Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1355 ]  Страница 30 из 68  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 51
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
МБОУ "СОШ № 51 с углубленным изучением японского языка г. Владивостока"
Директор: Пусовская Светлана Александровна
Телефон (факс): 236-78-69, 236-32-28, 244-98-11
Официальный сайт школы http://school51.pupils.ru/

Запись в школу: даты и документы 2016

Форма: бордовая клетка.

Форма на физкультуру (желательно): черный низ, белый верх.

Программа начальной школы: Планета знаний. Учебники выдают.

Языки: английский и японский. Во 2-м классе решают какой начинают изучать первым, с 5 класса вводится второй.
Английский программа: Rainbow English (интересная ребенку, но очень слабая, если переходить потом в школу, которая занимается по программам издательства "Просвещение"). В начальной школе 2 урока в неделю.

Продленка: то есть, то нет. Общее обсуждение продленки в школах и частных продленок.

Последний раз редактировалось Сабака 03 окт 2011, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Сабака поблагодарил: Kiriechka

Заголовок сообщения: Re: Школа №51
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 128 раз
ТАТИАНОЧКА писал(а):
И по поводу СанПина....я так поняла,из вчерашнего разговора с Топол,что они не курсе о требовании не более 25-ти чел. в классе

Директор точно в курсе. Потому что когда вчера заговорили о написании жалобы в прокуратуру, она запротестовала и заговорила именно о том, что придет СЭС с линейкой, начнут измерять классы, и так как там и близко не хватает площади на 33 ребенка, то школе впаяют штраф. Так что все они знают и признают, что сан нормы нарушаются, но решения проблемы, кроме как найти детей для укомплектации трех классов не предлагают. Если в ближайшее время администрация школы не примет мер по урегулированию данной ситуации, и наши родительские потуги по поиску детей для третьего класса не увенчаются успехом, конечно, напишем жалобы....Хотя очень не хочется :-(

Сообщение Добавлено:  
Solty писал(а):
и так как там и близко не хватает площади на 33 ребенка, то школе впаяют штраф.

И этим все ограничится. В 1 гимназии тоже большие по наполняемости классы, да и в 13,не думаю, что 25 человек всего... и ничего,работают.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Так же получается наших детей не возьмут?? А по факту-то возьмут, но обяжут также английский доучить.имхо.

Именно такк и будет. Я разговаривала с директорами нескольких школ (где англ. со второго кл.), в которые возможно переведу ребенка после началки, когда он подрастет и сам сможет добираться домой. Директора мне тоже самое озвучили - напишите тест по анг. и милости просим. А к тесту по англ. на уровне нач. школы подготовиться при желании можно без проблем (если только речь не идет о спец. школах с англ. уклоном - там посложнее, конечно).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
sluy писал(а):
И этим все ограничится. В 1 гимназии тоже большие по наполняемости классы, да и в 13,не думаю, что 25 человек всего... и ничего,работают.

Это зависит от того, как жалующаяся сторона себя поведет. Можно такой скандал устроить, что только штрафом не закончится. Только, еще раз говорю - очень не хочется с этого начинать школьную жизнь :-(

Сообщение Добавлено:  
Solty

У вас какая буква?
Кто 1"В" то взял?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Solty
Только не горячитесь. Когда уж совсем твердо решите писать жалобы, Вы мне сообщите, хоть на месте подумаем, как ее правильно в нашей ситуации написать... Чтоб потом боком все не вышло. Ну и я на месте там прошуршу, чем такая жалоба чревата... А пока тоже думаю, что мы можем сделать в данной ситуации. Но, поверьте, прокуратура, не лучший выход. Результат будет следующий: все перепотрошат и примут меры реагирования - перепланировать классы, чтобы по норме было кол-во площади... А кол-во учеников так и оставят. Ну, и соответственно штрафы. И ляжет все это не на Комитет образования а на нашу школу. Потому как Комитетом не предписано запихать 34 ребенка в имеющийся класс, а прописано объединить... А куда уж их рассаживать, головная боль дирекции школы. Потому козлом отпущения тут будет, сами догадайтесь кто.... Тот, кто стал тоже заложником ситуации...

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
В 1 гимназии тоже большие по наполняемости классы, да и в 13,не думаю, что 25 человек всего... и ничего,работают.

В этих школах родители изначально понимают, что наполняемость большая ввиду повышенной популярности данных школ, поэтому разборок не устраивают. У нас несколько иная ситуация. Нам изначально обещали небольние классы (я лично об этом говорила с Л,В,). И я, например, не отдала ре в 1-ю гимназию именно по причине очень больших по численности классов. Для меня переполненный класс - огромный минус. Поэтому когда Л.В. заявила на дне открытых дверей, что класы будет формировать по 25 человек, чаша весов в выборе школы склонилась в сторону 51 шк. А теперь что же? За что боролись, на то и напоролись.

Добавлено спустя 34 секунды:
sluy писал(а):
У вас какая буква?Кто 1"В" то взял?

У нас А, В раскидала по двум классам

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
natagera писал(а):
SoltyТолько не горячитесь. Когда уж совсем твердо решите писать жалобы, Вы мне сообщите, хоть на месте подумаем, как ее правильно в нашей ситуации написать... Чтоб потом боком все не вышло. Ну и я на месте там прошуршу, чем такая жалоба чревата... А пока тоже думаю, что мы можем сделать в данной ситуации. Но, поверьте, прокуратура, не лучший выход. Результат будет следующий: все перепотрошат и примут меры реагирования - перепланировать классы, чтобы по норме было кол-во площади... А кол-во учеников так и оставят. Ну, и соответственно штрафы. И ляжет все это не на Комитет образования а на нашу школу. Потому как Комитетом не предписано запихать 34 ребенка в имеющийся класс, а прописано объединить... А куда уж их рассаживать, головная боль дирекции школы. Потому козлом отпущения тут будет, сами догадайтесь кто.... Тот, кто стал тоже заложником ситуации...

Я все это прекрасно понимаю...поэтому и писала несколькими постами выше, что прежде чем жаловаться, нужно полностью разобраться в ситуации - как она может развиваться, и кому каким боком все это выйдет. Я очень не хочу скандалить, ходить по инстанциям, писать жалобы - мне искренне жаль С.А., которая только пришла на пост директора и столкнулась с такой непростой ситуацией, жаль учителей...но больше всего мне жаль моего ребенка, который вчера меня весь вечер спрашивал: почему так много детей, почему он так далеко сидит от учителя, ничего не слышит, не видит и не может ответить, потому что учительница его просто не видит за многочисленными бантами и поднятыми руками....Про эпидемии простудных заболеваний, которые нас ожидают при такой скученности, я даже думать боюсь! :-(

Последний раз редактировалось Solty 20 сен 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Solty писал(а):
А теперь что же?

Ну что,что... форс-мажор,понятное дело.
Solty писал(а):
В этих школах родители изначально понимают, что наполняемость большая ввиду повышенной популярности данных школ, поэтому разборок не устраивают

Да я не к тому. О том что работают же эти школы с такой наполняемостью и нормы не указ.
Полностью согласна с natagera в части "заложника" и "козла отпущения". Да и в остальном.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Solty писал(а):
мне искренне жаль С.А., которая только пришла на пост директора и столкнулась с такой непростой ситуацией, жаль учителей...

Вспомните здесь в теме бурно обсуждалось, как ЛВ "радушно" встретила в апреле желающих поступить :-) :-)
Опять же согласна с natageraкто не испугался-пришел. Остальные пошли в соседние школы. Возможно,я только предполагаю,как результат:не хватило детей на три полных класса. С.А. теперь досталось это "наследие".

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Да я не к тому. О том что работают же эти школы с такой наполняемостью и нормы не указ.

Нормы не указ, потому что нет общественного резонанса (в нем не заинтересованы ни родители, ни администрация школы). При необходимости резонанс устроить можно. Хотя понятно, что это далеко не лучший выход.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
sluy писал(а):
Полностью согласна с natagera в части "заложника" и "козла отпущения". Да и в остальном.

Тоже разделяю данное мнение. Потому пока просто смотрю за развитием ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Solty
Я с Вами согласна во всем. Я просто говорю, что жаловаться надо предметно, грамотно и по существу. Так как цель у нас не перемутить все болото, а добиться конкретной цели во благо своих детей. Потому как реагируют в инстанциях один раз!!!!! А потом дают отписки, чтот мол Ваше сообщение уже рассматривалось и меры приняты. И никто не услышит, что меры приняты не те, которые нам нужны и вообще не во благо, а во вред... Надо скоординироваться родителям, может создать инициативную группу. Чтобы мы были не кучкой разъяренных мамашек, а представляли интересы грамотно. Вообще, в свете таких событий не плохо провести было бы собрание внеочередное, хотя бы для небезразличных. Наверняка есть среди родителей юристы, кто разбирается в этом направлении. Я среди коллег уже ищу. Сама, к сожалению, слаба в таких вопросах...

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Вообще, в свете таких событий не плохо провести было бы собрание внеочередное, хотя бы для небезразличных. Наверняка есть среди родителей юристы, кто разбирается в этом направлении. Я среди коллег уже ищу. Сама, к сожалению, слаба в таких вопросах...

Я - за!!! Давайте соберемся, все обсудим, и возможно наметим выход? Могу я скинуть свои контакты Вам в личку?

Сообщение Добавлено:  
Solty
Конечно! Может поговорить с С.А. по данному факту, а то в первый день сказали (такая очень приятная женщина, она секретарь, наверное, к стыду не помню имя отчество), чтобы родители проявляли инициативу, писали, звонили... Вот и надо скоординироваться всем. Может завтра с утра задержаться у директора и обсудить предметно.

Сообщение Добавлено:  
natagera
Давайте, так и сделаем! Завтра утром останемся и для начала поговорим с директором - объясним, что мы ей не враги, а союзники в вопросе отстаивания интересов наших детей. Может быть, вместе найдем выход!
Контакты в личке :smile:

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
(такая очень приятная женщина, она секретарь, наверное, к стыду не помню имя отчество)

секретарь крупная в очках
"очень приятная" может миниатюрная завуч?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, кто сегодня забирал ребенка, мы в 1а. Я сейчас с новорожденным дома, у меня дедушка забирает, сказал, что на улице было какое-то собрание с учителем. Что говорили???

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, кто сегодня забирал ребенка, мы в 1а. Я сейчас с новорожденным дома, у меня дедушка забирает, сказал, что на улице было какое-то собрание с учителем. Что говорили???

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Не-не-не.....Разделили "В" класс,остались "А" и "Б"!

Не, не :smile: .. у нас 5*А* вот его и разделили, на половину. Половина в *Б* половина в *В*. Мой ребенок в *Б* попал, а часть друзей в *В* и вчера весь вечер обсуждали, что хотят воссоединится с друзьями. Очень расстроились, даже слезы были. :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ирусечка
Никакого собрания не было. Н.В. просто рассказывала, что нужно сделать дома, отвечала на вопросы родителей о своих детях. Еще говорила, что на след неделе будем фотографироваться (записки с более подробной инфой раздали детям, спросите у своего). Ну, и в двух словах о наболевшем поговорили - о переполенных классах. Н.В., конечно, особо помочь нам ничем не может, говорит "надо искать детей для третьего класса".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Надо спросить у администрации, сайта можно в подпись себе поставить инфу о донаборе в нашу школу и каждому поставить,не только же здесь пишем...пусть хоть так,да в статус на Одноклассниках поставить.

Сообщение Добавлено:  
sluy
Да нет, именно крупная женщина лет 55. У нее короткая стрижка, типа ассиметрии.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
девочки! Вы такие странные - ну пишите жалобы начинайте войну... школу оштрафуют и все останется на месте, а деньги на штраф школа именно с собранных нами и потратит, вместо должного ремонта. В этом году и 9 класс расформировали один именно из-за недобора, меньше 23 человек быть не должно иначе педагог считай бесплатно работает... вы думаю скидываться з/платой для педагога тож не хотите. Половина школ города с числом учащихся больше 30 и все живут вполне нормально...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1355 ]  Страница 30 из 68  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов