Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У меня со старшим были проблемы с компом-забирала провод с собой. Младший занят, ну и в выходные строго по моему разрешению, иногда и книги отбирать приходится :-) . И если все что здест написано про медиков, учебу и тд, то это как в детдоме чесное слово :de_vil: . Молчать-только делать хуже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
У меня сын нытик и хлюздик. То есть постоянно он ноет и ноет. То сестра его толкнула (на три года младше), то собачка знакомая не пришла утром (рев на всю округу). Шкодит и балуется постоянно. Бороться бесполезно. С утра сегодня сломал часы. Зачем сломал? Просто, это же мои часы. И так постоянно. В магазине устраивает шоу, когда покупаешь что либо, через день не найдешь, все сломано и закинуто. Готовлю его в суворовское или президенское. Но нам еще только 7 лет. А еще забыла, он трус неимоверный. Вот просто трус-трус. На горки - нет. В Корею поехали в парк, так он на половине аттракционов отказался кататься, сестра просилась, но ее не пускали по росту. Сейчас в Бангкоке, завтра поедем в парк, наверняка везде струсит. И постоянно стонет: Оооо, о Боже. Как старичок маленький.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2011
Благодарил (а): 144 раза
у меня муж закончил ТОВВМУ в 1996 году, и живем мы рядом с училищем, сын в этом году заканчивает 4 класс, наш папа категорически против, сын хочет быть военным только еще определяется летчиком или моряком
по его опыту, из ребят которые пришли из Суворовского и Нахимовского(Питер)училищ 90% не закончили, как говорят наелись казарменного образования,
лет так через 10 может быть, нет традиций, нет опыта работы с детками 10-13 лет ,это все таки не 18-летние юноши,
я рада у кого все хорошо и ребенок адаптировался, и учеба все тип-топ, но живу в этом районе и слышу очень много негатива(что дядьки-офицеры все боятся брать ответственность и ни кто не хочет лишний раз вывести малышню например подтянуться, а выдали всем планшеты -пусть зрение портят главное тишина и все на месте)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
лет в 15 можно попробовать, у нас друзья в Питер в Нахимовское отправили, желание у сына было большое,пол года плакал просился назад, а потом все закончил в этом году в Моску институт ФСБ поступил
у всех дети разные

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2015
Благодарил (а): 15 раз
т.е. все таки ответ общий таков - что большая часть детей 11 лет еще не совсем готовы оторваться от мамы и еще психологически не готовы противостоять с миром один на один? Если и поступать в кадетское, то 7-9 класс? т.е. реально объективную оценку что сейчас происходит в училище дала только Кадетская мама. Спасибо Вам большое за отзыв. Вот именно Ваше сообщение и заставило меня задуматься, не рано ли именно для моего сына поступать в 11 лет. Всему родительскому комитету - большое материнское спасибо! :bra_vo:
и еще вопрос - если училище под "присмотром" Президента - на таком уровне проблемы не обсуждаются? Никто не выносил "мусор за порог"? Ведь это ежедневная жизнь д е т е й!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
Столько раз порывалась написать и постоянно отвлекалась или просто не отправляла.
Одуванчик
Светлана, с моим ребенком была такая же ситуация, что и у вашего, что и послужило одной из причин поступления в училище. Сложно адаптироваться было первую четверть. С учителями именно нам повезло. Учиться ему нравится и гораздо больше, чем в школе. Стремление к знаниям и к хорошим оценкам появилось, ему интересно. По поводу столовой - мой ни разу не жаловался. Или он такой непритязательный, или :ne_vi_del: каждый день смотрю меню и радуюсь. С медобслуживанием да, есть некоторые проблемы, но мне никогда не отказывали прокомментировать назначения и наоборот приглашали для беседы. Правда это было до НГ, до массовых ОРВИ. Может сейчас они заработались.
С уборкой, конечно, плачевное состояние. С этим соглашусь.
С дедовщиной или ее подобными проявлениями не сталкивались, но не отрицаю, что она имеет место быть. И может быть не сколько она, а сколько те же самые отношения между сверстниками, какие и в школе - как правило, везде есть изгои. Такова жизнь :-( но это уж точно не училища вина.
Ой, много написать хотела. Вылетело из головы все.
Самое главное, мой сын не хочет возвращаться в школу и он гордится тем, что учится в училище.
Сумбурно, но как-то так :smile:
Изображение

За это сообщение автора Люлька поблагодарили: 2 Elena751Одуванчик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки я недавно услышала, что в следующем учебном году будет наборр девочек. Это правда или очередная "утка"?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
HATHOR
Первый раз слышу. Им бы с мальчиками быт наладить :smile: какие девочки :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Люлька
да я вот об этом же и подумала. Знакомая четко мне заявила, что свою будет туда отдавать. Я правда сразу представила одну территорию мальчики и девочки подростки - :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Elena751
Вопрос ваш увидела - до ноября отпускали после посвящения в кадеты. Это 25 октября было. А так не припомню что-то :du_ma_et:
never2303
Про отношение как к срочникам - это, конечно, перебор :ni_zia:
Правильно Рыська написала - порой из-за веселья на заднем плане и ребенка не слышно, когда звонит. Иногда мысли посещают, что пожестче бы надо с ребятками. Некоторые на шею садятся. Уж очень добрые у нас и классная дама, и "классный" офицер. Как с родными носятся.
Про то, как в столовую идут - а как иначе? Попробуйте мальчишек организовать, чтобы их по дороге не растерять :rolleyes:
Кто-то про пансионат для одаренных детей писал. Хорошее сравнение. Больше именно к нему склоняюсь, но никак не к суворовскому. Это отдельная песня. Брат в ТОВВМИ учился. Говорит, очень жестокие мальчишки оттуда выходят - из суворовских.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Вот наше меню на сегодня :smile:
Изображение

Обед отдельно:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ура в моём полку прибыло. Мама способная написать правду что творится в училище. Ждут очередного ЧП, эпидемия краснухи была, скарлатина была. А про мальчика симулянта скажу так ребёнок за двое суток выпил кружку молока, пока мама с криками кия и температурой 39 не забрала его с лазарета.

Последний раз редактировалось pasha2002 19 фев 2015, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pasha2002
Я только про ветрянку знаю :du_ma_et:
Про уборку пятиклашками - удивлена сильно :sh_ok:
И немного режет глаз слово "казарма" - все-таки далеки до этого понятия кубрики мальчишек :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И судя по инфо, размещенной в дневнике, и вроде на сайте - с недавнего времени (может быть как раз после описываемого Вами случая) детей с температурой в санчасти не должны держать - либо домой лечиться в поликлинике, либо в больницу по показаниям.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Скарлатину выдали за ОРЗ в училище. те кто забирал домой детей, в поликлинике ставили скарлатину. Про казарму я имел в виду принцип отношения офицеров к ДЕТЯМ. Я был в субботу 7 февраля могу выложить фото как пятиклассник с кайлом (именно с кайлом) долбит снег возле учебного корпуса при чём без старшего а остальные драят учебный корпус.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pasha2002
Какой кошмар :-( грустно очень на самом деле.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Благодарил (а): 15 раз
Напишите о быте. Я так поняла что в комнатах живут по двое. В комнате есть свой сан.узел. Кто убирает санузел. Кто моет пол в комнате? Постели они явно сами должны за собой заправлять. А как проходило расселение? Если два мальчика не ладят друг с другом - их же не могут селить вместе? Кто такие классные дамы? Это типа классной учительницы как в школе? До какого часа дамы там находятся? А как живут ребятишки, что не с Владивостока? Их родители только на каникулы могут забрать. А если ребенок этот заболел - его же лечить нужно на месте, а не отправлять за 100 верст домой?
я уже похожа на ту обезьяну, которая не знает умная она или красивая :ti_pa: . В том смысле что и понимаю плюсы и минусы учебы в кадетке. Ладно, будем и дальше отслеживать тему и думать. Время еще есть до июля.
Еще мне бы хотелось узнать вот что - экзамены с 1 по 15 июля. Что потом? Допустим мы поступим. Как запланировать отпуск летний? Август свободный месяц или там какие то "полевые сборы"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
Люлька писал(а) 17 фев 2015, 15:59:
А так не припомню что-то

А на выходные домой можно брать? И каникулы зимние, летние?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
:du_ma_et: такое впечатление, что дети учатся в разных учебных заверениях :nez-nayu:
Те проблемы которые вы описали есть конечно, но не в такой гипертрофированной форме, в которой вы описываете :du_ma_et:
я постоянно с ребенком, общаюсь и обсуждаю их житее бытие, а также хожу в корпус когда пускают "генералить"
pasha2002 писал(а) 17 фев 2015, 10:38:
здесь готовят не офицеров а элиту для нашего государства.

а Вы на собрание ходили ? у меня даже в записи есть одно или у Вас какие то тайные источники :nez-nayu: " офицерский состав и кадры для гос службы"
Кадетская мама писал(а) 17 фев 2015, 13:06:
. Медпункт. Если честно, то иногда мне хочется побить медика

вот с этим соглашусь. с медпунктом беда беда :-(
Про проблемы со столовкой в первый раз слышу сегодня прям подробно расспрошу сына. Но голодным я его никогда не видела :nez-nayu:
Кадетская мама писал(а) 17 фев 2015, 13:06:
4. Межличностные отношения.

на счет этого пункта я очень опасалась поскольку сын не особенно блещет физ подготовкой, но тут я очень благодарна воспитателям. По крайней мере у нас они хорошо работаю над этим вопросом. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Одуванчик
Elena751
Про быт - ранее в этой теме фото выкладывала. Живут в больших комнатах, разделенных на две поменьше - в каждой два мальчика Общая на 4-х гардеробная комната, душевая кабина, два унитаза в отдельных помещениях и две раковины. В комнатах телевизор, очиститель-увлажнитель. Про столы, кровати и не говорю.
Заправляют, конечно, сами. С уборкой, как и говорилось ранее, сложно - сами убирают :-( некачественно получается. Надеюсь, решится этот вопрос.
Про увольнения - конечно на каникулы всех домой отпускают. Домой могут отпустить на выходные, если с учебой и поведением все хорошо. Здесь можно ознакомиться http://vpku.edumil.ru/index.php?option= ... &Itemid=76
Нас расселяли исходя из наблюдений за мальчишками в лагере, где они первые две недели провели. Собирали пожелания, кто с кем хотел бы жить. Я довольна нашими соседями. Август должен быть свободным. Думаю, можно планировать отпуск спокойно.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Классные дамы - это как мамы :smu:sche_nie:
Изображение

За это сообщение автора Люлька поблагодарил: Одуванчик

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2015
Люлька,
жаль в этом варианте меню нет размера порций. Салат, например, около 50 гр. А еще нужно добавить, что не все указанное в меню можно брать. Из каждого блока выбрать одно. И не факт, что выбранное можно есть с удовольствием. Добавок нет.
Далее, вот не вводите в заблуждение мам некадет относительно увольнительных. Увольнительные во-первых, могут быть только если кадет в пятерке лучших (нет двоек, троек и замечаний в дисциплинарном), а во-вторых, относится к блажи начальника училища. Хрясь! И нет увольнительных! Со второй четверти в увольнительную с ночевкой ходят только больные кадеты. Если Вашего пятиклашку отпустили в увольнительну, то вполне возможно, это заслуга офицеров и классных дам, которые зубами вырвали право Вашего ребенка на встречу с родителями на домашней территории. И вполне возможно, на свой страх и риск.

Рыська, я не про успехи в беге или отжимании. Есть парни с явными эндокринными отклонениями. Они не могут (и не смогут) выполнить нормативы. Страдает весь взвод.

И у нас нет четкой информации когда мы можем забрать детей. Мы не можем планировать отпуска. Порой, указания сверху меняются несколько раз на день (да-да, именно на день!), что уже говорить про полугодовую перспективу.

И, Люлька, и остальные мамы, которые считают, что в училище все афигенно, поговорите с детьми. Они элементарно могут бояться вам рассказывать. Как пример, в одном из взводов 7 класса мама проблемного мальчика и не подозревала, что у сына проблемы. А может и не хочет это знать...

Естественно, училище состояит не только из минусов. Если бы было все только печально, я давно забрала бы ребенка. Но не нужно рисовать тут розовых слонят, в училище хватает печальных реалий. И о проблемах буду говорить. Пока форумы и соцсети. Если до следующего года не устаканится, будут и другие инстанции.
А форум читает руководство (и не только) училища.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кадетская мама
Я пишу о том, что знаю и с чем сталкивалась именно я. Где именно я ввела в заблуждение? Написала же при каких условиях отпускают. И уж по своему ребенку я могу определить плохо ему там или нет. Нам постоянно присылают фото с различных мероприятий - мальчишки улыбаются.
Про порции - моему хватает, жалоб нет. Про планирование отпуска - вы про что? Про зимние каникулы? Не знаю, как и кто вам предоставлял постоянно изменяющуюся информацию. Изначально было известно, когда детей отпускают и когда возвращаться. Вот уж действительно как будто о разных учебных заведениях пишем.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Девочки, спасибо огромное за такое огромное количестве информации о подводных камнях!!!!!! А если написать письмо президенту?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов