нам нравится

сынулька в школу возвращаться не хочет категорически. Скучает конечно по дому, но забрать не просит. В плане досуга, есть куда расти училищу, но думаю что в процессе сдачи объектов и это уладиться. В плане учебы, у меня нарекания только к педагогу математики

учительница молодая, можно даже сказать "только вылупилась" и как она туда попала загадка

в восторге от учительницы по русскому, "железная "

спуску не дает, требует полной отдачи.
У нас, слава тебе Господи, адаптация прошла спокойно. Были конечно неурядицы, но воспитатели справляются и видно что им не все равно и они уже прикипели к пацанам.
Трудность состоит в том, что большинства мальчишек, и мой в том числе, не приучен к самостоятельности. Это касается и учебы и быта. Учебный процесс вне класса построен на самоподготовке, то есть над ребенком никто не стоит с "палкой" . Конечно домашнее задание проверяется, но уследить за всеми не реально

Мы долго с сыном обсуждали, да и сейчас обсуждаем тему необходимости контролировать себя, не упускать непонятые моменты, подходить и спрашивать на дополнительных занятиях, где то самому подучить. Короче, приучайте готовить уроки самостоятельно + развивайте умение узнавать больше помимо домашнего задания ну и конечно чувство ответственности. Тут мама не придет и не будет над ним стоять пока он все не сделает и не выучит
Быт тоже не мало важная проблема, начиная от собственной гигиены до уборки в кубриках. Тут они с удивлением узнают, что вещи сами не убираются, пыль не исчезает, пол не моется ну и все в таком плане
Мы решили убираться по мере возможности (когда пускают) по сменно по человеку от комнаты иначе зарастут в пыли

Воспитатели унечки (классная дама, взводные, ротные) работают с детьми и устраняют пробелы воспитания
А вообще говорить можно много, но в целом я рада, что мы туда поступили