Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2015
Благодарил (а): 15 раз
А мы не поступили. Баллы набрал по предметам хорошие 29,5. А психолога не прошел. вердикт "не рекомендован". спрашиваю сына в чем дело - говорит "дали бумажки, а я не понял что с ними делать. А спросить постеснялся." Вот эта стеснительность и лишила его единственного шанса. Ребенок ничего (по моему вообще не расстроился что не поступил), а я рыдаю третий день... Неужели всех детей нужно под одну гребенку - ведь разный темперамент, активные, или наоборот стеснительные, кто то в лидерах, кто то тихо в ведомых. И преподаватели в этой комнате - ведь ходили между рядами, неужели не видно кто "тупит" с квадратными глазами сидит и ничего не пишет, кто ручку от листка не отрывает.. Что теперь уже руками махать... Всем поступившим - успехов в учебе!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Одуванчик
Почему вы решили, что не поступили?
Приказа о зачислении еще нет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Как говорил психолог, к этому тестированию только прислушиваются. А не берут его за основу. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 398 раз
fiji Нет, если не рекомендован психологом или не сдал физо сразу отказ в поступлении.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Одуванчик Не расстраивайтесь, что не делается, все к лучшему! Найдет себя в другом!
Самое большое счастье в жизни - видеть улыбку своего ребенка!!!Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Марина87 писал(а) 11 июл 2015, 21:15:
fiji Нет, если не рекомендован психологом или не сдал физо сразу отказ в поступлении.

Это кто так сказал?

Сообщение Добавлено:  
fiji На собрании так сказали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июн 2015
Девчата, как раз психологические тесты и берут за основу. А то, что психолог вам сказал, что, мол "ничего страшного", так это, чтобы прямо там не рыдали дети, и особенно их мамы :sh_ok: при вынесении вердикта "не рекомендован", а спокойненько ждали результатов на сайте и закатывали истерики уже дома :shout: . Поэтому , если "не рекомендован", лучше не ждать и не надеяться. Чудеса, конечно же бывают, но для такого количества не прошедших психолога, вряд ли найдется столько чудес. Наверное нужно понимать, что это дети, и очень большая для впку ответственность. Но, опять же, не понятно, судя по рассказам на собрании, о том что у них происходило за прошедший год, психология не так уж им и помогла при наборе кадетов в 2014г. Я понимаю когда совсем суицид на лицо, но искать какие то проблемы (я про тест с пословицами) у ребенка и быть уверенным что тот или иной ребенок действительно проблемный, на основе от балды поставленных плюсов в совсем не понятном для детей тестов, я считаю это абсурд. Взрослый то завалит такой тест, а о ребенке и говорить не чего. Существует множество более понятных тестов, почему МО выбрало именно этот. На крайний случай, собеседование с каждым по 15 минут и то больше бы дал результатов, но сын сказал что психологи только тестировали, бесед не проводили. В общем, девченки, нам придется смириться, что есть,то есть. Грустно очень, но нужно это пережить, особенно нам, эмоциональным мамашкам. Нам ведь только повод дай, мы и порыдаем :cry_ing: и нервно посмеемся ;;-))) и истерику закатим :)-(: (даже молча умеем :-) ) ,а тут такое событие. Давайте просто поддержим друг друга, ну и порадуемся за тех у кого это получилось.
________________________________________________________________________________________________________
ЧЕРНАЯ ПОЛОСА МОЖЕТ БЫТЬ ВЗЛЕТНОЙ!
Изображение

За это сообщение автора Kristia поблагодарили: 3 LuckytanivlМарина87

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Да уж тест по психологии вообще жесть, я так вообще смысла некоторых пословиц не понимаю, а тут ребенок должен правильно определить в нужный раздел. Супербред.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июл 2015
Скажите, пожалуйста, возможно ли перездать психолога?

Сообщение Добавлено:  
Мы когда ходили к психологу делали психологическую характеристику, так как у нас в школе нет психолога. Так вот она нам сказала, что ребенок должен знать пословицы и их значения. Мы очень много пословиц с ним прочли и разобрали, даже для меня было очень много новых)) чересчур много))

Сообщение Добавлено:  
Клубничка27 Нельзя, говорили что результаты вступительных испытаний аппеляции не подлежат. К сожалению. Я бы тоже с английским поспорила))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
Kristia
в 2014 году брали всех кто хотел, так как такого конкурса на тот момент не было...
тестирование проводится по 15 июля включительно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Одуванчик
может стоит попробовать в следующем году, если есть большое желание, так как всякое случается и добор на старшие классы в этом году небольшой будет..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз
Мы для себя решили, не получится в этом году, будем пробовать в следующем.

Сообщение Добавлено:  
Девочки в этом году набирали только пятый класс, думаю в следующем году будет так же.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2015
Благодарил (а): 12 раз
Добрый день всем мамочкам!

Решила зарегистрироваться на форуме, так как начинает давить ожидание в одиночку ((. Мы из Хабаровска, сдавали экзамены 9-го числа. По списку было 42 человека, но приехало 39 (два мальчика не явились, один сдал до этого). Все до одного - приезжие (Амурская обл., Магадан, Сахалин, Хабаровский край). Сын справился хорошо, английский слегка подвалил (хотя всегда была 5 в школе). На собрании начальник училища сказал, что 10-ти балльная система оценки введена для того, чтобы не очень травмировать детей низким балом. Если сопоставлять с нашей школьной системой, то просто делишь на 2 и смотришь. 10 - это 5-ка (наша привычная), 8-9 баллов - 4-ка, 6-7 - тройка. Ниже 5 - неуд.

Я сама от нервов плохо помню день сдачи. Сын говорит, детки разные были. Был даже мальчик, который по предметам 0 баллов получил. Говорит, физкультуру сдал на 4, а про экзамены не знал. Ему и поставили всего 4 балла. По словам мальчика, он думал, что для поступления достаточно сдать нормативы, и все. Сижу и думаю - как можно пройти медосмотр, потратить немаленькие деньги на пролет из Магадана во Владивосток и не знать, к чему готовить ребенка?

В наш день было 4 отличника, только 1 подтвердил свои знания, остальные прошли экзамены по всем трем предметам. Некоторые набрали меньше баллов, чем сын (мы просто хорошисты, без троек учимся). Льгот у нас нет никаких, поэтому очень переживаю... Когда заглянула к психологу в лист - у него было на одной стороне 20 фамилий и всего в двух колонках стояло "рекомендован". Остальные не рекомендованы. Страшно...

В прошлом году, конечно, проще было. В этом году только во Владивостоке сдавало 340 чел., а еще в Волгограде, на Сахалине и др. городах были выездные комиссии для поступающих в ВПКУ. Получилось 6 чел. на место.

До сих пор переживаю за английский... у нас 6.75 баллов по нему. Сын внятно объяснить не может, что там было. Говорит, вылетело из головы... Но как я поняла, это был сложный предмет для всех поступающих мальчишек (((.

Последний раз редактировалось Мила-Анастасия 13 июл 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Мила-Анастасия поблагодарил: Марина87

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2012
Благодарил (а): 130 раз
Марина87 писал(а) 13 июл 2015, 12:26:
этом году набирали только пятый класс, думаю в следующем году будет так же

Да, в следующем году будут набирать только в 5 классы, а надеяться на донабор не стоит, так как попасть в него практически нереально.
Если же очень хотите, чтоб ребенок готовился к военной службе, то будет набор 6-ых и 7-ых классов в Омский военный кадетский корпус. Они тоже, постепенно, переходят на "семилетку". В 2016 году будет прием в 6, 7 классы, в 2017 году в 5, 6 и с 2018 года только в 5 классы.
Думаю, что строительство Президентских кадетских училищ не закончено. ПКУ с авиационным уклоном собираются строить в Монино, будет набор в 5, 6, 7 классы, только информации пока очень мало.
Еще собираются построить ПКУ в Петрозаводске и уже пишут, что к 1 сентября 2016 г. будет прием первых воспитанников.
Так что не отчаивайтесь, дерзайте и у Вашего ребенка все получится! :bra_vo:
...Изображение...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Хуже нет чем ждать не известно чего

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
Полковник
+1 тоже извелась уже. Сына в лагерь отправила, чтоб развеялся,( да и на очередной пояс сдаст)
Говорит русский дался тяжело, много доп вопросов было ему задано (

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз
Нам с математикой было туговато. Физра играючи сдал, с огромным запасом по времени, англ хорошо, русский похуже....математика подкачала

Добавлено спустя 45 секунд:
все же интересно, какой балл начальный проходной :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
SashaM
в прошлом году проходной 20 балов был, без учета физры

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 61 раз
SashaM
Какой балл по английскому Вашему сыну поставили? Моему - 7,75, но он говорит, что у этой англичанки это много: остальные хуже сдавали :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов