Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1355 ]  Страница 42 из 68  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 51
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
МБОУ "СОШ № 51 с углубленным изучением японского языка г. Владивостока"
Директор: Пусовская Светлана Александровна
Телефон (факс): 236-78-69, 236-32-28, 244-98-11
Официальный сайт школы http://school51.pupils.ru/

Запись в школу: даты и документы 2016

Форма: бордовая клетка.

Форма на физкультуру (желательно): черный низ, белый верх.

Программа начальной школы: Планета знаний. Учебники выдают.

Языки: английский и японский. Во 2-м классе решают какой начинают изучать первым, с 5 класса вводится второй.
Английский программа: Rainbow English (интересная ребенку, но очень слабая, если переходить потом в школу, которая занимается по программам издательства "Просвещение"). В начальной школе 2 урока в неделю.

Продленка: то есть, то нет. Общее обсуждение продленки в школах и частных продленок.

Последний раз редактировалось Сабака 03 окт 2011, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Сабака поблагодарил: Kiriechka

Заголовок сообщения: Re: Школа №51
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Primaverra писал(а):
... скажу честно - ничего хорошим детишкам ждать от сегодняшней школы нечего.... учителя ничему не учат.... им главное, чтобы часов в табеле побольше было (они тоже конечно жертвы новых законов) ....хотите чтобы дети что-то знали - нанимайте репетиторов!!! а кто не может, из последних сил копеечку вьёт.... ему куда податься??? .... не приходится ли кому жалеть что ребеночка родили в такое время???

Вы это "типомнение" для чего в этой теме написали? Пофилосовствовать? Так тему заведите и филосовствуйте! Моих детей учат и к табелю это отношение не имеет никакого.. Может пора понять, что рожая детей это сугубо ваша ответственность, а не садиков, школ,государства.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 май 2012
Изображений: 4
Благодарил (а): 80 раз
Gibiskus писал(а):
Вы взгляните на возраст моих детей и своих и поймете где фантазии, а где реальность

дети разные, жизненные обстоятельства разные, все индивидуально
Gibiskus писал(а):
Таки не мучайте тогда дитятко

есть дети (реальные, я их знаю), которым такие занятия доставляют радость, конечно, это касается не поголовно всех
Gibiskus писал(а):
Вызывать интерес к учебе у ребенка будете Вы - родитель

да, но почему бы дополнительно не воспользоваться опытом профессионала
Primaverra писал(а):
учителя ничему не учат

есть разные, как и в любой другой профессии, встретить в учителе сочетание хорошего предметника и воспитателя, наставника, человека болеющего всей душой большая удача для ребенка, но в каждой школе есть такой Учитель и не один

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Gibiskus писал(а):
Может пора понять, что рожая детей это сугубо ваша ответственность, а не садиков, школ,государства

+++
как минимум наивно считать, что твой ребенок нужен кому-то больше чем тебе

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
SYS+
+100, то что дети разные я тоже писала, но тут не слышат :-)

Добавлено спустя 49 минут 12 секунд:
кто куда водит на подготовку в районе столетия? что дают?
кроме библиотеки и 38 школы не знаю ещё мест.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 128 раз
Mitaho писал(а):
Добавлено спустя 49 минут 12 секунд:
кто куда водит на подготовку в районе столетия? что дают?
кроме библиотеки и 38 школы не знаю ещё мест.

Мы ходили не в районе 100-летия, но не не очень далеко - в ДК ЖД. Называются курсы "Тропинка к школе" (всего у детей было по 5 уроков один раз в неделю: математика, чтение, письмо, английский, творчество + проводились утренники: дни именинника, НГ и пр.). Они существуют уже много лет, опыт большой, педагоги мне показались вполне грамотными и любящими свое дело. По крайней мере, моему ребенку и детям наших друзей там очень нравилось, ходили с удовольствием, и результаты были хорошие (мой сын отлично понял, что такое "учится в школе" и без проблем влился в процесс школьного обучения). Что касается непосредственно знаний, то я, как здесь уже неоднократно писали, ни на кого кроме себя не надеюсь: сама научила ребенка писать-читать-считать и сейчас ежедневно с ним занимаюсь :smile:

Сообщение Добавлено:  
SYS+
Вы для какой цели выдираете фразы из общего контекста??? При чем здесь разные дети?
Mitaho
Девочки не слышите по-моему Вы! Тема касается 51 школы, программа школы Планета знаний. В этой школе нет подготовки к школе. Более того по собственному опыту обучения двоих детей в этой школе могу сказать, что там она и не нужна. К чему вся демагогия?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
ничего личного, думаю ваше сообщение читали полностью все кто следит за веткой, я просто хотела сократить текст
про разных детей: я считаю, что по вашему опыту подготовка к школе (№51) ненужна вашим детям, искренне уважая ваш опыт (это правда, не поймите как насмешку), это не может быть единственным правильным и умным путем развития для других детей, если мама задала вопрос о подготовительных занятиях, значит она считает, что они могут принести пользу ее ребенку, конечно, хорошо подсказать ей свой пример, что, мол, для моих детей к этой программе и готовиться не надо было, но ваши фразы в разговоре про фантазии воспринимаются так, как будто вы не понимаете, что все дети разные во-первых по характеру, кто-то ходил в дет.сад, а кто-то нет и т.д.

Сообщение Добавлено:  
SYS+
я прекрасно понимаю что все дети разные, и мои дети тоже ходили на всевозможные занятие по подготовке к школе. Повторюсь еще раз ПОДГОТОВКИ К ШКОЛЕ В 51 ШКОЛЕ НЕТ и не зависимо от того нужна она вам или нет. Если вам нужно - вы занимаетесь с ребенком в соответствующих учреждениях, но эти вопросы не относятся к этой теме - какой смысл флудить?!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Если вам нужно - вы занимаетесь с ребенком в соответствующих учреждениях, но эти вопросы не относятся к этой теме - какой смысл флудить?!

Соглашусь
Подготовка к школе(адаптация) проходит в первой четверти:условия для первоклассников другие,как уже выше писали.
А читать/писать- это уже другой разговор.

Сообщение Добавлено:  
sluy
нууу... у них другие дети... им адаптации 1 четверти мало, только как это к теме относится не понимаю, подготовка к школе от этого не появится. :nez-nayu:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
флудить? я высказывала свое мнение в ответ на ваши сообщения... :sh_ok:
да, тема зашла в сторону, но ее совсем не я туда заводила, мамы решили обсудить, что их волнует, но я не догадывалась, что здесь так строго ;;-)))

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Gibiskus
да, у нас другие дети, и мы то другие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1742 раза
Мой ребенок не посещал никаких дополнительных занятий, не ходил на подготовительные занятия к школе. Но мы не показатель, так как мой ребенок посещал детский сад и у него были просто великолепные воспитатели. Его прекрасно и даже более чем надо подготовили к школе, она и писала, и читала бегло, у нее была высокая мотивация (по тестам). Но в классе есть детки, у которых подготовка значительно ниже, есть и такие, которые и читать не умеют. Наверное хорошо, когда золотая середина, чтобы все в меру. Потому как моей сам процесс немного скучен. Они сейчас делают то, что она еще в подготовительной группе сада прошла. Сама учительница говорит, что Влада быстро все выполняет, а потом скучает, либо шалит. И я опасаюсь, чтобы у нее не сложилось восприятие школы такое, что там особо то и делать ничего не надо. А первое полугодие действительно было посвящено в большей степени адаптации к школе. Много внимания уделялось усидчивости, много проводилось уроков по типу беседы, учитель рассказывала, как организовать свой день, как собирать портфель... Дети учились общаться, дружить, начали понимать, что они коллектив. Все равно это уже школьная атмосфера и ни на каких подготовительных занятиях ее не воспроизвести. Конечно, если ребенок домашний, не посещает сад, то ему необходимо общение, может тут и помогут такие занятия. Но у меня сложилось мнение, что в нашей школе "введение в учебный процесс" проходит мягко, интересно и безболезненно. Потому и с малым тоже ни на какие подготовительные занятия ходить не буду. Но это сугубо мое мнение, тут еще учитываю, что у меня очень коммуникабельные дети, общительные, Владка занимается спортом (опять же уже есть понятие коллектива) и им очень повезло с воспитателями в детских садах.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Mitaho

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
.... кто-нибудь слышал: какого-то мальчишку из 1-го Б выгоняют?? или это только слухи???

......ИМХО, у Гипискус довольно хамоватые комменты. может мне одной так кажется?
Цитата:
Вы это "типомнение" для чего в этой теме написали? Пофилосовствовать? Так тему заведите и филосовствуйте!
Точно не деликатно дамочка ведет полемику!??

Сообщение Добавлено:  
Primaverra
Если вы пытаетесь обсудить мою персону, то делайте это с модераторами, делать это в теме запрещено правилами форума.
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
Primaverra
А Вы себя слышите? Иди это пример корректного высказывания ?
Primaverra писал(а):
.... кто-нибудь слышал: какого-то мальчишку из 1-го Б выгоняют?? или это только слухи???

Сто значит "выгоняют"? Может все-таки переводят :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Primaverra писал(а):
......ИМХО, у Гипискус довольно хамоватые комменты. может мне одной так кажется?

И что делать будем? В угол поставим?
Вот я,конечно,тоже ИМХО, но вы мне в подобной манере несколько страниц назад отвечали и вам это хамством не казалось :-) :-)
задумайтесь....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 40 раз
Primaverra писал(а):

Всем вечера доброго! Не выгоняют, а переводят. Вернее перевели.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нэко** писал(а):
Не выгоняют, а переводят.

в смысле "попросили"?

Сообщение Добавлено:  
sluy
В том-то и дело что переводят. Просто мальчишка малость неуправляемый, вернее сказать к школе не готов психологически. Отсутствует понимание что такое урок, как ведут себя на уроке и как общаться в коллективе. С детьми не может найти контакта, вообще никакого. Ситуация сложная была с самого начала. Всё остальное наверное не в открытом чтении.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нэко** писал(а):
С детьми не может найти контакта, вообще никакого

:-) Тут можно поспорить! Лучший корифан моей Владки. Она правда не сознается, она у меня сверхадаптированная :ti_pa: , слышит ведь, что про него говорят... Потому вроде как скрывает общение от меня. Короче, ужО интриги у детей в первом классе. А тут я давеча СМС-переписку случаем увидела ее. Волосы мои дыбом встали. Девица она у меня стала после спортивного лагеря летнего языкастая (выживать надо было в коллективе, где деткам по 10-13, вот и научилась разговаривать на их уровне). Так что я выпала малость, надеюсь мама пацаненка, с которым она чатилась, переписку их не прочитает, а то будет мне стыд и срам!!! Родители жалуются, вроде как он негативно влияет на детей, кроме прочего. Пример с него берут, начинают себя вести аналогичным образом. Тут надо прежде всего собственным ребенком заниматься. Моя Владка не ведомая, она осознает, что поведение ее друга "не комильфо", но у него есть и хорошие черты. Потому меня их общение не напрягает. Если моя дочь станет вести себя плохо, прежде всего это ее вина и моя, а на стопятом месте уже плохие примеры. А вообще, знала я таких мальцов во времена своей учебы. С одним таким даже за одной партой сидела, прямо такое же поведение. Учителя вешались. Так ничего, сейчас образцовый папашка, даже на собраниях выступает :-) .

Сообщение Добавлено:  
natageraДа знаем знаем мы ентого папашку. Нат ну давай уже не будем развивать эту тему. Вопрос был задан .... кто-нибудь слышал: какого-то мальчишку из 1-го Б выгоняют?? или это только слухи???
Соответственно и ответ дан. не выгоняют а ПЕРЕВЕЛИ. А проблемы у мальчишки всё же есть и не мальнькие и закрывать на это глаза наверное не стоит, и начались они далеко не в школе. Всё дальше я молчу.... А то ты ж знаешь меня если понесёт, так и не остановишь. :ro_za:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1355 ]  Страница 42 из 68  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов