Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1300 ]  Страница 16 из 65  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
Klusha писал(а) 23 сен 2016, 13:49:
капризная писал(а) 23 сен 2016, 13:40:
Klusha писал(а) 23 сен 2016, 13:39:
Планета знаний, 2 смена

Спасибо! Вся параллель?

Есть 1 класс, который учится в 75 школе. Он в первую смену.

А Планета знаний у всех?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
У всей младшей школы одинаковая программа - Планета знаний.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
:du_ma_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
С этими реорганизациями сильно страдает качество образования. По итогам ЕГЭ 2016 Гимназия скатилась на 11-е место. Дальше, думаю, будет еще ниже.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2016
Благодарил (а): 7 раз
После учёбы дети обеих школ встречаются в двух знаменитых танцевальных коллективах, плывут в Юности по соседним дорожкам. И отлично друг на друга "влияют". Ездят в поездки, на соревнования, в лагеря. Могут часами общаться, и ни у кого из родителей это не вызывает ужаса. Но если эти дети вдруг оказались за одной партой, то показатели учёбы у "мотивированных" на учёбу деток с Уборевича скатываются. :)-(: Понты корявые всё это. Извините.

Сообщение Добавлено:  
Babam_net,
Все влияет. Но в школе они проводят больше гораздо времени, чем в кружке например. И могу сказать про свою дочь, что в 1-2 классе любимый предмет, был рисование и музыка :-). К 8 классу это стала биология, химия и физика :sh_ok:. Сама в шоке, реально :sh_ok:. Думаю это заслуга гимназии. И не давно ходили с 4 девочками из их потока, все 8 класс, беседа на английском была, их спросили ваши любимые предметы. Все четверо называли серьезные предметы, прямо гордо за девчонок. :bra_vo: Моя каждое лето уже начинает беседовать со мной, какую научную работу она будет писать в следующем году :sh_ok:, я говорю лето расслабься :-). Она не отличница, середнячок, обычный ученик. В общем и целом дети в гимназии думают об учебе и о будущем. Моя постоянно рассуждает на тему профессии, иногда правда ее посещают бредовые идеи :-), она сейчас волонтер в океанариуме, так говорит буду тренером дельфинов :hi_hi_hi:, но думаю это пройдет. Просто знаю детей восьмого класса, которые вообще ни о чем таком не думают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Выпуски год от года отличаются. То, что в этом году гимназия в рейтинге сред.показателей по егэ опустилась, вообще никак не связано с реорганизацией! Эти выпускники учились в гимназии все 11 лет, реорганизация их не коснулась. К сожалению, я не видела полной выкладки по егэ, только прочитала короткий обзор))) Ну, вот написано, что по физике, химии и биологии средний показатель утянул вниз гимназию... У нас много в этом году ребят физику сдавало. Знаю, кто-то завалил физику и химию((( Может, на "всякий случай" сдавали... потому что если это нужные были предметы, то хотя бы миним порог должны были преодолеть. Англ, рус и информ - традиционно хорошо сдают в гимназии.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Babam_net,
Вы как-то передёрнули. Мне бы и в голову не пришло, что дети с Уборевича могут снизить успеваемость из-за общения с детьми с Нерчинской :-) Успеваемость снизится, если опытные наши учителя начнут уходить из гимназии. От учителя много зависит. Ну, а общий показатель егэ интересно будет глянуть чз 2 года, когда будут сдаввть нынешние 10-классники. Там будут и новоявленные гимназисты - бывшие ученики 75 шк :mi_ga_et: Судя по нескольким годам рейтинг егэ 75 шк (в те годы,когда там набирались выпуски) был крайне низким. Опять же сложно сказать - это рез-т работы учителей из 75 шк или рез-т работы самих учеников. Или совместный результат)))
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 авг 2016
Благодарил (а): 2 раза
Babam_net,
Я говорю не о том, что дети какие-то не такие. Я говорю, что никто из детей не должен находится в школе, которая имеет такие серьезные нарушения Роспожнадзора и Роспотребнадзора. Надо провести его экспертизу, устранить все нарушения, сделать капитальный ремонт, а потом уже заводить туда детей. Выводить их всех оттуда надо.
Плохое техническое состояние школы 75, её транспортная недоступность и сделали школу такой непривлекательной. И именно городская администрация ответственна за эту ситуацию. А сейчас нас туда гонят силком, нарушая все что можно. Конечно возникает вопрос, а собственно чью, в лучшем случае, плохую работу, я должна прикрывать своим ребенком. Сделайте все что положено и не надо ссылаться на отсутствие финансов, налоги мы платим. Времени было вагон. Да и сейчас не война чтобы решать все так поспешно. Зачем так срочно понадобилось ликвидировать школу № 75 как юридическое лицо. Почему на гимназию город будет выделять средства, а вот на 75 школу нет. Что так то? Лицом не вышли? Дети какие-то не такие?
А позиция администрации гимназии вызывает недоумение. Ведь дальше все эти вопросы, относительно состояния здания будут уже в её адрес. Почему вместо того, чтобы добиваться устранения предписаний до реорганизации ( к своей очевидной пользе), в здание 75 школы заводят малышей и даже решение суда, незаконченный ремонт и отсутствие документов на ведение деятельности в том здании не тормозит, а только добавляет энтузиазма.

За это сообщение автора ya-elena поблагодарил: Мята

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2015
Пуслеша писал(а) 15 сен 2016, 13:30:
Мы пошли в первый класс. Сижу вся в раздумьях :sh_ok:
Добраться-жесть как не удобно. что будет зимой, страшно представить. Учитель у нас -КЛАСС( с гимназии)!!! Уровень гимназии тоже понимаю.
Прочитала все новости про суды и т.п. И чего делать не знаю, уходить в обычную где узбеков как минимум пять человек в классе, или перетерпеть и возить ребенка на нерчинскую?
Мамочки у кого детки пошли в первый класс, нет сомнений?

У меня не просто сомнения. Я в шоке. Ребенок жалуется, что болят ноги и в груди болит пока в эту горку с портфелем поднимется. Но как тут некоторые советуют "мы должны радоваться, что учимся в этой школе". Школа, закрепленная за моим домом, расположена по адресу Уборевича 8, но по каким-то причинам мы должны ходить на Нерчинскую? Мне это не понятно. На Уборевича есть начальная школа, но нас почему-то туда не взяли. Чем мой ребенок хуже детей обучающихся на Уборевича. Почему он не может обучаться в школе по району, а должен тащиться в эту гору? Мне это не понятно. И ладно бы школы находились на одной линии или в транспортной доступности. Фактически у детей нашего микрорайона, родившихся после 2008 года, отобрали начальную школу . Теперь ее у нас нет.....

Последний раз редактировалось Нюрка 23 сен 2016, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Нюрка поблагодарили: 2 ya-elenaМята

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Искренне рада за Вашу девочку,Людмил@,
Я говорю о том, что мотивированность на учебу детей с Уборевича не исключает подобного качества у детей других школ. В том числе и семьдесят пятой. Да, у нас в классе есть откровенно слабые дети, которых дотянут до девятого , но ГИА они не пройдут. Присутствие их в классе учит моих детей терпимее относится к больным, социопатам. Вот и всё влияние. В прошлом году педагогом по русскому языку разделили класс на две группы. Грамотное решение дало положительный результат. В обеих группах. С этим педагогом нам повезло.

Сообщение Добавлено:  
А тянут это как? Двойки не ставят, но это же не честно по отношению к другим. Дополнительно, сомневаюсь, что без оплаты занимаются. Или тратят время всего класса на тех кто не сдаст ГИА? Мне не понятно как их надо тянуть в гимназии?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А ,может, я под впечатлением от прочтения ветки за этот год. :rolleyes: :zvez_ochki: :wo_ol:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Людмил@,
соблюдают конституционные права. :ni_zia: Вот и сидят в одном классе, переведённые из коррекционной школы и мотивированные :-) Честно говоря , от этого слова уже оскомина. А педагоги пытаются донести-таки высокое, вечное и чистое. Респект им в преддверии праздника.

Сообщение Добавлено:  
Думаю в данном случае понаставят им двоек :-) . Это же тоже конституционное право :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2015
Давайте соблюдать уважение друг другу. Дети,родившиеся с проблемами, никак не могут изменить или повлиять на это. И язвительные замечания в их адрес мягко говоря не уместны

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 13 раз
gufanya,
По поводу компьютеров они ннужны учителям для работы с электронной доской. Детям намного понятней и интересней.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Аня-Анюта,
Поскольку старшие дети учатсяучатся в гимназии я знаю всез учителей начальной школы и как они провдят уроки интересно для детей.....поэтому на србрании и спрашивали
именно про этих учителей....на чтчто нам и отвечаои что 100 проц будут они работать.....ну а про безопасность уже много написали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Людмил@,
Этих дотянут, новых принимать не будут. Желательно. Так как эти дети просто отказываются играть по правилам учебного процесса. Практика показывает, что примерно 10 % от учебного процесса уходит на "внимание" к особым детям. Внимание , в смысле призывов к порядку. С другой стороны, когда мы обращаемся в больницу по полису ОМС, нас же не отсеивают по прогнозам на результат лечения. Типа, Вас мы не будем лечить, так как у Вас диагноз сложный/болезнь запущена. Вы все наши блестящие показатели испортите. Поэтому и финансирование нам урежут. Езжайте, лечите свой аппендикс в деревне Пупырловке. У них и кладбище рядом. Вот прыщ на носу вскочит, приходите. Зелёнкой помажем. А вот в образовании среднего звена такое сплошь и рядом, на соседней улице, можно сказать! И жалко этих ребят-коррекционщиков, вот и слили их, бедолаг, в 75-ю. А тут такой козырный туз прилетел в виде объединения. Вот подфартила судьба:из коррекционной школы да в первую гимназию! Здесь педагогам из коррекционной дремать нельзя. Под это дело репетиторство набрать-во какие результаты! Во как орлы взлетели! Во какие методики!
Это я так, не в качестве флуда, а в виде пометок на полях. Сказки на ночь.

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
Нюрка,
ткните, пожалуйста, меня фэйсом в язвительные замечания. Я ни одним словом не оскорбила этих деток. А вот моя дочь в первый же день учёбы получила удар в живот от одного из них. И не "по игре", а потому что "ребёнок с проблемами". Это уместно? А моего сына отчитывали перед всем классом, за то, что он призвал к порядку(по наивности) одного из них. А этот "ребёнок" заявил, что его избили. И поверили ему, а не сыну и другим мальчикам. Кстати этот же "ребёнок с проблемами" разбил свежеотремонтированный подоконник в школе по причине выхода агрессии. А не потому, что "шёл, подскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся-в подоконнике дыра". Или это уместно? ОНЖЕРЕБЁНОК!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Babam_net";p=17866586]А вот моя дочь в первый же день учёбы получила удар в живот от одного из них. И не "по игре", а потому что "ребёнок с проблемами". Это уместно?

:sh_ok:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Жесть. :sh_ok: Что-то я не слышала от дочери, что к нам в класс такие дети попали. А зачем их в прошлом году экзаменовали тогда? Или это не всем классам досталось. Давно не читала эту тему.

Добавлено спустя 53 минуты 2 секунды:
Я понимаю проблемы родителей особых детей. Но все же это не должно быть за счет гимназии. Есть же обычные школы. Прошлый год был серьезным, детей готовили к экзаменам по профилям. Стресс дети испытывали 100%, они первый раз должны были сами сделать серьезный выбор. Выбрать направление химбио, математичекое или гуманитарное. С ними проводилось куча тестов и бесед, думаю большая часть определилась и сделала осознанный выбор. Затем экзамены, прошел не прошел, куда хотел. И в чем тогда смысл всего этого. Обещали, что старшие классы не коснется реорганизация, но раз в неделю все же отправили на Нерчиинскую :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Может, новый министр обр-ния изменит эту ситуацию. Коррекционные школы нужны однозначно! Там и программа полегче и детей в классе меньше. Им и егэ не нужно сдавать. Осн задача обучения - социализация. Тут прямо казус получается - дети с проблемами в психике, не тянущие даже общую программу...стали учениками гимназии :sh_ok: Какой уж тут второй иностранный или специализация по профилям (у нас в гимназии она с 8 кл). Так что если есть идея - тянуть этих детей до 9 кл включит-но, то в любом случае они будут уч-ся в течение 2 лет или в матем или в хим-био или в гуманитар классах...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
natalochka-mama писал(а) 24 сен 2016, 10:27:
то в любом случае они будут уч-ся в течение 2 лет или в матем или в хим-био или в гуманитар классах...

А у них не отдельные классы? Вы расписание видели? Там появилась четвертая параллель.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1300 ]  Страница 16 из 65  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов