Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2015
Благодарил (а): 30 раз
Сбор детей, зачисленных в 5-й класс Владивостокского президентского кадетского училища приказом Министра Обороны РФ № 593 от 7 августа 2015 года состоится 26 августа 2015 года в 10 часов 00 минут на контрольно- пропускном пункте училища.
Детям при себе иметь:
1. Предметы личной гигиены (мыло в футляре, зубная щетка в футляре, зубная паста).
2. Тетрадь (24 листа), ручка с пастой синего цвета.
3. Спортивный костюм, спортивная обувь.
4. Дождевик (однотонный темного цвета).
5. Сапоги резиновые (темного цвета).
6. Сотовый телефон /кнопочный/ (без доступа к сети Интернет, без видео/фото камеры).
7. Страховой медицинский полис.
8. Оригинал медицинской карты развития ребёнка (школьника) из школы.
9. Оригинал медицинской карты из поликлиники.
10. Оригинал сертификата прививок.
11. Анализ кала на я/глистов, соскоб на энтеробиоз.
12. Справка о санации ротовой полости.
13. Справку от педиатра о состоянии здоровья и эпид. Окружении.
14. Подписанное информированное согласие на профилактические прививки.
Внимание: все справки и анализы действительны 10 дней!
В период с 10.30 до 12.00 часов в учебном корпусе в кабинете № 327 состоится родительское собрание с повесткой дня: «Организационные вопросы».
Для оформления банк – карты на воспитанника необходимо представить:
- 2 (две) копии свидетельства о рождении ребенка
- 1 (одну) копию паспортов родителей (законного представителя).

Прибытие в ВПКУ кадет 6, 7, 8 классов из летнего каникулярного периода объявлен 30 августа с 10.00 до 12.00 часов на контрольно- пропускном пункте училища.
При себе иметь:
1. Страховой медицинский полис.
2. Оригинал медицинской карты из поликлиники.
3. Оригинал сертификата прививок.
4. Анализ кала на я/глистов, соскоб на энтеробиоз.
5. Справка о санации ротовой полости.
6. Справку от педиатра о состоянии здоровья и эпид. Окружении.
7. Подписанное информированное согласие на профилактические прививки.
Внимание: все справки и анализы действительны 10 дней!

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
?? девоньки, кто знает, это все, что должно быть с собой из вещей? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз
Клубничка27 писал(а) 14 авг 2015, 13:03:
Психолога прошли, вместе с физкультурой 27,5.

Мы тоже все прошли и баллы хорошие набрали, но не попали в список счастливчиков. Мы попробуем в следующем году, причем рассмотрим и СВУ. Если конечно донабор будет. Ну а сейчас остается только вот ждать, набираться терпения, готовить ребенка еще усерднее. Блин...Колитесь, с какими баллами прошли то все-таки. От 30-ти что-ли

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2015
Благодарил (а): 30 раз
у нас также как и у Клубничка27, плюс льготник.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Клубничка27 писал(а) 11 июл 2015, 22:46:
Скажите, пожалуйста, возможно ли перездать психолога?

А зачем вы хотели пересдавать если прошли

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июл 2015
Это я не для себя!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Скажите, детей 26 числа заберут с концами?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
Я не знаю можно пересдать ли, но то, что есть прошедшие без рекомендации психолога, это факт.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мы прошли Слава Богу! Обидно за тех, кто сдал на 27, 28....это тоже высокий балл, в прошлом году с таким баллом поступили ребята и без всяких грамот.

Последний раз редактировалось Irishka85 17 авг 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 162 раза
Я знаю кто с 23 балами прошел причем фп на 2

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, кто не прошел, какие у вас баллы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
[color=#BF0080[/color] :de_vil: :)-(: :-ok-: ':roll:' :ya_hoo_oo: :du_ma_et: :du_ma_et: [youtube=][/youtube]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 223 раза
Девочки, а прошедшие все рекомендованы психологом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Самаясамая
Нет, не все

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В чате уже обсуждалось, что не все зачисленные прошли психолога и сдали физо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Капец! Слов нет ( как то не серьезно.... а на собрании так красиво пели

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да не травите себе душу, всегда везде есть сплетни. Подругому я такие высказывания не назову, если нет конкретных примеров с фамилией и причиной.
у меня много знакомых кто учится в 1 гимназии-все честно поошли отбор, но вот среди тех кто не попал, часто ходят слухи про деньги. Но вот в 6 шк там да-либо прописка, либо связи, либо деньги, как на себе , так на 2 соседях проверено.
просто очень много желающих, кто-то не может поверить что их такой хороший и умный не попал. Родители сами нагнетают обстановку. Возьмите вуз например, кто и попал не по знаниям, так быстро отсеится-учеба большой показатель.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарили: 2 РнессаМила-Анастасия

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2015
Благодарил (а): 12 раз
карапузик L, наверное, соглашусь с вами... хотя не исключаю, что кому-то помогли связи.
У нас связей нет вообще - ни связей, ни льгот. Поступать решили в апреле, месяц не вылазили из поликлиники (проходили мед.комиссию, лечили зубы - все за один месяц, учитывая еще вечные майские праздники и отсылку документов (15 мая я их уже отправила по почте Белгород - Владивосток). Ребенок у меня не худенький, среднего роста, плотный, на тот момент ни разу не мог подтянуться, даже висеть на перекладине не мог! Думала, что он вообще ни разу не сможет свое тело на руках поднять, тем более без рывков. Начали с малого - просто висеть, держать свой вес (37 кг), потом по-тихоньку стало получаться. Три месяца усердных тренировок на турнике - 7 подтягиваний на экзамене.

Плюс ко всему, Белгород, где мы учились, знаменит всякими экспериментами. Чуть что какая инициатива в образовании - Белгород первый на очереди. В этом году дети, переходящие из 4 в 5 класс, сдавали не как положено годовые контрольные (для перевода), но и еще дополнительные экзамены. В итоге ГИА у них были дважды по математике и русскому. Представьте, какой это стресс для ребенка - сначала дважды в школе сдать, а потом вступительные.

Мы до последнего не знали, допустили ли нас к экзаменам (по здоровью пласкостопие 1 степени, хоть и допускается, и рентген показал, что там маленькое отклонение от нормы - все равно страшно было). Слава Богу, допустили. Поле того, как пришел вызов на экзамен, сын по паре занятий отходил к репетитору по математике и русскому (проверить уровень знаний). Думаю, это тоже помогло чему-то усвоиться в голове, хотя сами понимаете, два занятия ничего не дадут, если знаний нет.

Мой отец, посмотрев по Первому каналу репортаж, сказал, что нам ничего не светит. Большой конкурс, к тому же дети там по году готовятся, с репетиторами занимаются, а мы что? Ребенок у меня вообще за учебниками не сидел. Признаюсь, я за 4 года по пальцам могу пересчитать, когда я с ним уроки делала. У него как-то само все получалось. В дневник я заглядывала раз в неделю - чисто для росписи. Просто повезло, что до сына все само доходило, и помочь просил очень редко. Учился нормально, на 4 и 5. Понимаю сейчас, что если бы я с ним в начальных классах делала уроки, он бы был отличником. В итоге заставить учить что-то перед экзаменами я его не смогла. А потом решила, что это бесполезно - всю программу начальных классов в него не всунешь, чему научили за 4 года - то и получит на экзаменах.

Со своей стороны я сделала все возможное, чтобы подготовить сына морально. Не спала днями и ночами - выискивала информацию о ПКУ, читала форумы в других городах, отзывы, мнения, как сдавали в прошлых годах другие ребята, в чем были трудности, неожиданности и т.д. Благодаря этому подготовила ребенка - на экзаменах не переживал, не волновался, а это очень важно. Мы прошли с ним много психологических тестов, я их распечатывала, говорила как правильно заполнять, на что обратить внимание. Это очень помогло. В день сдачи экзаменов на КПП по монитору я видела, что он все тесты сдавал в числе первых. В наш день рекомендованных было очень мало!!! Для пересчета хватит пальцев одной руки (и это из 39 человек).

Разговаривая с другими мамами, я поняла, что едва ли не одна занималась с ребенком (бегала с ним километры, подтягивалась, тестировала и т.д.). Многие даже не знали приблизительных билетов, что там обязательно есть теоретическая часть (помимо практической). Один мальчик вообще не знал, что будут экзамены по предметам, думал, что только физ-ра. Но подводных камней очень много! Прошедший психолог - не гарантия. Не подтянулся, пробежал или сдал предмет на 2 - не прошел. Точно также сдал все на отлично - не сдал психолога - не прошел. Многое зависит от настроя ребенка. Поверьте, там смотрят на то, как ребенок ведет себя во время экзаменов, на его реакцию, поведение. Сын рассказывал, что их группе делали замечания. Разговариваешь / шепчешься? - замечание. Отстал или на шаг вышел от строя? - замечание. Спрашивают фамилию и делают пометки себе в лист. Также делают пометки на тех, кто понравился. Сын потом вспомнил, что к нему подходил мужчина-преподаватель и непринужденно так спрашивал, как бы невзначай - где учится, нравится ли в школе, а зачем он сюда приехал и т.п. Это было не в форме собеседования, а просто как бы мимолетом. Думаю, по ответам тоже оценивали.

А насчет не прошедших психолога... - вы уверены, что есть такие? (Может перепутали или не так поняли, не досмотрели и т.д.). У меня лично насчет этого сомнения, потому что в этом году был донабор в 6 или 7 класс, так там взяли всего 12 человек, если не ошибаюсь (а мест 20). Когда я спросила - почему, сказали, что взяли только тех, кто прошел психолога и лучше доберут в след. году из рекомендованных.

За это сообщение автора Мила-Анастасия поблагодарили: 2 katrus_yaЛена1818

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 398 раз
Мила-Анастасия Откуда информация о 12 человек в 6 и 7 класс? Я смотрела приказ о наборе на этот год. Там было только 80 человек в пятый класс. Кто то из мамочек говорил 4 человек набрали в шестой класс в этом году. А как интересно люди узнают о донаборе? Как выбирают кого взять?
Самое большое счастье в жизни - видеть улыбку своего ребенка!!!Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Приятно читать подробно, все по полочкам. Столько сил приложено, нервов :co_ol: . Молодцы что сказать. Теперь первое время на адаптацию, тоже сложно, но таким ,прошедшим огонь и воду все поддается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
Мила-Анастасия
Вы большая молодец :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2014
Благодарил (а): 2 раза
О доборе в старшие классы и я не слышала!!! Странно!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тоже вопрос про донабор :men: ???

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов