Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы школа №23
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Кавабанга
На сколько я знаю, ЗИ уже твердо сказала, что набирать в этом году себе класс не будет. Мы тоже собирались к ней.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2011
Ладно. Поживём, увидим. Просто, если бы набирали 3 класса. У тех, кто не по району было бы больше шансов попасть. У меня несколько знакомых таких. :-( И ещё немного беспокоит то, что ребёнок после уроков должен будет в обязательном порядке (так директор сказала) оставаться на два дополнительных занятия. Не тяжело ли это будет? ':roll:' У нас ещё и айкидо три раза в неделю. Может это как то будет учитываться? Радует только, что хоть пятидневку обещали (опять же слова директора). Это я как понимаю только для первочков.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, а с чем всё-таки связана 6-ти дневка в обычной общеобразовательной школе?
В 1 гимназии, где 1 язык дополнительный, 6-ти дневка никак не со 2 класса, не буду врать, но не со 2...
Во всех обычных школах 5-ти дневка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
NiMaViS** писал(а):
Девочки, а с чем всё-таки связана 6-ти дневка в обычной общеобразовательной школе?

да, идиотизм это, имхо!
только голову морочить родителям, умнее дети точно не станут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз
КАВАБАНГА
А что за дополнительные занятия? Если не сложно, расскажите в двух словах. С программой не совсем понятно "школа 2100" или "планета знаний". Всё-таки это разные вещи.
И кто знает который учитель получше? Вот у меня мальчонка слишком подвижный, громкий, но умён. Не хотелось бы чтобы был слишком авторитарный учитель, который просто задавит личность ребёнка!
мы не по району, но хотим попытаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
кокошанель
какая бы мать сказала про свое дите обратное отношении ума! :smile:
будет "планета знаний"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 210 раз
Про шестидневуку. Система такая: в день на детей положена определенная нагрузка, которая исчисляется в баллах. И не должна превышать определенных значений. Каждый предмет имеет свой коэфициент бальной нагрузки, которые между собой суммируются.
Варианты есть такие: либо учиться по шестидневной программе; либо переходить на пятидневку, но при этом будет урезаться программа по основным предметам. Т.е. дабы не перегружать детей, вместо, например, пяти математик в неделю будет четыре, но по более сжатой программе. На это родители резонно не соглашаются. А Директор говорит, что всегда есть выбор другой школы, если эта не устраивает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кокошанель
По новым стандартам положено 10 часов обязательной внеклассной работы. Тоесть по 2 часа каждый день после уроков ученик будет обязан оставаться на какие то типо кружки или что то в этом роде. Директор даже приводила список этих занятий. Я к сожалению не запомнила. У меня есть знакомая учитель начальных классов из другой школы. Так она сказала, что у них это будет по желанию. А у нас обязательно. Проводить эти занятия будет не учитель, кто то или из дома пионеров или ещё откуда то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Кавабанга писал(а):
Так она сказала, что у них это будет по желанию.

наверно, по новым стандартам все-таки не положено, раз школа вправе выбирать :mi_ga_et: Обязаловка - это нехорошо. Главное - 6 дней дети учатся, чтоб не перегружались, а 2 часа каждый день - отсиди и не перегрузись. Если тут дирик такая вся принципиальная - это не есть хорошо.
Я понимаю, если ребенку надо выбрать какой-то кружок при школе - ещё куда ни шло, а наисльно :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Про первоклассников она говорила, что 5 дней будут учиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
хм, т.е. в других школах, например, в японской (на вострецова которая или на ильичёва-не знаю точно улицу) родители согласились, чтобы их дети учились по урезанной программе-я считаю, это бред... не в этом дело, думаю..
Спрашивала у подруги, у неё там оба ребёнка учится, один в 5 классе, они договорились с директором и классной и родителями на собрании, что у них 5-дневка будет.
У них, я думаю, программа не легче нашей...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Насильно я думаю никому ничего не хочется делать. Мне тоже это совсем не нравится. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Супер писал(а):
А Директор говорит, что всегда есть выбор другой школы, если эта не устраивает.

Это её любимая фраза и некоторых учителей
Зачем объяснять родителям, мы нужны лишь, чтобы вопремя деньги платили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
да ну, девочки, не нагнетайте панику, внеклассная работа не может быть в обязалавку. Прикинула внешкольную нагрузлу своей дочери, получилось 17 часов в неделю. Принесу справки о занятости вне школы если понадобится и всё.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Неужели в правду деньги на столько на Первом месте? :-( А такое хорошее впечатление произвела. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И ещё... :smu:sche_nie: Правда не в тему немного... А где можно хороший ранец для мальчика купить? Хочется именно ранец и что бы ортопедический конечно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 210 раз
Я согласна, директор - человек непростой. Но каждому не угодишь. Всегда останутся недовольные. А кто-то должен принимать решения. И хотелось бы услышать конкретные цифры. Например сколько в японской школе у, напримет, третьекласников в неделю часов математики, русского, литературы, английского... И сколько вообще часов в неделю получается. У нас на все про все 15 часов + 1 час дополнительный по субботам на математику для желающих. Просто сравнить для информации.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 27 раз
немножко не в тему
сегодня 23 школа учится, правда, уроки сокращенные

меня, к примеру, успокоило лишь то, что и музыкалка с художкой тоже учатся, и не одни мы такие повернутые на учебе, в славном городе Комсомольске у детей тоже учебный день, и с 8 утра, как везде

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 27 раз
Кавабанга писал(а):
Она единственная, кто преподавал по Занкову. Его программа конечно сложная, но директор говорила, что она тоже подходит под новый стандарт.

Да, Зинаида Ивановна преподавала по ЗАнкову. Остальных учителей, которые будут набирать 1 класс решили не переучивать и не ориентировать на эту программу.
Но, к слову сказать, по поводу физ-математической направленности школы и подходящей под новый стандарт и требования к школе программе Занкова я бы не утверждала, что эта программа подходит.
В Шокле 2100 там очень сильная математика (Петерсон), онабы школе и подошла. А ЗАнков - программа, ориентированная на гуманитарный профиль, очень хорошие русский-литература, а математика ну, мягко говоря, слабая.
В 41 лицее было очень хорошее сочетание программ - Занков по русскому-чтению, Петерсон (Школа 2100) по математике.
А "Планета знаний"....ну, не знаю Как-то так, не очень.
Может лучше мамы детей, которые учатся по ней расскажут. Моих старших эта участь миновала, Хотя некоторыми рабочими тетрадками из этой программы мы пользовались.

Баклан писал(а):
Если на следующий год в 1 классе будет опять программа Планета знаний - то я могу продать недорого наши учебники за 1 класс, в хорошем состоянии, сразу в конце года.

В следующем году "Планета знаний" у обоих классов (сказали, что будут набирать только 2 класса, но и прошлом году так говорили), правда, школа пообещала закупить комплект учебников, кроме ИЗО,труда и рабочих тетрадей. Если что, Люба, я куплю Ваши учебники

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
mariada писал(а):
немножко не в тему
сегодня 23 школа учится, правда, уроки сокращенные

:sh_ok: Это какие классы?
Наш в 3-ем. Не учились мы вчера.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов