Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы школа №23
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
www.school23.pupils.ru

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Verasha писал(а):
www.school23.pupils.ru

Вот спасибо :ro_za: задала вопросы - жду ответы :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
Баклан
Любань, а вы по адресупошли в школу?
Мой старший не по адресу (у нас дом нечётный, а подходят чётные), но мы попали.
Вот теперь думаю, мне же младшего на след год отдавать, конечно, выгодно со всех сторон, в одну школу, но вот проблема теперь-как, в связи с таким ажиотажем...
Есть ли какие-то поблажки, если старший ходит в эту школу, для младшего-ведь это как камень с плеч))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
NiMaViS**
Да, Вик, мы по району. И когда записывались, то среди прочих был вопрос о наличии старших детей в этой школе. Так что, надеюсь, твои вместе будут все таки учиться :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
NiMaViS** писал(а):
Баклан
Вот теперь думаю, мне же младшего на след год отдавать, конечно, выгодно со всех сторон, в одну школу, но вот проблема теперь-как, в связи с таким ажиотажем...
Есть ли какие-то поблажки, если старший ходит в эту школу, для младшего-ведь это как камень с плеч))

Родные братья и сестры имеют первоочередное право учиться в одной школе, вам не имеют права отказать.
Сегодня записала сына в эту школу, поговорила с директором - не понравилась вовсе.... прям думаю в 52 идти к директору :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС
Баклан
Девоньки, спасибо).
Собирались переходить в лицей, как вспомнила (мамка называется)))), что малой на след год в школу-кто ж будет контролировать)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
НаталюсикЮС писал(а):
NiMaViS** писал(а):
Баклан

Родные братья и сестры имеют первоочередное право учиться в одной школе, вам не имеют права отказать.
Сегодня записала сына в эту школу, поговорила с директором - не понравилась вовсе.... прям думаю в 52 идти к директору :du_ma_et:

В каком официальном источнике это написано?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 92 раза
Нигде это не записано, просто желаемое выдается за действительное
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

Изображение

Сообщение Добавлено:  
основном, нововведения коснулись будущих первоклассников. Согласно требованиям прокуратуры, отныне для них отменяются какие-либо собеседования или тестирования для поступления в школу (запрещено согласно п. 3 ст. 5 Закона РФ «Об образовании»).

Дети будут приниматься при наличии необходимых документов в желаемое образовательное учреждение. Приоритет будет отдаваться детям, проживающим в непосредственной близости от школы, а также имеющих старших сестер и братьев, обучающихся в этой школе. При формировании полного списка учащихся, прием в учреждение будет прекращен. Для приема в желаемую школу категорически исключено внесение родителями денежных средств или иного имущества в пользу школы.

В первый класс принимаются дети, достигшие на 1 сентября возраста шести с половиной лет при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ребенка восьми лет.
Dj многих регионах России так принято на местном уровне - у нас не искала - не коснулось

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
какие-либо собеседования или тестирования для поступления в школу (запрещено согласно п. 3 ст. 5 Закона РФ «Об образовании»).

Дети будут приниматься при наличии необходимых документов в желаемое образовательное учреждение.
В первый класс принимаются дети, достигшие на 1 сентября возраста шести с половиной лет при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ребенка восьми лет.[ /quote]

это написано в уставе щколы.

НаталюсикЮС писал(а):
Приоритет будет отдаваться детям, проживающим в непосредственной близости от школы, а также имеющих старших сестер и братьев, обучающихся в этой школе. При формировании полного списка учащихся, прием в учреждение будет прекращен. Для приема в желаемую школу категорически исключено внесение родителями денежных средств или иного имущества в пользу школы.
[/quote]
А вот это все полная отсебятина. Непосредственная близость не значит приписанный к школе адрес. старшие сестра и братья, которые учатся в этой школе-не гарантия того, что возьмут их младшего брата или сестру. Даже если список полностью сформирован и появляется ребенок, который проживает на приписанной к школе территории, тогда из уже сформированного списка вычеркивают того, кто не по адресу. Материальную помощь никто еще не отменял.

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
А вот это все полная отсебятина. Непосредственная близость не значит приписанный к школе адрес. старшие сестра и братья, которые учатся в этой школе-не гарантия того, что возьмут их младшего брата или сестру. Даже если список полностью сформирован и появляется ребенок, который проживает на приписанной к школе территории, тогда из уже сформированного списка вычеркивают того, кто не по адресу. Материальную помощь никто еще не отменял.

Это выдержка из "Правил приема в муниц..... образоват. учреждения г.Якутия", это не я выдумала :smile:

Сообщение Добавлено:  
А ещё 2 года назад сестра устраивала младшего сына в 1 класс в 51 школу, где уже учился старший ребенок, директор 2 недели орала, что мест нет, но в итоге взяла ребенка в якобы "переполненные классы" :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
С сайта министерства образования и науки
http://mon.gov.ru/incoming/faq/?page=5
Цитата:
Вопрос
Моего ребёнка не берут в первый класс в школу по месу жительства, отправляя нас в другой район, ссылаясь на то что это гимназия и она не может набирать всех подряд. Они провели тестирование и у ребёнка вышел средний балл, но для них он не подходит. Могу ли я настаивать что бы моего ребёнка взяли в школу по месту жительства, так как у меня нет возможности возить его в другой район города? Есть ли какой нибудь закон по этому поводу?

Жабин Александр Евгеньевич | 20.04.2007

Ответ
Администрация школы может отказать гражданам (в том числе не проживающим на данной территории) в приёме их детей в первый класс только по причине отсутствия свободных мест в учреждении (п. 46 Типового положения об общеобразовательном учреждении). В этом случае орган местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в области образования предоставляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в общеобразовательных учреждениях на данной территории (в данном районе, микрорайоне) и обеспечивает приём детей в первый класс.
При нарушениях законодательства, связанных с приёмом детей в школу, в случаях отсутствия принятия соответствующих мер по устранению этих нарушений со стороны органов управления образованием, необходимо обращаться в правоохранительные органы.

А.Фурсенко | Министр образования и науки Российской Федерации | 04.05.2007

Последний раз редактировалось outlaw 14 апр 2011, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
значит все таки место было или нашлось, так бы не взяли. Ребенок не будет же стоя учится!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
outlaw
а оно (рук-во школы) может протянуть время до того, как наполнит классы нужными ему детьми, и потом отказать, сославшись на переполненность классов, хотя на тот момент они не были еще переполнены? или сразу должно дать ответ? :smu:sche_nie:
Т.е. я вправе потребовать док-ты о кол-ве набранных детей в классах?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
NiMaViS**
Инфориацию требовать в письменном выди- право имеете...Тока и оно... рук-во,имеет право Вам ответить....как-нить...как им захочется.Ведь к реальным бумагам доступа Вам нет и не будет.Закон. Персональные данные!
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
в первых классах еще места должны быть, набирают 3 класса, а заявлений около 75шт(знаю, что некоторые пишут сразу в несколько школ, а потом определяются до сентября)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аквилегия
Да не, нам на сл учебный год только надо (сыну 6,8 будет )))), а мож, если не будет готов морально, то ваще через год тогда (логопедическая группа покажет))))
Это я чего-то поддалась панике рановато, времени ещё валом, всё поменяться может)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 4 раза
Аквилегия писал(а):
в первых классах еще места должны быть, набирают 3 класса, а заявлений около 75шт(знаю, что некоторые пишут сразу в несколько школ, а потом определяются до сентября)

По новым правилам, максимальная наполняемость классов 25 человек. Т.е. по спискам классы на сегодняшний день укомплектованы полностью,, включая детей и не по прописке. Кто сильно хотел, тот уже записался в школу, ну может 3-5 человек еще уйдут - подойдут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Девочки,подскажите, есть ли у них подготовка к школе? Сколько стоит,какие занятия,по каким дням?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов