Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1355 ]  Страница 29 из 68  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 51
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
МБОУ "СОШ № 51 с углубленным изучением японского языка г. Владивостока"
Директор: Пусовская Светлана Александровна
Телефон (факс): 236-78-69, 236-32-28, 244-98-11
Официальный сайт школы http://school51.pupils.ru/

Запись в школу: даты и документы 2016

Форма: бордовая клетка.

Форма на физкультуру (желательно): черный низ, белый верх.

Программа начальной школы: Планета знаний. Учебники выдают.

Языки: английский и японский. Во 2-м классе решают какой начинают изучать первым, с 5 класса вводится второй.
Английский программа: Rainbow English (интересная ребенку, но очень слабая, если переходить потом в школу, которая занимается по программам издательства "Просвещение"). В начальной школе 2 урока в неделю.

Продленка: то есть, то нет. Общее обсуждение продленки в школах и частных продленок.

Последний раз редактировалось Сабака 03 окт 2011, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Сабака поблагодарил: Kiriechka

Заголовок сообщения: Re: Школа №51
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
Marliyash писал(а):
А если кричать о прописке - то можно вообще без классов остаться - уверена, что очень многие, как и мы прописаны кто где, а живем рядом с 51 школой...

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 128 раз
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Solty писал(а):
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Solty писал(а): Если меньше 25, класса не должно быть.Первый раз о таком слышу...

Я тоже об этом впервые услышала, потому и написала, что инфу надо проверить.
По поводу набора: при приеме заявлений Сулимина тоже вещала о том, что наберет только 50 человек по прописке, а потом еще активно расспрашивала родителей о том где они работают, и снова напирала на то, что у тех кто не по прописке она заявление примет, но ничего не обещает. В итоге заявления приняли у всех, и получилось их на три класса по 27-28 человек. Однако многие после такого...так скажем "не очень приветливого приема заявлений" (а может быть и по др. причинам) просто поуходили в др. школы. Что в школе такой большой "недокомплект" первоклассников выяснилось только 17 сентября. Никто не предполагал, что почти 20 человек подавших заявления уйдут в др. школы.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Ну вот!Т.ч. не меньше 25 человек,а не больше 25 человек!Думаю причина не кол-ве детей...там что-то другое....

Это по сан нормам не больше. А с т.зр. бюджетирования не менее 25. А то сильно жирный зарплатный фонд у учителей будет :de_vil:

Я так понимаю,что надо объединиться родителям и пойти к директору за разъяснением и выдвинуть своё требование оставить 3 класса с акцентированием,что если она не услышит,то значит будете решать эту проблему на уровне департамента образования,а затем возможно прокуратуры.Попробуйте сперва вести диалог с директором,она новый человек в этом деле,может чего-то не понимает или не знает.не стоит сначала рубить с плеча,пусть проявит себя,а если уже не получится,то тогда решать уже более требовательно.

Я тоже склоняюсь к этому. Прежде чем бегать по инстанциям, нужно четко разобраться в ситуации. Хочу досконально все выяснить про эти 25 человек, и узнать почему директор так против привлечения прокуратуры, куда собрались писать родители (может быть там какие то скрытые причины, нужно владеть полной инфой, прежде чем начинать действовать).

Сообщение Добавлено:  
Solty писал(а):
Хочу досконально все выяснить про эти 25 человек,

вот например ответ из интернета с подобной проблемой:
Можно ли требовать от директора школы разделения двух классов (65 учеников) на три, включая два лицейских (для которых с его слов норма 25 ученик) и один общеобразовательный? Белоусова О. Н., г. Москва
В соответствии с п. 26 Постановления Правительства РФ от 19.03.2001 № 196 (ред. от 30.12.2005) «Об утверждении типового положения об общеобразовательном учреждении» наполняемость классов общеобразовательного учреждения устанавливается в количестве 25 обучающихся. Формулировка данного положения не позволяет однозначно трактовать является ли установленное количество обучающихся минимальной или предельной нормой наполняемости классов, что дает возможность органам управления образованием и администрации образовательных учреждений трактовать указанное положение как норму, устанавливающую минимальную наполняемость классов общеобразовательных учреждений. Однако подобная трактовка является неверной и противоречит нормам «Санитарно - эпидемиологических правил. Гигиенических требований к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях. СанПиН 2.4.2.1178-02», введенных в действие постановлением Главного государственного санитарного врача РФ 28.11.2002 № 44 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.12.2002 № 3997). В соответствии с п. 2.3.1. указанного Постановления наполняемость каждого класса общеобразовательного учреждения не должна превышать 25 человек. Таким образом, рекомендуем Вам при отстаивании своих интересов и интересов обучающихся ссылаться на нормы СанПиН 2.4.2.1178-02 и требовать от администрации образовательного учреждения соблюдения установленных норм наполняемости классов.
Ответ дан по состоянию законодательства на 13 апреля 2007 г.

Если закон не изменился с 2007 года, то можно требовать разделить имеющиеся 66 человек на 3 класса.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Solty писал(а): Хочу досконально все выяснить про эти 25 человек, вот например ответ из интернета с подобной проблемой:Можно ли требовать от директора школы разделения двух классов (65 учеников) на три, включая два лицейских (для которых с его слов норма 25 ученик) и один общеобразовательный? Белоусова О. Н., г. МоскваВ соответствии с п. 26 Постановления Правительства РФ от 19.03.2001 № 196 (ред. от 30.12.2005) «Об утверждении типового положения об общеобразовательном учреждении» наполняемость классов общеобразовательного учреждения устанавливается в количестве 25 обучающихся. Формулировка данного положения не позволяет однозначно трактовать является ли установленное количество обучающихся минимальной или предельной нормой наполняемости классов, что дает возможность органам управления образованием и администрации образовательных учреждений трактовать указанное положение как норму, устанавливающую минимальную наполняемость классов общеобразовательных учреждений. Однако подобная трактовка является неверной и противоречит нормам «Санитарно - эпидемиологических правил. Гигиенических требований к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях. СанПиН 2.4.2.1178-02», введенных в действие постановлением Главного государственного санитарного врача РФ 28.11.2002 № 44 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.12.2002 № 3997). В соответствии с п. 2.3.1. указанного Постановления наполняемость каждого класса общеобразовательного учреждения не должна превышать 25 человек. Таким образом, рекомендуем Вам при отстаивании своих интересов и интересов обучающихся ссылаться на нормы СанПиН 2.4.2.1178-02 и требовать от администрации образовательного учреждения соблюдения установленных норм наполняемости классов.Ответ дан по состоянию законодательства на 13 апреля 2007 г. Если закон не изменился с 2007 года, то можно требовать разделить имеющиеся 66 человек на 3 класса.

Конечно, по сан. нормам должно быть не более 25 человек, и локальные акты управления образования и администрации образовательных учреждений не должны им противоречить (моей первой реакцией было написать в прокуратуру сославшись именно на это). Но это только одна сторона вопроса. Однако в любом сл. большое Вам спасибо за желание помочь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Solty писал(а):
Однако в любом сл. большое Вам спасибо за желание помочь :ro_za:

да нуууу, какое тут желание помочь... просто так,потусоваться :-)
мне немного жаль С.А. , слишком много навалилось на нее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Девочки, официальная информация от администрации школы: "Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 51 с углубленным изучением японского языка г. Владивостока» производит донабор детей в 1-й, 2-й и 5-й классы."

Понятно, что в таком количестве, как есть, учиться нереально. :-( Но и детей "В" выгонять на улицу тоже плохо. Может, пока самое начало года перейдут к нам детки и классы сформируются, имхо, это было бы лучшим решением проблемы.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
Выяснила, *А* класс раскидали на *Б и В*. разделили по полам и перекинули. *А* класс перестал существовать.. вот бред. Сейчас общалась с другими мамочками, настрой писать жалобу в инстанции. Будем собираться писать... а, что делать.. :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
мне немного жаль С.А. , слишком много навалилось на нее

Вот и мне тоже :-( Но детей жальче:-( Сейчас сезон простуд начнется, это что же будет при таком скоплении учеников? А какие знания они получат пусть даже у самых прерасных педагогов, если у педагогов нечеловеческие нагрузки? :-( Поэтому, скорее всего, придется писать жалобу...

Сообщение Добавлено:  
В 10 была подобная проблема, только там из-за нехватки кадров, но тоже потом в проблему 25 детей всё уперлось: Школа № 10
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dina** писал(а):
Девочки, официальная информация от администрации школы: "Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 51 с углубленным изучением японского языка г. Владивостока» производит донабор детей в 1-й, 2-й и 5-й классы."

Может быть, отдельную тему завести? Или в подпись? Чтобы объявление прямо бросалось в глаза.

Сообщение Добавлено:  
Solty
и объявление в разделе, и на главной - всё сделаю. Только попозже, когда своих уложу. :smu:sche_nie:

Девочки, у нас же вся началка по Планете знаний?
Думаю, чего еще про нашу школу написать и про классы, в которые необходим донабор, чтобы информации побольше у родителей изначально было. :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dina** писал(а):
Девочки, у нас же вся началка по Планете знаний?

Да, в 4 классе тоже Планета.
Английский язык только с 5го класса.(тоже немаловажно для некоторых)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я тему прикрепила. Информации пока дала по-минимуму. Завтра еще уточню, что можно дописать, так как объявление официальное.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dina** писал(а):
Девочки, я тему прикрепила

:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: Лишь бы сработало!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Solty
Что-то не внушает мне все это оптимизма... Те, кто действительно хотели в эту школу - все попали. Их ничего не испугало. А те, которые испугались - видать так уж хотели... Ну кто станет выдергивать сейчас ребенка из другой школы? Не знаю даже... Надо запасные варианты искать, думать где еще могут помочь нам... Я в интернет-приемную Комитета образования написала сегодня. Жду ответ...

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Solty

Сообщение Добавлено:  
natagera
Мне тоже не особо верится, но вдруг... не думаю, что объявление на ВМ будет единственной мерой, предпринятой школой. А если с каждого действия придет хоть по 1 человечку, есть шанс.
на 1 класс еще хоть какая-то надежда есть.
А вот 2 и 5, учитывая японский язык в программе. :-(
Изображение

За это сообщение автора Dina** поблагодарил: Solty

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 965 раз
nЭt писал(а):
Выяснила, *А* класс раскидали на *Б и В*. разделили по полам и перекинули. *А* класс перестал существовать.. вот бред. Сейчас общалась с другими мамочками, настрой писать жалобу в инстанции. Будем собираться писать... а, что делать.. :de_vil:

Не-не-не.....Разделили "В" класс,остались "А" и "Б"!И по поводу СанПина....я так поняла,из вчерашнего разговора с Топол,что они не курсе о требовании не более 25-ти чел. в классе.Она с широко расскрытыми глазами мне с полной уверенностью мне вещала,что класс открывается только если набрали 25 чел, не меньше....Я даже спорить с ней не стала.И ещё говорит конечно,что очень тяжело,когда 33 ребёнка в классе....Так что мамы и папы первачков,штудируйте законы,правила и требования,составляйте грамотно требования и к директору - это в ваших интересах....Не получится....значит тогда уже стараться решать проблему на уровне департамента образования.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Dina** писал(а):
А вот 2 и 5, учитывая японский язык в программе.

Ну почему....У нас во втором классе большого знания японского языка нет,потому как в первом пока идёт введение в японский язык,так что....страху нет.Да и пятый.....я так понимаю,что есть класс без японского,поскольку увидела соседскую девочку,которая началку закончила в 10-ке,а сейчас перешла в 51-ю школу....Каким образом?

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
.я так понимаю,что есть класс без японского,поскольку увидела соседскую девочку,которая началку закончила в 10-ке,а сейчас перешла в 51-ю школу....Каким образом?

Ну как каким? 10ка же идет отдельным классом и у них японский начинается с 5го класса. Или когда приходишь с др. школы, обязывают нагнать японский. Классов без японского нет.
Я переводила ребенка без "обществознания", Л.В. попросила в заявлении написать, что обязуюсь самостоятельно пройти весь курс за прошлый год. Ну а потом,понятно,никто и не проверил,и не вспомнил. Так и с японским.

Последний раз редактировалось sluy 20 сен 2012, 08:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 965 раз
sluy писал(а):
Ну как каким? 10ка же идет отдельным классом и у них японский начинается с 5го класса. Классов без японского нет.

Аааа.....Просто мою дочь старшую как-то не взяли,сказали что у всех японский с первого класса!

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Аааа.....Просто мою дочь старшую как-то не взяли,сказали что у всех японский с первого класса!

Вот ЛВ этим делом народ поразогнала,конечно. У меня соседскую девочку отдали в 38,потому что ЛВ начала свою песню:подумайте, оно вам надо? у вас итак парочка троек есть,а вам еще японский нагонять... это 6 класс

Ну а как в старшие классы к нам приходят новенькие? В 9-й например. Их берут,а на японский глаза закрывают потом в аттестате. И это правильно,я считаю.
Просто для многих родителей японский-пустая суета. Вот например сейчас после 4класса началки мы своих детей куда сможем перевести,если у нас английский только будет в 5 классе, а др. школы,10ка в том числе, учат его со 2го класса?
Так же получается наших детей не возьмут?? А по факту-то возьмут, но обяжут также английский доучить.имхо.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1355 ]  Страница 29 из 68  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов