Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1355 ]  Страница 35 из 68  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 51
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
МБОУ "СОШ № 51 с углубленным изучением японского языка г. Владивостока"
Директор: Пусовская Светлана Александровна
Телефон (факс): 236-78-69, 236-32-28, 244-98-11
Официальный сайт школы http://school51.pupils.ru/

Запись в школу: даты и документы 2016

Форма: бордовая клетка.

Форма на физкультуру (желательно): черный низ, белый верх.

Программа начальной школы: Планета знаний. Учебники выдают.

Языки: английский и японский. Во 2-м классе решают какой начинают изучать первым, с 5 класса вводится второй.
Английский программа: Rainbow English (интересная ребенку, но очень слабая, если переходить потом в школу, которая занимается по программам издательства "Просвещение"). В начальной школе 2 урока в неделю.

Продленка: то есть, то нет. Общее обсуждение продленки в школах и частных продленок.

Последний раз редактировалось Сабака 03 окт 2011, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Сабака поблагодарил: Kiriechka

Заголовок сообщения: Re: Школа №51
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Primaverra писал(а):
Цитата:
И, положа руку на сердце, это не такие большие деньги

Сначала 1500 руб, потом еще столько же! В итоги суммы могут стать большими. Ничего мы им
не должны. Это просто неэффективный менеджмент.........

Вы об чем вообче? :men:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
sluy писал(а):
Вы с какой школы? Видимо до вас не дошло, что речь о "должны" вообще не идет.

С одно стороны речи не идёт,но с другой....проскальзывает шантаж,что если кто-то откажется платить,то общую сумму тогда придётся раскидать на меньшее кол-во детей в школе и тем,кто готов платить ....придётся платить больше.Дело в том,что общую сумму долга раскидали на кол-во учеников в школе и вышло на каждого по 500 рублей.....Простите,а родители детей у кого в школу ходит по 2-е детей?Они производят подобные платы единожды(кроме охраны) - так было всегда и везде.....Многодетные родители всегда оплату производили и производят в размере 50%(и я такая не одна в школе)....К родителям,которые воспитывают детей в одиночку тоже всегда был лояльный подход(либо 50%,либо рассрочка платежей на весь год....)Тут я смотрю никто ничего не учитывал,тупо рассчитали,предъявили,а нам только вынь и положь...Ах,да....Вас никто не заставляет,но ....А я не хочу,чтоб мой ребёнок был заложником различных подобных "Но"....Что делать-то тогда?
А распечатку собранных сумм за прошлый год все видели?Наш класс сдал 35 тысяч,а есть классы,которые сдали по 3 тыс.Спрашивается,почему мы должны сдавать за себя и "за того парня"?

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА
С этого года отменены льготы? Кто и когда об этом говорил? Вчера директор приходила к нам на собрание, ни слова оь отмене :ya_hoo_oo:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
А распечатку собранных сумм за прошлый год все видели?Наш класс сдал 35 тысяч,а есть классы,которые сдали по 3 тыс.Спрашивается,почему мы должны сдавать за себя и "за того парня"?

:a_g_a: поэтому в этом году официально сдаем 500руб. вместо прежних 1000руб, чтобы ситуацию выровнять.
Если сейчас снова начнем вспоминать старое и льготное- опять придем к тому, что платить будем больше. Расчет идет по "человекам", никаких субсидий за не платящих школа не получит, поэтому верно- придется перекрывать недостающую сумму из кармана др. родителей.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Gibiskus писал(а):
С этого года отменены льготы?

В данном случае льготы какие? Тогда нужно посчитать по школе всех льготников и разделить суммы за охрану заново.
Посчитали впритык. Другое дело,что например,можно не сдать 500 руб. на текущий ремонт- вот вам и льгота! ИМХО!!!
Но 1000руб. -это охрана+долг сдать надо,хотя бы для того,чтобы посмотреть как дальше ситуация пойдет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gibiskus писал(а):
ТАТИАНОЧКА
С этого года отменены льготы? Кто и когда об этом говорил? Вчера директор приходила к нам на собрание, ни слова оь отмене :ya_hoo_oo:

У нас она тоже была и судя из того ,что она сказала....вывод напрашивается сам собой....Если сумма долга такая-то и поделена на кол-во учеников,т.е. на каждого ученика школы(не родителя),без учёта особенностей и вышла сумма 500 рублей на каждого....то как по другому можно это понять?И как сказала директор,если что кто-то не сдаёт,значит тогда надо пересматривать сумму,тогда будет не по 500 руб,а скажем ....по 700 например...

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
И как сказала директор,если что кто-то не сдаёт,значит тогда надо пересматривать сумму,тогда будет не по 500 руб,а скажем ....по 700 например...

Ну правильно она сказала. Скажите ,положа руку на сердце:вы действительно не сможете выделить на школу 1000 руб или принцип?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Тогда нужно посчитать по школе всех льготников и разделить суммы за охрану заново

Речь не про охрану идёт,тут как раз таки и нормально и 500 рублей эта та сумма,которую и должны все платить,а когда платили по 1000,то сумма была неоправданно завышена,поскольку когда я спросила откуда такая сумма 1000 рублей за год,сколько в месяц обходится охрана каждому ученику?Мне ответили что 50 рублей в месяц и предложили посчитать самой....я и посчитала.....А долг у нас по ремонту школы,мы якобы за ремонт должны 300 с лишнем тысяч,который нам сделали в долг.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
sluy писал(а):
Скажите ,положа руку на сердце:вы действительно не сможете выделить на школу 1000 руб или принцип?

Говорю,положа руку на сердце - получается,что на данный момент я должна вынуть из своего кошелька 8800,чтоб раздать бедным образовательным учреждениям,которые посещают мои дети.Честно?Как-то не особо готова.

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
А долг у нас по ремонту школы,мы якобы за ремонт должны 300 с лишнем тысяч,который нам сделали в долг.

:a_g_a: это тоже вызвало бурное обсуждение. Поэтому решили,фиг с ним! поверим,закроем, но дальше этот номер не прокатит: во-первых классы должны собирать деньги поровну(от кол-ва учеников), во-вторых смета должна составляться и утверждаться с участием родителей. И если родители "подпишуться", то делаем ремонт, нет- пусть школу так сдают. Это проблемы гос-ва в конце концов. (имхо)
Мне тоже не ясно,как только за работу можно платить 400 с лишним тыс. руб еще и "бригаде" из пару человек :sh_ok:
Но это пока мы сами не считали, а если посчитаем-не факт, что такая сумма не получится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Другое дело,что например,можно не сдать 500 руб. на текущий ремонт- вот вам и льгота! ИМХО!!!

В том-то и дело,что именно на это директор не соглашается :nez-nayu: ....Мы с ней стали разговаривать по поводу постановки окон в классе,но тогда в школу мы сдавать не будем,тут она высказалась против...окна как хотите,а в школу сдайте при любом раскладе.

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
В том-то и дело,что именно на это директор не соглашается

Да ну... для многодетных согласится.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ТАТИАНОЧКА писал(а):
на данный момент я должна вынуть из своего кошелька 8800

Не слабо... какой расклад?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
:a_g_a: это тоже вызвало бурное обсуждение. Поэтому решили,фиг с ним! поверим,закроем, но дальше этот номер не прокатит: во-первых классы должны собирать деньги поровну(от кол-ва учеников), во-вторых смета должна составляться и утверждаться с участием родителей. И если родители "подпишуться", то делаем ремонт, нет- пусть школу так сдают. Это проблемы гос-ва в конце концов. (имхо)
Мне тоже не ясно,как только за работу можно платить 400 с лишним тыс. руб еще и "бригаде" из пару человек :sh_ok:
Но это пока мы сами не считали, а если посчитаем-не факт, что такая сумма не получится.

Я про это и говорю....А потом прокурорские проверки и предложение написать заявление по собственному желанию. :men:

sluy писал(а):
во-первых классы должны собирать деньги поровну(от кол-ва учеников), во-вторых смета должна составляться и утверждаться с участием родителей.

Так в том-то и дело...уже и получается,что кто-то "положил на это дело,а кто-то сдал и должен отдуваться за других.Не думаю,что у родителей классов,которые сдавали по 3-5 тыс. на класс вдруг проснётся совесть и они начнут что-то сдавать.Я понимаю,что новая директор,вступив в должность приняла школу с долгами(это при том,что деньги всегда сдавались), ей надо лотать дыры,но она взрослый человек и когда подписалась на должность директора,думаю она понимала на что шла,тем более,что она не пришлый человек в школе....При чём тут родители-то?Зад ей прикрыть?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
sluy писал(а):
Не слабо... какой расклад?

В сад 2100,в одну школу 2000,в нашу 1500+2500(на окна)+800вчера сдала на нужды класса и фото=итого даже 8900 и это ещё у старшей не было пока род.собрания.И поскольку мы пока на одну зарплату.т.к я пока не успела выйти на работу после декрета,то деньги сдавать мне хотелось бы более обоснованно :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Я про это и говорю....А потом прокурорские проверки и предложение написать заявление по собственному желанию. :men:

Ну как бы там не было, а "долг" не списался со слов С.А.. Поэтому надо поверить(по человечески), а дальше смотреть.
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Так в том-то и дело...уже и получается,что кто-то "положил на это дело,а кто-то сдал и должен отдуваться за других.Не думаю,что у родителей классов,которые сдавали по 3-5 тыс. на класс вдруг проснётся совесть и они начнут что-то сдавать.

Посмотрим. Расчет именно на то, что озвучены реальные цифры и родители деньги сдадут. Все.
ТАТИАНОЧКА писал(а):
думаю она понимала на что шла,

Понимала. Ей чутка денег администрация дала.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ТАТИАНОЧКА писал(а):
в нашу 1500+2500(на окна)+800вчера сдала на нужды класса и фото

Ну вот 1000 школа, на окна бы тоже скидочку, 800 на класс-святое :hi_hi_hi:
Вполне...

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
sluy писал(а):
Другое дело,что например,можно не сдать 500 руб. на текущий ремонт- вот вам и льгота! ИМХО!!!

В том-то и дело,что именно на это директор не соглашается :nez-nayu: ....Мы с ней стали разговаривать по поводу постановки окон в классе,но тогда в школу мы сдавать не будем,тут она высказалась против...окна как хотите,а в школу сдайте при любом раскладе.

Что значит не соглашается?? у вас не правильно постановка вопроса, вы дарители и вы дарите на опреденные нужды и ваше право на какие именно... окна это часть капитального ремонта, ваши дети проводят в этом помещении практически весь учебный день так что тут не соглашается или нет директор, а вы ее ставите в известность на что потратится определенная сумма, другое дело, что каждый класс имеет две смены и соответственно вторая смена часть денег собранных на класс должна вложить в нужды школы вот и все.
ПыСы: простите, а откуда такая сумма на окна? Вы два или три сразу хотите поставить?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
вторая смена часть денег собранных на класс должна вложить в нужды школы вот и все.

вот и проблема, что не желаем отделять мух от котлет
деньги на класс-деньги на школу
с денег на класс выделять на школу? :sh_ok: :sh_ok:

Последний раз редактировалось sluy 28 сен 2012, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gibiskus писал(а):
у вас не правильно постановка вопроса

Была как бы даже не постановка вопроса,а скорее определение...На что пошло возражение - а по коридору ваши дети не ходят что ли :de_vil: ?!

Gibiskus писал(а):
а откуда такая сумма на окна? Вы два или три сразу хотите поставить?

Решили 3 :nez-nayu: ...с двух классов....в 1-м 25 чел и у нас 19 чел - вот и вышло :du_ma_et: ....но сумма окончательно будет после замеров.Хотя,если честно я слоняюсь к тому,что деньги сдам только в том случае,если мне дадут гарантию,что Евгения Геннадьевна будет нас вести до 4-го класса (включительно),а то получится что сдадим деньги,как сказала одна родительница,но озеленение Луны :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА
Е.Г. вас будет вести до третьего включительно... в четвертом классе будут другие преподаватели... ну если конечно случится чудо и на школу обрушится ахалаймахалай в виде десятка желающих работать учителей, то тогда да Е.Г. останется и в 4-м :smile:
sluy
ваше право - не выделяйте, любое выделение денег - добровольное...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
ваше право - не выделяйте, любое выделение денег - добровольное...

с классных денег-ни копейки. на школу наши мамы целенаправленно по 500 руб. всегда сдадут, мелочиться не станут. уважаю :co_ol:
про добровольное согласна. поэтому у одного класса 3000руб., у другого- 33000руб.если в этом году картинка не изменится,тоже перейду в категорию добровольно не сдающих :cry_ing:
надоело. кто-то добровольно за Рому платит, а для кого-то Рома "за просто так" на воротах стоит.

Сообщение Добавлено:  
sluy
да как вам будет угодно... только вот я вчера списки классов смотрела и не видела таких, которые 3 тысячи сдали... да и вообще по суммам возникло много вопросов, но так как увидела все это поздно - то сама д*урак сама виновата :smile: я наоборот имею позицию принципиальную - сдавать на школу то, что осталось от класса, у старшего, пока там учился, долгое время не было второго класса по смене, поэтому было все за наш счет, из учета таких расходов, школе либо ничего, кроме охраны не давали, либо давали мизер...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gibiskus писал(а):
только вот я вчера списки классов смотрела и не видела таких, которые 3 тысячи сдали..

Я видела сама лично :a_g_a: .

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Gibiskus писал(а):
Е.Г. вас будет вести до третьего включительно... в четвертом классе будут другие преподаватели...

Я так поняла,что в этом году решили,что препады будут вести началку до 4 класса включительно :du_ma_et: :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
только вот я вчера списки классов смотрела и не видела таких, которые 3 тысячи сдали...

еще раз посмотрите: 10б 3000рублей
7 б 6000руб
Это против 1в, где 41500руб. ничётак

Gibiskus писал(а):
у старшего, пока там учился, долгое время не было второго класса по смене, поэтому было все за наш счет, из учета таких расходов, школе либо ничего, кроме охраны не давали, либо давали мизер...

У нас с 1класса нет параллели.
Так вот 500 на охрану и 500 на школу в год- достаточно. Однако и этого не происходит. О каких копейках речь?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1355 ]  Страница 35 из 68  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов