вступление к учебнику, речь автора). Если ребенок не хочет учить, ни один учитель, ни один репетитор не поможет и не научит. Это уже проблема ученика и родителя заучить термины.