Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
Jazzy писал(а) 23 ноя 2014, 10:14:
Черепно-мозговая не в 5м, а в 7м классе произошла

да не суть, в каком классе это произошло. Суть в том, что НЕЛЬЗЯ застраховаться от ВСЕГО! Это жизнь и нельзя предугадать, где именно на тебя может упасть кирпич, можно только прилагать максимум усилий, что бы этого не произошло :nez-nayu: И и я вижу и верю в то что педагогический и воспитательский состав старается и прикладывает к этому все усилия :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Рыська писал(а) 23 ноя 2014, 12:17:
Jazzy писал(а) 23 ноя 2014, 10:14:
Черепно-мозговая не в 5м, а в 7м классе произошла

да не суть, в каком классе это произошло. Суть в том, что НЕЛЬЗЯ застраховаться от ВСЕГО! Это жизнь и нельзя предугадать, где именно на тебя может упасть кирпич, можно только прилагать максимум усилий, что бы этого не произошло :nez-nayu: И и я вижу и верю в то что педагогический и воспитательский состав старается и прикладывает к этому все усилия :a_g_a:

Я тоже :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
а девочек планируют брать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Мамочки, чьи детки поступали в 5 класс.Подскажите какие вопросы в тестах на экзаменах были? На что упор делать?
Карту для прохождения медкомиссии из школы забирали или новую нужно заводить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2014
юликЗабирать из школы. На русском языке попались на Алфавите :hi_hi_hi: ОН его знает, но произносит к, л, м, н, а не ка, эл,эм, эн. На английском были обороты There is There are и как я поняла во всех билетах множественное число foot-feet, woman-women и т.д. на каком то из сайтов, по-моему на краснодарском есть пример билетов, ребенок сказал, что похожи.

За это сообщение автора Lime.s поблагодарили: 2 СтихийницаLas-tochka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2012
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, а вот еще вопрос. Подскажите пожалуйста, как там с медицинской частью? Я волнуюсь, пятиклассник не всегда может понять сразу что он приболел, а вдруг, например, ему ночью плохо станет, как всё это организовано? Дома я периодически даю курс витаминов или биодобавок каких-нибудь, а что там, можно ли иметь свои витамины, какие то капли промывать нос типа аквалор? А если вдруг заболеет ребенок, где он находиться будет? может кто уже сталкивался?

За это сообщение автора kornatali поблагодарил: флейта

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 8 раз
Lime.s, подскажите в каком разделе смотреть билеты? Что-то не смогла найти.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2014
юлик
Ошибочка вышла :hi_hi_hi: на ставропольском))
http://www.stpku.ru/index.php?option=co ... Itemid=163

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Девочки, что-то на сайте не могу найти какие документы нужны для поступления?
Кроме медосмотра, ничего не вижу :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2014
Благодарил (а): 6 раз
Детки привыкли или еще просятся домой?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 82 раза
Девочки, в ПКУ есть такое, что просят сумму денег раз в год. В СВУ такое есть каждый год родители по 10-15 тыс рублей сдают типа "спонсорский взнос"???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нет такого. Родительский коммитет принимает решение о том, сколько и на какие нужды нужно собрать. Нужды могут быть ТОЛЬКО связаны с оплатой участия в олимпиадах, на значки, к примеру, на удостоверение 200 руб - такого плана. И уж конечно, такиз сумм, как вы написали никто не имеет права собирать в ПКУ с кадет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Девочки, ну расскажите как ваши кадеты учатся ) нравится, не нравится - и довольны ли вы, что отдали туда ребенка?
Ломаем головы о поступлении на следующий год.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Lucky писал(а) 21 дек 2014, 11:52:
Девочки, ну расскажите как ваши кадеты учатся )

+1
И еще, как "пуповину перерезали"? Или у всех детки сразу были самостоятельными и патологической привязанности не было? Какие сложности адаптации были? Как "тянут" программу? Девчата, делитесь, плиззз!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Иглица писал(а) 21 дек 2014, 12:53:
+1
И еще, как "пуповину перерезали"? Или у всех детки сразу были самостоятельными и патологической привязанности не было? Какие сложности адаптации были? Как "тянут" программу? Девчата, делитесь, плиззз!

Да,девочки,очень ждём!не только радостные и приятные моменты,но и сложности,проблемы,конфликты.Что бы знать,к чему готовить ребёнка .И самим морально готовиться.Например,когда к моей банде приезжает ровесник-двоюродный братик,единственный сын и внук двух семей,то он надолго впадает в ступор.Мои успевают его поколотить,приласкать,отобрать конфеты,накормить булкой,замочить в тазике,научить обдирать обои и многое другое,что тщательно выпестованному пацану и не снилось. :-) А у него родители тоже подумывают о его военной карьере,но что-то подсказывает мне,что сложно ему будет адаптироваться в подобных коллективах. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
нам нравится :smile: сынулька в школу возвращаться не хочет категорически. Скучает конечно по дому, но забрать не просит. В плане досуга, есть куда расти училищу, но думаю что в процессе сдачи объектов и это уладиться. В плане учебы, у меня нарекания только к педагогу математики :du_ma_et: учительница молодая, можно даже сказать "только вылупилась" и как она туда попала загадка :nez-nayu: в восторге от учительницы по русскому, "железная " :-) спуску не дает, требует полной отдачи.
У нас, слава тебе Господи, адаптация прошла спокойно. Были конечно неурядицы, но воспитатели справляются и видно что им не все равно и они уже прикипели к пацанам.
Трудность состоит в том, что большинства мальчишек, и мой в том числе, не приучен к самостоятельности. Это касается и учебы и быта. Учебный процесс вне класса построен на самоподготовке, то есть над ребенком никто не стоит с "палкой" . Конечно домашнее задание проверяется, но уследить за всеми не реально :nez-nayu: Мы долго с сыном обсуждали, да и сейчас обсуждаем тему необходимости контролировать себя, не упускать непонятые моменты, подходить и спрашивать на дополнительных занятиях, где то самому подучить. Короче, приучайте готовить уроки самостоятельно + развивайте умение узнавать больше помимо домашнего задания ну и конечно чувство ответственности. Тут мама не придет и не будет над ним стоять пока он все не сделает и не выучит :ni_zia:
Быт тоже не мало важная проблема, начиная от собственной гигиены до уборки в кубриках. Тут они с удивлением узнают, что вещи сами не убираются, пыль не исчезает, пол не моется ну и все в таком плане :hi_hi_hi:
Мы решили убираться по мере возможности (когда пускают) по сменно по человеку от комнаты иначе зарастут в пыли :-) Воспитатели унечки (классная дама, взводные, ротные) работают с детьми и устраняют пробелы воспитания :smu:sche_nie:
А вообще говорить можно много, но в целом я рада, что мы туда поступили :smile:

За это сообщение автора Рыська поблагодарили: 2 СтихийницаSladolya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рыська
Спасибо за подробности. :a_g_a: У нас все наоборот. папа привил жесткие правила самообслуживания. Работа с информацией и самоконтроль- наши сильные качества. Занимается спортом, английским, в учебе все ОК. Но вылезло заикание. Оно в средней группе появилось, периодически беспокоит. Держим на контроле. Но боюсь, что мечта так и останется мечтой. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Иглица писал(а) 21 дек 2014, 23:34:
Рыська
Спасибо за подробности. :a_g_a: У нас все наоборот. папа привил жесткие правила самообслуживания. Работа с информацией и самоконтроль- наши сильные качества. Занимается спортом, английским, в учебе все ОК. Но вылезло заикание. Оно в средней группе появилось, периодически беспокоит. Держим на контроле. Но боюсь, что мечта так и останется мечтой. :cry_ing:

Такие толковые мальчишки ПКУ нужны! :smile:
поработайте с заиканием, пока есть время, да и вообще. У всего же есть своя причина. мануалы хорошие могут помочь в этом вопросе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jazzy писал(а) 22 дек 2014, 00:57:
поработайте с заиканием, пока есть время, да и вообще. У всего же есть своя причина. мануалы хорошие могут помочь в этом вопросе.

Мы стараемся. Но в Приморье условий кардинального лечения нет. Только временный эффект. Боюсь, что барьером для поступления может стать логоневроз в анамнезе. Хотя в остальном сын вполне стрессоустойчивый и уравновешенный человек.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов