sluy писал(а):
В 1 гимназии тоже большие по наполняемости классы, да и в 13,не думаю, что 25 человек всего... и ничего,работают.
В этих школах родители изначально понимают, что наполняемость большая ввиду повышенной популярности данных школ, поэтому разборок не устраивают. У нас несколько иная ситуация. Нам изначально обещали небольние классы (я лично об этом говорила с Л,В,). И я, например, не отдала ре в 1-ю гимназию именно по причине очень больших по численности классов. Для меня переполненный класс - огромный минус. Поэтому когда Л.В. заявила на дне открытых дверей, что класы будет формировать по 25 человек, чаша весов в выборе школы склонилась в сторону 51 шк. А теперь что же? За что боролись, на то и напоролись.
Добавлено спустя 34 секунды:sluy писал(а):
У вас какая буква?Кто 1"В" то взял?
У нас А, В раскидала по двум классам
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:natagera писал(а):
SoltyТолько не горячитесь. Когда уж совсем твердо решите писать жалобы, Вы мне сообщите, хоть на месте подумаем, как ее правильно в нашей ситуации написать... Чтоб потом боком все не вышло. Ну и я на месте там прошуршу, чем такая жалоба чревата... А пока тоже думаю, что мы можем сделать в данной ситуации. Но, поверьте, прокуратура, не лучший выход. Результат будет следующий: все перепотрошат и примут меры реагирования - перепланировать классы, чтобы по норме было кол-во площади... А кол-во учеников так и оставят. Ну, и соответственно штрафы. И ляжет все это не на Комитет образования а на нашу школу. Потому как Комитетом не предписано запихать 34 ребенка в имеющийся класс, а прописано объединить... А куда уж их рассаживать, головная боль дирекции школы. Потому козлом отпущения тут будет, сами догадайтесь кто.... Тот, кто стал тоже заложником ситуации...
Я все это прекрасно понимаю...поэтому и писала несколькими постами выше, что прежде чем жаловаться, нужно полностью разобраться в ситуации - как она может развиваться, и кому каким боком все это выйдет. Я очень не хочу скандалить, ходить по инстанциям, писать жалобы - мне искренне жаль С.А., которая только пришла на пост директора и столкнулась с такой непростой ситуацией, жаль учителей...но больше всего мне жаль моего ребенка, который вчера меня весь вечер спрашивал: почему так много детей, почему он так далеко сидит от учителя, ничего не слышит, не видит и не может ответить, потому что учительница его просто не видит за многочисленными бантами и поднятыми руками....Про эпидемии простудных заболеваний, которые нас ожидают при такой скученности, я даже думать боюсь!