Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Кадетская мама писал(а) 06 апр 2015, 18:12:
Kraska,
пишем. везде пишем. Осталось подключить СЭС и прочие контролирующие. Забирать? Почему я должна забирать сына, если кто-то криворукий не может организовать процесс? Сын хочет стать офицером, а я ему помогаю чем могу. Бежать - не достойно офицера.
И уж повертье, форум читают внимательнее, чем мои писульки.
Про отравления массовые руководство училища знает, но обвинило родителей!

Странные представления о помощи у Вас. Доверили свое чадо училищу, и исправно кляузы пишете :-) Простите уж, по-другому не скажешь. Воля Ваша. Интересно, мамы, которых все устраивает учатся в другой роте, или просто на мир смотрят по-другому?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Jazzy писал(а) 06 апр 2015, 21:05:
Интересно, мамы, которых все устраивает учатся в другой роте, или просто на мир смотрят по-другому?

Интересно, а есть такие мамы, которых будет "устраивать" массовое отравление в учебном учреждении, где учится их ребенок :du_ma_et:
Меня бы тоже эта ситуация взволновала. Я думаю, всех родителей это беспокоит... но не все пишут на владмамовском форуме. А кто-то из родителей может и не знать про отравления (если ребенок не сообщит, мама и не узнает :mi_ga_et: )

Спасибо родителям кадетов, который здесь пишут! Думаю, многим пригодится эта информация "из первых рук" :ro_za:
Как раз хорошо, что не замалчиваете проблемы, а рассказываете о них! Только такой вот критикой и можно изменить положение дел к лучшему.
По поводу отравления - естественно, нужно подключать санитарные службы! Пусть разбираются в причинах!

А в кадетском корпусе есть родительские комитеты? Как происходят контакты родителей с руководством?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: fiji

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Внимание всем! просьба прекратить дебаты по поводу " свои или чужие места занимает ребенок"! Тема нужна и должна быть конструктивной и полезной!
— Поставь ребенка на планету!(с)

За это сообщение автора lezhevi поблагодарили: 2 Самаясамаяnatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama

Первое массовое отравление за год (апрель месяц на дворе). Я не призываю замалчивать проблемы, но и никак не могу одобрить такие выражения родителей, чьи дети учатся в ВПКУ как "прикрыть задницы перед проверкой" и т.д. Просто в ВПКУ нет ни одного человека, который хочет навредить Вашим детям. Все до одного трудятся (именно трудятся), для того, чтобы заведение соответствовало высоким стандартам, чтобы дети получали достойное, качественное образование и психологический комфорт. Безусловно, что-то не выходит, что-то выходит не так, как хотелось бы, наверное, в школах, откуда Вы пришли вас все устраивало? Были безупречные учителя и столовые?

Сообщение Добавлено:  
Jazzy писал(а) 06 апр 2015, 22:34:
Первое массовое отравление за год (апрель месяц на дворе).

Массовое отравление - это вообще-то НЕ норма! Это ЧП!
В принципе, не должно быть ни в каких детских учреждениях массовых отравлений!
Поэтому без разницы - первое оно за год или очередное...
Почему родители должны молчать об этом ЧП?!
Почему должны смириться с неубедительной версией руководства о том, что сотню детей потравили их же родители ':roll:'
наверное, в школах, откуда Вы пришли вас все устраивало? Были безупречные учителя и столовые?

И в школах, и в садах, и в детских лагерях, если родителей что-то не устраивает, они могут повлиять на эту ситуацию, а если руководство не прислушается, то в вышестоящую инстанцию обращаются.
И поверьте, наказывают и грубых учителей, и нерадивых поварих, и неумелых руководителей!

Просто армия всегда была очень закрытой, и всегда старались замять скандал любым способом - не разбирались, кто виноват, а замалчивали нехорошую ситуацию (и плохую кормежку и дедовщину).
Ну, и здесь начальство (это те же военные) как привыкло, так и работает - нет, чтобы разобраться в ситуации, им легче обвинить других :-(

Кстати, когда было массовое отравление в ДОЛ "Мечта" родители тоже подняли шум (также и на владмаме в теме "Детские лагеря" написали) - и никто из форумчан не сказал им, какие вы - наглецы и паникёры, как вы посмели очернить такой хороший лагерь :mi_ga_et: ( а лагерь, действительно, хороший! Просто овощи хранились не должным образом).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama писал(а) 06 апр 2015, 22:54:

Массовое отравление - это вообще-то НЕ норма! Это ЧП!
В принципе, не должно быть ни в каких детских учреждениях массовых отравлений!
Поэтому без разницы - первое оно за год или очередное...
Почему родители должны молчать об этом ЧП?!
Почему должны смириться с неубедительной версией руководства о том, что сотню детей потравили их же родители ':roll:'
наверное, в школах, откуда Вы пришли вас все устраивало? Были безупречные учителя и столовые?

Я не пишу применительно ситуации отравления. Не берусь ее комментировать. Прозвучали слова "писали жалобы и будем писать" - ну то есть позиция такая жизненная. А в жалобах многих - беллетристика чистой воды.

Сообщение Добавлено:  
Кадетская мама (видимо, и другие родители тоже написали) написала жалобу по поводу отравления, а не просто так)))
Это понятно из её ответа другой форумчанке
Кадетская мама писал(а) 06 апр 2015, 16:22:
Вчера произошло массовое отравление кадет. Порядка 100 обращений с жалобами на тошноту и рвоту и 40 госпитализированных.

Kraska писал(а) 06 апр 2015, 16:24:
Кадетская мама
Неужели проще писать на форуме гадости про училище, чем написать жалобу руководству

Kraska,
пишем. везде пишем. Осталось подключить СЭС и прочие контролирующие.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Kraska,

Я конечно извиняюсь , что вмешиваюсь, но подобные инстанции как СЭС и Роспотребнадзор, в подобных случаях( массовое отравление), подключать не надо. Они сами приходят сразу и ни у кого не приглашения не спрашивают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2015
Благодарил (а): 2 раза
Да, обсуждать ни, ни! Закрытый объект! Устав надо внимательно прочесть, это не армия!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2015
Благодарил (а): 2 раза
[quote="Jazzy";p=16694675]natalochka-mama

Со слов Jazzy радуйтесь что не раньше произошло ЧП которому нет места в детских заведениях. Посмотрите телевизор как только где нибудь хоть 10 детей попало в больницу вся страна знает а тут 100 человек и не гу гу, так что ли, всё здесь хорошо это норма?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 11 раз
Кадетская мама писал(а) 06 апр 2015, 16:22:
Вчера произошло массовое отравление кадет. Порядка 100 обращений с жалобами на тошноту и рвоту и 40 госпитализированных. Работники училища срочно обвинили в этом родителей, якобы мы накормили гадостями детей на КП.
Уже не смешно.
Кто-то говорил про халяву? Да-да, гастрит халявный будет. А остальное содержится на налоги. Я их плачу исправно.

Зачем Вы не обладая точной информацией вводите всех в заблуждение и распространяете нелепые слухи. Да, после встречи с родителями в воскресенье несколько человек из разных рот, обратились в санчасть, но это абсолютно не то что Вы здесь пишете про массовое отравление и наводите панику. Думать надо и проверять, те слухи, которые до Вас дошли.

За это сообщение автора Валюта поблагодарили: 3 JazzyLilaSalutVera

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 3 раза
Валюта писал(а) 07 апр 2015, 10:12:
Думать надо и проверять, те слухи, которые до Вас дошли.

:a_g_a:
Короля делает свита...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Annira
Annira писал(а) 06 апр 2015, 12:04:
Добрый день. Вот тоже решили поступать в ВКПУ. Пока проходим комиссию. Пока со скрипом-то одной манту нет, сделали-плохая,то ортопед заболел. У меня такой вопрос,как заверять карту с поликлиники? Каждую страницу или только в конце? У меня получилось больше 200 стр. Врач,предполагаю не обрадуется

Делали так:
Все листы скрепляла степлером, или прошить иголкой-ниткой.
Затем обклеивала это место листом (полоской бумаги), как бы переплет получился.
Каждый лист пронумеровала
На обратной стороне писала "копия верна на 211 листах", Ну или примерно так.
И там уже Главврач ставила свою печать на "копия верна на 211 листах" .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2015
natalochka-mama писал(а) 06 апр 2015, 23:20:
Kraska,

Часто ли мы задумываемся над тем, что говорим и пишем? Кого мы растим и воспитываем, кому даем советы и наставления.
Скоро год, как мой сын Иван учится в ВПКУ, и первый раз я решила написать. Уважаемые мамочки, (никого не хочу обидеть, ко всем отношусь с уважением) - Вам (прячущимся под непонятными "Никами и именами" не надоело клеймить училище, в лице руководства, врачей, педагогов, воспитателей, сотрудников столовой, обслуживающего персонала- всех тех кто работает на благо наших детей? Не надоело собирать "не проверенные слухи", на основании которых потом писать не проверенные данные. Ведь, бабушка,(которая живет в Магадане) у которой внук учится в ВПКУ, читая Ваши не проверенные "слухи", не перестает пить лекарство и хвататься за сердце. Вы сами понимали, что Вы делали, когда отдавали детей в "почти взрослую жизнь". Создается впечатление, что Ваши дети не ходили в детский сад, не обсыпались песком, не собирали гербарии осенью, не ходили в походы, - просто не ходили в школу, "не сопливили", не били коленок, не гоняли мяч в подворотне.
Больше всего меня удивила мамочка, которая пишет, как плохо в училище, все плохо - "НО Я ЕГО НЕ ЗАБЕРУ, ХОЧУ, ЧТОБЫ БЫЛ ОФИЦЕРОМ".
Уважаемая МАМА, прежде всего хочу спросить у Вас, а вы то сами готовы к такому громкому званию - МАТЬ ОФИЦЕРА РОССИЙСКОЙ АРМИИ. Ведь офицер это не просто слово, не просто звездочки на погонах - это порядочность, выносливость, мужество, доблесть, слава, честь. Так давайте, будем помогать своим детям, становиться мужественными, честными и выносливыми. Будем помогать делом, воспитывая их на своем примере, на примере добра и справедливости. Чтобы наши сыновья говорили о наших заслугах, о наших поступках, а не о том, что сколько раз моя "Мамка" прибежала в училище и наорала на педагога. Давайте, требуя от других что-то, прежде всего, посмотрим на себя. Я могу так говорить, мне не стыдно за себя, и не стыдно за сына. И не прячусь под непонятными "Никами" и именами. С уважением, мать кадета Людмила Бойко.

За это сообщение автора Людмила Бойко поблагодарили: 8 БусякаfijiKraskaLilaNatus'aSHAKIRAВалютаЛюлька

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kraska,

Про отравления массовые руководство училища знает, но обвинило родителей!

Отвечаю : отравления я не считаю нормой ни для детских учереждений, ни для каких-либо других. Здесь написано о массовых отравлениях во множественном числе, но до этого "массовых" отравлений не было.
Кстати, уважаемые родители, негативно настроенные, ищущие "кого-то однорукого", кто пытается "прикрыть задницы" перед проверкой - я от души надеюсь, что свою позицию Вы детям не озвучиваете, либо делаете это в корректной форме. Хотите воспитать благородство и достоинство в своих чадах? Так может стоит с себя начать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2009
Давайте, будем бережней друг к другу:
Не говорить жестокие слова,
Не требовать расплаты за услугу
И не плести интриги-кружева.
Давайте обходиться без подвохов,
На чьих-то нежных чувствах не играть.
Не нужно превращаться в скоморохов
И без умолку льстить врагам и лгать…
Давайте, будем честными друг к другу,
И не пускать для «блага» пыль в глаза,
Не делать из товарища прислугу,
Почаще нажимать на тормоза…
Давайте же ценить чужое время,
Не заставлять людей напрасно ждать.
И уважать ошибочные мнения
И никогда других не осуждать.
И в утвержденьях будьте осторожны.
Не нужно вешать сразу ярлыки.
Обидеть человека так несложно,
На то они и злые языки…
Но сколько же страданий и несчастий
Приносим самым близким, дорогим.
Сквозь зубы цедим равнодушно: «Здрасьте»
И сеем зло с намереньем благим…
Давайте станем чуточку добрее,
Чуть проще, чище, бережней к другим.
И станет все прекрасней и светлее.
Мы новый мир любовью создадим.

Прочитав всю ветку, сразу вспомнились стихи Натальи Евстигнеевой. Всем вам мира и добра. :fe_me_ly:

За это сообщение автора Elena:) поблагодарил: Natus'a

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jazzy
Людмила Бойко
:co_ol: :co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2012
Благодарил (а): 130 раз
Здравствуйте! Подскажите, надо проходить дерматолога или дерматовенеролога? Пошли записываться к врачу к дерматологу (как и написано в перечне), в регистратуре сказали что вам для Кадетского училища нужно пройти дерматовенеролога, сдать анализы. Сдали анализы, а их потеряли, вот думаю, может просто надо дерматолога, чтоб осмотрел и отметку поставил или как?
...Изображение...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
MOONa писал(а) 08 апр 2015, 11:56:
Здравствуйте! Подскажите, надо проходить дерматолога или дерматовенеролога? Пошли записываться к врачу к дерматологу (как и написано в перечне), в регистратуре сказали что вам для Кадетского училища нужно пройти дерматовенеролога, сдать анализы. Сдали анализы, а их потеряли, вот думаю, может просто надо дерматолога, чтоб осмотрел и отметку поставил или как?

Вы ж его все равно на Гамарника будете проходить.
Там нужны анализы. Если их нет,, то врач сам отправит.
Только после результатов дает справку и ставит отметку в карту. :nez-nayu:

За это сообщение автора fiji поблагодарил: MOONa

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2015
девочки, в полемику вступать не буду, не за тем я здесь.
Валюта,
я не оперирую непроверенной информацией. Кадет из санчасти не отправляли в городской стационар, значит официальной статистики нет. Но это не значит, что ничего не было.
Людмила Бойко,
бабушку жаль, но нет у меня миссии успокаивать переживающих родсвенников. Переживаешь - позвони.

Jazzy, Людмила Бойко,
мне непонятно откуда у вас сложилось впечатление обо мне, как о хабалке, рвущей глотку по поводу и без. Я цивилизованный, воспитанный и умный человек. Методы соответствующие. Есть проблема - пытаемся решить. Озвучивание на форуме один из методов воздействи на администрацию. Молчание и сор в избе не выход.

Если кто-то из вас пытался решить какую-нибудь проблему в училище, то понимание найду. Пока нет отработанных способов взаимодействия училища и родителей. Родительский комитет не всегда имеет рычаги, а о чем-то, порой, и не знает.
Еще раз повторюсь, что не все плохо в училище, даже если откинуть толерантность, то пюсов хватает. Но закрывать глаза на минусы я не согласна. И только совместно мы можем изменить недостатки. А само собой это все не рассосется.

За это сообщение автора Кадетская мама поблагодарил: olenaprim

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов