helen888 писал(а):
Мы тоже в неё собираемся, хотелось бы побольше узнать у мамочек "уже закончивших обучение" о учителях, но, к сожалению, как я поняла, кроме нас "собирающихся", обучающих(чивших) своих детишек в десятке, среди Владмам нет.
среди владмам, может быть и нет
, а вот в форуме вл ру школьная тема озвучивалась достаточно часто, там же поиском можно найти и отзывы о школе. Хотя...я знаю фoрумчан, которые учились в этой начальной школе. Надо сказать, очень хорошие люди среди них есть
Моя дочка сейчас учится в средних классах 23 школу, вместе с 19-ю выпускниками 10-ки. Много друзей или учит там детей сейчас, или окончили ее, перейдя в 23, 51 и другие школы.
Просто в данный момент писать и перепечатывать то, что уже писалось на форуме вл ру, мне не очень хочется, ну не люблю я форумы. В виртуале можно чего только не посоветовать. Все равно поиск школы - очень сложное и ответственное дело, тут не скажешь, "а вот в форуме мне сказали, что..."
murka писал(а):
мы не учились в 10, но сын учился в 51, а к ним в класс потом после 10 приходили дети , были слабее чем наши, но это было тогда, щас уже не знаю, учителя поменялись и там и там, а вообще говорили что школа неплохая, но потом сам факт перехода на некоторых детях тяжело сказывается и влияет на учебу, и учителя новые и коллектив и методика преподования другая . 51 -сильная школа и кто был отличником где-то - в нашей оценивались на 3-4, мамы и дети в ужасе
тогда - это когда?
и в 51 школе учились наши детки, особенно сильной ее не назовешь
, опять же, смотря по каким критериям оценивать школу. Мамы и дети часто бывают в ужасе от самого факта поиска и смены школы, а не только от успеваемости детей.
А переход из маленькой уютной, почти домашней школы в большую среднеобразовательную, соглашусь с Вами, стресс для любого ребенка.
Но иногда и такие смены школ и классов на пользу ребенку, особенно если в первый раз не повезет с учителем. Слава Богу, сейчас родители вольны выбирать, учить детенка все 10 лет в одной школе, или начальное образование дать в одной, среднее и старшее - в другой школе или гимназии.
Поверьте моему опыту работы в образовании, в 10 школе учительский и административный состав не особенно поменялся. Директор 10-ки (математик по специальности) набирала первый класс в прошлом году, у нее сейчас второклашки.
Дети моих близких подруг учатся сейчас в 3-м классе. Довольны очень. Пятидневка, первая смена, продленка, кружки, английский со 2 класса, математика по Петерсон (программа -школа 2100).