Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1355 ]  Страница 34 из 68  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 51
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
МБОУ "СОШ № 51 с углубленным изучением японского языка г. Владивостока"
Директор: Пусовская Светлана Александровна
Телефон (факс): 236-78-69, 236-32-28, 244-98-11
Официальный сайт школы http://school51.pupils.ru/

Запись в школу: даты и документы 2016

Форма: бордовая клетка.

Форма на физкультуру (желательно): черный низ, белый верх.

Программа начальной школы: Планета знаний. Учебники выдают.

Языки: английский и японский. Во 2-м классе решают какой начинают изучать первым, с 5 класса вводится второй.
Английский программа: Rainbow English (интересная ребенку, но очень слабая, если переходить потом в школу, которая занимается по программам издательства "Просвещение"). В начальной школе 2 урока в неделю.

Продленка: то есть, то нет. Общее обсуждение продленки в школах и частных продленок.

Последний раз редактировалось Сабака 03 окт 2011, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Сабака поблагодарил: Kiriechka

Заголовок сообщения: Re: Школа №51
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Solty писал(а):
500 - на нужды школы.

Не понимаю этого пункта,поскольку впервые сталкиваюсь с подобной постановкой вопроса....Что значит нужды школы?И почему её мы должны оплачивать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 128 раз
ТАТИАНОЧКА
Нужды школы - это текущий ремонт, который постоянно требуется: то звонок сломался, то в стене кусок штукатурки отвалился ( школа старая, кап. ремонта давно не было, поэтому постоянно приходится подштукатуривать, подкрашивать и пр.). Деньги из муниц. бюджета на эти нужды практически не выделяются. Только в этом году впервые за долгое время выделили какую-то небольшую сумму на краску. Поэтому все это приходится оплачивать из внебюджетных средств, т.е. Родительских денег. И, положа руку на сердце, это не такие большие деньги ( к тому же платить можно не все сразу). И лично я должна платить, потому что в этой школе учится мой ребенок, и мне не все равно в каких условиях он учится. И если государство наше только декларирует из зомбоящика, что у нас все бесплатно, а на деле деньги не доходят до школ, а оседают где- то по дороге, я буду платить, но потом поинтересуюсь, как именно мои деньги были потрачены.

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Не понимаю этого пункта,поскольку впервые сталкиваюсь с подобной постановкой вопроса....Что значит нужды школы?И почему её мы должны оплачивать?

Там иная постановка- "текущий ремонт школы", т.е. в течение года подделывать/подкрашивать что-либо.
На самом деле, видели вчера "расходы" за год. Так вот,там такие статьи:
юридические услуги ?
Подключение нового оборудования ?
Канц. товары
Проведение мероприятий ?
Тех обслуживание комп-в ?
ОПЛАТА ИНТЕРНЕТА !!!

Но самое интересное: заправка картриджей на сумму 24.760 рублей!!!
Понятно, что к С.А . претензий нет,она у нас только с августа,но решать что-то надо. Не проще ли нам один раз своим любимым учителям на ксерокс скинуться, чем нести такие расходы с заправкой??
Платить за школьный интернет родителям-вообще нонсенс в связи с введением эл. дневников.
Государство обнаглело,скажу я вам.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Solty писал(а):
я буду платить, но потом поинтересуюсь, как именно мои деньги были потрачены.

ну вот вчера мы поинтересовались... и что ? какие-то юр. услуги и интернет наша забота?? как это улучшило условия для наших детей?

Сообщение Добавлено:  
[/quote]
sluy писал(а):

По поводу заправки С.А. вчера сказала, что запретила копировальные работы (японисты оч много печатают, поэтому такие большие расходы и, видимо, техника дорогая в обслуживании). Проверить действительно ли было столько потрачено можно - надо поднять первичку. Прижелании - это реально.

[quote="sluy"]ну вот вчера мы поинтересовались... и что ? какие-то юр. услуги и интернет наша забота?? как это улучшило условия для наших детей?

Я не поняла: Вы поинтересовались и Вам не дали четкого ответа по поводу данных расходов, или этот ответ Вас не устроил? Какой был конкретно ответ на вопрос?

Сообщение Добавлено:  
Solty писал(а):
По поводу заправки С.А. вчера сказала, что запретила копировальные работы

Правильно сделала!
Solty писал(а):
Проверить действительно ли было столько потрачено можно - надо поднять первичку

И что это даст?
Solty писал(а):
Какой был конкретно ответ на вопрос?

Вы действительно не поняли. Всем раздали отчет и не все статьи расходов мягко говоря,меня устроили, например оплата интернета и какие-то юр. услуги.
Еще раз: претензий к директору нет! Государство бесит.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Вы действительно не поняли. Всем раздали отчет и не все статьи расходов мягко говоря,меня устроили, например оплата интернета и какие-то юр. услуги.

Вы попросили прокомментировать отчет? Задали те вопросы, которые сейчас здесь задаете? Почему деньги, которые на ремонт собираются, по факту тратятся на юр. услуги и интернет?
Если бы там были мои деньги, я бы спросила.
А то, что государство бесит...да ..бесит жутко. Некоторые родители предлагали писать и разбираться, где именно выделяемые средства оседают...но это как-то тоже не получило массового отклика.

Сообщение Добавлено:  
Solty писал(а):
Вы попросили прокомментировать отчет? Задали те вопросы, которые сейчас здесь задаете? Почему деньги, которые на ремонт собираются, по факту тратятся на юр. услуги и интернет?

Мы-дарители. И даже по закону не имеем право требовать отчет о потраченных средствах. Как школа распорядилась-так тому быть.
Вы написали, что 500 руб.- на улучшение условий для наших детей, я это утверждение опровергла. Только и всего.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Мы-дарители. И даже по закону не имеем право требовать отчет о потраченных средствах. Как школа распорядилась-так тому быть.Вы написали, что 500 руб.- на улучшение условий для наших детей, я это утверждение опровергла. Только и всего.

Странный подход. Мы дарители. И не имеем права... Мы не в суде, чтобы соблюдать процессуальные нормы. И директор вчера четко обозначила, что деньги будут идти на то, чтобы улучшить условия содержания в школе наших детей. У меня нет причин не доверять директору (как вы справедливо заметили, отчет за прошлый год не имеет к ней отношения). И я внесла деньги именно для этого - для улучшения условий пребывания моего ребенка в школе. И потом я попрошу рассказать, как условия улучшились. И документы показать (при необходимости). Если это не будет сделано, или результат меня не устроит, я имею полное моральное право больше не сдавать деньги. По крайней мере, для себя так решила.

Сообщение Добавлено:  
Solty писал(а):
У меня нет причин не доверять директору (как вы справедливо заметили, отчет за прошлый год не имеет к ней отношения).

:a_g_a: именно так! сейчас я озвучила лишь то, что "не устроило" в отчете прежнего директора.
деньги тоже сдам, есть уверенность, что все нормально будет с нашими деньгами :smile:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
деньги тоже сдам, есть уверенность, что все нормально будет с нашими деньгами

Я тоже в это верю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Solty писал(а):
Нужды школы - это текущий ремонт, который постоянно требуется: то звонок сломался, то в стене кусок штукатурки отвалился ( школа старая, кап. ремонта давно не было, поэтому постоянно приходится подштукатуривать, подкрашивать и пр.)

Школы у нас все старые,но вот почему-то из 3-х школ,где учились мои дети,собирают только в этой :nez-nayu: .....Получаются другие школы обеспечивают,а про 51-ю ...бедненькую - забывают :ps_ih: . :-) :-) :-)
Solty писал(а):
И если государство наше только декларирует из зомбоящика, что у нас все бесплатно, а на деле деньги не доходят до школ, а оседают где- то по дороге, я буду платить, но потом поинтересуюсь, как именно мои деньги были потрачены.

И даже если это так, то всё равно....
Solty писал(а):
И лично я должна платить

Никто не должен :no: ...Ни Вы,ни я,ни кто-то другой :nez-nayu: ...И если кто-то пожелает,то может выделить спонсорскую помощь ,но не более,а такая постановка увы.....чревата прокурорскими проверками.А вот такого я совсем не хочу....В школе должен быть отлажен процесс обучения,как часы,а не так ,как вышло у нас в начале года!
Solty писал(а):
И, положа руку на сердце, это не такие большие деньги

Всё относительно в этом мире...кому накладно,а кому-то...Сейчас ещё классные собрания пройдёт,ещё сумма на нужды класса озвучится.Вам надо на одного ребёнка сдать - Вам не накладно, а кто-то сдаёт на 2 и 3-х детей по разным образовательным учреждениям,у кого-то одна мама воспитывает ребёнка,они тоже считают деньги....Надо немного шире мыслить в этом плане,а не так - что Вам немного значит и всем немного....

Добавлено спустя 58 секунд:
sluy писал(а):
Там иная постановка- "текущий ремонт школы", т.е. в течение года подделывать/подкрашивать что-либо.
На самом деле, видели вчера "расходы" за год. Так вот,там такие статьи:
юридические услуги ?
Подключение нового оборудования ?
Канц. товары
Проведение мероприятий ?
Тех обслуживание комп-в ?
ОПЛАТА ИНТЕРНЕТА !!!

Понятно, что к С.А . претензий нет,она у нас только с августа,но решать что-то надо. Не проще ли нам один раз своим любимым учителям на ксерокс скинуться, чем нести такие расходы с заправкой??
Платить за школьный интернет родителям-вообще нонсенс в связи с введением эл. дневников.
Государство обнаглело,скажу я вам.

Пожалуй плюсанусь :men: ....

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА
Я не буду с Вами спорить по поводу того, сдают ли в др. школах деньги, и по поводу того, кто кому что должен. Предпочитаю всегда говорить за себя. И писала только о себе. Как лично я собираюсь для себя решить "денежный вопрос".

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
А меня больше расстроило то, что те деньги, что сдавались летом под проспись и квитанцию - это спонсорский взнос, и сдавать надо все по-новой :ps_ih:
В целом мне, конечно, не жалко, нам тут еще не один год учиться.
А с другой стороны, специально сдавала заранее, так в сентябре - и дочери в новый сад взносы, и тетради, к шкаф к учебе и т.д. из долгов бы вылезти, а не заново сдавать. :rolleyes:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Dina**
В чем проблема? Обозначьте свою позицию о спонсорском взносе и с вас никто ничего не спросит (ну наверно акромя денег на нужды класса у нас в это входят подарки на праздники)
ТАТИАНОЧКА
дотации на каждую школу разные, одно дело когда школа например на гостевом маршруте стоит и другое когда на отшибе... хотя конечно проворности директора никто не отменял... но не все могут быть такими,а директоров не мы выбираем :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
нужды класса - это отдельно, здесь вопросов нет.))

Мамы первачков (ну и не первоклассников тоже) не хотите с детьми на Фестиваль науки? ограничение на некоторые мероприятия по количеству, преимущественно у организованных групп от школ и т.д., а мой очень увлекается этой темой. Очень хочется попасть по максимуму. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Есть единомышленники?
http://vladmama.ru/index.php?newsid=1348748079
Основные события 13 октября (сб) в ЦДТ. Не ставится у меня ссылка, слишком она у них сложная. Приморский край - 25й на сайте. Там события и промотать до нужной даты вниз. :smu:sche_nie:
Вроде по школам должны рассылать программу, может, еще учителя скажут.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dina**
13 октября столько мероприятий в рамках фестиваля! Вы конкретно куда хотите пойти? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Solty
Я предполагаю, что мы там на весь день зависнем. :-) Давайте я спишусь с организаторами, узнаю, на какие мастер-классы и т. д. не будет свободного входа и уже из этого можно повыбирать. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dina**
Давайте, будем ждать инфу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
Цитата:
И, положа руку на сердце, это не такие большие деньги

Сначала 1500 руб, потом еще столько же! В итоги суммы могут стать большими. Ничего мы им
не должны. Это просто неэффективный менеджмент.........

Сообщение Добавлено:  
Primaverra писал(а):
Это просто неэффективный менеджмент.........

А эффективный это какой? Есть конкретные предложения-дерзайте! Давайте факты уже примеров эффективного менеджмента! А так...ни о чем
Primaverra писал(а):
Сначала 1500 руб, потом еще столько же! В итоги суммы могут стать большими. Ничего мы им
не должны.

Вы с какой школы? Видимо до вас не дошло, что речь о "должны" вообще не идет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1355 ]  Страница 34 из 68  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов